- Горбуша, которая тает во рту — секрет в кефире
- Как приготовить горбушу в кефире
- Горбуша в кефире, запеченная в духовке
- Горбуша в кефире, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тающая во рту горбуша в фольге — секрет в кефирном маринаде
- Как приготовить горбушу в кефире в духовке
- Горбуша в фольге в кефирном маринаде
- Для приготовления потребуется:
- Смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какая горбуша получилась внутри:
- Нежнейшая запеченная горбуша в кефире.
Горбуша, которая тает во рту — секрет в кефире
Если вы хотите приготовить к обеду или ужину горбушу, предлагаю вам рецепт, который даст однозначно удачный результат – готовим запеченную в духовке горбушу в кефире. Именно благодаря кефиру рыба буквально будет таять во рту, а для горбуши это особенно актуально, так как она немного суховата сама по себе.
Помимо кефира непременно добавим специи, немного соевого соуса привнесет в блюдо ярких акцентов, также добавим лимон.
Рецепт очень простой, а главное, без лишней мороки – сложил все в форму, залил кефир, отправил в духовку, 25 минут и рыба готова к подаче. Отлично в качестве гарнира подойдет к горбуше рис или картофель, овощи, зелень.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- горбуша – 2 стейка;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для рыбы – 1ч.л.;
- лимон – 3-4 дольки;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить горбушу в кефире
Подготовить все продукты по списку. Если горбуша замороженная, разморозить рыбу заранее. Нарезать горбушу небольшими порционными кусочками. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Итак, подготовить форму для духовки, смазать маслом, выложить рыбу. Посыпать сразу рыбу специями, солью и перцем.
Полить рыбу небольшим количеством соевого соуса.
Лимон нарезать небольшими дольками. Выложить дольки лимона поверх на кусочки горбуши.
Теперь залить в форму кефир, процент жирности особого значения не имеет, в нашем варианте кефир используется 2,5%. Итак, дополнительно посыпать всю заготовку небольшим количеством специй. Теперь форму убрать в духовку, запекать 20-25 минут. Пока готовится рыба, сделать любой гарнир и подавать готовое блюдо к столу.
Источник
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте запекания горбуши в кефире. Горбуша, запеченная в фольге — диетическое блюдо, готовится без масла, да и красная рыба – низкокалорийный продукт. Для яркости мы добавили ягоды клюквы, если у вас нет клюквы, вы можете заменить ее на красную или белую смородину или же вообще не использовать ягоды. Блюдо получится не менее вкусным, но уже не таким ярким.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выпотрошите горбушу, разрежьте на порционные кусочки.
Кусочки рыбы оставьте на 20 минут в кефире. После кефира рыба получится более нежная.
Присолите кусочки горбуши и положите на фольгу, сверху выкладываем сыр и ягоды.
Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы рыба получилась зажаристой, то не накрывайте рыбу целиком, а сделайте из фольги, что-то вроде глубокой тарелки в которой и будет готовиться рыбка.
Запекать рыбу в духовке дело не хитрое и освоить этот прием кулинарного искусства под силу любому. Главное – чтобы было желание.
Источник
Тающая во рту горбуша в фольге — секрет в кефирном маринаде
Сочная и очень ароматная рыбка, еще и с овощами, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее такого ужина или завтрака? Конечно, можно таким образом приготовить абсолютно любую рыбу, но по-настоящему вкусно получится красная рыба. Чаще всего, таким образом, я запекаю горбушу, ее очень любят и дети и взрослые. Горбуша в кефире запеченная в духовке очень вкусная. Для того, чтобы она получилась по настоящему вкусной и сочной я мариную ее в кефире. Благодаря такому маринаду рыба просто тает во рту.
Самое главное, что вы должны помнить – не держите слишком долго в этом маринаде рыбу и не добавляйте больше никакой кислоты. Иначе вы получите блюдо, которое будет отличаться своей жесткостью, а не наоборот. Как по мне, лучше всего подходят для этого блюда рыбные стейки, а не филе, так как приготовление уже будет порциями, не нужно потом резать и делить рыбу на кусочки. Поэтому проще всего рассчитать количество рыбных стейков, зная, сколько человек вы хотите угостить этой вкуснятиной. Особую нежность этому блюду добавляют овощи и сыр, который будет расплавлен в духовке и покроет всю поверхность рыбы.
