- Рыба по-монастырски
- Для рецепта рыбы вам потребуется:
- Рецепт приготовления рыбы:
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ГОРБУША ПО МОНАСТЫРСКИ
- Рыба по-монастырски в духовке
- Рыба по-монастырски в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
- 1. Нарезаем
- 2. Рыба
- 3. Картофель
- Почти готово!
- Уха из горбуши по-монастырски – вкусный постный рецепт
Рыба по-монастырски
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- рыба (здесь кижуч)
- лук
- картофель
- соленые огурцы
- огуречный рассол
- перец
- лавровый лист
- укроп.
Рецепт приготовления рыбы:
В глубокую сковороду или другую подходящую емкость выложить куски рыбы.
Пересыпать нарезанным луком.
Сверху — нарезанные соленые огурцы.
На слой лука уложить половинки картофелин. Поперчить, добавить лаврушку и залить огуречным рассолом до середины картофелин. Если рассола мало, то разбавить его водой.
В данном случае нужны именно соленые огурцы, без всякого уксуса и сахара. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне около часа. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом. Аромат по всей кухне изумительный, это очень вкусно. Соли из рассола и огурцов хватает на все, поэтому про соль даже не упоминала.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ГОРБУША ПО МОНАСТЫРСКИ
Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Горбуша, запеченная под сыром и помидорами.
Горбушу разморозить, разделать на 2 филе, каждое из которых нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Уложить в форму зля запекания, смазать майонезом.
Сверху на каждый кусочек разложить тоненькие колечки лука и кружочки помидоров.
Налить в форму немного воды.
Запекать в духовке при 200 гр 15 минут.
Затем посыпать рыбу тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до золотистой корочки.
Рыбка получается очень нежная и сочная. Очень вкусно с картофельным пюре. Водичку, оставшуюся в форме, можно использовать в качестве подливки.
Источник
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски — не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
В жаропрочную форму выложить картофель.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить. Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза. Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!
Источник
Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?
- Филе рыбы 500 г
- Шампиньоны 150-200 г
- Лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Картофель — 6 штук
- Сыр
- Помидор
- Майонез
1. Нарезаем
Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.
2. Рыба
Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.
3. Картофель
Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.
Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу
Почти готово!
Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.
И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита!
На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.
Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Источник
Уха из горбуши по-монастырски – вкусный постный рецепт
Признаюсь, что это мой очередной эксперимент. Вернувшись из монастыря, я «заболела» монастырской кухней. Сытная, вкусная, полезная – что еще надо для постящихся? Расскажу о том, что меня впечатлило.
Начнем с наваристой ухи (а в последующих постах расскажу и о других вкусных блюдах). Разумеется, по своей старой привычке я решила немного «перекроить» блюдо. Тем более что мне был неизвестен рецепт. Поэтому решила приготовить по рецепту из книги, частично сочиняя на ходу свой вариант. Результат порадовал. Первое блюдо таким и вышло – вкусным, полезным и сытным.
Рыба у меня была горбуша. Но никто не мешает заменить ее карасем или другим сортом рыбы. Принцип-то останется! И еще. Густота ухи – это ваш выбор. Я люблю, чтобы суп был густой. Тогда и второе не всегда хочется.
Время приготовления: если без разделки и чистки рыбы, то на приготовление уходит минут 25-30
Сложность: все просто
Приготовление:
Я начала с чистки тушки. Когда она была выпотрошена, я отобрала набор для монастырской ухи.
Кстати, вода у меня уже закипала, поэтому мне осталось только отправить хвостовую и другие части в кастрюльку с кипятком. На маленьком огне пусть поварится, пока мы продолжим остальную работу.
Нам, во-первых, надо промыть тщательно пшено – вплоть до нескольких вод (до чистой).
Затем очистить и нашинковать лук с морковкой. Мне понравилось, что овощи в монастырской ухе были нарезаны мелко. Тоже так решила поступить.
Очищенную картошку я также нашинковала некрупно, соломкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник