Горбуша с баклажанами рецепты

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (68)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5316)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (768)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1399)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (711)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5736)
  • кардиган,туника,пальто (1091)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (97)
  • платье,костюм,юбка (350)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3433)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (507)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1110)
  • огород (755)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (156)
  • подкормка овощей (116)
  • огурцы (108)
  • болезни и вредители овощей (95)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (78)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (36)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (637)
  • анимация (64)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (82)
  • ФШ (460)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (202)
  • заговор (23)
  • здоровье (247)
  • игры (11)
  • интерсное (740)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (971)
  • кулинария (2256)
  • а на десерт (96)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (655)
  • закуска (554)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (313)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (929)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (782)
  • топиарий (3)
  • декупаж (2)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (318)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)
Читайте также:  Творожное печенье хороший рецепт

Цитатник

О Женщине / Мэнди Юргенс Mandy Jurgens / Мэнди Юргенс Ты — шелест нежного листка, Ты — ветер, ше.

Цветы / Zeng Xiao Lian //s39.radikal.ru/i084/1105/ec/1ff67b608f92.jpg //s14.radikal.ru/i187.

Очень красивый топ Очень красивый топ 1. 2. 3. 4. Размещено с помощью прил.

Развернуть картинку прямо на странице поста Чтобы уменьшенная картинка (превью) разверн.

Здесь я узнал, как сделать сайт. Всё для начинающих! &.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Баклажаны с копченой горбушей. Очень ароматно, ярко и сытно! Попробуйте интересное блюдо, останетесь довольны!

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 11:45 + в цитатник

Баклажаны с копченой горбушей

Легкий привкус копчения у запеченного баклажана и яркая горбуша делает закуску не только праздничной как блюдо, но и ублажает гастрономическое пристрастие любителей рыбки.

Ингредиенты

  • Баклажан крупный1шт(400 г)
  • Помидор (крупный)1шт(300 г)
  • Лук репчатый1шт(75 г)
  • Горбуша копченая200г
  • Сыр российский 50%40г
  • Петрушка (зелень)5вет.(10 г)
  • Укроп5вет.(10 г)
  • Лук зеленый (перо)1шт(10 г)
  • Масло растительное (раф.)5ст.л.(50 г)

34.96

Вес: 1095 г, 548 г/порцию

Порций:

Копченую горбушу можно заменить другой красной рыбой даже сырой.

Техника: плита, духовка (микроволновка).

Пошаговая фото — инструкция

Подготовка ингредиентов

Баклажан разрезать вдоль на две половинки.

Опустить в кипящую соленую воду на 5-7 мин.

Ополоснуть холодной водой и отжать воду.

Можно подготовить баклажаны по другому. Вынуть мякоть и запечь лодочки при 200 градусах в течение 15 мин. Затем нафаршировать.

Если не любите кожуру в баклажане, то очистите его полосками. Немного кожуры должно остаться, она будет держать форму.

С помидора снять кожицу.

Как можно это сделать посмотрите в рецепте «Имам баялды».

Смешать обжаренные овощи с помидором и зеленью.

Добавить филе рыбы, разделенное на тонкие волокна. Подсолить по вкусу.

Вынуть ложкой сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
На раскаленном растительном масле обжарить лук и мякоть баклажана до мягкости.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Читайте также:  Рецепты с десертным ликером

Приготовление блюда

Смазать противень растительным маслом и уложить половинки баклажана.

Выложить начинку в середину половинок баклажана.

Присыпать сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин (баклажан должен стать мягким).

Источник

Запеченная рыба с баклажанами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

Шаг 2

Чесночные зубчики мелко порубить.

Шаг 3

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

Шаг 4

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

Шаг 5

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

Шаг 6

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

Шаг 7

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

Шаг 8

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

Шаг 9

Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Источник

Горбуша с овощами в духовке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запечённая сочная горбуша с овощами в духовке

Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и даже жесткой. Чтобы этого не случилось, запекать рыбу будем с овощами под хорошей овощной шубой с сырно-майонезным слоем сверху.

Кто не любит майонез, возьмите жирную сметану, она тоже предотвратит появление сырной корки на поверхности. А с прослойкой майонеза или сметаны сыр получается плавким и мягким.

Как приготовить «Горбуша с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите стейки горбуши, баклажан, помидоры, репчатый лук, картофель, морковь, стебель сельдерея, лимонный сок, майонез, приправу для рыбы, соль и твёрдый сыр.

У меня 2 стейка горбуши по 200 г каждый, рыбу хорошо промойте, очистите от чешуи и промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте в смеси свежевыжатого лимонного сока (50 г лимона), 30 г майонеза, 5 г приправы для рыбы, 2 г соли. Пусть полежит, пока подготовите остальные ингредиенты.

120 г баклажана порежьте кружками 0,6 см и обжарьте на оливковом масле (30 мл) с двух сторон.

Картофель (200 г) очистите и порежьте тонкими кружочками. Сбрызните оставшимся маслом (20 мл), присолите (1 г соли), перемешайте.

Выложите ровным слоем на дно формы для запекания.

Сверху разместите кружочки обжаренного баклажана.

Добавьте нашинкованные морковь (30 г) и сельдерей (20 г). На них уложите маринованную рыбу. На рыбу поместите кружочки 1 среднего размера помидора, нанесите майонезную сетку (30 г) и натёртый сыр (30 г). Поставьте в нагретую до 180°C духовку на её дно — чтобы картофель хорошо пропекся — на 40-50 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.

За это время блюдо отлично запекается: картофель становится мягким и даже слегка подрумяненным, помидоры и сыр на майонезе хорошо покрывают рыбу, и она остается сочной. Баклажаны добавляют свою нотку в общую вкусовую гамму. Горбуша с овощами и сыром готова. Подавайте запечённую горбушу с овощами в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector