- Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками
- Как фаршировать горбушу?
- Фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке
- Фаршированная горбуша со сливочным маслом
- Фаршированное филе горбуши
- Горбуша фаршированная рисом в духовке
- Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке
- Горбуша фаршированная морковью и луком
- Горбуша фаршированная орехами
- Горбуша фаршированная креветками в духовке
- Горбуша фаршированная омлетом
- Горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром
- Горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке
- Горбуша фаршированная грибами и сыром
Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками
Среди прочих рыбных блюд фаршированная горбуша выгодно отличается многообразием вкуса, который определяется составом выбранной начинки и используемого маринада. Подобное кулинарное творение способно преобразить любую трапезу или при эффектном оформлении станет коронным блюдом торжества.
Как фаршировать горбушу?
Подбирая для исполнения рецепт фаршированной горбуши, предпочтительно знать о существовании многочисленных интерпретаций данного блюда, дающих в итоге совершенно разный, но всегда бесподобный вкусовой результат.
- Фаршировать можно целые тушки, заполняя начинкой брюшко рыбины, или выкладывать наполнение в полость горбуши, предварительно удалив хребет. Самый затейливый, но при этом изысканный способ – фарширование рыбы, с которой вычищают не только кости, но и филе, которое затем добавляют в состав начинки.
- Начинка для горбуши в духовке может включать в себе овощное ассорти, обжаренные с луком грибы, отваренные яйца, сыр, зеленый лук и другую зелень, морепродукты или сваренные злаковые крупы, орехи и сухофрукты.
- Рыбу с начинкой запекают просто на противне или в форме, помещают в рукав или в конверт из фольги.
Фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке
Даже самая простая запеченная фаршированная горбуша в духовке целиком получится невероятно вкусной, а за счет начинки сочной и ароматной. Вместо майонеза можно использовать сметану, а кроме репчатого лука с помидорами добавить другие овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский или острый перец.
- горбуша крупная – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, приправы.
- Рыбину потрошат, очищают.
- Натирают тушку солью, перцем и приправами.
- Нарезают лук, помидоры, укладывают вместе с майонезом в брюшко рыбы.
- Располагают смазанную майонезом горбушу между двумя листами фольги и запекают 50-60 мин. при 200°С.
- За 10 мин. до конца приготовления фаршированная горбуша посыпается сыром.
Фаршированная горбуша со сливочным маслом
Удивительно сочной будет фаршированная горбуша в духовке со сливочным маслом, которое замораживают, натирают затем на терке и вмешивают в начинку. Представленный состав последней допускается правлять на свое усмотрение, заменив рис другой сваренной крупой, натертым сыром, поджаркой из моркови с луком.
- горбуша – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- рис вареный – 1,5 ст.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Рыбину очищают, извлекают мякоть, нарезают мелко.
- В рыбный фарш добавляют обжаренный на масле лук, сваренный рис, растительное и натертое сливочное масло, молоко, соль и перец.
- Наполняют массой кожу рыбы, придают тушке первоначальную форму, сшивают нитью.
- Смазывают рыбину маслом и запекают 30-40 мин. при 180°С.
Фаршированное филе горбуши
И в теплом, и в остывшем виде хороша запеченная фаршированная горбуша с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой рыбины, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом.
- горбуша – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, лимон, масло.
- Грибы пассеруют с луком на масле, добавив соль и перец.
- Филе рыбы натирают изнутри смесью из майонеза и чеснока.
- Выкладывают начинку между филе, связывают нитью или шпагатом.
- Запекаться такая фаршированная горбуша без костей будет 40-50 мин. при 180°С.
Горбуша фаршированная рисом в духовке
Поистине царским вкусом порадует фаршированная рисом горбуша, если начинку приготовить с добавлением нарезанных вяленых помидоров, сладкого болгарского перца, маслин, зелени и ароматных прованских трав. Начинку располагают на отрезе фольги между двумя пластами филе или заполняют ею целую тушку без хребетной кости.
- горбуша – 1 шт.;
- вяленые томаты – 4-5 шт.;
- рис вареный – 1,5 ст.;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 мл;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Рыбу избавляют от головы, хвоста, внутренностей и всех костей.
- Отваренный рис смешивают с нарезанными помидорами, перцем, травами, сыром и приправами.
- Наполняют начинкой рыбу, поливают маслом, прикрывают фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
- Спустя 40 мин. фаршированная горбуша с рисом будет готова.
Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке
Легко и просто фаршировать горбушу овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда. Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняют помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.
- горбуша – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 мл;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Выпотрошенную рыбину избавляют от костей, выскабливают мякоть.
- На масле обжаривают лук с морковью, соединяют с мякотью рыбы, помидорами, горошком, перцем, сыром, солью и перцем.
- Наполняют начинкой рыбину, смазывают сметаной, помещают в фольге в прогретую до 190°С духовку.
- Спустя 40 мин. фаршированная овощами горбуша будет готова.
Горбуша фаршированная морковью и луком
Даже в лаконичном исполнении горбуша, фаршированная морковью и луком в духовке, получится потрясающе вкусной при добавлении плавленного сыра, чеснока и зелени. В подобном исполнении начинка наполняется особым пикантным вкусом, ароматом и качественно пропитывает аппетитными соками рыбное филе.
- горбуша – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Смешивают спассерованные овощи с натертым сыром, чесноком и зеленью.
- Рыбу потрошат, избавляют от хребта, приправляют, заполняют начинкой, стягивают нитью.
- Спустя 40 мин. запекания при 190°С фаршированная горбуша будет готова.
Горбуша фаршированная орехами
Изысканное блюдо для праздничного стола или званного обеда – горбуша, фаршированная грецкими орехами, шпинатом и сыром. Вместо шпината можно взять любую другую зелень на свой выбор или комбинировать орехово-сырную массу с сухофруктами, отваренными креветками или мидиями, промытой морской капустой.
- горбуша – 1 шт.;
- орехи – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- шпинат – 1 пучок;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Горбушу потрошат, удаляют кости.
- Натирают филе солью, перцем и приправами, смазывают сметаной.
- Орехи измельчают, смешивают с сыром, шпинатом.
- Начиняют массой рыбу, стягивают шпагатом и запекают 40 мин. при 200°С.
Горбуша фаршированная креветками в духовке
Для почитателей морепродуктов представлен следующий доступный рецепт горбуши, фаршированной креветками и сыром. Королевский вкус подобного блюда заслуживает самой высокой похвалы и будет прекрасно конкурировать с прочими закусками в ассортименте праздничного стола. Орехи можно исключить из рецепта, заменить или дополнить зеленью.
- горбуша – 1 шт.;
- креветки очищенные – 300 г;
- орехи – 0,5 ст.;
- сыр – 50-100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, лимон.
- Горбушу потрошат, избавляют от хребта, приправляют солью, перцем, лимонным соком.
- Пассеруют лук с морковью и чесноком на масле.
- Добавляют орехи, креветки, приправы, а после остывания сыр и майонез.
- Наполняют начинкой рыбу, упаковывают в фольгу, запекают 40 мин. при 180°С.
Горбуша фаршированная омлетом
Потрясающая интерпретация блюда – фаршированная горбуша в духовке с омлетом и помидорами. В омлетную массу может добавляться сладкий и острый перец, чеснок, нарубленная зелень, зеленый горошек, стручковая фасоль, другие овощи на свой выбор. Лучшие элементы декора закуски – лимон, маслины и листья салата.
- горбуша – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Рыбину потрошат, избавляют от хребта и мелких костей, натирают солью, перцем, специями и майонезом.
- Яйца взбивают немного, добавив соль и перец, соединят с помидорами и сладким перцем, жарят на сковороде под крышкой до готовности.
- Наполняют омлетом рыбу, добавив сыр и зелень.
- Запекают горбушу в фольге 45 мин. при 190°С.
Горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром
Весьма впечатляющий результат дает кулинарное решение, в ходе которого сочетается рыба и крабовый салат. В составе последнего нарезанные крабовые палочки, помидоры, консервированная кукуруза и тертый сыр. Однако ничто не мешает использовать и другие уместные компоненты: яйца, зеленый или репчатый лук, огурцы.
- горбуша – 1 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- сыр – 50 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, масло.
- Рыбину подготавливают, удалив все кости и оставив филе на коже.
- Нарезают крабовые палочки, помидоры, смешивают с кукурузой, сыром и майонезом.
- Приправленную рыбу наполняют начинкой, зашивают, поливают маслом.
- Спустя 40 мин. запекания при 200°С горбуша, фаршированная крабовыми палочками, будет готова.
Горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке
Когда в одном блюде соединяют два интересных в гастрономическом плане продукта, его вкусовые показатели, как и питательные качества оцениваются особенно высоко. Подобный эффект дает сочетание горбуши и скумбрии. Филе последней здесь –ингредиент начинки, которую дополняют рисом или луково-морковной пассеровкой.
- горбуша – 1 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сметана – 50 г;
- соль, перец.
- Горбушу подготавливают для фарширования, удалив внутренности и кости.
- Филируют скумбрию, нарезают кубиками, смешивают с отваренным рисом и ломтиками масла.
- Филе горбуши приправляют солью, перцем и лимонным соком, дополняют начинкой.
- Запекаться горбуша, фаршированная скумбрией, будет 50 мин. при 180°С.
- За 10 мин. до конца запекания смазывают тушку сметаной.
Горбуша фаршированная грибами и сыром
Приготовленная по следующему рецепту горбуша, фаршированная грибами, подается преимущественно в охлажденном виде. Идеальную форму рыба сохраняет за счет добавления желатина, который вмешивают в начинку или посыпают гранулами рыбное филе. Сыр подойдет твердый, рассольный или плавленный.
- горбуша – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- желатин – 1 ст. ложка;
- лимон, зелень;
- соль, перец, масло.
- Выпотрошенную и вычищенную от костей рыбу посыпают солью, перцем и желатином, сбрызгивают лимонным соком.
- Обжаривают на масле грибы с луком, добавив соль, перец, чеснок.
- Смешивают начинку с сыром, выкладывают на рыбу, сшивают.
- Запекают горбушу при 200°С 40 мин., остужают.
Источник