Если вы хотите приготовить это блюдо первый раз и не знаете, какую горбушу лучше приобрести, то тут есть несколько вариантов. Можно купить целую тушку, а затем очистить ее и нарезать порционно, или же купить в магазине уже готовые замороженные стейки. Второй вариант, конечно же, значительно облегчит приготовление и уменьшит потраченное время на блюдо. Хотя, на самом деле, запечь горбушу – это и так дело, которое займет совсем немного времени. Этим-то она и великолепна – вкусная, диетическая и быстрая в приготовлении. Попробуйте, и вы сами убедитесь в прелести этого блюда Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- кефир – ¼ стакана;
- сыр твердый – 40 грамм;
- лук – половинка средней луковицы;
- горбуша – 3 стейка;
- соевый соус – 15 грамм;
- помидор – 1 штука;
- специи для рыбы – по желанию/по вкусу;
- листья салата – для подачи.
Как приготовить горбушу в кефире в духовке
В моем рецепте ингредиенты для трех стейков горбуши. Если вы хотите приготовить большее количество, то, конечно же, нужно будет увеличить немного все составляющие. Для начала приготовим маринад. Для этого соединим соевый соус с кефиром. Кефир подойдет любой жирности.
В соус по желанию можно добавить различные специи, соль.
Возьмем стейки горбуши и хорошо с двух сторон обмакнем в маринаде и, оставим их в нем, подождем, пока рыба промаринуется не дольше десяти минут.
За это время можно подготовить и нарезать овощи, разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, в которой будет запекаться рыба. Когда рыба будет промаринована, возьмем и уложим ее в форму, зальем оставшимся маринадом.
Далее возьмем уже подготовленные овощи, и положим сверху сначала лук.
Ставим все это в духовку и выпекаем около пятнадцати минут, после чего достанем противень и посыпаем рыбу тертым сыром.
Поставим в духовку еще ненадолго, до того момента, пока сыр не расплавится.
Подавать на стол рыбу в кефире желательно в горячем виде, выложив на листья салата.
Источник
Горбуша в фольге в кефирном маринаде
Невероятно нежная, сочная, вкусная, просто тающая во рту горбуша с овощами и сыром, запеченная в фольге в духовке.
Подается порционно, что очень удобно. Смотрится ну очень эффектно.
Такая горбуша подойдет и на праздничный стол и просто раскрасит ваши будни.
Весь секрет неимоверно вкусной рыбки в кефирном маринаде.
Даже дети, которые не любят рыбу, едят такую сочную горбушу и просят добавки!
Пожалуй — это один из лучших рецептов горбуши, который я готовила.
Для приготовления потребуется:
Смесь перцев или черный перец — по вкусу.
Смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какая горбуша получилась внутри:
Друзья, подписывайтесь на канал, я приготовила очень много вкусных рецептов! Новый выпуск уже завтра!
Источник
Нежнейшая запеченная горбуша в кефире.
Приветствую всех на своем канале.
В основном мой канал для тех, кто хочет похудеть и следит за фигурой.
Здесь я не только рассказываю о своем опыте похудения на 57 килограмм, но и делюсь рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион и помогают мне стройнеть.
Вы часто просите рецепты блюд с морепродуктами.
И вот сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый способ приготовить вкусную рыбку себе на обед или ужин.
Таким способом я в основном готовлю красную рыбу. Сегодня мы будем готовить горбушу.
- горбуша около 400 г (у меня филе),
- кефир 70 г,
- плавленный сыр в пластинках 20 г,
- черный молотый перец, соль, любимая приправа для рыбы (я использовала приправу «Травы Греции».
Приготовление самое простейшее.
Если у вас целая рыбина, то ее необходимо почистить, промыть хорошо и разделать на порционные кусочки.
Выкладываем порционные кусочки в форму для запекания.
Солим, перчим и посыпаем любимыми специями для рыбы.
Каждый кусочек рыбки смазываем кефиром.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достаем, на каждый кусочек выкладываем пластинки плавленого сыра и убираем еще минут на 10 до расплавления сыра.
Использование сыра — по желанию. Мне нравится сочетание вкусов и кусочки рыбы в тянущемся плавленом сыре ( вот только с сыром не повезло в этот раз мне ).
КБЖУ на 100 г: К — 157, Б — 20,3, Ж — 7,8, У — 0,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник