Горбуша по корейски рецепт приготовления

Хе из горбуши

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

Описание приготовления:

Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.

1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.

2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.

3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно делать «ХЕ» из ГОРБУШИ (рецептом поделился продавец корейских закусок)!!

Отличная закуска к любому празднику, со стола улетает всегда самой первой!

А самое главное, что вы точно будите знать, что рыбка свежая и ничего лишнего и опасного в этой закуске не будет!

Горбуша (филе) — 1 кг.

Лук репчатый — 300 гр.

Читайте также:  Лучший рецепт булочек для бургеров

Уксусная кислота 70% — 1,5 ст.л.

Масло растительное (без запаха) — 3 ст.л..

Перец черный молотый

Перец красный жгучий

Калорийность: 100 гр. = 176 кк.

Разделать свежую (или свеже размороженную) горбушу на филе и слегка подморозить, для того, чтобы получились ровные и красивые кусочки рыбки.

Разрезаем подмороженную рыбку вдоль на несколько частей ( по предполагаемой длине наших кусочков).

Затем нарезаем поперек на ровные брусочки толщиной не больше 1 см.
Выкладываем всю нарезанную рыбку в эмалированную или стальную кастрюльку и осторожно заливаем сверху уксусную кислоту полторы столовых ложки на 1 кг. рыбы. Очень осторожно перемешиваем рыбку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно 3-5 часов. Вы увидите как по истечении этого времени рыба побелеет (иногда такое маринование называют «холодной готовкой»).
Пока рыбка маринуется, пассеруем лук в растительном масле до состояния «альденте» т.е. лук должен остаться полупрозрачным (не золотистым!), слегка упругим и не превратиться в кашу! Обязательно даем луку полностью остыть, иначе при соединении горячего лука с рыбой она попросту сварится! Когда лук остынет, а рыбка промаринуется и побелеет, добавляем в нее сахар, соль, специи и остывший лук.

Перемешиваем и даем постоять 1-2 часа, дабы все соки объединились!
Обязательно пробуем и если нужно добавляем еще соль, сахар или немного столового (!) уксуса, т.е. доводим до своего собственного вкуса!

Выкладываем в контейнер и прячем в холодильник на всю ночь, За ночь рыбка совершенно промаринуется и станет необыкновенно вкусной!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Как сделать хе из горбуши по-корейски

Добавить в избранное

Горбуша отлично подходит для приготовления такого блюда как хе. Если следовать правильной технологии и воспользоваться пошаговым инструктажем, приведённым ниже, то его легко будет сделать в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Классический рецепт хе по-корейски предполагает использование острого молотого перца, сырой рыбы и овощей. Последние нужно очистить от кожуры, промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы не было излишков жидкости.

Рыба должна покупаться только в проверенных точках сбыта. Её предварительно освобождают от чешуи, потрошат, моют, просушивают, а далее следуют рецептуре приготовления.

Классический рецепт хе из горбуши

Лук порезать полукольцами, но не слишком тонко. Сложить его в отдельную посуду и добавить 3/4 ст. л. соли. Перемешать, немного сдавливая лук, чтобы он пустил сок. Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке.

Рыбу освободить от костей, разрезав вдоль хребта. Филе измельчить полосками шириной по 0,5–1 см. По желанию можно делать куски ещё мельче, тогда готовое блюдо будет больше походить на салат. Сложить сырьё в отдельную миску.

К рыбе добавить кориандр, красный перец, оставшуюся соль (0,5 ч. л.), сахар, соевый соус и уксус. Всё тщательно перемешать. Уже на этом этапе мякоть рыбы начнёт быстро менять цвет — это нормальный процесс.

Читайте также:  Рецепт приготовления водорослей чука

Добавить к горбуше лук, морковь. Снова перемешать. Через пресс выдавить чеснок, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности заготовки. Ещё раз перемешать.

На сковороде раскалить масло и залить его в уже подготовленную массу. Перемешать всё и настоять 4 ч.

Приготавливать вкусно хе совершенно несложно. Хотя рецептура предполагает использование сырой рыбы, переживать не стоит. За счёт добавления уксуса и раскалённого масла сырьё пройдёт необходимую подготовку, подобную термической.

Источник

Хе из горбуши

Ингредиенты

Горбуша — 400 грамм;

Лук репчатый — 50 грамм;

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;

Перец красный молотый — 1 ч.л;

Перец черный горошком — по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л;

Соус соевый — 30 мл;

Уксус столовый — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, которое можно подать как самостоятельное блюда, либо с различными гарнирами.

Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.

Тщательно промываем рыбу. У рыбы отрезаем хвост и плавники, снимаем кожицу.

Удаляем кости и нарезаем рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.

Перекладываем рыбу в миску или кастрюльку, добавляем нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Пока рыба маринуется, чистим морковь.

Шинкуем морковь на тёрке.

Добавляем к моркови приправу, уксус, солим по вкусу и мнем слегка. Масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. Перемешиваем.

С рыбы слегка отжимаем образовавшийся сок и добавляем её к моркови.

Перемешиваем морковь с горбушей и выдерживаем в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей.

Источник

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле. Различные корейские салаты и хе сейчас можно встретить во многих супермаркетах. А почему бы не приготовить самим? Для пряного, пикантного хе из горбуши не нужны какие-то особые специи. К тому же остроту домашней закуски можно настроить на свой вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 52 / 29 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 14 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.

Шаг 2:

Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.

Читайте также:  Рецепт курица с целым лимоном

Шаг 3:

Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.

Шаг 4:

Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.

Шаг 5:

Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.

Шаг 6:

К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

Шаг 7:

За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.

Шаг 8:

Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.

Шаг 9:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.

Шаг 10:

Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.

Шаг 11:

Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.

Шаг 12:

Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.

Шаг 13:

Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.

Шаг 14:

Добавить кориандр к рыбе, перемешать.

Шаг 15:

Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.

Шаг 16:

Морковь измельчить на терке для корейской моркови.

Шаг 17:

К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.

Шаг 18:

Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.

Шаг 19:

При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

В корейских блюдах могут одновременно сочетаться несколько вкусов — острое, кислое, сладкое, соленое. Это является основной особенностью азиатской кухни.

Добавление перца чили придает хе из горбуши острый вкус. Вместо него можно взять красный молотый или жгучий перец.

Руководствуясь предпочтениями домочадцев и собственным вкусом, я заменила перец чили на черный молотый. Поэтому закуска получилась в меру острой и очень ароматной.
Время маринования увеличила, оставив хе в холодильнике до следующего дня. На мой взгляд, это лучший и надежный вариант. Рыба лучше промаринуется, напитается вкусом и ароматом специй и овощей.

По желанию для большей остроты и пикантности можно увеличить количество чеснока и перца. Также можно добавить любую готовую приправу для рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector