Горбуша с соевым соусом рецепты

Содержание
  1. Горбуша в соевом соусе на сковороде
  2. Горбуша в соевом соусе на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Горбуша в соевом соусе на сковороде. Получается сочная и вкусная
  6. Приготовление:
  7. Горбуша в сметанно-соевом соусе.
  8. Горбуша в соевом соусе
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Горбуша в соевом соусе
  13. Ингредиенты для «Горбуша в соевом соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Горбуша в соевом соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Котлеты из налима
  18. Закуска из семги «Пуансетия»
  19. Котлеты из красной рыбы
  20. Рыба под маринадом по мотивам эскабече
  21. Рисовая лапша с овощами и рыбой
  22. Котлеты из лосося
  23. Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой
  24. Красная рыба на овощной подушке
  25. Белая рыба под овощным соусом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Теплый салат «Терияки»
  28. Баклажанные рулетики с морковью
  29. Торт «Сугроб»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горбуша в соевом соусе на сковороде

Горбуша в соевом соусе на сковороде

Горбуша — очень вкусная рыба, её можно отварить, потушить или пожарить. Я предлагаю пожарить горбушу на сковороде, а предварительно замариновать её в соевом соусе. Жареная рыбка получается сочной, нежной, а, благодаря соевому соусу, в меру солёной и очень вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горбушу разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу).

Удалить голову и хвост, если горбуша не потрошеная — тогда удалить внутренности. Нарезать рыбку на кусочки (я разрезала вдоль по хребту, а затем нарезала на порционные кусочки, кости не удаляла). Кусочки горбуши промыть под водой и выложить в миску. Залить кусочки горбуши соевым соусом и оставить на пару часов. Я оставила рыбу на ночь в холодильнике.

В сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреть. Выложить кусочки рыбы на горячую сковороду. Жарить с одной стороны, примерно, 5 минут на среднем огне.

Затем перевернуть кусочки горбуши и жарить с другой стороны минут 5. Рыбка должна приобрести красивую золотистую корочку.

Горбуша, предварительная замаринованная в соевом соусе, а затем жареная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной, сочной и нежной. К столу подаём в горячем виде с гарниром.

Источник

Горбуша в соевом соусе на сковороде. Получается сочная и вкусная

Научилась по-новому готовить горбушу и хочу поделиться рецептом с вами. Рыбка получается вкусная, сочная, пальчики оближешь. А главное готовится просто и не надо долго стоять у плиты.

Приготовление:

Итак, горбушу разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Не рекомендую резать рыбу поперек на кусочки с костями. Лучше потратьте чуть больше времени и разделайте на филе — так будет намного вкуснее. Ну а если вы купили уже готовое филе горбуши, то задача упрощается в разы.

Теперь складываем рыбку в подходящую миску и заливаем соевым соусом. Соуса не жалейте, каждый кусочек должен быть в нем. Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, немного черного молотого перца, по желанию можно добавить лук или чеснок.

Читайте также:  Малиновый клоп от алкоголизма рецепты

Внимание! Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Если добавить еще и соль, то рыба получится пересоленой. Ну это на мой вкус.

Убираем горбушу мариноваться в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-3 часов, я часто оставляю ее мариноваться на ночь.

Горбушу обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны жарим рыбку примерно 5-7 минут в зависимости от размера кусочка.

Снаружи получается аппетитная корочка, а внутри рыба остается нежной и сочной. Очень вкусно!

Кстати, если вы не любите или не едите по каким-то причинам жареное, то рыбу можно приготовить не на сковороде, а запечь в духовке. Получится тоже очень вкусно. Но лично мне на сковороде все же нравится больше.

Горбушу подаем с любым гарниром, с рисом будет просто идеально сочетаться. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт горбуши на сковороде вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Горбуша в сметанно-соевом соусе.

Горбуша – это сухая рыба, поэтому лучше готовить ее вместе с соусом. Сметана не имеет ярко выраженного запаха и обладает нейтральным вкусом. Поэтому, если запекать в ней горбушу, то она получается не только мягкой и сочной, но и сохраняет свой натуральный вкус. Выгодно оттеняет рыбу и соевый соус. Он, как и лимонный сок, как нельзя лучше подходит к рыбным блюдам, и к горбуши в том числе.

Приготовленная таким способом, эта рыбка получается мягкой, сочной и по максимуму сохраняет свой натуральный вкус.

Среднего размера горбуша (у меня большая – 1,5 кг),

Горбушу почистить и нарезать стейками. Сметану перемешать с соевым соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Положить рыбу в глубокую тарелку. Залить сметано-соевым маринадом. Дать горбуши постоять с часик, пропитаться и замариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).

Лук нарезать полукольцами, морковь – кусочками произвольной формы. Овощи посолить, сбрызнуть маслом, добавить сахар, перемешать. Переложить в форму.

Сверху выложить замаринованные рыбные стейки.

Залить все маринадом, в котором мариновалась рыба.

Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на максимальный огонь. Сначала на 20 минут, затем фольгу снять. Присыпать тертым сыром и еще на 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Подавать вместе с овощами, на которых запекалась рыбка.

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Горбуша в соевом соусе

Простой рецепт горбуши с минимальным набором продуктов! Отличный рецепт приготовления горбуши, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и полезным деликатесом. Идеальное сочетание вкуса полезной рыбы, дополненного пряным маринадом из соевого соуса.

Читайте также:  Как можно приготовить свиную шейку рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 50 / 29 / 21
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Вкусный и простой рецепт приготовления лосося понравится каждой хозяйке. Но ко всему прочему это еще и очень полезный продукт, ведь горбуша в своем составе содержит ценные жирные Омега 3 кислоты, которые благотворно влияют на работу сосудов, уменьшая риск появления тромбозов и болезней сердца. Метионин — основной компонент красной рыбы помогает предупредить разнообразные печеночные заболевания и развитие страшных последствий сахарного диабета. Мясо горбуши, ценится за содержание ценных витаминов РР и D, а потому рекомендовано к употреблению беременным женщинам и детям. Употребление красной рыбы показано при комплексном лечении заболеваний многих систем человеческого организма.

Для начала разогреем духовку на 200 градусов, а затем займемся маринадом. Смешаем в небольшой емкости коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и белое вино. При желании вино можно заменить водой, но вкус будет немного иным. Тщательно перемешиваем, до полного растворения кристалликов сахара и лишь потом добавляем оливковое масло.

Рыбу чистим от чешуи, убираем голову, плавники, хвост и внутренности. Отделяем филе, сделав глубокий разрез вдоль позвоночника и ребер. Мелкие кости, если они остались, убираем пинцетом. Филе горбуши с кожей, но без костей обмываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу поперек волокон крупными кусками, шириной 3-4 см. Раскладываем кусочки горбуши в форме кожей вниз и заливаем маринадом, равномерно распределяя глазурь по всей поверхности.

Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем в течение 15-20 минут, периодически поливая маринадом каждый пласт рыбы, для максимального насыщения специями.

Подаем нежнейший стейк из горбуши, например, в сочетании с отварным рисом и на подушке из зелени, присыпав белым кунжутом. При дегустации будет нелишним поливать рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Источник

Горбуша в соевом соусе

Горбуша не сравнится с другими видами красной рыбы по сочности и жирности. Но, и из этого не дорогого вида диетической рыбы можно приготовить вкусное блюдо на мангале.

Ингредиенты для «Горбуша в соевом соусе»:

  • Горбуша — 3 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN легкий) — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (По вкусу)
  • Лимон
Читайте также:  Рецепт приготовления мяса с кабачками

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4723.9 ккал
белки
625.1 г
жиры
205.5 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
590.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Горбуша в соевом соусе»:

Горбушу моем и чистим. Я взяла две штуки примерно по 1,5 кг. каждая.

Раскрываем горбушу и достаем хребет и все кости. Можете этого не делать.

Все наша рыбка подготовлена. Теперь берем все необходимые ингредиенты для маринада.

Соевый соус, мед, оливковое масло, орегано, базилик, мелко нарезанный чеснок, приправу (смесь белых кореньев с укропом) тщательно перемешиваем. Если не любите сладковатый вкус мед можете не добавлять.

Выжимаем половинку лимона.

Все тщательно перемешиваем.

Маринуем нашу рыбку. В маринаде она должна пролежать не менее 3 часов. Периодически, если есть возможность переворачивайте ее.

После того как наша рыбка замариновалась, мы сливочным маслом промазываем ей брюшко. Немного, но тщательно. Сворачиваем нашу рыбку как она была у нас до этого и кладем на мангал. Обжариваем до готовности, примерно 20 — 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горбуша не сравнится с другими видами красной рыбы по сочности и жирности. Но, и из этого не дорогого вида диетической рыбы можно приготовить вкусное блюдо на мангале.

Похожие рецепты

Котлеты из налима

Закуска из семги «Пуансетия»

Котлеты из красной рыбы

Рыба под маринадом по мотивам эскабече

Рисовая лапша с овощами и рыбой

Котлеты из лосося

Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой

Красная рыба на овощной подушке

Белая рыба под овощным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Терияки»

Баклажанные рулетики с морковью

Торт «Сугроб»

Комментарии и отзывы

11 июня 2014 года feergood #

10 июня 2014 года топиарий #

10 июня 2014 года Wera13 #

9 июня 2014 года Ирушенька #

9 июня 2014 года felix032 #

9 июня 2014 года Eugenita #

9 июня 2014 года Tatanj #

9 июня 2014 года Изобелла #

9 июня 2014 года АлексЮстас #

9 июня 2014 года lili-8888 #

9 июня 2014 года гурман1410 #

9 июня 2014 года para_gn0m0v #

9 июня 2014 года Тамуся #

9 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 июня 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector