Горбуша с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Горбуша в духовке с грибами и сыром
  2. Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт
  3. Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром
  4. Горбуша с грибами 🍄🐡 – 9 рецептов
  5. Горбуша в сливочно-грибном соусе
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. Инструкция по приготовлению:
  8. Горбуша по-сицилийски с чесночными грибами
  9. Ингредиенты к рецепту:
  10. Инструкция по приготовлению:
  11. Жареная горбуша с грибами и картофелем
  12. Ингредиенты к рецепту:
  13. Инструкция по приготовлению:
  14. Горбуша с грибным соусом
  15. Ингредиенты к рецепту:
  16. Инструкция по приготовлению:
  17. Горбуша с вешенками и перцем
  18. Ингредиенты к рецепту:
  19. Инструкция по приготовлению:
  20. Жареная горбуша с вешенками в красном вине
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Инструкция по приготовлению:
  23. Сырная запеканка из консервированной горбуши с грибами и перцем
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Инструкция по приготовлению:
  26. Запеканка из горбуши, грибов и шпината
  27. Ингредиенты к рецепту:
  28. Инструкция по приготовлению:
  29. Запеченная Горбуша с грибным соусом
  30. Ингредиенты к рецепту:
  31. Инструкция по приготовлению:

Горбуша в духовке с грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.

Источник

Горбуша с грибами 🍄🐡 – 9 рецептов

Горбуша с грибами обжаренная в масле и сметане, запеченная в духовке под сметанным соусом, получается сочной и нежной.

Горбуша в сливочно-грибном соусе

Это блюдо может выглядеть прямо как из ресторана, но горбушу в сливочно-грибном соусе можно легко приготовить дома менее чем за 30 минут.

Горбуша в сливочно-грибном соусе так хороша по нескольким причинам.

Во-первых, это блюдо – полезный выбор. Это обед с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена, и вы получаете порцию жирных кислот Омега-3 из горбуши. Жиры Омега-3 необходимо включать в свой рацион, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. Кроме того, горбуша помогает уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить риск рака. Это довольно веские причины полюбить это блюдо!

Читайте также:  Запеченный домашний сыр рецепт

Моя любимая причина в том, что этот рецепт очень легко приготовить. Вы начинаете с легкого приправления филе горбуши, и это не может быть проще, чем соль и перец. Затем вы просто обжариваете горбушу. Помните, что хитрость всегда должна начинаться кожей вниз.

Затем вы делаете сливочно-грибной соус, что и делает это блюдо таким вкусным. Он настолько хорош, что вы не поверите в простоту ингредиентов. Этот соус усиливает вкус чеснока, а затем переходит к грибам в топленом масле – комбинация, которая всегда заканчивается хорошо. Но вкус становится только лучше, потому что соус загущается безглютеновой мукой, а затем его тушат в молоке для достижения кремообразной консистенции. Завершите заправку соуса, а затем добавьте немного нарезанной петрушки, и вы удивитесь, как вы сделали это так быстро!

Кухня – американская
Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе горбуши (6-8 унций)
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 6-8 целых зубчиков чеснока
  • ½ ст. мука без глютена
  • 2 ст. сливочное масло
  • ½ стакана молока
  • 3 ст. масло авокадо
  • ½ ст. поваренная соль
  • ½ ст. черный перец
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 30 г мелко нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить горбушу ст. л. соли и ¼ ст. л. черный перец.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1½ ст. масло авокадо до среднего и сначала обжарить кожу горбуши вниз. Готовьте 4-5 минут и переверните еще 4 минуты или до полной готовности. Снять с огня и остудить.
  3. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло авокадо на среднем огне и добавьте целые зубчики чеснока.
  4. Варить 2–3 минуты, пока чеснок не станет светло-золотисто-коричневого цвета, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить грибы 3-4 минуты, аккуратно помешивая, затем добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Влейте молоко и убавьте огонь до кипения. Приправить соус оставшейся солью, перцем и чесночным порошком. Дать покипеть 3-4 минуты и последние 2 минуты добавить нарезанную петрушку.
  5. Подавать с горбушей.

Горбуша по-сицилийски с чесночными грибами

Принесите аромат Сицилии на вашу тарелку с помощью этого простого рыбного ужина..

Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Для горбуши по-сицилийски

  • 100 г филе горбуши без кожицы
  • 1 лайм , только сок
  • оливковое масло , для полива
  • ½ ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • соль и свежемолотый черный перец

Для грибов и брокколи

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г шампиньонов , нарезанных ломтиками
  • 100г брокколи , нарезанной
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки , по желанию

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180C
  2. Выложить филе горбуши на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните соком лайма и небольшим количеством оливкового масла. Посыпать хлопьями чили и паприкой, приправить солью и перцем. Выпекать около 10 минут или до полной готовности.
  3. Тем временем нагрейте на сковороде столовую ложку масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи и жарьте, пока не приготовите по своему вкусу. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте петрушку. Сразу же подавайте к горбуше.

Жареная горбуша с грибами и картофелем

Ужин на сковороде – спаситель жизни в будние дни. Этот ароматный рецепт без суеты начинается с молодого картофеля с шампиньонами, залитого оливковым маслом, солью и перцем. Вы сначала обжарьте эти овощи, чтобы они начали подрумяниваться и размягчаться, прежде чем добавлять филе горбуши. Блюдо действительно хорошо сочетается в конце, когда вы добавляете немного домашнего медово-горчичного соуса и свежей петрушки. На приготовление уходит всего около 20 минут, и если вы разогреете сковороду, пока вы моете и нарезаете грибы и картофель, вы сэкономите еще больше времени (и получите лучшие результаты).

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г небольшого молодого картофеля (около 10), разрезанного пополам
  • 8 унций шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 пол-фунта филе горбуши без кожи
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки свежей зелени петрушки, нарезанной

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 ° F. На противне с бортиком перемешайте картофель, грибы, 1 столовую ложку масла и по ½ чайной ложки соли и перца.

Шаг 2
Жарьте, перемешивая один раз, примерно 20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.

Шаг 3
Придвиньте овощи к краям сковороды и поместите горбушу в центр. Приправить по чайной ложки соли и перца.

Шаг 4
Жарьте до тех пор, пока лук станет прозрачным, грибы не станут мягкими, а картофель не станет золотисто-коричневым, 12-15 минут.

Читайте также:  Рецепты гренок с мясом

Шаг 5
Тем временем в миске смешайте уксус, горчицу, мед и петрушку, оставшиеся 2 столовые ложки масла и по чайной ложки соли и перца. Перед подачей сбрызните горбушу и овощи.

Горбуша с грибным соусом

Замочите горбушу на короткое время в свежем апельсиновом соке перед тем, как запекать её, чтобы получить настолько вкусную карамелизованную глазурь, что вы никогда не захотите готовить горбушу каким-либо другим способом.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 унции филе горбуши без кожи, нарезанное по центру
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • Поваренная соль
  • 4 столовые ложки плюс 2 чайные ложки несоленого масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт нарезанных кремини или вешенки
  • Свежемолотый перец
  • 8 средних луковиц
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана овощного бульона, рыбного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана жирных сливок

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте жаровню. Выложите филе горбуши в форму для запекания и полейте апельсиновым соком. Приправить солью; дать постоять 5 минут. Переверните филе; дать постоять еще 5 минут.

Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 4 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно сильном огне до появления аромата. Добавьте грибы; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, пока грибы не станут жидкими, 5 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте без накрытия на сильном огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, 5 минут. Добавьте вино; кипятить 1 минуту. Добавьте бульон и сливки и тушите 3 минуты. Приправить солью и перцем.

Шаг 3
Пока соус кипит, переложите горбушу на противень с бортиком очищенной стороной вниз. Сверху на каждое филе положите 1/2 чайной ложки оставшегося масла. Жарьте на огне 5 дюймов в течение 5 минут, не переворачивая, пока не подрумянится и не станет готовым. Разложите соус по тарелкам, положите сверху горбушу и подавайте.

Горбуша с вешенками и перцем

Замочите горбушу на короткое время в свежем апельсиновом соке перед тем, как запекать её, чтобы получить настолько вкусную карамелизованную глазурь, что вы никогда не захотите готовить горбушу каким-либо другим способом.

Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных толщиной 1/2 дюйма
  • 1⁄2 фунта вешенки, нарезанной толстыми ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Шесть 8 унций филе горбуши с кожей
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 °. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы, чеснок и вино и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте петрушку, приправьте солью и перцем и держите в тепле.

Шаг 2
Нагрейте очень большую жаростойкую сковороду до горячего состояния. Добавьте оливковое масло и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Приправить филе горбуши солью и перцем и выложить в сотейник кожей вниз. Готовьте горбушу на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, 3 минуты. Переверните филе, переложите в духовку и запекайте в течение 10 минут до полной готовности.

Шаг 3
Выложите грибы и перец на тарелки, сверху выложите горбушу кожей вверх и подавайте с дольками лимона.

Жареная горбуша с вешенками в красном вине

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • Четыре филе горбуши на 6-8 унций с кожей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 450 гр вешенок, нарезанных ломтиками
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В большой жаростойкой неглубокой сковороде нагрейте масло до мерцания. Добавьте горбушу кожей вниз и приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока кожица не станет коричневой, около 3 минут. Переложите сковороду в духовку и запекайте горбушу около 10 минут, пока она не будет прожаренной, а кожа не станет очень хрустящей.

Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока не подрумянится. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте вино и бульон и тушите, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт жидкого теста для беляшей

Шаг 3
Разложите горбушу по тарелкам кожей вверх. Подавать с грибами.

Сырная запеканка из консервированной горбуши с грибами и перцем

Это недорогое блюдо порадует вашу семью … и ваш кошелек!

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. Сливочное или оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ребра сельдерея
  • 1 овощной бульонный куб Knorr
  • 1 1/2 стакана молока (я использую цельное молоко)
  • 3 или 4 сладких мини-перца
  • 1 коробка свежих нарезанных грибов
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 1 горсть сырых спагетти
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 банка горбуши
  • Свежая петрушка, нарезанная

Инструкция по приготовлению:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль. Готовьте макароны на несколько минут МЕНЬШЕ, чем рекомендуется.
  2. Пока паста готовится, растопите масло на сковороде. Обжарить грибы. Затем добавьте лук, перец и сельдерей и варите, чтобы он стал мягким.
  3. Затем добавьте муку. Варить и перемешивать минуту. Разбейте бульонный кубик и добавьте в сковороду. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  4. Снимите кожу и кости с консервированной горбуши и добавьте на сковороду.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не разбить горбушу слишком сильно. Добавьте частично приготовленные осушенные спагетти. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. При желании посыпьте сыром пармезан. Выпекать при температуре 350 градусов около 20-30 минут или до образования пузырьков.
  7. Достаньте из духовки и дайте постоять около 15 минут, чтобы оно затвердело. При желании посыпьте свежей петрушкой или другими травами. Подавать с зеленым салатом и обедать!

Запеканка из горбуши, грибов и шпината

В этой восхитительной запеченной красоте лук, грибы и шпинат украшают сочную горбушу.

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 унции филе горбуши без кожи (толщиной 1 дюйм)
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1/4 чашка панко, хрустящие панировочные сухари
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 8 унция белых грибов (шампиньонов) без стеблей, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 чашки свежего молодого шпината

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите горбушу в форму для запекания; накрыть и поставить в холодильник.
  2. Положите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую миску для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой температуре от 30 до 60 секунд или пока не растает. Добавьте панировочные сухари, петрушку и тимьян; размешать. Отложите в сторону.
  3. В 10-дюймовой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте 3-4 минуты или пока не станет мягким и коричневым. Добавить грибы; варить 5-6 минут или пока из грибов не начнет выделяться сок, затем он станет коричневым. Добавьте шпинат; перемешайте 1-2 минуты или пока не завянет. Выложите горбушу в форму для запекания. Сверху полейте смесью хлебных крошек.
  4. Выпекайте от 18 до 22 минут, или пока горбуша не станет легко рассыпаться вилкой, а панировочные сухари не станут коричневыми.

Запеченная Горбуша с грибным соусом

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе горбуши, на коже
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина пучка свежей петрушки
  • Немного лимонного сока
  • 800 г серых вешенок
  • 200 мл белого вина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2-3 листа шалфея
  • Соль и перец
  • 15 г сливочного масла
  • 1 яичный желток

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте горбушу 2 минуты со стороны кожи и 4 минуты со стороны мяса.
  2. Выложите каждое филе горбуши на квадрат из алюминиевой фольги. Добавьте сверху немного петрушки и немного лимонного сока. Закройте пакеты из фольги и запекайте горбушу 15 минут.
  3. Тем временем нарежьте грибы соломкой. Тушить на медленном огне в белом вине 10 минут. Соль и перец по вкусу. Затем слейте воду с грибов и оставьте жидкость.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте кулинарную жидкость с несколькими грибами до однородной консистенции. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась паста. Добавьте в соус вместе с листьями шалфея и тушите на медленном огне в средней кастрюле до загустения. В конце добавить яичный желток и масло, затем удалить листья шалфея.
  5. Обжарьте грибы до хрустящей корочки в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне. В самом конце добавить немного петрушки.
  6. Выложите грибы на каждую тарелку, сверху выложите филе горбуши и полейте соусом. Украсить петрушкой и подавайте на стол!

Видео рецепт: Фаршированная горбуша в духовке

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector