- Горбуша по-царски
- Ингредиенты
- Готовим горбушу по-царски в духовке
- Как приготовить «Горбуша по-царски» пошагово с фото в домашних условиях
- Горбуша «Королевишна»
- Еще один рецепт горбуши » По царски «- просто и вкусно
- Как приготовить горбушу по-царски
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши по-царски
- Горбуша по-королевски
- Ингредиенты для «Горбуша по-королевски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша по-королевски»:
- Похожие рецепты
- Салат «Мой адмирал»
- Салат «Вкусный»
- Салат «Сердце»
- Хе из толстолобика
- Салат «Лисичкина шубка»
- Салат «Домик у моря»
- Салат «Норвежский роман»
- Салат «Шпроты под шубой»
- Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шахтерский»
- Гарнир из картофеля
- Три закуски для фуршета из грудки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горбуша по-царски
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим горбушу по-царски в духовке
Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.
Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.
Как приготовить «Горбуша по-царски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.
Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
Филе разрезать поперёк на 4 части.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.
На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.
Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).
На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Источник
Горбуша «Королевишна»
1 кг
3 средних моркови
4 луковицы
молотый кориандр и перец — по вкусу.
Для заливки:
по 150 г майонеза и сметаны.
Для начинки:
1 луковица
пучок петрушки.
Тушку горбуши выпотрошить, посолить, подкислить соком лимона и поперчить. Отложить в сторону — пусть пропитывается. Тем временем почистить морковьи лук. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать четвертькольцами и всё это спассеровать на растительном масле, но не зажаривать до золотистого цвета. Добавить молотые кориандр и перец. Это у нас будет прослойка.
Сметану смешать с майонезом в глубокой посуде, чтобы было удобнее обмакивать кусочки рыбы. Это так называемая заливочка.
Отдельно мелко порезать зелень петрушки и луковицу — это начинка.
Противень смазать растительным маслом. Горбушу разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в заливочку и уложить по порядку в виде целой рыбы на противень по диагонали. Затем вилкой уложить между кусочками рыбки прослойку, не жалея. И в заключение — в каждый кусочек (в брюшко) утрамбовать начинку из лука и петрушки. Если осталась заливочка — вылить на рыбку сверху.
Запекать при температуре 180 градусов
30 минут.
Готовую горбушу аккуратно переложить на блюдо кусочек за кусочком так, как она была на противне в виде целой рыбы. Украсить так, как позволяет ваша фантазия.
Источник
Еще один рецепт горбуши » По царски «- просто и вкусно
Нежная, мягкая и сочная горбуша, в сочетании с картофелем и свежим помидором, это очень вкусно. Это блюдо подойдет и для праздничного застолья и просто на обед или ужин в семейном кругу. Готовить очень просто и легко. Давайте готовить.
- Я покупаю однукрупную горбушу, помидорытри штуки,сыртвердых сортов 150 грамм, картофель и лукесть у каждой хозяйки, еще нуженмайонез 250 грамм и специидля рыбы или ваши любимые.
- Рыбу мою, чищу и убираю все внутренности, разрезаю по хребту, убираю центральную кость и все мелкие, оставляю только филе. Нарезаю его на порционные куски, солю, перчу и посыпаю специями.
- Помидоры заливаю кипятком, оставляю на три минуты, делаю у плодоножки надрезы крест накрест и легко снимаю кожицу. Нарезаю помидоры маленькими кусочками, и соединяю с нарезанным полукольцами луком, майонезом и натертым на терке сыром. Все хорошо перемешиваю.
- Кусочки рыбы выкладываю в помидорно майонезную смесь и оставляю на полчаса в холодильнике.
- Пока рыбка маринуется, я чищу и мою картофель и нарезаю его тонкими пластиками.Солю, и посыпаю специями, выдавливаю через пресс чеснок и хорошо перемешиваю.
- Затем на противень смазанный растительным маслом, выкладываю картофель, на него замаринованную рыбу. Выливаю оставшийся соус и ставлю в духовку.
- Запекаю 40 минут, температура приготовления 200 градусов.
Блюдо необыкновенно вкусное, и рыба очень сочная и нежная. Можно вместо целой рыбы купить уже готовое филе, так время готовки сократится. Помидоры можно нарезать и с кожицей, но без нее, блюдо гораздо вкуснее. Подавать порционно, украсив дольками лимона и зеленью. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Опустите рыбу в кипяток, а затем в теплую воду с добавлением уксуса, рыба хорошо и легко очистится.
Источник
Как приготовить горбушу по-царски
Добавить в избранное
Горбуша по-царски, рецепт приготовления которой представлен в данной статье, является прекрасным блюдом, подходящим для будних и праздничных дней. Её по достоинству оценит вся семья, а гости обязательно попросят добавки. Чтобы приготовить рыбу, понадобится всего лишь строго следовать инструкции. Пошаговый рецепт поможет избежать проблем и создать ещё один шедевр прямо у вас на кухне.
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыба, которую придётся купить в магазине или на рынке, не должна иметь видимых следов порчи. Это означает, что её глаза не должны быть мутными, а на жабрах должен отсутствовать какой-либо налёт. Они должны оставаться характерного ярко-розового оттенка. Овощи необходимо выбирать только качественные, без следов гнили.
Приготовление горбуши по-царски
5 столовых ложек
5 столовых ложек
2–3 столовые ложки
Приготавливать рыбу необходимо начинать с предварительной промывки её под напором проточной воды. Затем, если она ещё не поделена на куски, разрезают её на равные части. Голову, хвост и плавники не используют. Их можно оставить в морозильной камере холодильника на потом, чтобы приготовить уху.
Морковь и лук очищают от кожуры. Рыбу хорошо просаливают и посыпают чёрным молотым перцем. При желании его можно заменить специями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи. Для этого понадобится разделочная доска, острый кухонный нож и крупная тёрка. Морковку натирают крупной соломкой. Лук разрезают пополам и режут полукольцами.
Затем на средний огонь выставляют сковороду. В него добавляют растительное масло — может быть как подсолнечное, так и оливковое. Когда посуда разогреется, в неё высыпают лук и морковь. Овощи необходимо готовить до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Пока поджаренные корнеплоды остывают, создают заливку для горбуши. Для этого в глубокую тарелку или миску разбивают 2 куриных яйца. Сюда же следует добавить 5 столовых ложек майонеза и сметаны. Теперь эту смесь хорошо вымешивают.
Теперь нужно подготовить противень или форму, в которой будут запекать рыбу. Для этого на её поверхность наносят небольшое количество масла. Она необходима для того, чтобы блюдо не прилипло к поверхности.
Если в наличии имеется сыр твёрдого сорта, то его также можно добавить сюда, предварительно натерев на мелкой тёрке.
Замаринованную горбушу выкладывают равномерно по всему противню. Сделать это нужно так, чтобы кожица оказалась внизу. Желательно, чтобы между отдельными кусочками оставалось некоторое расстояние, хотя бы 2–3 см.
Овощи помещают на филе рыбы. Сверху это всё поливают ранее приготовленным соусом. Духовка к моменту помещения в неё противня должна быть разогрета. Температура запекания должна быть равна 200°С. Для полноценного пропекания горбуши достаточно всего 15–20 минут.
Источник
Горбуша по-королевски
Не сложное блюдо и очень вкусное! А главное — красиво!
Ингредиенты для «Горбуша по-королевски»:
- Горбуша — 1 шт
- Сыр твердый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.8 ккал | белки 81.2 г | жиры 100.9 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Горбуша по-королевски»:
Рыбку разделать,
удалить всё изнутри, останется рыбный «чулочек»
(косточки нам не пригодятся).
Через мясорубку пропустить филе горбуши отделённое от костей,
картофель и лук,
болгарский перец мелко нарезать
и масло на кусочки измельчить.
Bсё тщательно перемешали —
получился фарш.
Hабиваем рыбный «чулочек»фаршем,
брюшко закололи зубочистками.
Положили рыбу на смазанный маслом противень,
поставили в разогретую духовку на 180 гр.,
выпекаем 30 минут.
Угощаю! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не сложное блюдо и очень вкусное! А главное — красиво!
Похожие рецепты
Салат «Мой адмирал»
Салат «Вкусный»
Салат «Сердце»
Хе из толстолобика
Салат «Лисичкина шубка»
Салат «Домик у моря»
Салат «Норвежский роман»
Салат «Шпроты под шубой»
Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шахтерский»
Гарнир из картофеля
Три закуски для фуршета из грудки
Комментарии и отзывы
12 января 2011 года Аня Гончарова #
12 ноября 2010 года TatiynkaLily #
20 апреля 2009 года Konniia #
20 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года nikulj #
9 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года lasabrosa #
9 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года d_alla_s63 #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года мисс #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года GadenKa #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Meotida #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года mila87 #
ОООо
.
У меня с чулочком врядли получиться. Так что буду смотреть и наслаждатьтся. Солнце, ты меня просто сразила. валяюсьпод столом.
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Хомячок #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Иришка #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Лейла #
8 ноября 2008 года mila87 #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Alefniunia #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Pachita #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Pachita #
9 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года bernota #
7 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года bernota #
7 ноября 2008 года КолючкА #
7 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник