Горбуша консервы рецепты что приготовить

Горбуша консервированная в собственном соку

Одна из семейства красных рыб – горбуша хорошо известна потребителям своим нежным мясом, отличным вкусом и относительно невысокой стоимостью. А так как ее вылавливают в промышленных масштабах, то и приобрести ее можно в магазинах. Но нужно учитывать следующее: эта рыба — тихоокеанская, поэтому в свежем виде к нам не доходит. В основном в мороженном или консервированном. Лучше всего искать горбушу консервированную в собственном соку, она наиболее диетична, но и горбуша консервированная в масле или в томате также пользуется спросом.

На вопрос, что можно приготовить из консервы горбуши, любая хозяйка назовет несколько десятков рецептов того, что можно приготовить из этой консервированной рыбы. Блюда с использованием консервированной горбуши очень разнообразны. Так что готовить из нее можно много, ведь нет предела фантазии кулинара или простой домашней хозяйки, которые хотят поразить воображение гостей блюдами из консервов, а вот рецепты того, как готовить обычно держат в секрете.

Но сегодня мы покажем на этой странице подробные рецепты с фото того, что можно приготовить из консервированной горбуши. Мы предложим вам пошаговые рецепты с фото, которые помогут даже начинающим сделать вкусные и привлекательные блюда. Мы надеемся, что наша страница будет для вас интересна, поэтому заходите, читайте, используйте, присылайте нам ваши пожелания. Мы всегда открыты к диалогу.

Источник

Горбуша консервированная — рецепты

Горбуша консервированная — это продукт из красной рыбы, известной своим ярким вкусом, нежным мясом и достаточно бюджетной стоимостью. Современный ассортимент может предложить самые разные варианты продукта: в собственном соку, масле, томате, разнообразных соусах. Первый вариант горбуши считается самым лучшим — такие консервы наиболее диетические и качественные.

Что можно приготовить из консервированной горбуши

Рецептов с подобным ингредиентом довольно много. Многим известны классические блюда, дополненные такой красной рыбой:

  1. салат «Мимоза»;
  2. рулетики из лаваша;
  3. первые блюда — супы, солянки.

Классические сочетания достаточно универсальны — они уместны как на домашнем, так и на праздничном столе. Однако, с консервированной рыбой можно готовить буквально все:

  • несладкую выпечку;
  • гарниры;
  • картошку, теплые салаты;
  • холодные закуски;
  • бутерброды, сэндвичи;
  • котлеты, зразы.

Здесь вы найдете лучшие пошаговые рецепты с фото на любой вкус — от рыбных пирогов до согревающих супов!

Источник

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Читайте также:  Рассольник с перловой крупой рецепты

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

Читайте также:  Рецепт котлет анжелики варум

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Источник

Блюда из консервированной горбуши

Добавить в избранное

Горбуша — вкусная и полезная красная рыба, которая относительно недорого стоит и гармонично сочетается с большим списком продуктов. Её можно покупать консервированной и приготавливать различные блюда от первых до салатов и закусок. Консервы не теряют своих полезных кулинарных и питательных свойств даже в железных банках.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего покупать консервированную горбушу в собственном соку, однако, в масле или томате полуфабрикат не менее вкусный. Консервировать её должны по месту вылова на Дальнем Востоке. Желательно, чтобы дата производства была июль, август или сентябрь, так можно быть уверенным, что консервы приготовлены из свежевыловленной рыбы.

Читайте также:  Рецепт лаваш курица овощи

Все дополнительные ингредиенты по рецепту блюда должны быть хорошо вымыты и предварительно проварены или обжарены (если это необходимо).

Рецепты блюд из консервированной горбуши

Невероятно вкусно «звучит» красная рыба в салатах. В ней содержится много белка, отсутствуют углеводы и небольшое количество жиров. В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда.

Салат «Норвежский»

Необходимо отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Сырую морковь натереть на терке, посолить и отправить на сковородку с подогретым маслом для пассеровки на 8 мин. До золотистой корочки жарить не нужно. Затем переложить в тарелку так, чтобы масло осталось на сковороде. Дать остыть.

Большую луковицу разделить на 4 части и нарезать тонкими полукольцами. Лук переложить на дно ёмкости.

Выжать сок из половины лимона и залить подготовленный лук. Поперчить по вкусу, перемешать и дать промариноваться.

Консервированную рыбу без соуса растолочь вилкой на тарелке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Далее смешать их с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.

На тарелке для подачи выложить листья салата. На них ровным слоем распределить варёный рис. Слегка присолить и намазать майонезом.

Второй слой выложить толчёной горбушей. Смазать тонким слоем майонеза.

Далее слить с лука излишки маринада и выложить его равномерным слоем на рыбу.

Сверху на лук сразу отправить пассерованную морковь и уже после этого смазать тонким слоем майонеза, чтобы через него просвечивались овощи.

Верхний слой выложить нашинкованными огурцами и укропом. Обтянуть блюдо пищевой плёнкой и оставить на 1 час в холодильнике. В данном салате можно заменить некоторые ингредиенты по желанию. Вместо риса можно использовать картошку. В качестве рыбной прослойки взять скумбрию.

Кастрюлю на 2 л с водой поставить на огонь для закипания. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на тёрке.

Рыбу разделать руками на небольшие куски. В кипящую воду всыпать 1,5 ч. л. соли. И добавить туда же картофель. Варить 15 мин.

Сделать зажарку на подсолнечном масле из лука и моркови. Пассеровать слегка 5 мин. При обжаривании лука и моркови можно использовать 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа) или 1 помидор. Перемешивая добавить их к овощам на сковороду. Это не обязательно, добавляют на любителя.

Сварить куриное яйцо в крутую, и натереть на тёрке. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить рис и перемешать. И варить ещё минут 10.

Через 25 минут от начала приготовления овощей засыпать подготовленную морковь с луком и рубленую рыбу с соусом из консервной банки. Варить до готовности картофеля и риса ещё 10 минут.

Отправить в кастрюлю натёртое яйцо, лавровый лист и добавить 1 щепотку молотой сухой петрушки. Варить ещё 7 минут. В разлитый по тарелкам суп можно насыпать щепотку нарезанного зелёного лука перед самой подачей на стол.

Расстегаи

Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассеровать минуты 2-3, не больше.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. С консервы слить соус в отдельную ёмкость, а куски рыбы переложить на плоскую тарелку. Размять вилкой. Пассерованный лук переложить в заранее отваренный до готовности рис. Далее добавить размятую горбушу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Противень застелить фольгой.

На деревянную доску насыпать муки. На ней сделать лепёшку из небольшого куска теста диаметром 10 см, толщиной примерно 5 мм. Можно раскатывать скалкой или растягивать руками.

На готовую лепёшку выложить вилкой начинку, приготовленную заранее. Тесто тщательно защипнуть по верхнему краю и по месту «защипа» сделать косичку. Отправить на противень.

Взбить в миске яйцо и смазать сверху. По желанию можно использовать только желток. Перед тем, как отправить противень с расстегаями выпекаться, на дно духовки помешают металлическую ёмкость с водой, чтобы тесто получилось мягким, а выпечка не пригорела снизу. Отправить расстегаи в духовку, заранее прогретую до 180–200°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector