Горбуша рецепты с укропом

Как посолить горбушу в домашних условиях

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Читайте также:  Народные рецепты лечить зубы

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Читайте также:  Выпечка с тыквой рецепты булочки

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Источник

Горбуша запеченная с сыром и укропом

  • Горбуша 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Обед

Горбушу потрошить и помыть.

Порезать ее порционными кусочками. Выложить в форму и посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом.

Запечь в духовке около 15-20 минут (170 град).

Затем посыпать натертым твердым сыром.

И укропом. Вернуть в духовку на пару минут.

Источник

Горбуша, запеченная в сметане

На странице можно познакомится с методами приготовления запеченной горбуши по рецептам, не последним ингредиентов которых является сметана.

Основным назначением сметаны при запекании в духовке горбуши и любой другой рыбы является предохранение продукта от подгорания.

Соответственно, запеченная под слоем сметаны горбуша сохраняет в порциях влагу даже при образовании на поверхности рыбы твердой румяной корочки.

Кроме того, сметана относится, скорее, к нейтральным продуктам и не дает резко ощутимого вкуса, за исключением едва уловимой кислинки.

Поэтому, запеченную в духовке под сметаной горбушу можно подать практически с любым гарниром и с большим выбором заправок.

Для придания запеченной горбуше определенного аромата на основе сметаны часто варят соусы, куда добавляют ароматизаторы из овощей, семян, трав.

При длительном приготовлении в духовке горбуши целой тушкой наполовину запеченную рыбу поливают сметанным соусом с дна посуды, либо покрывают еще одним слоем сметаны.

Горбуша, запеченная под сметаной с хреном

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • стакан сметаны
  • 50 г топленого масла
  • 15-20 г хрена
  • нарезанный дольками лимон
  • соль, сахар по вкусу

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, разделаем на филе. Пласты филе рыбы нарежем порциями.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки хрен мелко натрем, перемешаем с сахаром, сметаной, солью.

Разогреем до 180-200 градусов духовку.

Читайте также:  Окрошка с колбасой рецепты приготовления

Куски рыбы промажем приготовленной сметанной с хреном заправкой, разложим на жаропрочном блюде, польем растопленным маслом. Стейки горбуши поставим в духовку, запечем до готовности.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу перевернем, польем смесью сметаны с маслом со дна блюда.

Запеченную с хреном под сметаной горбушу разложим по тарелкам с овощным салатом. Украсим дольками лимона.

Горбуша, запеченная в сметане с укропом

Рецепт:

  • тушка горбуши — 1 кг
  • 2 стакана сметаны
  • головка лука
  • половина лимона
  • по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей
  • половина пучка зелени укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление запеченной в сметане горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, отрежем голову. Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками.

Укроп мелко нарежем, размешаем в сметане.

Филе горбуши натрем солью, перцем, обваляем в сухарях, быстро с обеих сторон обжарим в сковороде на растительном масле.

Лук нашинкуем, высыплем в жаропрочное блюдо для запекания, польем половиной смеси сметаны с укропом.

Уложим на заправку куски горбуши, польем рыбу оставшейся сметанной заправкой, поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную в сметане с укропом горбушу разложим по тарелкам с картофельным пюре, украсим дольками лимона.

Горбуша, запеченная с майонезом, сметаной

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 2 столовые лимонного сока
  • 2 репчатые луковицы
  • полстакана сметаны
  • полстакана майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порционными кускам, натрем солью, сбрызнем лимонным соком, дадим 25-30 минут выдержки.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сметану размешаем с майонезом.

Стейки замаринованной рыбы быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.

Лук нашинкуем полукольцами, выложим в жаропрочное блюдо для запекания. На луке разложим куски приготовленной горбуши. Рыбу польем заправкой из сметаны с майонезом, запечем до готовности в духовке.

Время термической обработки горбуши 20-25 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу можно полить соусом с дна блюда.

Запеченную горбушу подадим с жареными кабачками. Рыбу заправим не впитавшимся соусом из майонеза со сметаной, украсим дольками лимона, оливками.

Горбуша, запеченная под сметанным соусом

Рецепт:

  • горбуша — 1 кг
  • 1,5 стакана сметанного соуса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 4-5 помидоров
  • 2 луковицы
  • полстакана муки
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
  • растительное масло

Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, обваляем в муке.

Помидоры очистим от кожуры, разрежем пополам, посолим. Лук нарежем полукольцами.

В сметанном соусе размешаем укроп.

Порции горбуши, лук по отдельности обжарим на растительном масле.

Разложим куски рыбы в жаропрочном блюде для приготовления запеченных продуктов, посыплем луком, прикроем помидорами, зальем сметанным соусом, растопленным сливочным маслом.

Стейки горбуши запечем в духовке до готовности. В процессе приготовления куски наполовину запеченной горбуши перевернем, польем соусом с блюда.

Запеченную под сметанным соусом горбушу подаем в горячем виде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector