- Салаты с копченой горбушей: яркие блюда к празднику
- Горячего копчения с картофелем
- Из рыбы холодного копчения
- С балыком
- С помидорами
- С кукурузой
- Слоеный салат с сыром
- С рисом
- Без майонеза
- С морковью
- С яблоком и брынзой
- Салат с копченой горбушей
- Салат с копченой горбушей и рисом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт с грибами
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Рецепт без майонеза
- Продукты:
- Способ приготовления
- Рецепт 5
- Продукты:
- Технология приготовления
Салаты с копченой горбушей: яркие блюда к празднику
Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.
Горячего копчения с картофелем
Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
- Лук 1 шт.
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Филе горбуши горячего копчения 150 гр
- Картошка 2 шт.
- Маринованный огурчик 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез – по вкусу, в качестве заправки
Из рыбы холодного копчения
Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.
- Калории – 148 ккал.
- Белки – 14,5 гр.
- Жиры – 11,3 гр.
- Углеводы – 4,4 гр.
- Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
- Майонез – по вкусу, в качестве заправки.
- Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
- Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
- Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
- Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
С балыком
По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.
- Калории – 155 ккал.
- Белки – 14,2 гр.
- Жиры – 11,9 гр.
- Углеводы – 3,1 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Вермишель – 200 гр.
- Балык горбуши – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Оливки зеленые, очищенные от косточек – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Листья салата.
- Соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.
- Сварите вермишель, после чего промойте ее под струей ледяной воды. Уложите лапшу в отдельную емкость и добавьте к ней немного оливкового или растительного масла.
- Очистите и удалите косточку у авокадо, а затем нарежьте плод на небольшие кусочки. Также на дольки нарезаются томаты.
- Разделите балык на порционные кусочки – руками или при помощи ножа.
- Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, соль, перец, оливковое или растительное масло, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- На крупное блюдо выкладывайте салатные листья, высыпая на них перемешанный салат. Приятного аппетита!
С помидорами
Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.
- Калории – 117 ккал.
- Белки – 9,6 гр.
- Жиры – 5 гр.
- Углеводы – 2,2 гр.
- Копченая горбуша – 300 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Куриные яички – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
Инструкция по приготовлению:
- Так как салат слоеный, подготовьте специальную формочку с высокими бортами для выкладывания ингредиентов. Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
- Укладывайте рыбку, нарезанную на аккуратные ломтики. Затем мелко нашинкованный лук, тертые вареные яички и также тертый, слегка замороженный плавленый сыр.
- Нарежьте томаты на кубики, очистите от семечек. Добавьте к салату в качестве предпоследнего слоя. Нашинкуйте на соломку болгарский перец, посыпьте им салат. Перед подачей блюдо хорошенько охлаждается. Приятного аппетита!
С кукурузой
Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.
- Калории – 119 ккал.
- Белки – 12,2 гр.
- Жиры – 7,9 гр.
- Углеводы – 2,1 гр.
- Горбуша, копченная по горячей технологии – 300 гр.
- Консервированная кукуруза в маленьких початках – 7 шт.
- Предварительно сваренные вкрутую яички – 3 шт.
- Листья салата – 70 гр.
- Соус песта – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль, черный молотый перчик – по вкусу.
- Почистите горбушу, избавьте ее от всех костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Сваренные яички порежьте на четыре части каждое, початки кукурузы – на три.
- На крупное красивое блюдо укладывайте листья свежего салата, сбрызнув их оливковым маслом.
- Поверх салатных листочков выкладывается горбуша, кукуруза и яички.
- Добавляйте соус, и украшайте блюдо укропом. Приятного аппетита!
Слоеный салат с сыром
Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.
- Калории – 107,5 ккал.
- Белки – 8,6 гр.
- Жиры – 4,8 гр.
- Углеводы – 1,7 гр.
- Горбуша холодного копчения – 170 гр.
- Яички, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Отделите от яиц белки, мелко порубите их и укладывайте в салатницу в качестве первого слоя. Перед каждым следующим ингредиентом не забывайте добавлять немного майонеза.
- Укладывайте натертый сыр, затем небольшие кусочки очищенной от костей горбуши.
- Почистите и нарежьте на небольшие колечки лук, после чего отправляйте его в салатницу.
- Снова слой сыра и майонез, а после – натертые яичные желтки и несколько веточек укропа. Приятного аппетита!
С рисом
Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.
- Калории – 125,6 ккал.
- Белки – 15,2 гр.
- Жиры – 7,4 гр.
- Углеводы – 3,1 гр.
- Копченая горбуша – 500 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус – 1/2 ч.л.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
- Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
- Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
- Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!
Без майонеза
Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.
- Калории – 145,9.
- Белки – 15,6 гр.
- Жиры – 8,8 гр.
- Углеводы – 5,1 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Томат – 1 шт.
- Копченая горбуша – 200 гр.
- Оливковое масло – 10 гр.
- Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
- Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
- Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!
С морковью
Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.
- Калории – 157 ккал.
- Белки – 11 гр.
- Жиры – 10,6 гр.
- Углеводы – 4 гр.
- Копченая горбуша – 150 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка, соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сварите яйца вкрутую, очистите их, после чего отделите друг от друга белок и желток. Обе составляющие натираются на терке со средним размером сеточки.
- Мелко нарубите лук, сварите и натрите на средней терке морковь и четыре картофелины.
- Очистите рыбу от костей.
- Укладывайте слои салата, промазывая их майонезом: сначала рыба, затем лук, белок, морковка и натертый сыр. Засыпьте все желтком и добавьте еще немного майонеза. Приятного аппетита!
С яблоком и брынзой
Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.
- Калории – 126 ккал.
- Белки – 12 гр.
- Жиры – 7 гр.
- Углеводы – 3 гр.
- Горбуша холодного копчения – 300 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Сухари кубиками – 75 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез провансаль – 100 гр.
- Зеленый лук, петрушка – в качестве декоративных элементов.
- Соль, перец – по вкусу.
- Очистите рыбу от костей и нарежьте ее на небольшие порционные кусочки. Горбушу нужно уложить на крупное блюдо, промазав майонезом.
- В качестве следующего слоя используются тонкие луковые колечки, которые также смазываются майонезом.
- Натрите яблоко на средней терке, и посыпьте лук. Полейте салат двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и отправьте отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
- По истечении указанного времени посыпьте блюдо сухариками и брынзой, добавьте зелени и черного молотого перчика. Приятного аппетита!
Источник
Салат с копченой горбушей
Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.
Дополнять данное блюдо можно разными ингредиентами, такими как рис, помидоры и другие овощи, картофель, грибы и так далее.
Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.
Салат с копченой горбушей и рисом
В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.
Продукты:
- 150 грамм копченой горбуши;
- 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 4 яйца;
- 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
- головка лука;
- майонез;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.
Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.
Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.
Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.
По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.
Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.
Продукты:
- 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
- один крупный помидор;
- 100 грамм сыра;
- 3 яйца;
- небольшая луковица;
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.
Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.
Рецепт с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому на основе данных ингредиентов часто готовятся различные салаты (как холодные, так и теплые). Грибочки можно брать любые – свежие, сушеные, соленые, замороженные. Также не важен и их вид – для салата отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и другие грибы.
Продукты:
- 100 грамм соленых грибов (шампиньоны);
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 2 средних картофелины;
- 200 грамм горбуши (не очень жирной, лучше выбирать сухую рыбу);
- немного зеленых луковых перьев;
- майонез.
Вариант приготовления
Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.
Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – мелко нарезанные грибы, которые также стоит покрыть соусом.
Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.
Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт без майонеза
Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.
Продукты:
- 250 грамм горбуши горячего копчения;
- 2 картофелины;
- одна крупная морковь;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- небольшая луковица;
- сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).
Способ приготовления
Рыбу режем небольшими кубиками.
Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.
Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).
Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.
Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:
Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт 5
Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.
Продукты:
- 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
- 2 картофелины;
- один крупный маринованный огурец;
- 2 яйца;
- майонез.
Технология приготовления
Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.
Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.
Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.
Источник