Горчично медовый соус для индейки рецепт

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Хотите порадовать своих родных и друзей вкусным, ароматным и нежным блюдом? Приготовьте индейку в медово-горчичном соусе! Это блюдо отлично подойдёт и для обычного вкусного ужина в кругу семьи, и для любого праздника!

Вкуснее всего таким образом готовить голени индейки, по одной или по половинке на человека, но можно взять и другие части. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт дан на двух человек, рассчитывайте ингредиенты исходя из того количества человек, на которое собираетесь готовить.

Итак, нам понадобится:
2 голени индейки,
2 ложки столовой горчицы,
3 ложки цветочного мёда,
Соль по вкусу,
3 зубчика чеснока,
Треть чайной ложки кориандра,
Растительное масло.

Для приготовления нам понадобится глубокий противень и фольга.

Голени индейки промыть. Кожу можно снять, а можно и оставить — в зависимости от того любите ли вы её есть в готовом блюде. Голени натереть небольшим количеством соли.

Смешать горчицу и мёд, добавить кориандр. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, или, если её нет, то можно натереть на тёрке, положить к горчице и мёду, всё перемешать. Хорошенько обмазать этой смесью голени и положить в холодильник мариноваться на минут 20.

За это время берём противень, смазываем растительным маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем голени индейки на противень, накрываем фольгой так, чтоб она плотно прилегала к краям и пар не выходил. Ставим индейку в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем вынимаем противень, осторожно снимаем фольгу, и при температуре 150-160 градусов готовим ещё 30-40 минут. У вас должна получиться хрустящая корочка, а внутри мягкое сочное мясо. Проверять готовность внутри индейки удобно зубочисткой.

К этому блюду отлично подходит гарнир из жареной или варёной картошки. Можно также подавать салат из китайской капусты с сыром, ветчиной и майонезом.

Источник

Индейка в медово-горчичном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Эфирные масла рецепты для дома

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке

Ингредиенты

Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)

Горчица — 1.5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для запекания голеней индейки в медово-горчичном соусе в духовке. Выбирайте индейку по своим предпочтениям. Либо огромные голени, тогда на это количество ингредиентов берите 1 голень весом 500-600 г, либо, как я, берите не самые крупные голени, чтобы можно было подать их к столу порционно.

Итак, с голеней индейки аккуратно снимаем кожу, но не до конца. При помощи ножа делаем проколы в мясе.

Зубчики чеснока нарезаем небольшими пластинками и втыкаем их в отверстия. Посыпаем мясо солью и перцем.

Теперь возвращаем кожу назад.

Приготовим маринад. Берем 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы, добавляем оливковое масло и соевый соус.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Лучший вариант запекания этого блюда — с предварительным маринованием голеней в приготовленном маринаде. Я обычно выкладываю голени в зип-пакет, заливаю их маринадом, закрываю пакет и слегка » массирую мясо», чтобы маринад распределился равномерно. Отправляю голени мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и больше. Если времени у вас нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы полчаса.

Читайте также:  Засолка опят горячим способом рецепты

Промаринованные голени индейки выкладываем на противень или в форму для запекания и обмазываем их маринадом.

Накрываем форму фольгой и отправляем голени в разогретую до 160°С духовку на 20 минут.

Затем достаем голени из духовки, снимаем фольгу и еще раз смазываем их маринадом. Отправляем в духовку еще на 15 минут под фольгой.

Для получения красивой корочки на коже смешаем оставшиеся 0,5 ст.л. меда и 0,5 ст.л. горчицы.

Достанем голени индейки в медово-горчичном соусе из духовки, смажем полученной смесью. В духовке включим режим «Гриль» и отправим голени без фольги в духовку на 3-4 минуты под гриль, следите за процессом, духовки у всех разные, нам нужна красивая корочка.

Готовые голени индейки выкладываем на блюдо, а оставшийся маринад переливаем в сотейник и увариваем его минут 5-7 — до густоты соуса.

Подаем голени индейки с запеченными овощами, с салатом из свежих овощей или рисом. И о соусе не забудьте!

Источник

Бедро индейки в медово-горчичном маринаде

Нежнейшее мясо, которое и готовить-то практически не надо, всего лишь замариновать и запечь:) У этого блюда одни плюсы — легко готовить, эффектно смотрится на праздничном столе и просто не может получиться невкусным!

Ингредиенты рецепта

  • 1 бедро индейки (500-600 гр)

Маринад:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка горчицы (у меня баварская)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Приготовление рецепта

Продукты, которые нам понадобятся

Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое

Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом

Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь

В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)

Читайте также:  Рецепты смесей для ингаляций

Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания

Нежное и вкусное мясо готово. Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой. будет вкусно в любом случае:) Приятного аппетита!

Источник

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Филе индейки в духовке обычно сложно приготовить, поскольку часто оно получается сухим. По этому рецепту мясо получается нежным, сочным, просто тает во рту! При желании в маринад можно добавить измельченный зубчик чеснока, он придаст блюду пикантности и аромата.

После остывания у вас получится отличная буженина из индейки, из которой можно приготовить бутерброды или сэндвичи на завтрак.

Ингредиенты

Филе индейки — 800 г

Горчица — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 168 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания филе индейки в горчично-медовом соусе в духовке. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, положите в удобную для маринования миску.

Посыпьте филе приправой для курицы, желательно с природным красителем типа куркумы, шафрана или паприки — они придадут мясу красивый цвет. Влейте уксус и постное масло.

Добавьте по полной столовой ложке с горкой меда и не слишком острой горчицы, посолите и поперчите по вкусу, положите острый соус.

Натрите маринадом индейку, оставьте минут хотя бы на 30 пропитаться всеми вкусами.

Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее замаринованную индейку, полейте остатками соуса. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности появится красивая румяная корочка, включите нагрев духовки на 160 градусов и оставьте индейку еще на 1 час. При необходимости подлейте немного воды в противень.

Запеченная в духовке индейка в горчично-медовом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром — с картофельным пюре очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector