- Рецепт селедочки в соусе из горчицы
- Селедка в горчично-уксусной заливке
- Ингредиенты
- Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке
- Сельдь в горчичном соусе
- Ингредиенты
- Как сделать селедку в горчичном соусе
- Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой
- Ингредиенты
- Как делается сельдь в горчичной заливке
- Читайте еще похожие записи:
- Закуска из сельди в горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Как готовится закуска из сельди в маринаде из горчицы
- Сельдь в горчично-уксусной заливке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом
- Классический соус для селедки с горчицей и уксусом
- Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса
- Горчичный соус для селедки без уксуса
- Заливка для селедки с сухой горчицей и кориандром
- Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом
- Маринованная селедка с уксусом и горчицей в домашних условиях
Рецепт селедочки в соусе из горчицы
Без соленой рыбы вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, и умелые хозяйки каждый раз хотят удивить гостей кулинарным шедевром.
Если вы еще не пробовали сельдь в горчичном соусе ее рецепт станет для вас находкой, для любителей рыбных блюд такой вариант будет своего рода палочкой выручалочкой. Горчица прекрасно дополнит вкус любимой рыбы, и сделает обычное блюдо великолепной закуской, которая покорит всех без исключения.
Горчица — пикантная острая приправа, делают ее из семян с добавлением воды и ферментов, которые подавляют жгучий вкус горчицы, без дополнительных компонентов употреблять в пищу ее невозможно. Горчица очень широко используется в кулинарии: для приготовления соусов, в качестве приправы к мясным блюдам, к соленой селедочке она просто незаменима.
Существует много видов данной приправы, выберите по своему вкусу и используйте в приготовлении заливки и других любимых блюд.
Селедка в горчично-уксусной заливке
Селедка — рыба, которая никогда не потеряет популярность, к ароматной картошке нет ничего лучше, а в сочетании с горчично-уксусной заливкой вы сможете попробовать совершенно новое блюдо. Рецепт радует своей доступностью и быстрым исполнением.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сельдь — 2 шт (свежемороженая);
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Масло растительное — 150 мл;
- Горчица — 3 ч.л.;
- Зелень петрушки — 2 ст.л.
Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке
Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением.
- Свежемороженую сельдь почистите: удалите голову, хвост, плавники. Снимите шкуру, разделите на два филе каждую и удалите хребет и крупные косточки. Готовые филе разрежьте на порционные кусочки.
- Выложите рыбу в пластиковый контейнер или банку, очистите луковицу, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку. Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком.
- Приготовьте заливку: в миске соедините уксус с сахаром, смешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В другой миске смешайте до однородности растительное масло и горчицу. Соедините две смеси и не спеша доведите массу до однородной консистенции.
Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу.
Сельдь в горчичном соусе
Ингредиенты
- Филе сельди — 2 шт + —
- Яйца куриные — 2 шт + —
- Сахар-песок белый — 20 г + —
- Горчица французская — 1 ст.л. + —
- Горчица острая — 1 ст.л. + —
- Лимонный сок — 1 ст.л. + —
- Растительное масло — 6 ст.л. + —
Как сделать селедку в горчичном соусе
- В глубокую миску разбейте яйца и хорошо разотрите с сахаром, затем добавьте всю горчицу и хорошо взбейте.
- Теперь влейте в смесь лимонный сок и растительное масло, хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Филе сельди разрежьте на порционные кусочки. В глубокую тарелку выложите один ряд селедки и полейте соусом. Сверху выложите еще один ряд и также полейте соусом, накройте тарелку пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Сельдь в горчичном соусе готова к употреблению.
Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой
Для приготовления закуски из свежемороженой сельди также можно использовать горчичную заливку. Ее допускается хранить в холодильнике в течение недели, так что смело можно готовить двойную порцию рыбного лакомства.
Ингредиенты
- Свежемороженая селедка — 2 шт;
- Горчица острая — 1 ч.л.;
- Хрен столовый — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода кипяченая — 1,2 литра (охлажденная);
- Сок лимона — 3 ст.л.
Как делается сельдь в горчичной заливке
- Разморозьте сельдь, снимите кожицу, отрежьте голову и хвост. Разделите каждую на филе и уберите из рыбы кости. В глубокую посудину выложите филе и залейте водой с солью на 1,5 часа.
- В отдельной миске смешайте горчицу, хрен, сахар, растительное масло и сок лимона, воспользуйтесь миксером или блендером, и взбейте смесь 2 минуты. Горчичная заливка готова!
- Слейте с селедки воду, и порежьте на небольшие куски и сложите в стеклянную или пластиковую тару.
- Залейте сельдь горчичной заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на одну ночь.
Аппетитная селедка в горчичной заливке готова, подавайте ее как самостоятельную закуску или как дополнение к картофелю.
Читайте еще похожие записи:
Закуска из сельди в горчичном маринаде
Приготовьте закуску из сельди на праздничный стол, и она не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовится рыбка быстро и из доступных продуктов, поверьте, она будет в центре внимания и исчезнет с тарелки за считанные минуты.
Ингредиенты
- Соленая селедка — 1 шт;
- Отварные яйца — 2 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Шампиньоны — 10-12 шт;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Уксус — 1 ст.л.
Как готовится закуска из сельди в маринаде из горчицы
- Селедку очистите, по желанию разделайте на филе или порежьте сразу на кусочки.
- Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10 минут, подсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Отварные яйца тоже мелко нарежьте.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
- Приготовьте маринад в отдельной посудине, смешайте горчицу, уксус растительное масло и столовую ложку воды, все хорошо перемешайте несколько раз.
- Выложите все ингредиенты в таком порядке: селедка, грибы, яйца, лук. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на полчаса.
Перед подачей украсьте зеленью или ягодами калины, подойдет такая закуска под водочку к праздничному столу. Сельдь в горчичном соусе станет для вас любимым блюдом, ее рецепт внесет в повседневный рацион новый вкус. Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты
Сельдь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица французская — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Селёдка в горчично-уксусной заливке — это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное многим блюдо из сельди с луком и маслом приобретает новый вкус благодаря такой заливке. Очень вкусно подать такую селёдочку к отварному картофелю!
Для приготовления сельди в горчично-уксусной заливке нам понадобится солёная сельдь, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, ароматное подсолнечное масло, перечная смесь и французская горчица.
Очистить сельдь, удалить внутренности и голову, отделить филе от костей, убрать мелкие кости по возможности. Нарезать сельдь порционными кусочками и выложить в селёдочницу.
Нарезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть яблочным уксусом и помять руками.
Смешать в тарелочке подсолнечное масло, французскую горчицу, яблочный уксус, перечную смесь и немного сахара. Сбалансировать вкус заправки.
Лук выложить сверху селёдки и полить подготовленной заправкой.
Убрать селёдку на пару часов в холодильник, затем можно подавать.
Ещё одно фото сельди в горчично-уксусной заливке.
Источник
Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом
Соленая селедочка – любимое для русского человека блюдо. Эта универсальная закуска уместна и для обычного ужина, и для праздничного банкета. Именно поэтому существует огромное количество способов маринования, приготовления и сервировки соленой сельди.
Предлагаем Вам попробовать один из вкуснейших вариантов заправки для селедки – пикантный соус с горчицей и уксусом.
Классический соус для селедки с горчицей и уксусом
Для этой закуски лучше покупать соленую селедку целой тушкой, а не разделанной на кусочки, продающейся, как правило, в рассоле с разными добавками. К тому же, консистенция мяса в тушке более плотная, хорошо держит маринад.
- 1 тушка соленой сельди;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка 9% столового уксуса (можно заменить 1 ст. ложкой 6% яблочного);
- 1 ч. ложка сахара;
- перец чёрный молотый;
- соль.
На заметку: Если вы предпочитаете более острые блюда, замените черный перец красным.
- Соленую селедочку разделайте на филе: снимите кожу, уберите внутренности и кости.
- Нарежьте филе поперек на порционные кусочки.
- В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и перец.
- Залейте полученным соусом селедку и аккуратно перемешайте.
- Через 30 минут закуску можно подавать на стол, сервировав блюдо кольцами репчатого лука.
Дополнительная информация! Очень удобно смешивать ингредиенты для соуса в небольшой стеклянной банке с крышкой: достаточно энергично потрясти емкость (как шейкер при приготовлении коктейля), и вы получите соус с идеальной консистенцией.
Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса
Этот традиционный французский соус на основе дижонской горчицы и яблочного уксуса можно использовать не только для селедки, но и для заправки салатов.
- 150 мл оливкового масла;
- 50 мл натурального 6% яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- 2-3 г молотого белого перца;
- 3-5 г морской соли.
- В большой миске смешайте дижонскую горчицу с яблочным уксусом. Затем добавьте все остальные ингредиенты и взбейте содержимое миксером на средних оборотах.
- Готовый соус перелейте в закрывающуюся стеклянную емкость.
- Оставьте настояться в течение получаса.
Заправка для закуски из селедки готова!
На заметку: Не рекомендуется заменять дижонскую горчицу на столовую, у которой более жгучий и резкий вкус.
Горчичный соус для селедки без уксуса
Не беда, если в доме закончился уксус. Его можно заменить лимонным соком. Заправка получится немного с другим вкусом, и это несомненный плюс – ваша коллекция соусов пополнится новым рецептом.
- 1 тушка соленой сельди;
- 2 шт. репчатого лука (можно взять красный);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 1 ч. ложка сахара.
- Подготовьте рыбу так, как указано в классическом рецепте.
- Для приготовления соуса в подходящей по объему емкости смешайте горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
- Поместите в горчично-лимонный соус кусочки рыбки и все тщательно перемешайте.
- Порежьте лук тонкими колечками и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Перемешайте закуску, закройте емкость крышкой и отправьте селедочку в холодильник на несколько часов обмениваться вкусами и ароматами.
Заливка для селедки с сухой горчицей и кориандром
С помощью зерен кориандра и других специй можно придать селедочной закуске пряный вкус. Сухой горчичный порошок применяется в качестве альтернативы готовой горчице, добавляя соусу больше аромата.
- 2 тушки соленой сельди;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка горчичного порошка;
- 1 ст. ложка зерен кориандра;
- 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
- 2 шт. лаврового листа;
- 6 горошин перца (взять поровну черный и душистый);
- 1 ч. ложка сахара.
- Горчичный порошок размешайте с солью, сахаром и перцем. Добавьте уксус и перемешайте.
- Небольшими частями влейте подсолнечное масло, постоянно перемешивая.
- Затем положите лавровый лист, растолчённые зерна кориандра и перец горошком. Получившуюся смесь слегка взбейте вилкой и залейте кусочки сельди. Поставьте закуску в холодильник на 9-12 часов.
Утрамбовывать селедку не нужно: так она хуже промаринуется. Рыбка должна быть свободно погружена в пряное масло.
На заметку: Не храните долго горчично-уксусный соус в пластиковой таре. Для такой заправки лучше использовать стеклянную посуду.
Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус имеет настолько насыщенный аромат, что добавление дополнительных пряностей не требуется. Закуска из селедки в соусе с бальзамиком и горчицей отличается запоминающимся неординарным вкусом.
- 1 шт. слабосоленой сельди;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
На заметку: Бальзамический уксус можно без проблем заменить винным. Но вкус у закуски, конечно, будет уже немного другой.
- Нарежьте слабосоленую сельдь небольшими кусочками, а луковицу – тонкими кольцами или полукольцами.
- В отдельной емкости тщательно смешайте все жидкие составляющие. Добавьте горчицу, перемешайте.
- В подходящую по размеру емкость поместите селедку и лук, залейте маринадом. Плотно закройте емкость крышкой и встряхивайте в течение 3-5 минут.
- Выложите закуску вместе с маринадом в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
Маринованная селедка с уксусом и горчицей в домашних условиях
Эта закуска – один из вариантов селедки по-фински в горчично-уксусном маринаде. Если в предыдущих рецептах мы готовили заливку для уже соленой рыбки, то для приготовления этого блюда используется сырая несоленая рыба.
- 2 шт. свежей сельди;
- 3 шт. репчатого лука;
- ½ ст. столового уксуса 9%;
- ½ ст. растительного масла;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара.
- Селедку помойте, очистите от внутренностей. Отрежьте головы, хвосты и плавники, удалите кожу и снова промойте. Разделайте тушки на филе и нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте маринад: выложите в подходящую емкость горчицу, сахар, соль, хорошо перемешайте.
- Продолжая перемешивать, небольшими порциями вливайте сначала растительное масло, затем уксус.
- В высокую банку укладывайте кусочки селедки, чередуя слоями лука, нарезанного тонкими полукольцами.
- Залейте рыбу маринадом, слегка утрамбуйте и поставьте в холодное место на 2 дня. Периодически встряхивайте банку.
Внимание! О том, как еще можно вкусно и быстро замариновать селедку в домашних условиях читайте здесь.
Предложенные рецепты горчично-уксусной заправки дополняют привычный вкус соленой селедки новыми нотками. Эти закуски несомненно будут у вас в числе любимых!
Источник