- Скумбрия в горчичной заливке
- Скумбрия в горчичном соусе
- Как приготовить скумбрию в горчичной заливке
- Запеченная скумбрия в горчичном соусе
- Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой
- Скумбрия в горчичном соусе в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Запеченная скумбрия в горчичной заправке
- Стандартный рецепт
- С соевым соусом
- С хреном
- С луком и чесноком
- С уксусом
- Заключение
- Засолка скумбрии в горчичной заливке. Пошаговый рецепт
Скумбрия в горчичной заливке
Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?
И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.
Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.
Скумбрия в горчичном соусе
Ингредиенты
- Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Горчица столовая – 2 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лаврушка.
- Перец горошком душистый.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Как приготовить скумбрию в горчичной заливке
- Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
- Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
- В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
- Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
- В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
- Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.
Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.
По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.
И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.
Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Горчица готовая – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — для украшения.
Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой
- Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
- Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
- Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
- Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.
А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».
Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.
Источник
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
понедельник, 17 сентября 2018 г.
Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант — запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.
Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.
Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем — горчичный соус готов.
Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.
Источник
Запеченная скумбрия в горчичной заправке
Если вы – большой любитель отгадывать загадки, дайте ответ на следующий вопрос: какое рыбное блюдо нужно готовить два дня, да ещё не на привычной плите или духовом шкафу, а в холодильнике?
Ответ на коварный вопрос – скумбрия, сдобренная горчичной заливкой. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы не только пальчики оближете, но и будете вспоминать блюдо в течение длительного времени.
Стандартный рецепт
Горчица – удивительная приправа. Она одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, служит отличным вариантом для маринования рыбки.
Для рецепта маринования скумбрии под горчичной заливкой можно использовать готовую приправу, или изготовить её в домашних условиях из порошка.
Подавать солёную рыбку можно на следующий день. Но, если вы – любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе ещё один день.
- Размороженная скумбрия 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Горчица столовая 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубка
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Уксус столовый 1\2 чайной ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль – по вкусу.
С соевым соусом
Скумбрия, запечённая под горчично-соевым соусом, — один из самых удачных рецептов приготовления.
- Размороженная скумбрия – 2 шт.
- Соус соевый – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица столовая – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
Количество персон: 6-8.
Затрачиваемое время: 35 мин.
В 100 гр. содержится:
- Белки: 7,82.
- Жиры: 15,79.
- Углеводы: 6,4.
- Калорийность: 197,76 ккал.
- Подготовьте морского обитателя: удалите внутренности, голову, тщательно промойте. Слегка подсушите тушки, нарежьте на кусочки среднего размера.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте на полукольца. Дольки разбирать не нужно! В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус и сметану.
- Рыбные кусочки поместите в заправку. Тщательно обваляйте в соусе, чтобы маринад покрывал морского обитателя с каждой стороны.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите луковые полукольца, сверху равномерно распределите скумбрию.
- Запекайте блюдо полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.
Готовую запечённую скумбрию разложите по порционным тарелкам, сбрызните соком лимона.
С хреном
Несмотря на простоту рецепта блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Хрен измельчённый – 2 ст.л.
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Скумбрия – 3 шт.
Затрачиваемое время: 35 мин.
Количество персон: 7.
В 100 гр. содержится:
- Белки: 23.
- Жиры: 21,5.
- Углеводы: 1,3.
- Калорийность: 296,4 ккал.
- Рыбу очистите, удалите голову, хорошенько промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, посолите.
- В глубокой миске смешайте хрен, столовую горчицу и майонез.
- Выложите морского обитателя в ёмкость, тщательно обваляйте в соусе, чтобы он покрыл рыбные кусочки с каждой стороны.
- Выложите морского обитателя в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Выпекайте полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
С луком и чесноком
Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком – отличная закуска, которую нужно подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.
- Рыба свежемороженая – 2 тушки.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Порошок горчичный – 2 ст.л.
- Соль – 50 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло подсолнечное, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Количество персон: 6-8.
Затрачиваемое время: 72 часа.
В 100 гр. содержится:
- Белки: 10,19.
- Жиры: 5,08.
- Углеводы: 8,92.
- Калорийность: 121,88 ккал.
- Разморозьте рыбные тушки, промойте, подсушите. Удалите голову и внутренности.
- Порубите скумбрию на порционные кусочки.
- Поместите морского обитателя в глубокую ёмкость. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
- Добавьте порошок, масло, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Накройте ёмкость и отправьте рыбу в холодильник на двое-трое суток.
Количество приправ можно менять, исходя из личных предпочтений. Если вы не любите острые блюда, вместо двух ложек горчицы используйте одну.
С уксусом
Отличный рецепт солёной, пикантной закуски, которую обычно подают с варёным картофелем.
- Скумбрия – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
Количество персон: 4.
Затрачиваемое время: 48 часов.
В 100 гр. содержится:
- Белки: 4,48.
- Жиры: 13,23.
- Углеводы: 7,14.
- Калорийность: 165,34.
- Ополосните тушки, удалите голову, внутренности, разрежьте на порционные кусочки. Размораживать рыбу не нужно!
- Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Поместите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соль, горчицу, растительное масло и другие приправы.
- Тщательно перемешайте смесь, затем накройте ёмкость крышкой и поместите в прохладное помещение на двое суток.
- Перемешивайте ингредиенты каждые 6-8 часов.
Готовую маринованную рыбу можно подавать к столу или поставить в холодильник, предварительно слив маринад.
Заключение
Скумбрия – вкусная, полезная и самое главное доступная рыба. Неудивительно, что существует масса рецептов, в которых фигурирует морской обитатель. А если сдобрить морского обитателя острой горчицей, получится пикантное лакомство, которое разнообразит повседневный рацион, станет украшением праздничного меню.
Источник
Засолка скумбрии в горчичной заливке. Пошаговый рецепт
Доброго времени суток, дорогие друзья! Так как засолкой рыбы всегда занимается мой муж, и делает он это по разным рецептам , то сегодня он поделился рецептом засолки скумбрии в горчичной заливке. Скумбрию мы покупаем часто, так как в ней содержится много полезных веществ, и большое количество в ней Омега -3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма человека.
Итак начнем приготовления скумбрии в горчичной заливке.
Для это нам потребуется:
2 большие тушки скумбрии.
1 головка чеснока (6-7 зубцов)
Для тузлука (рассола)
2 ст. л. соли без горки
1 ст л. сахара с горкой.
1 ст л. с горкой горчицы.
15-20 зерен перца черного горошком
6-8 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики (как тузлук остынет — убрать! или без нее)
4-5 шт. лаврового листа.
3- 4 ст л. подсолнечного масла.
Скумбрию лучше всего разделывать слегка размороженную, можно порезать кусочками, а кому больше нравится, разделать на филе и порезать на порционные кусочки.
В рыбу засыпаем мелко нарезанный чеснок.
Тем временем готовим тузлук. Наливаем в ёмкость 1 л. воды. Ставим на огонь.
Для усиления насыщенности вкуса, черный перец горошком слегка раздавливаем ложкой и отправляем в воду.
Сюда же добавляем лавровый лист и душистый перец.
Источник