Горбуша запеченная с брокколи рецепт

Горбуша в сливках с брокколи, запеченная в духовке

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусное, нежное, диетическое блюдо – горбушу в сливках в духовке, запеченную с брокколи. Следуя пошаговым инструкциям, без труда сможете сделать это чудесное блюдо. Кроме того, узнаете, в каком виде лучше подавать его, чем дополнить, получите возможность узнать, как можно празднично оформить запеченную горбушу.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • бумажные полотенца;
  • миска;
  • стеклянная жаропрочная форма для запекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша свежемороженая 1 шт.
Сливки 10% 1 стак.
Сыр твердый 100 -150 г
Брокколи свежемороженая 400 г (1 пакет)
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем потрошенную тушку горбуши. Хорошо моем ее под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами. Разрезаем горбушу на стейки шириной примерно 2 см и складываем в миску.
  2. Солим горбушу по вкусу. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Вместо черного перца можно взять любые специи и травы, которые вам нравятся.
  3. Моем и ошпариваем кипятком лимон. Разрезаем его на половинки. Соком половины лимона поливаем горбушу.
  4. Перемешиваем стейки руками и оставляем примерно на минут 20, чтобы рыба пропиталась и замариновалась.
  5. А тем временем отварим брокколи. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кода вода закипит, немного ее присаливаем. Берем 400 г замороженных брокколи и бросаем в кипящую воду. Нам не нужно полностью отварить брокколи, нам нужно ее только приварить. Поэтому через 1-2 минуты снимаем кастрюлю с брокколи с огня и сливаем воду через дуршлаг.
  6. По прошествии 20 минут выкладываем рыбу в стеклянную огнеупорную форму для запекания. Нужно стараться выложить кусочки в один слой.
  7. Брокколи выкладываем в форму для запекания, заполняя пространство между кусочками рыбы.
  8. Сверху заливаем все это стаканом 10% сливок.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов С и отправляем форму в нее на 15 минут. Тем временем твердый сыр (100-150 г) трем на средней терке.
  10. По прошествии 15 минут достаем наше блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром (в основном, горбушу).
  11. Отправляем обратно блюдо еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Способы украшения и подачи

  • Запеченную горбушу хорошо подавать с белым сухим вином. Но, учитывая предпочтение гостей и хозяев, можно и с розовым полусухим.
  • Запеченную горбушу лучше подавать горячей, вынув из духовки непосредственно перед подачей.
  • Сделают блюдо более праздничным и придадут ему дополнительный вкус «божьи коровки», сделанные из небольших круглых помидоров и посаженные на каждый стейк. Для того, чтобы сделать «божью коровку» нужно помидор разрезать пополам. Далее сделать вдоль «спинки» по центру выемку. Пятнышки на «спинке» можно сделать с помощью точечек майонеза, или воткнув несколько бутонов специи гвоздика. Головку сделать из маслин, разрезав их сначала вдоль, а затем еще поперек. Эффектно ее будет посадить на небольшой кусочек листика салата.
  • Кроме того, блюдо с горбушей, запеченной в сливках, можно украсить несколькими «розами» из помидоров. Для этого с большого помидора снимаем тонкую непрерывную стружку по спирали. Затем, начиная с одного из краев, сворачиваем спираль в трубочку. В результате получаем небольшую пышную розочку.
Читайте также:  Как приготовить замороженные сырники рецепт

Видеорецепт

В этом видео вы сможете проследить за всеми этапами приготовления горбуши в сливках.

Источник

Горбуша запеченная с брокколи и соусом

04 сентября 2012, 19:56

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши
  • капуста брокколи или цветная капуста
  • 1 ст. консервированного горошка
  • 0,5 л молока
  • 30 гр. твердого сыра
  • чеснок, зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0, 75 ст. сухариков
  • 2 ст.л. муки (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски.

Залить горбушу горячим молоком на 5 минут.

Муку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового аромата.

Смешать муку с молоком, хорошо растереть

Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая.

В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.

Брокколи отварить до полуготовности.

Сухарики обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить.

Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить.

Полить молочным соусом и посыпать сухариками.

Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы ( примерно 25-30 минут).

За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.

Источник

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Горбуша с брокколи, запеченные в сливках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимые продукты.

Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.

Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

🍲 Запеканка из горбуши и брокколи — рецепт с фото

Сегодня в нашем меню отменная запеканочка из капусты брокколи и красной рыбы со сметаной, яйцами и сыром. Такая запеканка будет идеально сочетаться с любым салатом из свежих овощей.

⚡️ Энергетическая ценность: 139 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Рецепт блюд с горохом маш

Продукты для абрикосового варенья:

  • Горбуша — 200 г
  • Брокколи — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Форма диаметром 21 см

Приступаем к приготовлению:

1. Капусту брокколи разобрать на соцветия, погрузить в кипящую воду с солью. Прогреть 1 минуту на большом огне.

2. На сковороде с растительным маслом обжарить сначала репчатый лук. Затем добавить кусочки красной рыбы (тут горбуша), обжарить.

3. В глубокой тарелке соединить сметану и яйца. Добавить половину тертого сыра (см. ингредиенты выше). Приправить солью и перцем. Перемешать.

Источник

Горбуша с брокколи в духовке

автор Persik в 6/10/2010, 08:19

Поделюсь и я своим любимым способом приготовления рыбы. На 1 порцию:
1 стейк красной рыбы (я готовлю всегда горбушу)
половина средней моркови, порезанная кружками
пол пригоршни стручковой фасоли
3 соцветия цветной капусты
3 соцветия брокколи
1 шампиньон, порезанный дольками
майонез
соль

Отрезаем квадратный кусок фольги от рулона, кладем его на порционную тарелку (так удобнее). Смазываем середину майонезом (ориентируемся по тарелке). Кусок рыбы немного солим со всех сторон, кладем в центр листа и обкладываем его со всех сторон овощами (по краям и внутрь), стараемся оставлять края фольги как можно более свободными. Все немного присаливаем и соединяем четыре угла фольги в виде кулечка (не должно быть прорех), осторожно переносим с тарелки на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Рыба получается вкуснющая, сочная и очень сытная, даже гарнира не надо.


Persik новичок

Количество сообщений. 70
Возраст. 33
Географическое положение. Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации. 2009-11-19

Права доступа к этому форуму:

Вы не можете отвечать на сообщения

Филе горбуши запеченное в духовке с брокколи и сливками

Филе горбуши запеченное в духовке с зеленой капустой с ароматом свежей зелени — прекрасный полноценный обед или ужин. Такой вкусной рыбкой можно накормить всю семью – аппетитно, красиво и очень полезно!

Горбуша очень ценный вид промысловой рыбы, в которой содержатся практически все витамины и полезные элементы. Рецепты из горбуши просты в приготовлении и весьма разнообразны. Филе этой рыбы – отличная основа для многих рыбных изысков, в частности для вторых блюд. Нежное мясо горбуши отлично сочетается со многими овощами, а дуэт с брокколи один из моих любимых.

Брокколи, королева семейства капустных, обладает весьма огромным списком ценных качеств. Например, количество бета-каротина, витамина красоты и молодости, в брокколи столько же как в тыкве и моркови. Брокколи считается хорошим гарниром к мясу и рыбе.

Это блюдо может быть домашним или праздничным, но в любом случае вы получите вкусное и деликатесное блюдо из рыбы!

Чтобы приготовить филе горбуши запечное в духовке с брокколи вам потребуется :

  1. Горбуша филе 600 г.
  2. Сок лимона 2 ст.л.
  3. Оливковое масло 3- 4 ст.л.
  4. Душица сушеная
  5. Брокколи (замороженная) 300- 400 г.
  6. Сыр 100 г.
  7. Сливки жирные 150- 200 г.
  8. Лук зеленый пучок
  9. Укроп пучок
  10. Соль, перец белый молотый
  11. Лимон для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Филе горбуши запеченное в духовке с брокколи и сливками» :

  1. Филе рыбы вымойте, обсушите и разрежьте на четыре порционных куска.
  2. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, посыпьте сушеной душицей и оставьте на 15-20 минут.
  3. Замороженную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  4. Подготовленные куски рыбы выложите в форму, между разложив брокколи, прикройте фольгой и запекайте 10 минут.
  5. Сливки слегка подогрейте.
  6. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Противень достаньте из духовки, фольгу снимите, посыпьте рыбу и брокколи зеленью, сыром и залейте сливками.
  9. Немного посолите, посыпьте белым перцем и запекайте еще 10 минут.
  10. Подавайте филе горбуши, запеченное в духовке, украсив дольками лимона.
Читайте также:  Крекер со злаками рецепт

Филе горбуши запеченное в духовке с брокколи и сливками

Горбуша с брокколи на пару

Горбуша относится к семейству лососевых. Ее мясо, как и мясо любой другой «красной рыбы», отличается повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот и белков, а также йода и натрия. В горбуше, приготовленной в пароварке, калорий значительно меньше, чем в жареной или запеченной. Примечательна горбуша и тем, что в ней, как и в зеленых овощах, очень много витаминов группы B. Поэтому горбуша с брокколи на пару рекомендуется всем тем, кто имеет проблемы с кроветворением. Рецепт этого блюда не должен вызвать вопросов даже у начинающих хозяек: он предельно прост.

Филе горбуши — 3шт.,

Капуста брокколи — 200 г,

1. Филе горбуши посолить, поперчить, посыпать специями и уложить в пароварку. Вокруг рыбы положить порезанные брокколи и морковь. Варить в пароварке 15 минут до готовности.

2. Для соуса к рыбе: смешать в произвольных пропорциях натуральный йогурт, соевый соус и горчицу. Можно капнуть лимонного сока.

3. Рыбу полить соусом и подавать с овощами.

Вообще, красная рыба нуждается в заправках и соусах, так как считается несколько суховатой (жир у горбуши и других лососевых распределен неравномерно). Кроме того, перед подачей порционные кусочки можно украсить дольками лимона и петрушкой.

Овощи по-болгарски Овощи по-болгарски – простейшее в приготовлении низкокалорийное блюдо. Приготовленные в пароварке, овощи могут быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к более основательному кушанью: допустим, к. Подробнее »

Горбуша с омлетом Для тех, кто придерживается белковой диеты, горбуша с омлетом в пароварке – идеальный вариант ужина. И рыба, и гарнир низкокалорийны, но при этом содержат необходимый набор витаминов и аминокислот. Подробнее »

Тилапия в сметанном соусе Тилапия в сметанном соусе с овощами, приготовленная в пароварке, – нежное, сочное и полезное блюдо. Поскольку мясо этой рыбы имеет нейтральный вкус, сметанный соус можно заменить любым другим –. Подробнее »

Рыба под чесночно-цитрусовым соусом Рыба под чесночно-цитрусовым соусом, приготовленная вами в пароварке, удивит гостей и домашних приятным сочетанием острого, кислого и сладкого. Возьмите на вооружение этот рецепт и готовьтесь. Подробнее »

© 2013 — 2017, Все права защищены. Запрещено копирование материалов с сайта без указания активной ссылки на parovarim.com

Если Вы нашли ошибку в тексте, просим выделить её курсором мыши и нажать Ctrl+Enter .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector