- 9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!
- Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
- Котлеты из горбуши рубленные
- Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
- Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
- Котлеты из консервированной горбуши
- Рецепт котлет из горбуши с творогом
- Котлеты из горбуши на пару
- Котлеты из горбуши с манкой
- Как сделать котлеты из горбуши с овощами
- Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото: простые и вкусные
- Рецепт котлет из фарша горбуши: пошаговый с фото
- Котлеты из горбуши с салом: пошаговый рецепт с фото
- Рубленные ножом котлеты из горбуши: простые рецепты с фото
- Котлеты из горбуши сочные рецепт в духовке: как приготовить
- Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусные котлеты в томатном соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!
Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.
Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.
Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:
- 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
- батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
- пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
- 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
- 2 куриных яйца
ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.
Котлеты из горбуши рубленные
Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!
- Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
- 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
- 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
- 1 яйцо
- крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
- Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.
Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.
- 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
- 1 яйцо.
- 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
- пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!
Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
- 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
- 1 яйцо.
- 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
- Соль и перец по вкусу.
Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.
Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из консервированной горбуши
Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.
- 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
- Соль и перец по вкусу. Любая зелень.
Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.
Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:
- котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
- котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт котлет из горбуши с творогом
Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.
- 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
- 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
- 2 яйца.
- 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
- 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
- Любая зелень, соль и перец по вкусу.
Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.
Котлеты из горбуши на пару
- 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
- чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.
instagram/xydeulebedevapp
Котлеты из горбуши с манкой
Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.
- 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
- манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
- 1 яйцо.
- Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.
Как сделать котлеты из горбуши с овощами
Вам понадобится простой набор ингредиентов:
- 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
- 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка манки.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.
Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.
Источник
Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото: простые и вкусные
Рецепт котлет из фарша горбуши: пошаговый с фото
Котлеты из горбуши с салом: пошаговый рецепт с фото
Рубленные ножом котлеты из горбуши: простые рецепты с фото
Котлеты из горбуши сочные рецепт в духовке: как приготовить
Горбуша принадлежит к семейству лососевых и относится к числу самых доступных морских даров. Даже представить сложно, сколько в ней содержится полезных микро- и макроэлементов, а также полиненасыщенных кислот. При этом небольшая калорийность данного продукта и его сытность позволяют включать эту постную рыбку в рацион людей, придерживающихся правильного питания.
Ни для кого не секрет, что горбуша является слегка суховатой, поэтому готовить её самостоятельно следует с осторожностью. Однако рыбные котлетки из фарша горбуши получаются просто отменные. Розовый цвет мяса придаёт биточкам аппетитность, а готовое блюдо выходит неимоверно нежным и сочным благодаря добавлению дополнительных ингредиентов.
Рыбные котлетки из горбуши можно приготовить как на сковородке, так и в духовке или на пару, а фарш для них молоть или рубить. А для придания блюду еще большей сочности, в фарш можно добавить сало. Большой выбор рецептов позволяет подобать оптимальный вариант для каждого. Так что внимательно изучайте данный раздел сайта и радуйте своих домашних новыми интересными вкусняшками.
Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- белки – 15.6 г;
- жиры – 7.1 г;
- углеводы – 6.3 г;
- калорийность – 150.9 ккал.
Ингредиенты
- филе горбуши – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мякиш белого хлеба – 50 г;
- укроп – 25 г;
- петрушка – 20 г;
- зелёный лук – 30 г;
- сметана 15% – 25 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- масло оливковое для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе горбуши тщательно промойте под напором проточной воды, слегка обсушите его бумажными кухонными полотенцами и пропустите сквозь мясорубку со средними отверстиями в объемную миску.
- С нескольких ломтиков белого хлеба срежьте корочки, измельчите мякиш небольшими произвольными кусочками и замочите на пару минут в тёплой воде, после чего хорошенько отожмите и отправьте в ёмкость к рыбе.
- Всю зелень, указанную в рецептуре, старательно ополосните под краном, стряхните над раковиной от излишков влаги и очень мелко порубите её остро наточенным ножом. Переложите к остальным ингредиентам.
- В общую миску вбейте несколько куриных яиц, всыпьте просеянную муку, добавьте столовую ложку сметаны, специи и тщательно вымесите массу. Уберите готовый фарш в холодильник минут на 20-30.
- Спустя указанный промежуток времени с помощью столовой ложки сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите их на разогретую сковороду с кипящим оливковым маслом.
- Пожарьте биточки на среднем пламени в течение 2-3 минут до равномерной румяной корочки, затем аккуратно переверните на другую сторону, убавьте огонь и томите под крышкой ещё 4-5 минут.
Совет: для большей сочности жареных котлеток вы можете добавить в фарш немного свиного сала — буквально 50 г на 1 кг рыбы будет вполне достаточно.
Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- белки – 13.7 г;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 5.6 г;
- калорийность – 178.8 ккал.
Ингредиенты
- филе горбуши замороженное – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- масло сливочное – 165 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- крупа манная – 100 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- С репчатого лука снимите всю верхнюю шелуху, обмойте его под краном с прохладной водой, накрошите крупными кусочками и закиньте в чашу блендера.
- Туда же отправьте размягчённое сливочное масло.
- Предварительно размороженное рыбное филе ополосните под проточной струёй, нарежьте произвольными ломтиками и положите к остальным ингредиентам. Перебейте всё до однородного состояния.
- В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца с манкой, слегка взбив их ручным венчиком, и влейте смесь в фарш из горбуши. Подсолите массу по вкусу и хорошенечко вымесите её.
- Влажными руками бережно слепите овальные или круглые рыбные котлетки, выложите их в пароварку и томите до готовности на протяжении 20-30 минут.
Совет: если нет специального электроприбора, то вы вполне можете сделать такие паровые биточки в мультиварке или на водяной бане с помощью крупного дуршлага.
Очень вкусные котлеты в томатном соусе
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- белки – 15.9 г;
- жиры – 10.6 г;
- углеводы – 10.7 г;
- калорийность – 208 ккал.
Ингредиенты
- фарш из горбуши – 1 кг;
- лук репчатый – 240 г;
- чеснок – 50 г;
- петрушка – 20 г;
- кинза – 20 г;
- хлеб белый (мякиш) – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидоры свежие – 650 г;
- вино белое сухое – 200 мл;
- чили – 25 г;
- кумин молотый – 30 г;
- паприка сушёная – 3 г;
- кориандр молотый – 8 г;
- сахарный песок – 20 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
- Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
- Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
- В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
- Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
- В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
- Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
- Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.
Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.
Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!
Источник