- Горбуша в маринаде с морковью
- Описание приготовления:
- Горбуша с морковкой и луком в духовке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы
- Блюда из рыбы
- Горбуша с луком и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горбуша под маринадом. Очень сочная и нежная получается рыбка!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Горбуша в маринаде с морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.
Описание приготовления:
На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.
1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.
3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.
6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.
7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.
8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.
Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Источник
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша с рисом в духовке
Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Горбуша тушеная в духовке
Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Горбуша по-царски
Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.
Горбуша фаршированная овощами
Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.
Горбуша в духовке со сливками
Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.
Горбуша в сливках с овощами
Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Горбуша в фольге с рисом
Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Горбуша в духовке с луком и морковью
Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша филе в духовке
Каждая хозяйка хочет приготовить в духовке филе горбуши, чтобы оно не было сухим, ведь эта рыба содержит совсем мало жира. В данном рецепте вам предлагается запечь филе под шубой из овощей и майонеза. Чтобы рыба получилась сочной, важно не передержать ее в духовке и запекать филе не более 20 минут.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком, приготовленным в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо.
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Сыр | 364 | 23.2 | 29.5 | 0 |
Блюда из рыбы
Горбуша с луком в фольге в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша целиком в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с лимоном в фольге в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Горбуша с луком и морковью на сковороде
Обращайте пристальное внимание на рыбу при покупке, так как от ее качества и свежести зависит то, каким на вкус получится готовое блюдо. Стоит покупать рыбу с блестящей чешуей, без каких-либо вмятин и желтых пятен. Глаза не должны быть впавшими, а рыба — иметь какой-то неприятный запах.
Жарить же горбушу стоит на сковороде с антипригарным покрытием, из овощей можно использовать лук и морковь. Из специй лучше остановить выбор на тех, которые вы привыкли использовать при готовке рыбы. То есть это могут быть не только соль и молотый черный перец.
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде.
Острым ножом очистите лук и морковь. Нарежьте лук средними по размеру кубиками, морковь же натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте их в течение 2-3 минут. Они просто должны стать мягкими.
Сверху на овощи выложите кусочки горбуши. Если у вас рыба целая, тогда предварительно ее очистите, удалите плавники, хвост, голову, внутренности. Хорошо ее вымойте, нарежьте на куски.
Теперь добавьте соль по вкусу.
Выложите к рыбе майонез. Его смело можете заменить сметаной.
Влейте указанное количество воды. Лучше использовать очищенную.
Накройте сковороду крышкой, отправьте на средний огонь. Тушите горбушу с луком и морковью на сковороде в течение 15-20 минут.
Источник
Горбуша под маринадом. Очень сочная и нежная получается рыбка!
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но особенно вкусно под маринадом получается именно горбуша. Рыба пропитывается овощным соком и получается сочной и нежной. Подавать к столу горбушу под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде. Да, кстати, если рыба в готовом виде постоит несколько часов в маринаде, то ее вкус только улучшится.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 700 г;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Уксус 9% — 1 ст.л;
- Мука для панировки – 3 ст.л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль, черный молотый перец;
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.
Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.
Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.
— Подписывайтесь на канал!
Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!
Источник