Горбуша со сливками простой рецепт

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша — 1 кг
  • морковь — 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • смесь пряных трав (например, прованских) — 1-2 ч.л.
  • масло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления горбуши:

Если горбуша мороженная, то перед готовкой разморозить рыбу в холодильнике.

Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и вымыть. Натереть морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Второй вариант предпочтительнее, т.к. после запекания в духовке в образовавшемся сливочно-овощном соусе останутся кусочки моркови.

Лук порезать полукольцами или чуть меньше.

В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. На среднем огне, помешивая, довести лук до мягкости и добавить морковь. Готовить овощную поджарку примерно 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы лук и морковь не подгорели.

Тушку очищенной выпотрошенной горбуши разрезать на стейки. Срезать все плавники. Хвост и голову можно убрать в морозилку для будущих блюд. Например, для бульона.

В мягкие, томленые овощи налить сливки и размешать. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу, но чем жирнее, тем ярче и мягче вкус соуса, тем он вкуснее. Посолить по вкусу и переложить в жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу.

В другой сковороде разогреть растительное масло и выложить стейки горбуши. Слегка обжарить с двух сторон до образования корочки, чтобы сохранить по максимуму сочность каждого рыбного кусочка.

Переложить обжаренные кусочки рыбы в жаропрочную форму с луком и морковью в сливках. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 20 минут при 180С. Как всегда, советую ориентироваться по своей духовке.

Проверьте готовность запеченной горбуши. За время запекания соуса в форме станет больше. Подавать готовую рыбу к столу горячей вместе с соусом, в котором она запекалась. Гарнир не нужен, но если очень хочется, то можно подавать горбушу с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор

Такая рыба как горбуша известна многим если не всем. Сегодня мы разберёмся не только с тем как приготовить очень вкусное блюдо по этому рецепту. Приготовить это блюдо возможно различными способами особенно хороши горбуша в сливках, или горбуша в сливочном соусе. Рассмотрим наиболее популярные.

Читайте также:  Как делаются муссовые торты рецепт

Кусочки в сливках с сыром

Запекается горбуша в духовке в сливках совсем не сложно. Вы сможете убедиться в этом сами на примере такого блюда, как кусочки горбуши в сливках с сыром. Приготовить это блюдо сможет любой. Но от этого оно не становится менее изысканно, или не столь вкусно.

  • Филе горбуши 500 гр
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Сливки 500 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Укроп 30 гр
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Филе в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе;

Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
  3. Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
  4. Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
  5. Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
  6. В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
  7. Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
  8. Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
  9. По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  10. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.

Важно! Сливки для этого блюда должны быть свежими.

Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.

В результате у вас получится 4 порции.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес — 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;

Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.

С морковью и луком

Для приготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе вам понадобятся такие продукты:

  • горбуша — 800 грамм;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливки 20% — 250 миллилитров;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • вода кипячёная — 50 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 луковица;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь перцев, соль, приправа к рыбе — по вашему вкусу;
  1. Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
  2. Чеснок очень мелко нарезать.
  3. Готовите соус. Готовится он так — в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
  4. В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
  5. На крупной тёрке натрите морковку.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками.
  7. Эти овощи обжарить на другой сковороде.
  8. Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
  9. Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
  10. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
  11. Приятного аппетита!
Читайте также:  Простейший рецепт яблочного вина

Будет вкусно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.

Время на подготовку 30 минут, на приготовление 45 минут.

В результате вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес — 1300 грамм; калорийность — 1500 ккал; белки — 160 г; жиры — 90 г; углеводы — 25 г.

Источник

Горбуша со сливками в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши — 270 г

Сливки 10% — 140 мл

Перец черный — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Горбуша вкусна и полезна, а филе горбуши — ещё и удобное. Поэтому закупайте его центнерами почаще и побольше. Я вот уже закупилась, и сегодня предлагаю совместить филе горбуши со сливками и сыром — так рыбка получится сочнее, вкуснее и привлекательнее для всех членов семьи.

Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными полотенцами. Режем рыбу на порционные кусочки, если необходимо, но можно и не резать. Главное, чтобы удобно было положить в форму для запекания. Затем посыпаем солью, перцем и любимыми специями для рыбы (если они у вас есть) по вкусу.

Берем форму для запекания и выкладываем на дно рыбку, а сверху кладём лук, нарезанный полукольцами (или как вам больше нравится).

Вливаем сливки. Жирность сливок можно брать от 10 до 20%.

Далее кладем сыр. У меня был сыр, уже нарезанный кусочками, но также можно кусок сыра натереть на тёрке.

Читайте также:  Кето брауни рецепт с кокосовой мукой

Ставим запекать горбушу со сливками в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкуснейшая и сочная горбуша готова. Осталось добавить ваш любимый гарнир (а можно и без него) и подать угощение на стол.

Источник

Горбуша в сливках

Подборка рецептов приготовления горбуши в сливках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу со сливками вкусно, быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горбуши со сливками
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе горбуши — 270 г

Сливки 10% — 140 мл

Перец черный — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Филе горбуши — 230 г

Сливки 10% — 200 мл

Спагетти — 250 г

Лук — 250 г (1 шт.)

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 550 г

Сливки 20% — 150 мл

Розмарин — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Лук — 100 г (1 шт.)

Сливки 10% — 200 мл

Рисовая мука — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сливки 10% — 200 мл

Лук репчатый — 2 шт. небольших

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector