- Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде
- Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке
- Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе
- Сочная горбуша с картошкой в духовке
- Горбуша в сметане с картошкой в духовке
- Горбуша с картошкой и грибами в духовке
- Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде
- Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке
- Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке
- Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке
- Фаршированная горбуша с картошкой в духовке
- Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде
Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.
Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.
Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке
Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.
Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.
Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.
Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.
Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.
Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.
Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.
Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.
Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.
Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе
Ингредиенты
сливочное масло — 45 г
перец черный молотый — 15 г
сыр твердый — 110 г
картошка — 560 г
Способ приготовления
Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.
Сковороду смазать маслом.
Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.
Выложить картофельные куски сверху на филе.
В отдельную емкость вбить яйца.
Влить туда молоко.
С помощью миксера приготовить молочный соус.
Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.
Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.
Поместить в него сковороду с ингредиентами.
Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.
Вынуть форму с блюдом.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.
Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.
Подавать блюдо с большим количеством зелени.
Сочная горбуша с картошкой в духовке
Ингредиенты
луковица — 125 г
крупная соль — 18 г
картофель — 160 г
Способ приготовления
Очистить горбушу от чешуи.
Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.
Рыбу порезать вдоль на широкие куски.
Перец и соль смешать в отдельной миске.
Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.
Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.
Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.
Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.
Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.
Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.
Сверху выложить кольцами лук.
Посыпать измельченной морковью.
Смазать слой майонезом.
Сверху натереть сыр.
Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.
Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.
Запекать блюдо 20 минут.
Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.
Горбуша в сметане с картошкой в духовке
Ингредиенты
Тмин сухой — 5 г
Горбуша филе — 335 г
Сыр пармезан — 40 г
Картофель — 120 г
Способ приготовления
Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.
Сверху выдавить лимонный сок.
Высыпать семена тмина.
Оставить мариноваться на 10 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
Порционные формы смазать маслом.
Поместить в них ломтики картофеля.
Добавить ломтики горбуши.
Сверху выложить сметану.
Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Запекать в духовке 35 минут.
Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.
Блюдо разложить по тарелкам.
Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.
Подавать лакомство с овощным салатом.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Филе рыбы 380 г
Растительное масло — 60 мл
Специи для рыбы — 12 г
Сушеная зелень — 24 г
Черный перец — 9 г
Картофель — 80 г
Способ приготовления
Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.
Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.
В сковороду влить масло.
Обжарить грибы до исчезновения жидкости.
Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.
Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.
В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.
Высыпать туда специи.
Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.
Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.
Горбуша с картошкой в духовке — полноценный обед, который не требует гарнира.
Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде
Ингредиенты
Майонез — 155 гр.
Сок лимона — 40 мл
Филе горбуши — 420 гр.
Луковица — 90 гр.
Перепелиные яйца — 9 шт.
Картофель — 110 гр.
Способ приготовления
Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.
Рыбное филе нарубить полосками.
Полить соком лимона.
Выложить в один слой на дно сотейника.
Нанести на рыбу майонез тонким слоем.
Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.
Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.
Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.
Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.
Накрыть емкость фольгой.
Поместить в духовку.
Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.
Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.
Подавать блюдо с овощами.
Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке
Ингредиенты
свежая горбуша — 950 г
сладкие красные перцы — 180 г
масло растительное — 65 мл
апельсин — 160 г
Способ приготовления
Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из мякоти выжать сок.
В миску положить филе рыбы.
Вылить туда масло.
Добавить цитрусовый сок.
Рыбу хорошенько натереть маринадом.
Оставить на 3 часа в холодном месте.
Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.
Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.
Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.
Выложить филе горбуши.
Сверху вылить маринад.
Отправить в духовку на 20 минут.
Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.
Украсить блюдо оливками.
Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке
Ингредиенты
чесночные зубки — 55 г
филе горбуши с кожицей — 390 г
свежая кинза — 240 г
оливковое масло — 24 мл
картошка — 100 г
Способ приготовления
Мелко порезать кинзу.
Верхний слой лайма натереть на терке.
Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.
В ступку выложить зелень.
Добавить чеснок, соль и масло.
Выложить кожуру лайма.
Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.
Лист фольги выложить на форму для выпекания.
Положить филе горбуши кожицей вниз.
Сверху выложить картофель.
Нанести слой пасты из лайма и зелени.
Положить второй слой рыбы кожицей кверху.
Завернуть содержимое формы фольгой.
Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.
Подержать блюдо в духовке 5 минут.
Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.
Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке
Ингредиенты
помидоры — 4 кружка
филе горбуши — 180 г
картофель — 80 г
масло оливковое — 48 мл
Способ приготовления
Снять с луковицы шелуху.
Приготовить 2 куска фольги.
На каждый выложить часть лука.
Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.
Добавить по 90 г горбуши.
Выдавить сок из лимона.
Посыпать солью перцем.
Выложить остатки лука.
Сверху положить по 2 кружка томатов.
Посыпать измельченным сыром.
Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.
Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.
Выложить блюдо на тарелку.
Подавать лакомство теплым.
Фаршированная горбуша с картошкой в духовке
Ингредиенты
картофель — 220 г
Способ приготовления
Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.
Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.
Перерезать хребет возле хвоста и головы.
Освободить мясо от реберных костей.
Отделить филе от кожи.
Отварить картофель и морковь.
Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.
Очищенную морковь измельчить с помощью терки.
Соединить ингредиенты. Перемешать.
Вбить в массу яйца.
Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.
Всыпать рубленую зелень.
Высыпать соль и перец.
Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.
Брюхо зашить нитками.
Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.
Запекать 15 минут.
Влить 40 мл воды.
Отправить блюдо в духовку на 20 минут.
Выпекать до золотистой корочки.
Вынуть из духовки.
Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.
Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.
Источник
Горбуша с картошкой в духовке
Филе горбуши с картошкой в духовке
Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Горбуша в сметане с картошкой
Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Горбуша в духовке с картошкой
Рыбные блюда особенно хороши для вкусного и лёгкого ужина. Попробуйте аппетитную горбушу, запеченную в духовке с пряным картофелем. Ваши родные не устоят перед таким блюдом, а вы не потратите на приготовление много времени.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке
В современном мире большое количество людей отказывается от мяса в пользу полезных сортов рыбы. Я хочу предложить сегодня приготовить замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на любое семейное застолье. Горбуша с картошкой и майонезом получается нежной и сочной.
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю приготовить слоеный пирог с горбушей и картошкой с готовым тестом. Пирог получается достаточно аппетитным, сочным с приятной хрустящей корочкой. Такой пирог можно подать на праздничный стол или побаловать своих родных в обычный будний день.
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Хочу поделиться замечательным рецептом простого и вкусного пирога с консервированной горбушей и картошкой. Этот пирог замечательно подойдет для ужина, а также для семейного чаепития. Процесс приготовления довольно быстрый и не отнимет у вас много времени.
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Любителям несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный рецепт пирога с горбушей и картошкой. Пирог можно подавать с чаем или в качестве ужина. Пирог с горбушей и картошкой получается сочным и достаточно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной. Процесс приготовления совершенно несложный. Шикарное блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе.
Источник