Горчичное масло рецепты с ним

Содержание
  1. Применение горчичного масла в кулинарии
  2. Польза горчичного масла для организма
  3. Использование горчичного масла в кулинарии
  4. Можно ли жарить на горчичном масле?
  5. Интересные рецепты блюд с горчичным маслом
  6. Рыба с горчичными семенами и маслом
  7. Баранина карри с горчичным маслом в скороварке
  8. Dim Posto (Яйцо карри с маком)
  9. Масло горчичное — рецепты
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом Масло горчичное: 167
  12. Рецепты с горчичным маслом
  13. Салат из редьки с морковью
  14. Панир тикка со сладким перцем
  15. Тартинки с сардельками
  16. Рыба в горчичном соусе
  17. Маринованная навага или осетрина
  18. Пареная репа
  19. Перлотто с куриными желудками и кабачками
  20. Салат из редьки с горчичным маслом
  21. Куриный суп с машем и томатами
  22. Дрожжевые пирожки с солеными груздями
  23. Жареные дрожжевые пирожки с груздями
  24. Сыр тофу, запеченный с болгарским перцем
  25. Пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы
  26. Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
  27. Горчичный хлеб
  28. Чиабатта из полбяной муки со свежим розмарином

Применение горчичного масла в кулинарии

Горчичное масло — уникальный продукт, которому присущи специфический аромат, пикантный вкус и неимоверная польза. В нем содержатся витамины А, E, B3, B4, B6, D, Р, К, F. Оно отличается высоким содержанием необходимых для человека фитонцидов, фитостеролов, гликозидов, хлорофилла, эфирных масел. Получают его из горчичных семян (черных, коричневых и белых). Это масло используется в Северной и Восточной Индии с древних времен, и сегодня его популярность растет по всему миру.

Польза горчичного масла для организма

Горчичное масло наделено чудесными свойствами, поэтому оно используется в качестве средств для лечения простуды (как, например, и облепиховое масло при насморке), повышения иммунитета, стимулирования роста волос, обеспечения тонуса кожи (особенно это актуально для младенцев: в течение зимы полезны массажи с горчичным маслом, что восполняет витамин D в организме, укрепляет кости).

Целебные свойства горчичного масла:

  • хороший источник MUFA: горчичное масло содержит мононасыщенные жирные кислоты. Наше тело нуждается в них в соотношении 3:1 — трех частей полиненасыщенных жирных кислот и одной части остальных типов. Мононенасыщенные жирные кислоты восстанавливают тонус кожи, способствуют росту волос, предотвращают преждевременное появление седины;
  • способствует здоровью сердца: согласно исследованию, горчичное масло в вашей обычной диете сравнимо с пользой льняного масла для организма и может оказаться полезным для вашего здоровья сердца. Оно снижает уровень холестерина в организме, тем самым сохраняя контроль уровня жиров в крови и помогая кровообращению;
  • избавляет от ломкости ногтей и трещин на ступнях: его можно использовать, чтобы попрощаться с потрескавшимися ступнями и ломкими ногтями навсегда. Делайте ванночки с этим маслом для рук и ног;
  • защищает от инфекций: горчичное масло наделено антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами. Оно помогает в борьбе с инфекциями, в том числе заболеваниями пищеварительного тракта;
  • источник витамина Е: горчичное масло имеет в составе витамин Е, необходимый для здоровой кожи. Оно помогает при удалении загара и темных пятен. Можно использовать вместе с другими средствами горчичное масло для волос, лица и кожи.

Использование горчичного масла в кулинарии

Калорийность горчичного масла — 898 ккал на 100 грамм продукта.

Оно подходит для изготовления кондитерской продукции. Добавьте в тесто горчичное масло — выпечка получится пышной, с весьма приятным ароматом и золотистым оттенком, а главное — долго не зачерствеет.

Читайте также:  Самая вкусная пина колада рецепт

Кроме того, оно прекрасно сочетается с зеленью, различными видами каш, свежими овощами, салатами. Масло горчицы является отличной заправкой для любимого всеми винегрета.

Масло из семян горчицы экономно в применении благодаря медленному процессу окисления. Срок хранения достигает 12 месяцев. Поэтому в некоторых странах его иногда применяют даже для консервирования — как основной консервант.

Можно ли жарить на горчичном масле?

Подобно использованию пищевого кокосового масла для еды, на масле семян горчицы можно и нужно жарить, чтобы получить всю пользу этого продукта.

В процессе жарки с помощью горчичного масла кухня и комнаты наполняются нежнейшим ароматом. Это незабываемый, сложно описываемый запах – от него исходит тепло, а на языке появляется сладкий привкус. В индийских кулинарных условиях, которые в основном связаны с вынужденным глубоким обжариванием пищи, горчичное масло «идет» намного лучше, чем привычные нам масла (тем паче рафинированные!).

Интересные рецепты блюд с горчичным маслом

Рыба с горчичными семенами и маслом

Для этого блюда лучше всего подходит ёрш, хотя сгодится и другая нежирная рыба.

  • 600 гр рыбы;
  • 2 столовые ложки горчичных семян;
  • 8-9 зеленых стручков чили;
  • 25 гр луковой пасты;
  • 3 гр куркумы;
  • 3/4 столовой ложки горчичного масла;
  • немного соли.
  • соедините пасту из горчичных семян и 5-6 зеленых острых перчиков;
  • замаринуйте рыбу в 10 гр соли и половинке чайной ложки куркумы;
  • нагрейте в кастрюле горчичное масло, добавьте в него луковую пасту, куркуму, соль;
  • добавьте туда 1/2 стакана воды, доведите ее до температуры кипения;
  • добавьте рыбу с 3-мя зелеными чили;
  • варите не более 6 минут, лучше под крышкой;
  • добавьте горчичную пасту и проварите ее еще 3-4 минуты.

Баранина карри с горчичным маслом в скороварке

Баранина карри — это блюдо, которое покорит даже самого придирчивого гурмана.

  • 750 гр баранины;
  • 3 картофелины общим весом до 500 грамм, разрезанные на равные половины;
  • 1-2 ст.л. горчичного масла для жарки картофеля;
  • 3-4 некрупные луковицы.

Ингредиенты для маринования:

  • 2 ч.л. порошка куркумы;
  • 1 небольшой имбирь;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 10 гр чили и столько же кориандра;
  • чуть соли;
  • полстакана йогурта.
  • сначала необходимо замариновать баранину в приготовленном заранее маринаде и оставить ее на ночь;
  • предварительно проколите баранину вилкой, чтобы она впитала все ароматы;
  • обжарьте картофель;
  • возьмите горчичное масло в котелке с выпуклым днищем, добавьте в него немного куркумы. Затем добавьте лавровый лист, гвоздику, кардамон, палочки корицы, черный перец и сахар, поместите в скороварку;
  • добавьте баранину и проварите 10 минут;
  • добавьте 2-3 стакана воды. Готовьте блюдо, пока баранина не станет мягкой и нежной;
  • в завершении добавьте готовый жареный картофель, проварите еще 5 минут.

Dim Posto (Яйцо карри с маком)

Яйцо — это полезно. А если правильно его приготовить, то еще и очень вкусно!

  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки горчичного масла;
  • 3-4 ст. ложки мака, пропитанного горячей водой;
  • 1 ч. ложка порошка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 кардамона;
  • 3-4 сухих чили;
  • 3-5 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • нарезанный лук;
  • имбирь;
  • чесночная паста;
  • порошок чили.
  • возьмите 2-3 столовые ложки горчичного масла, добавьте вареные яйца в предварительно нагретое на сковороде масло, обжарьте их, затем снимите с огня;
  • добавьте стручки чили, кардамон, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы;
  • добавьте лук, имбирь и чесночную пасту, обжарьте;
  • добавьте красный порошок чили, куркуму и соль;
  • добавьте воду и пасту из семян мака, тушите 5 минут.
Читайте также:  Рецепты при цистите меню

Используйте горчичное масло в процессе приготовления блюд – внесите частичку изюминки в обыденность. Вас ждет не только необычный вкус и аромат, но и оздоровление организма в целом.

Источник

Масло горчичное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло горчичное: 167

картофель крупный — 2 шт.

грибы опята мелкие – 350 гр.

масло горчичное – 30 мл.

сметана 25% — 100 гр.

зелень укропа – 2 ст.л.

06 сентября 2020, 20:00

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

горчичный порошок 1,5 ст.л.

мука пшеничная 400 гр.

масло горчичное 1,5 ст.л.

04 апреля 2008, 15:19

камбала охлажденная — 3 шт

лук репчатый — 1 головка

сухие специи для рыбы «восточный базар»

11 августа 2008, 03:46

горчица сухая — 1 ч.л.

масло горчичное — 2 ст.л.

масло сливочное — 20 г

24 сентября 2013, 09:13

рис (индика gold тм «мистраль») — 2 пакет.

бедро куриное — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

масло горчичное — 4 ст.л.

07 марта 2016, 21:07

помидоры черри — 600 гр.

масло горчичное или оливковое — 50 мл.

уксус яблочный или лимонный — 2 ст.л.

свежий базилик — 1 пучок

22 мая 2019, 15:23

вода 230 гр. + 90 гр. для активации дрожжей

мука кукурузная 170 г

мука пшеничная 320 г

масло горчичное 30 г

кардамон молотый 1/3 ч.л.

07 декабря 2011, 23:53

масло горчичное 4 ст.л.

мука белая пшеничная 850 гр.

холодное картофельное пюре 280 гр.

молоко сухое 2 ст.л.

18 ноября 2008, 20:16

90 мл. минеральной воды с газом

13 февраля 2012, 21:10

дрожжи сух. 1 ч.л.

мука в/с пш. 450 гр.

горчица в порошке 1 ч.л.

15 мая 2009, 14:37

картофель вареный-500 г

охотничьи колбаски-350 г

лук репчатый-1 шт

корнишоны маринованные-100 г

зеленый горошек-0,5 бан.

горчица европейская-1 ч.л.

29 ноября 2014, 22:42

3 ст муки ( ст. 250 мл. )

1 ст теплой воды

1 ч.л. сухих дрожжей

3 ст л растительного масла

02 апреля 2014, 14:33

крошечный вилок капусты

28 января 2010, 21:48

120 мл. теплой воды

60 мл. растительного масла

30 мл. горчичного масла — для промазки (если нет горчичного,заменить на любое растительное масло)

02 апреля 2014, 18:20

1 шт. болгарский перец

1п. зеленого лука

20 января 2009, 15:45

рассол огуречный или помидорный — 180 мл.

горчичный порошок примерно 40 г

масло растительное — 1 ст.л

17 ноября 2009, 16:23

порошок горчичный – 50 г

молоко – приблизительно 150 мл.

масло растительное – 1 ложка столовая

мёд – одна ложка чайная «с гаком»

уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта

а для второго рецепта –

20 апреля 2014, 20:53

сметана 20% 2 ст.л. с горкой

мука цельнозерновая 300 гр

мука ржаная 150 гр

13 октября 2012, 11:29

Читайте также:  Салат шпинат рецепты приготовления

лук репчатый-1 шт

специи из абхазии-сбор перцев,чеснок,гранат-1 ч л

Источник

Рецепты с горчичным маслом

Салат из редьки с морковью

Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.

раздел: Салаты из редьки

Панир тикка со сладким перцем

сыр панир, перец сладкий болгарский, помидоры, йогурт натуральный, чеснок, куркума молотая, перец чили (молотый), масло растительное, масло горчичное, зелень свежая.

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра

Тартинки с сардельками

черный хлеб, горчичное масло, сардельки, помидоры, сыр, горчица

Рыба в горчичном соусе

рыба илиш или скумбрия, имбирь (натертый), семена черной горчицы, горчичное масло, куркума, вода, зеленый перчик, чеснок, лук репчатый (нарезанный соломкой), соль

раздел: Рыба тушеная

Маринованная навага или осетрина

навага, мука, подсолнечное или горчичное масло, маринад.

раздел: Соленая и маринованная рыба

Пареная репа

репа, горчичное масло, мёд, прованских травы (смесь), соль.

раздел: Блюда из других овощей

Перлотто с куриными желудками и кабачками

куриные желудки, перловка, кабачки, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соевый соус, смесь перцев (молотые), кориандр (молотый), специи, соль, масло горчичное (для жарки)

раздел: Орзотто (перлотто)

Салат из редьки с горчичным маслом

редька, горчичное масло, лимонный сок, соль (крупная), черный перец

раздел: Салаты из редьки

Куриный суп с машем и томатами

вода (для бульона), курица (грудка), маш, морковь, лук репчатый, помидор (крупный), перец чили, чеснок, масло горчичное, куркума, кумин, смесь перцев, соль, петрушка

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы

Дрожжевые пирожки с солеными груздями

молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, яйцо, яйцо (желтки), мука, лук репчатый, горчичное масло, соленые грузди, соль, перец, топленое масло (для жарки).

раздел: Пироги с грибами

Жареные дрожжевые пирожки с груздями

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, яйцо, яйцо (желтки), сахар, соленые грузди, лук репчатый, горчичное масло, топленое масло (для жарки), соль

раздел: Жареные пирожки, Пирожки с грибами

Сыр тофу, запеченный с болгарским перцем

сыр тофу, сладкий перец, помидоры, чеснок, имбирь (свежий), куркума, молотый перец чили, растительное масло, горчичное масло

раздел: Вторые блюда из тофу

Пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы

тилапия (кусочками по 5 см, филе), картофель (нарезанный кубиками 1 см), баклажан (резаный кусочками 1 см), помидоры (консервированные, без шкурки рубленые), зеленый горошек (замороженный), куркума (молотая), соль, масло горчичное, горчица черные (семена), кумин (семена), фенхель (семена), черный тмин (семена), пажитник фенугрек (семена), лавровый лист, перец чили (целый, сушеный, красный), перец чили (рубленый, зеленый, свежий), кумин (молотый), кориандр (молотый), кинза (рубленая, свежая), рис (вареный),

раздел: Рыбное рагу

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом

овсяная мука (среднего помола), пшеничная мука, горчичное масло, хлопковое масло (рафинированное), молоко, ржаная мука, сливочное масло, дрожжи (сухие), соль, вода,

Горчичный хлеб

мука пшеничная (высшего сорта), ржаная мука, ржаные отруби, молочная сыворотка, масло горчичное, сахар, соль, дрожжи (сухие),

раздел: Рецепты для хлебопечки

Чиабатта из полбяной муки со свежим розмарином

мука из полбы, вода, дрожжи (сухие), мука, вода, дрожжи, соль, масло горчичное, розмарин (свежий),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector