- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом
- Горбуша в сливочно-грибном соусе
- Горбуша в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горбуша в грибном соусе
- Для рецепта горбуши вам потребуется:
- Рецепт приготовления горбуши:
- Горбуша с грибами 🍄🐡 – 9 рецептов
- Горбуша в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Горбуша по-сицилийски с чесночными грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Жареная горбуша с грибами и картофелем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Горбуша с грибным соусом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Горбуша с вешенками и перцем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Жареная горбуша с вешенками в красном вине
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Сырная запеканка из консервированной горбуши с грибами и перцем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеканка из горбуши, грибов и шпината
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеченная Горбуша с грибным соусом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом
Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.
Очищенная горбуша
После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на простой рецепт щуки, запеченной с грибной начинкой. А по этим ссылкам приготовление горбуши на сковороде — изысканная горбуша в винном соусе и простенькая горбуша в луковом кляре.
Состав:
- Филе горбуши с кожей — 700 грамм
- Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сметана — 3 столовые ложки
- Специи для рыбы — по желанию
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом
Промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.
Разрезать вдоль хребта
Нарезать на порционные куски.
Нарезать на порции
Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.
Добавить соевый соус
При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Добавить укроп и розмарин
Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук, подготовить грибы
Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.
Обжарить лук
Добавить грибы, потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.
Добавить грибы, тушить до готовности
Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.
Сметанный соус
Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.
Выложить рыбу в жаропрочную форму
Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.
Выложить грибы и сметанный соус
Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.
Горбуша в сметане с грибами
Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.
Горбуша с грибами в мармите
Горбуша бывает суховата. Но благодаря обжаренным в масле грибам и сметане, горбуша с грибами в духовке под сметанным соусом получилась сочной и нежной.
Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом
Запеченную горбушу с грибами подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.
Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом
Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!
Источник
Горбуша в сливочно-грибном соусе
Горбуша в сливочно-грибном соусе
Хочу предложить рецепт приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе. Горбуша получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такую рыбку можно подать с рисом или картофелем. Грибы можно использовать лесные или шампиньоны. Я взяла лесные замороженные грибочки. Попробуйте рыбку в грибном соусе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горбушу промыть под проточной водой и нарезать на стейки, у меня получилось 8 стейков. Слегка посолить рыбу с двух сторон. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Затем добавить грибы. У меня грибы отварные и замороженные, я просто разморозила и добавила грибы в сковороду (если готовите со свежими лесными грибами, то переберите их, отварите в воде в течение 15-20 минут с момента закипания, а затем выложите в сковороду). Если используете шампиньоны, то нарежьте их не крупно и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я обжарила в течение 5 минут).
Как только грибы будут готовы, посолить и добавить специи, перемешать.
Убавить огонь до минимума и влить сливки. Прогреть сливочно-грибной соус в течение 2-3 минут, до кипения не доводить(!).
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. У меня небольшая форма диаметром 22 см.
Затем выложить стейки горбуши.
Выложить поверх рыбы весь соус. У меня кусочки горбуши плотно лежали к друг другу и сливочно-грибной соус полностью покрыл рыбу.
Запекать горбушу в сливочно-грибном соусе в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот такая аппетитная и очень нежная рыбка получилась, подавать её лучше в горячем виде.
Источник
Горбуша в грибном соусе
Для рецепта горбуши вам потребуется:
- филе горбуши
- грибы
- немного сметаны
- репчатый лук
- растительное масло
- немного муки
- сухой укроп
- соль
- перец
- куркума молотая
Рецепт приготовления горбуши:
Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне.
Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, чтобы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.
Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Гарнируем. Сверху заливаем оставшимся соусом.
Источник
Горбуша с грибами 🍄🐡 – 9 рецептов
Горбуша с грибами обжаренная в масле и сметане, запеченная в духовке под сметанным соусом, получается сочной и нежной.
Горбуша в сливочно-грибном соусе
Это блюдо может выглядеть прямо как из ресторана, но горбушу в сливочно-грибном соусе можно легко приготовить дома менее чем за 30 минут.
Горбуша в сливочно-грибном соусе так хороша по нескольким причинам.
Во-первых, это блюдо – полезный выбор. Это обед с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена, и вы получаете порцию жирных кислот Омега-3 из горбуши. Жиры Омега-3 необходимо включать в свой рацион, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. Кроме того, горбуша помогает уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить риск рака. Это довольно веские причины полюбить это блюдо!
Моя любимая причина в том, что этот рецепт очень легко приготовить. Вы начинаете с легкого приправления филе горбуши, и это не может быть проще, чем соль и перец. Затем вы просто обжариваете горбушу. Помните, что хитрость всегда должна начинаться кожей вниз.
Затем вы делаете сливочно-грибной соус, что и делает это блюдо таким вкусным. Он настолько хорош, что вы не поверите в простоту ингредиентов. Этот соус усиливает вкус чеснока, а затем переходит к грибам в топленом масле – комбинация, которая всегда заканчивается хорошо. Но вкус становится только лучше, потому что соус загущается безглютеновой мукой, а затем его тушат в молоке для достижения кремообразной консистенции. Завершите заправку соуса, а затем добавьте немного нарезанной петрушки, и вы удивитесь, как вы сделали это так быстро!
Кухня – американская
Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе горбуши (6-8 унций)
- 2 стакана нарезанных грибов
- 6-8 целых зубчиков чеснока
- ½ ст. мука без глютена
- 2 ст. сливочное масло
- ½ стакана молока
- 3 ст. масло авокадо
- ½ ст. поваренная соль
- ½ ст. черный перец
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 30 г мелко нарезанной петрушки
Инструкция по приготовлению:
- Приправить горбушу ст. л. соли и ¼ ст. л. черный перец.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1½ ст. масло авокадо до среднего и сначала обжарить кожу горбуши вниз. Готовьте 4-5 минут и переверните еще 4 минуты или до полной готовности. Снять с огня и остудить.
- В другой большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло авокадо на среднем огне и добавьте целые зубчики чеснока.
- Варить 2–3 минуты, пока чеснок не станет светло-золотисто-коричневого цвета, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить грибы 3-4 минуты, аккуратно помешивая, затем добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Влейте молоко и убавьте огонь до кипения. Приправить соус оставшейся солью, перцем и чесночным порошком. Дать покипеть 3-4 минуты и последние 2 минуты добавить нарезанную петрушку.
- Подавать с горбушей.
Горбуша по-сицилийски с чесночными грибами
Принесите аромат Сицилии на вашу тарелку с помощью этого простого рыбного ужина..
Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Для горбуши по-сицилийски
- 100 г филе горбуши без кожицы
- 1 лайм , только сок
- оливковое масло , для полива
- ½ ч.л. сушеных хлопьев чили
- 1 чайная ложка молотого перца
- соль и свежемолотый черный перец
Для грибов и брокколи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г шампиньонов , нарезанных ломтиками
- 100г брокколи , нарезанной
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки , по желанию
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180C
- Выложить филе горбуши на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните соком лайма и небольшим количеством оливкового масла. Посыпать хлопьями чили и паприкой, приправить солью и перцем. Выпекать около 10 минут или до полной готовности.
- Тем временем нагрейте на сковороде столовую ложку масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи и жарьте, пока не приготовите по своему вкусу. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте петрушку. Сразу же подавайте к горбуше.
Жареная горбуша с грибами и картофелем
Ужин на сковороде – спаситель жизни в будние дни. Этот ароматный рецепт без суеты начинается с молодого картофеля с шампиньонами, залитого оливковым маслом, солью и перцем. Вы сначала обжарьте эти овощи, чтобы они начали подрумяниваться и размягчаться, прежде чем добавлять филе горбуши. Блюдо действительно хорошо сочетается в конце, когда вы добавляете немного домашнего медово-горчичного соуса и свежей петрушки. На приготовление уходит всего около 20 минут, и если вы разогреете сковороду, пока вы моете и нарезаете грибы и картофель, вы сэкономите еще больше времени (и получите лучшие результаты).
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г небольшого молодого картофеля (около 10), разрезанного пополам
- 8 унций шампиньонов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- кошерная соль и черный перец
- 1 пол-фунта филе горбуши без кожи
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки свежей зелени петрушки, нарезанной
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 ° F. На противне с бортиком перемешайте картофель, грибы, 1 столовую ложку масла и по ½ чайной ложки соли и перца.
Шаг 2
Жарьте, перемешивая один раз, примерно 20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.
Шаг 3
Придвиньте овощи к краям сковороды и поместите горбушу в центр. Приправить по чайной ложки соли и перца.
Шаг 4
Жарьте до тех пор, пока лук станет прозрачным, грибы не станут мягкими, а картофель не станет золотисто-коричневым, 12-15 минут.
Шаг 5
Тем временем в миске смешайте уксус, горчицу, мед и петрушку, оставшиеся 2 столовые ложки масла и по чайной ложки соли и перца. Перед подачей сбрызните горбушу и овощи.
Горбуша с грибным соусом
Замочите горбушу на короткое время в свежем апельсиновом соке перед тем, как запекать её, чтобы получить настолько вкусную карамелизованную глазурь, что вы никогда не захотите готовить горбушу каким-либо другим способом.
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 унции филе горбуши без кожи, нарезанное по центру
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- Поваренная соль
- 4 столовые ложки плюс 2 чайные ложки несоленого масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт нарезанных кремини или вешенки
- Свежемолотый перец
- 8 средних луковиц
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана овощного бульона, рыбного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана жирных сливок
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте жаровню. Выложите филе горбуши в форму для запекания и полейте апельсиновым соком. Приправить солью; дать постоять 5 минут. Переверните филе; дать постоять еще 5 минут.
Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 4 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно сильном огне до появления аромата. Добавьте грибы; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, пока грибы не станут жидкими, 5 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте без накрытия на сильном огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, 5 минут. Добавьте вино; кипятить 1 минуту. Добавьте бульон и сливки и тушите 3 минуты. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Пока соус кипит, переложите горбушу на противень с бортиком очищенной стороной вниз. Сверху на каждое филе положите 1/2 чайной ложки оставшегося масла. Жарьте на огне 5 дюймов в течение 5 минут, не переворачивая, пока не подрумянится и не станет готовым. Разложите соус по тарелкам, положите сверху горбушу и подавайте.
Горбуша с вешенками и перцем
Замочите горбушу на короткое время в свежем апельсиновом соке перед тем, как запекать её, чтобы получить настолько вкусную карамелизованную глазурь, что вы никогда не захотите готовить горбушу каким-либо другим способом.
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных толщиной 1/2 дюйма
- 1⁄2 фунта вешенки, нарезанной толстыми ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- Соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Шесть 8 унций филе горбуши с кожей
- Дольки лимона для сервировки
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 °. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы, чеснок и вино и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте петрушку, приправьте солью и перцем и держите в тепле.
Шаг 2
Нагрейте очень большую жаростойкую сковороду до горячего состояния. Добавьте оливковое масло и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Приправить филе горбуши солью и перцем и выложить в сотейник кожей вниз. Готовьте горбушу на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, 3 минуты. Переверните филе, переложите в духовку и запекайте в течение 10 минут до полной готовности.
Шаг 3
Выложите грибы и перец на тарелки, сверху выложите горбушу кожей вверх и подавайте с дольками лимона.
Жареная горбуша с вешенками в красном вине
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка масла канолы
- Четыре филе горбуши на 6-8 унций с кожей
- Соль и свежемолотый перец
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 450 гр вешенок, нарезанных ломтиками
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В большой жаростойкой неглубокой сковороде нагрейте масло до мерцания. Добавьте горбушу кожей вниз и приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока кожица не станет коричневой, около 3 минут. Переложите сковороду в духовку и запекайте горбушу около 10 минут, пока она не будет прожаренной, а кожа не станет очень хрустящей.
Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока не подрумянится. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте вино и бульон и тушите, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 3
Разложите горбушу по тарелкам кожей вверх. Подавать с грибами.
Сырная запеканка из консервированной горбуши с грибами и перцем
Это недорогое блюдо порадует вашу семью … и ваш кошелек!
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. Сливочное или оливковое масло
- 3 ст. л. муки
- 3 ребра сельдерея
- 1 овощной бульонный куб Knorr
- 1 1/2 стакана молока (я использую цельное молоко)
- 3 или 4 сладких мини-перца
- 1 коробка свежих нарезанных грибов
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 1 горсть сырых спагетти
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 банка горбуши
- Свежая петрушка, нарезанная
Инструкция по приготовлению:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль. Готовьте макароны на несколько минут МЕНЬШЕ, чем рекомендуется.
- Пока паста готовится, растопите масло на сковороде. Обжарить грибы. Затем добавьте лук, перец и сельдерей и варите, чтобы он стал мягким.
- Затем добавьте муку. Варить и перемешивать минуту. Разбейте бульонный кубик и добавьте в сковороду. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Снимите кожу и кости с консервированной горбуши и добавьте на сковороду.
- Тщательно перемешайте, чтобы не разбить горбушу слишком сильно. Добавьте частично приготовленные осушенные спагетти. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- При желании посыпьте сыром пармезан. Выпекать при температуре 350 градусов около 20-30 минут или до образования пузырьков.
- Достаньте из духовки и дайте постоять около 15 минут, чтобы оно затвердело. При желании посыпьте свежей петрушкой или другими травами. Подавать с зеленым салатом и обедать!
Запеканка из горбуши, грибов и шпината
В этой восхитительной запеченной красоте лук, грибы и шпинат украшают сочную горбушу.
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 унции филе горбуши без кожи (толщиной 1 дюйм)
- 3 ложки сливочного масла
- 1/4 чашка панко, хрустящие панировочные сухари
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка молотого черного перца
- 8 унция белых грибов (шампиньонов) без стеблей, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 чашки свежего молодого шпината
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите горбушу в форму для запекания; накрыть и поставить в холодильник.
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую миску для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой температуре от 30 до 60 секунд или пока не растает. Добавьте панировочные сухари, петрушку и тимьян; размешать. Отложите в сторону.
- В 10-дюймовой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте 3-4 минуты или пока не станет мягким и коричневым. Добавить грибы; варить 5-6 минут или пока из грибов не начнет выделяться сок, затем он станет коричневым. Добавьте шпинат; перемешайте 1-2 минуты или пока не завянет. Выложите горбушу в форму для запекания. Сверху полейте смесью хлебных крошек.
- Выпекайте от 18 до 22 минут, или пока горбуша не станет легко рассыпаться вилкой, а панировочные сухари не станут коричневыми.
Запеченная Горбуша с грибным соусом
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе горбуши, на коже
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Половина пучка свежей петрушки
- Немного лимонного сока
- 800 г серых вешенок
- 200 мл белого вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2-3 листа шалфея
- Соль и перец
- 15 г сливочного масла
- 1 яичный желток
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте горбушу 2 минуты со стороны кожи и 4 минуты со стороны мяса.
- Выложите каждое филе горбуши на квадрат из алюминиевой фольги. Добавьте сверху немного петрушки и немного лимонного сока. Закройте пакеты из фольги и запекайте горбушу 15 минут.
- Тем временем нарежьте грибы соломкой. Тушить на медленном огне в белом вине 10 минут. Соль и перец по вкусу. Затем слейте воду с грибов и оставьте жидкость.
- Чтобы приготовить соус, смешайте кулинарную жидкость с несколькими грибами до однородной консистенции. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась паста. Добавьте в соус вместе с листьями шалфея и тушите на медленном огне в средней кастрюле до загустения. В конце добавить яичный желток и масло, затем удалить листья шалфея.
- Обжарьте грибы до хрустящей корочки в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне. В самом конце добавить немного петрушки.
- Выложите грибы на каждую тарелку, сверху выложите филе горбуши и полейте соусом. Украсить петрушкой и подавайте на стол!
Видео рецепт: Фаршированная горбуша в духовке
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник