- Масло горчичное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло горчичное: 167
- Горчичное масло в кулинарии
- Жарить или нет?
- Идеальные сочетания: горчичное масло в блюдах
- Как готовить горчичную заправку (соус) для салатов
- Маленькие секреты
- Горчичный соус для салата
- Соус из горчицы и йогурта
- Заправка с французской горчицей
- Соус с горчицей и оливковым маслом
- Заправка с горчицей и соевым соусом
- Немного о полезных свойствах растения
- Применение пряности на кухне
Масло горчичное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло горчичное: 167
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
горчичный порошок 1,5 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло горчичное 1,5 ст.л.
04 апреля 2008, 15:19
горчица сухая — 1 ч.л.
масло горчичное — 2 ст.л.
масло сливочное — 20 г
24 сентября 2013, 09:13
картофель крупный — 2 шт.
грибы опята мелкие – 350 гр.
масло горчичное – 30 мл.
сметана 25% — 100 гр.
зелень укропа – 2 ст.л.
06 сентября 2020, 20:00
камбала охлажденная — 3 шт
лук репчатый — 1 головка
сухие специи для рыбы «восточный базар»
11 августа 2008, 03:46
помидоры черри — 600 гр.
масло горчичное или оливковое — 50 мл.
уксус яблочный или лимонный — 2 ст.л.
свежий базилик — 1 пучок
22 мая 2019, 15:23
вода 230 гр. + 90 гр. для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г
кардамон молотый 1/3 ч.л.
07 декабря 2011, 23:53
рис (индика gold тм «мистраль») — 2 пакет.
бедро куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло горчичное — 4 ст.л.
07 марта 2016, 21:07
масло горчичное 4 ст.л.
мука белая пшеничная 850 гр.
холодное картофельное пюре 280 гр.
молоко сухое 2 ст.л.
18 ноября 2008, 20:16
90 мл. минеральной воды с газом
13 февраля 2012, 21:10
картофель вареный-500 г
охотничьи колбаски-350 г
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-100 г
зеленый горошек-0,5 бан.
горчица европейская-1 ч.л.
29 ноября 2014, 22:42
3 ст муки ( ст. 250 мл. )
1 ст теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
02 апреля 2014, 14:33
дрожжи сух. 1 ч.л.
мука в/с пш. 450 гр.
горчица в порошке 1 ч.л.
15 мая 2009, 14:37
крошечный вилок капусты
28 января 2010, 21:48
1 шт. болгарский перец
1п. зеленого лука
20 января 2009, 15:45
120 мл. теплой воды
60 мл. растительного масла
30 мл. горчичного масла — для промазки (если нет горчичного,заменить на любое растительное масло)
02 апреля 2014, 18:20
рассол огуречный или помидорный — 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное — 1 ст.л
17 ноября 2009, 16:23
порошок горчичный – 50 г
молоко – приблизительно 150 мл.
масло растительное – 1 ложка столовая
мёд – одна ложка чайная «с гаком»
уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта
а для второго рецепта –
20 апреля 2014, 20:53
овощное пюре (тыква, морковь, сельдерей, помидор) 500 гр.
дрожжи сухие 10 гр.
масло горчичное 3 ст.л.
мука ржаная 300 гр.
мука пшеничная 300 гр.
18 декабря 2008, 20:06
6 ст.л. горчичного порошка
6 ложек оливкого масла
6 ложек сахара песка
6 ложек уксуса 9 %
10 сентября 2009, 03:58
18 августа 2008, 05:42
мука цельнозерновая (сокращенно ц/з)150 гр
мука пшеничная 150 гр
овсяные хлопья (для варки) 60 гр
мука льняная 1,5 ст.л.
12 ноября 2012, 10:14
500 гр. перцев чили
1 ст мелкой морской соли
3 ст л асафетиды
¾ ст горчичного масла
30 июля 2014, 21:28
горчичный порошок — 50 гр
вода горячая — 150 мл
растительное масло — 2 ч.л.
17 мая 2020, 18:12
50 гр. груши конференц
15гр кедровых орехов
10 гр. сыра parmigiano reggiano
29 ноября 2012, 21:12
300 гр. — вареного картофеля
2 ст.л. — 3% уксуса
2 ст.ложки горчичного масла
08 ноября 2009, 17:17
3 ч.л. горчичного порошка
2-2,5 ст.л. капустного (!) рассола
1 ч.л. подсолнечного масла
18 ноября 2009, 21:01
вода теплая 100 мл.
мука пшеничная 500 гр
растительное масло 4 ст.л
горчичный порошок 1,5 ч.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л
18 декабря 2011, 10:01
лук репчатый-1 шт
специи из абхазии-сбор перцев,чеснок,гранат-1 ч л
Источник
Горчичное масло в кулинарии
Горчичное масло позиционируется диетологами, как «здоровый жир». Этот продукт не оседает на стенках сосудов, является источником ценных кислот, встает на страже здоровья и иммунитета. Но не все его умеют использовать. Как использовать в кулинарии горчичное масло, в какие блюда оно впишется?
Жарить или нет?
Самый частый вопрос, который мучает хозяек – можно ли жарить на нерафинированном горчичном масле? Большинство натуральных жиров не любят нагрев, а некоторым видам он даже противопоказан. В процессе начинают образовываться соединения, которые ведут к засорению организма, а иногда и к серьезным пищевым отравлениям. Они появляются при температуре дымления. Эта та точка, при которой образуются вредные канцерогены.
Что нужно знать о температуре жиров:
- жарка продуктов осуществляется при 120-180 градусах;
- для фритюра жир разогревается до 200 градусов;
- при запекании продуктов в духовке масло накаляется до 250 градусов;
- во время приготовления на огне и углях температура жиров достигает 220 градусов.
Температура дымления – максимальный предел, до какого можно нагреть жир. У каждого вида масла она своя. Если рассматривать именно горчичное масло, его температура дымления 250 градусов. Это значит, что продукт подходит для жарки на сковороде, гриле, даже во фритюре и в духовке.
Жарить на горчичном масле можно! Но не забываем, что любое повышение температуры разрушает ценные соединения и витамины, от этого никуда не денешься. Если хочется получить максимальную пользу и напитать организм необходимыми жирными кислотами, то лучше принимать свежее нерафинированное масло в холодном виде.
Идеальные сочетания: горчичное масло в блюдах
У горчичного масла слегка острый вкус и необычный аромат. Не всем оно по душе с первого знакомства, нужно распробовать. Немаловажную роль имеют продукты, с которыми сочетают этот продукт.
С чем сочетается горчичное масло:
- Отварной картофель. Масло подарит ему приятный вкус и аромат, а также окрасит в красивый желтый оттенок. Добавляют после варки в готовое блюдо, можно присыпать укропом, рубленым луком.
- Редька, редис, репа. Горчичное масло идеально сочетается с этими овощами. Некоторые из них прекрасно хранятся всю зиму, являются хорошими источниками клетчатки и витаминов.
- Очень вкусным и ароматным получается свежий овощной салат с горчичным маслом. Помидоры, огурцы, репчатый лук идеально с ним сочетаются, кроме соли больше можно ничего не добавлять.
- Крупы, каши. Горчичное масло идеально подходит к перловке, гречневой, пшеничной крупе. Можно просто полить готовую кашу либо обжарить репчатую луковицу, морковку, какие-то мясные продукты.
Кстати, в горчичном масле можно мариновать репчатый лук. Для этого его нарезают тонкими полукольцами или соломкой, поливают и оставляют на время. Прекрасная добавка к картофелю или к каше готова!
Источник
Как готовить горчичную заправку (соус) для салатов
Горчичная заправка для салата – лакомый и жгучий маринад холодного приготовления. Продукт может быть как пастообразным, так и достаточно жидким. Он предназначен для всевозможных овощных салатов, но особенно хорош, когда овощная нарезка дополняется мясными деликатесами.
В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.
Маленькие секреты
Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:
- миску из пищевого пластика или нержавейки для смешивания компонентов;
- венчик или вилку для соединения компонентов;
- нож для разрезания цитруса и ручной пресс для получения из него сока;
- чеснокодавку, для измельчения одноименного овоща;
- пиалу или соусник для подачи.
Внимание! Блендер и другая бытовая техника для создания горчичной заправки не понадобится, что облегчает жизнь тем, у кого нет кухонных измельчающих электроприборов.
Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.
Секреты вкусных заправок:
- все чайные и столовые ложки продуктов берутся без горки;
- мед нужен только натуральный, а лимонный сок – свежевыжатый;
- уксус желательно использовать не спиртовой, а яблочный, или ввести в состав вместо него лимонный сок;
- лимонный фреш возможно заменить лаймовым;
- соль можно исключить или взять не каменную, а морскую (но «экстра» — под строгим запретом).
Горчичный соус для салата
Вариантов рецептов вкуснейших соусов с горчицей великое множество. Попробуйте однажды приготовить один из них, вы навсегда полюбите эти пряные и ароматные приправы. Побалуйте близких людей уникальными приправами.
- горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
- В стеклянную банку выложить натуральный мед и горчицу, перемешать.
- Влить сок лимона и оливковое масло.
- Измельчить чеснок и отправить в емкость.
- Тщательно размешать.
Подавайте свой уникальный кулинарный шедевр не только к легким салатикам, но и к основному блюду!
Соус из горчицы и йогурта
Покупные соусы по вкусу сильно уступают домашним, которые готовишь своим руками и контролируешь все компоненты. Горчичная заправка станет замечательной альтернативой покупному майонезу. Он как нельзя лучше сочетается с различными салатиками, получаются абсолютно натуральными и полезными для здоровья.
- натуральный йогурт – 3 чайные ложки;
- оливковое или подсолнечное масло – 20 грамм;
- мед натуральный – 1 чайная ложечка;
- сок лимона – 10 мл;
- бальзамический уксус – 10 грамм;
- горчица – 1 чайная ложечка;
- соль – по вкусу;
- черный перец мелкого помола – по вкусу.
Готовить надо так:
- В пиале соедините пчелиный мед, йогурт и горчичку.
- Добавить сок лимона и бальзамический уксус.
- При необходимости посолить и поперчить.
- Влить масло.
- Перемешать до однородной массы.
- Отправить приправку в соусник и подавать на стол.
Хранить подливку лучше в прохладе не более шести дней, в плотно закрытой баночке, перед подачей содержимое нужно хорошо встряхивать.
Заправка с французской горчицей
Добавляя и убирая некоторые ингредиенты, заменяя специи, можно получить пасту с другим интересным привкусом. Она приятна своим кисловатым привкусом, жжением и хрустящими зёрнышками.
- масло оливковое или растительное – 30 грамм;
- уксус 6% (можно заменить лимонным соком) – 30 мл;
- мед – 1 чайная ложка;
- горчичка французская зерновая – 1 чайная ложечка;
- чеснок – зубчик;
- соль – по вкусу.
- Почистить и измельчить чеснок, поместить в стеклянную баночку, влить 6% уксус или сок лимона.
- Добавить мед, зерновую горчичку и масло.
- Посолить.
- Плотно закрыть банку и хорошо встряхнуть, чтобы все продукты смешались.
Теперь осталось только подать приправку перед основной трапезой.
Соус с горчицей и оливковым маслом
Приготовить ароматную заправку в домашних условиях – легкая задача, если есть подсолнечное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона. Вот и готова душистая основа для маринада. Приправьте этими составляющими простой салатик из овощей, и его вкус станет насыщенным, чуть сладковатым и весьма пикантным.
- оливковое масло – 20 грамм;
- фреш лимона – 10 грамм;
- французская горчичка – 2 чайные ложки.
- В посуду для пасты вылить оливковое масло и сок лимона.
- Всыпать зерна горчички и перемешать.
- Заправить получившимся маринадом овощной салат.
Заправка с горчицей и соевым соусом
Паста с необычным составом из горчички, натурального меда и соевого соуса, станет особым дополнением к жареной свинине, запеченному мясу птицы и рыбке. Сочетание этих продуктов также широко используют и для салатных заправок и маринадов. Заправку готовить просто — понадобиться не более пяти минут.
Для приготовления понадобятся:
- соевый соус — 30 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчичка готовая – 2 ст. ложки;
- соль – по мере необходимости;
- черный свежего помола перец – по вкусу;
- розмарин молотый – 2 чайные ложечки;
- сок лимона – 20 мл.
- В подготовленную посуду отправить соевый соус, горчичку, мед, сок цитруса.
- Приправить специями, посолить.
- Размешать все составляющие.
Совет! Чтобы получить чудесный маринад для мяса нужно ввести в состав к готовой пасте 150 мл минералки или воды.
Немного о полезных свойствах растения
Горчица – острая, со сладким вкусом пряность, занимает не последнее место в рецептах многих национальных кухонь. За счет вкусовых качеств этой приправы блюда становятся интереснее, ее можно употреблять в качестве компонента к разным видам мяса, рыбе или просто намазывать на хлебобулочные изделия и подавать к супу.
Помимо своих вкусовых качеств горчичка владеет свойствами, которые благотворно влияют на организм человека. Целые зерна растения содержат в себе микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, а еще витамины: В, С, Е, РР. Горчичка хороша в борьбе против микробов, имеет противогрибковое действие, снимает воспалительные процессы. Пряность рекомендуют употреблять, когда наступают холода и начинают атаковать простудные заболевания. Поможет она при сильном кашле и ларингите, применяется как компресс для согревания и местное раздражающее средство, усиливает кровоток в организме.
Есть и противопоказания у этой специи. Горчичку не стоит употреблять большими порциями, так как она обладает обжигающими свойствами и может нанести вред слизистой оболочке органов пищеварения. Нельзя кушать ее при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Специя противопоказана людям при гастритах и язвах. Запомните, что чрезмерное употребление приправы может ухудшить самочувствие. Возможно проявление одышки, брадикардии и даже потеря сознания!
Применение пряности на кухне
Уже давно горчицу применяют для наибольшего сохранения свежести продуктов, особенно мяса. Она великолепно раскрывается с такими пряностями как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, эстрагон и лук. В результате тепловой обработки горчичка покрывает пленочный оболочкой мясо, благодаря чему мясной сок сохраняется в продукте.
Жгучие зерна растения применяют как составляющий компонент для создания разного рода заправок. Существует много всевозможных рецептов маринадов с размельченными и цельными семенами.
Варианты употребления горчичных соусов различной консистенции:
- если полить небольшим количеством маринада гуляш или подливу, то их привкус станет намного приятнее и острее;
- не может не порадовать сочетание горчичного соуса и картофельного пюре;
- супы просто преобразятся всего от капли заправки, введенной в их состав;
- смешав горчицу с майонезом, получим подливу, которой смазывают курицу перед запеканием (запах будет просто непревзойденным, а вкус – «за уши не оттянешь», при этом курочка покроется нежной золотистой корочкой).
Запомните! Соусы домашнего производства имеют небольшой срок хранения, около семи дней. Их необходимо держать вдали от солнца, при попадании солнечных лучей, продукт быстро испортится и потеряет насыщенность вкуса.
Для наибольшей сохранности аромата и свежести, приправу следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке.
Источник