Горбуша рецепты с горчицей

Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке

Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.

Подавать к столу такой вариант горбуши нужно с сытными гарнирами – рис, картофель пюре или запеченный картофель, также можно добавить овощи или легкие салаты.

Горбуша прекрасно будет смотреться на праздничном столе, поэтому, если вы планируете рыбные блюда включить в меню, рецепт достойный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 долька
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Горбушу заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба разморозилась. Нарезать горбушу небольшими кусочками. Ополоснуть рыбу, просушить. При надобности горбушу почистить.

Притрусить кусочки рыбы солью и перцем, также можно добавить совсем немного лимонного сока, для легкой приятной нотки.

Приготовить соус – сметану влить в любую миску или глубокую пиалу. Добавить к сметане соль и перец по вкусу.

Следом ввести сладкую ароматную горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Перемешать все тщательно и снять пробу.

Форму для запекания горбуши промаслить. Переложить в форму рыбу.

Залить горбушу подготовленным соусом, поверх уложить пару веточек ароматного тимьяна. Далее необходимо форму запечатать и отправить в духовку. Запекать горбушу 20-25 минут. Спустя указанное время переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.

Читайте также:  Лучший рецепт настоящего наполеона

Источник

Горбуша в горчичном соусе

  • Горбуша 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Порошок чесночный По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Ужин

Горбушу промыть и нарезать на стейки.

Рыбу посолить, поперчить, добавить чесночный порошок.

Полить горбушу оливковым маслом.

Добавить горчицу, хорошо обмазать каждый кусочек и оставить рыбу мариноваться на полчаса.

Обвалять каждый кусок горбуши в муке.

Выложить рыбу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать рыбу с обеих сторон до румяной корочки на медленном огне.

Такую рыбу вкусно подавать с картофельным пюре.

Источник

Горбуша, запеченная с французской горчицей и сыром

Мне кажется, для каждой женщины Новый год — один из самых волнительных праздников, и я не про дилемму в чем встречать праздник. Несколько раз ловила себя на мысли, что к меню новогоднего стола я подходила с большим трепетом, нежели к меню того же дня рождения. Наверное, это все отголоски детства, когда Новый год ассоциировался с чем-то сказочным и добрым, когда на стол подавались самые разнообразные угощения, а еще много конфет, которые Дедушка Мороз оставил тебе под елкой.

Несколько месяцев назад я была в гостях у сестры, и она угостила меня очень вкусным блюдом – запеченной в духовке горбушей. Рыба оказалась наивкуснейшей, буквально таяла на языке. Помню, кушала и удивлялась тому, что никогда не обращала внимания на эту красную рыбу в магазине, а зря. Цена, кстати, не кусается у нее в сравнении с другими рыбными представителями.

И вот на носу любимый праздник, в голове как всегда куча мыслей и вопросов — что же подать к столу, чтобы было и вкусно, и не повторяло прошлогодние блюда. А в морозилке как раз так удачно у меня лежала горбуша. В общем, рыба получилась на пять с плюсом. Делюсь рецептом с Вами!

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: все очень просто

Приготовление:


Тушку горбуши необходимо промыть и очистить от внутренностей, срезать плавники.

Очищенную рыбу порезать на стейки и положить в глубокую емкость (у меня кастрюля). Сразу по вкусу солим и перчим.

Читайте также:  Свиные ноги рецепт варить


Половину лимона порезать на тонкие дольки и добавить к рыбе, предварительно выжав из них сок на нее.


Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Теперь рыбу нужно оставить минут на 30 мариноваться.

На небольшой кусок фольги выкладываем промариновавшуюся горбушу и плотно заворачиваем. Я обернула фольгой несколько раз, для надежности.


Рыбу укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 40 минут.

За 5 минут до конца горбушу можно раскрыть для образования корочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ

Получается очень вкусная, нежная и сочная рыбка! Вы не ослышались, именно сочная, не смотря на то, что сама по себе горбуша суховатая рыба. Ароматы витают потрясающие, да и готовить одно удовольствие, за 5 минут. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:

  • Горбуша — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (В зернах) — 1 ч. л.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.8 ккал
белки
64 г
жиры
26.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:

Лимон нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами. Добавить соль и перец

Добавить сметану и горчицу. Все аккуратно перемешать

Рыбу нарезать порционными стейками не очень толсто. Добавить к маринаду, тщательно обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10-15 минут

В форму для запекания выложить на дно лук с лимонами, сверху рыбку. Поставить в СВЧ, накрыть крышкой и на мощности 800 ватт запекать рыбку 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень вкусная, нежная и сочная рыбка! Вы не ослышались, именно сочная, не смотря на то, что сама по себе горбуша суховатая рыба. Ароматы витают потрясающие, да и готовить одно удовольствие, за 5 минут. Угощайтесь!

Читайте также:  Ферроплекс рецепт по латыни

Похожие рецепты

Кефаль, подкопченная в духовке

Рыба с овощами на коньяке

Пеленгас в шубе

Запеченная скумбрия в картофельной «чешуе»

Треска по-средиземноморски

Рыба по-бомбейски

Красная рыба в сметанном маринаде

Карп, фаршированный рисом

Стейк из тунца

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в огороде»

Рыбное суфле «От тёщи»

Крем «Пломбир»

Фотографии «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года Barhotochka #

31 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2016 года katya1201 #

16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2016 года katya1201 #

16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 января 2016 года Frii #

13 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 января 2016 года Frii #

Спасибо огромное за доверие и вкусную фото улику

13 января 2016 года Frii #

13 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 января 2016 года Frii #

12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 января 2016 года Frii #

12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 января 2016 года Frii #

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Mary Stone #

14 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Mary Stone #

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Mary Stone #

7 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года гурман1410 #

7 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Анастасия АГ #

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года tomi_tn #

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года mariannika99 #

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Aigul4ik #

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года мисс #

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Ирушенька #

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года в744нт #

5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector