Горбуша соевый соус рецепт

Горбуша в соевом соусе на сковороде

Горбуша в соевом соусе на сковороде

Горбуша — очень вкусная рыба, её можно отварить, потушить или пожарить. Я предлагаю пожарить горбушу на сковороде, а предварительно замариновать её в соевом соусе. Жареная рыбка получается сочной, нежной, а, благодаря соевому соусу, в меру солёной и очень вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горбушу разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу).

Удалить голову и хвост, если горбуша не потрошеная — тогда удалить внутренности. Нарезать рыбку на кусочки (я разрезала вдоль по хребту, а затем нарезала на порционные кусочки, кости не удаляла). Кусочки горбуши промыть под водой и выложить в миску. Залить кусочки горбуши соевым соусом и оставить на пару часов. Я оставила рыбу на ночь в холодильнике.

В сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреть. Выложить кусочки рыбы на горячую сковороду. Жарить с одной стороны, примерно, 5 минут на среднем огне.

Затем перевернуть кусочки горбуши и жарить с другой стороны минут 5. Рыбка должна приобрести красивую золотистую корочку.

Горбуша, предварительная замаринованная в соевом соусе, а затем жареная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной, сочной и нежной. К столу подаём в горячем виде с гарниром.

Источник

Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке

Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке

Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запечённая в маринаде с добавлением соевого соуса в духовке по этому рецепту, получается изумительно вкусной и очень ароматной. Приготовьте это блюдо и вам захочется его отведать снова и снова.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такая горбуша у меня оказалась. Замороженную горбушу нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, отрезать хвост.

Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и кости.

Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мёд и кусочки сушёного (или свежего) острого перца (можно готовить и без острого перца), тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

На кусок фольги выкладываем одно филе горбуши. На филе рыбы в ряд выкладываем ломтики апельсина и лимона без цедры (цедра может горчить). Слегка поливаем филе горбуши приготовленным маринадом. В состав маринада входит достаточно солёный соевый соус, поэтому дополнительно рыбу солить не нужно.

Читайте также:  Дал гороховый рецепты с

Филе горбуши, лежащее на фольге, накрываем вторым филе и перевязываем кулинарным шпагатом (или обычной толстой ниткой), как на фото.

Поливаем горбушу оставшимся маринадом.

Заворачиваем горбушу в маринаде в фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Спустя несколько часов отправляем форму с рыбой в разогретую духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаём запечённую горбушу из фольги, развязываем шпагат и выкладываем рыбу на блюдо.

Горбуша, запечённая в маринаде с добавлением соевого соусе в духовке, получается необыкновенно вкусной. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Источник

Горбуша в соевом соусе на сковороде. Получается сочная и вкусная

Научилась по-новому готовить горбушу и хочу поделиться рецептом с вами. Рыбка получается вкусная, сочная, пальчики оближешь. А главное готовится просто и не надо долго стоять у плиты.

Приготовление:

Итак, горбушу разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Не рекомендую резать рыбу поперек на кусочки с костями. Лучше потратьте чуть больше времени и разделайте на филе — так будет намного вкуснее. Ну а если вы купили уже готовое филе горбуши, то задача упрощается в разы.

Теперь складываем рыбку в подходящую миску и заливаем соевым соусом. Соуса не жалейте, каждый кусочек должен быть в нем. Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, немного черного молотого перца, по желанию можно добавить лук или чеснок.

Внимание! Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Если добавить еще и соль, то рыба получится пересоленой. Ну это на мой вкус.

Убираем горбушу мариноваться в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-3 часов, я часто оставляю ее мариноваться на ночь.

Горбушу обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны жарим рыбку примерно 5-7 минут в зависимости от размера кусочка.

Снаружи получается аппетитная корочка, а внутри рыба остается нежной и сочной. Очень вкусно!

Кстати, если вы не любите или не едите по каким-то причинам жареное, то рыбу можно приготовить не на сковороде, а запечь в духовке. Получится тоже очень вкусно. Но лично мне на сковороде все же нравится больше.

Горбушу подаем с любым гарниром, с рисом будет просто идеально сочетаться. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт горбуши на сковороде вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Стейки горбуши с луком и соевым соусом в фольге в духовке

Сочная, ароматная красная рыба, запеченная в фольге. Горбуша – наименее жирная рыба из семейства лососевых, поэтому обладает некоторой суховатостью. Сгладить эти свойства рыбы помогут маринад и запекание в фольге. Это сделает горбушу сочнее, мягче и придаст ей особый вкус и аромат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейки горбуши с луком и соевым соусом в фольге в духовке
Читайте также:  Накидка мрачной завесы рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 54 / 27 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сочных стейков горбуши в духовке в фольге. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Шаг 2:

Сначала стейки нужно замариновать, чтобы обогатить рыбу дополнительным соком и особым вкусом. Для маринада соедините в небольшой мисочке соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте базилик, все хорошо перемешайте. Специи и ароматные травы возьмите любые по вкусу, они помогут полнее раскрыть вкус рыбы. Но не стоит добавлять много пряностей и специй, чтобы не перебить вкус основного продукта.

Шаг 3:

Для маринования возьмите подходящую по размеру и ширине емкость. Желательно, чтобы стейки лежали в один слой, так они будут лучше мариноваться. Рыбу посолите, при этом учитывайте, что соевый соус, входящий в состав маринада, придаст блюду некоторую долю солености.

Шаг 4:

Залейте стейки маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам рыбы.

Шаг 5:

Емкость со стейками прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 0,5-1 час. Чем дольше маринуется рыба, тем в итоге вкуснее получится. За время маринования переверните стейки пару раз, чтобы они мариновались более равномерно со всех сторон. Если время маринования будет значительно увеличено, тогда лучше поместить емкость со стейками в холодильник.

Шаг 6:

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица мелкая, можно нарезать целыми кольцами.

Шаг 7:

Для запекания рыбы подготовьте алюминиевую фольгу. Можно поместить в фольгу сразу все стейки, я заворачивала по 2 стейка. На лист фольги необходимого размера выложите подготовленный репчатый лук.

Шаг 8:

Поверх лука выложите маринованные стейки горбуши.

Шаг 9:

Сверху закройте стейки вторым листом фольги, плотно заворачивая края, чтобы во время запекания фольга не раскрылась и соки не вытекли. Герметичность здесь очень важна. При этом не нужно фольгу прижимать вплотную к рыбе. Между фольгой и стейками должно быть пространство, чтобы рыба готовилась под паром.

Шаг 10:

Выложите упакованные в фольгу стейки на лист. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Рыба готовится быстро, поэтому нужно достать ее из духовки вовремя, не допустив полного испарения сока. Время запекания будет зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 11:

Рыбу выньте из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните края и снимите верхний слой фольги. Поставьте стейки в духовку еще на 3-5 минут, чтобы они немного подрумянились.

Шаг 12:

Подавайте стейки горбуши горячими с гарниром из картофеля или круп либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Можно купить уже готовые стейки горбуши. Либо получить их из целой рыбы. Горбушу нужно предварительно очистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову и хвост. Рыбу тщательно помыть, обсушить и нарезать на стейки толщиной около 2 см.

Читайте также:  Интересные хот доги рецепт

Для запекания красной рыбы подойдет черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп, имбирь.

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежнее и мягче по сравнению с вареной или жареной. И, кроме того, полезнее, так как готовится под паром.

Запекание в фольге не требует дополнительного вмешательства в процесс приготовления, что является очень удобным для любой хозяйки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Горбуша в соевом соусе

Простой рецепт горбуши с минимальным набором продуктов! Отличный рецепт приготовления горбуши, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и полезным деликатесом. Идеальное сочетание вкуса полезной рыбы, дополненного пряным маринадом из соевого соуса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 50 / 29 / 21
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Вкусный и простой рецепт приготовления лосося понравится каждой хозяйке. Но ко всему прочему это еще и очень полезный продукт, ведь горбуша в своем составе содержит ценные жирные Омега 3 кислоты, которые благотворно влияют на работу сосудов, уменьшая риск появления тромбозов и болезней сердца. Метионин — основной компонент красной рыбы помогает предупредить разнообразные печеночные заболевания и развитие страшных последствий сахарного диабета. Мясо горбуши, ценится за содержание ценных витаминов РР и D, а потому рекомендовано к употреблению беременным женщинам и детям. Употребление красной рыбы показано при комплексном лечении заболеваний многих систем человеческого организма.

Для начала разогреем духовку на 200 градусов, а затем займемся маринадом. Смешаем в небольшой емкости коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и белое вино. При желании вино можно заменить водой, но вкус будет немного иным. Тщательно перемешиваем, до полного растворения кристалликов сахара и лишь потом добавляем оливковое масло.

Рыбу чистим от чешуи, убираем голову, плавники, хвост и внутренности. Отделяем филе, сделав глубокий разрез вдоль позвоночника и ребер. Мелкие кости, если они остались, убираем пинцетом. Филе горбуши с кожей, но без костей обмываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу поперек волокон крупными кусками, шириной 3-4 см. Раскладываем кусочки горбуши в форме кожей вниз и заливаем маринадом, равномерно распределяя глазурь по всей поверхности.

Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем в течение 15-20 минут, периодически поливая маринадом каждый пласт рыбы, для максимального насыщения специями.

Подаем нежнейший стейк из горбуши, например, в сочетании с отварным рисом и на подушке из зелени, присыпав белым кунжутом. При дегустации будет нелишним поливать рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector