- Масло горчичное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло горчичное: 167
- Горчичное масло в кулинарии
- Жарить или нет?
- Идеальные сочетания: горчичное масло в блюдах
- Рецепты Салат горчичный
- Клубнично-горчичный салат
- Горчичный салат с черешней и миндалем
- Зеленый салат с горчичным винегретом
- Зеленый салат с горчичной заправкой
- Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе
- Горчичная заправка для салата
- Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
- Весенний салат с горчичным маслом
- Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- Салат под пикантным горчичным соусом
- Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой
- Салат из перловки с горчичной заправкой
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
- Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
- Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
- Салат из кольраби с горчичной заправкой
- Салат с говядиной и горчичной заправкой
Масло горчичное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло горчичное: 167
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
горчичный порошок 1,5 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло горчичное 1,5 ст.л.
04 апреля 2008, 15:19
горчица сухая — 1 ч.л.
масло горчичное — 2 ст.л.
масло сливочное — 20 г
24 сентября 2013, 09:13
картофель крупный — 2 шт.
грибы опята мелкие – 350 гр.
масло горчичное – 30 мл.
сметана 25% — 100 гр.
зелень укропа – 2 ст.л.
06 сентября 2020, 20:00
вода 230 гр. + 90 гр. для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г
кардамон молотый 1/3 ч.л.
07 декабря 2011, 23:53
рис (индика gold тм «мистраль») — 2 пакет.
бедро куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло горчичное — 4 ст.л.
07 марта 2016, 21:07
камбала охлажденная — 3 шт
лук репчатый — 1 головка
сухие специи для рыбы «восточный базар»
11 августа 2008, 03:46
помидоры черри — 600 гр.
масло горчичное или оливковое — 50 мл.
уксус яблочный или лимонный — 2 ст.л.
свежий базилик — 1 пучок
22 мая 2019, 15:23
масло горчичное 4 ст.л.
мука белая пшеничная 850 гр.
холодное картофельное пюре 280 гр.
молоко сухое 2 ст.л.
18 ноября 2008, 20:16
90 мл. минеральной воды с газом
13 февраля 2012, 21:10
3 ст муки ( ст. 250 мл. )
1 ст теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
02 апреля 2014, 14:33
картофель вареный-500 г
охотничьи колбаски-350 г
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-100 г
зеленый горошек-0,5 бан.
горчица европейская-1 ч.л.
29 ноября 2014, 22:42
120 мл. теплой воды
60 мл. растительного масла
30 мл. горчичного масла — для промазки (если нет горчичного,заменить на любое растительное масло)
02 апреля 2014, 18:20
крошечный вилок капусты
28 января 2010, 21:48
1 шт. болгарский перец
1п. зеленого лука
20 января 2009, 15:45
дрожжи сух. 1 ч.л.
мука в/с пш. 450 гр.
горчица в порошке 1 ч.л.
15 мая 2009, 14:37
овощное пюре (тыква, морковь, сельдерей, помидор) 500 гр.
дрожжи сухие 10 гр.
масло горчичное 3 ст.л.
мука ржаная 300 гр.
мука пшеничная 300 гр.
18 декабря 2008, 20:06
порошок горчичный – 50 г
молоко – приблизительно 150 мл.
масло растительное – 1 ложка столовая
мёд – одна ложка чайная «с гаком»
уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта
Источник
Горчичное масло в кулинарии
Горчичное масло позиционируется диетологами, как «здоровый жир». Этот продукт не оседает на стенках сосудов, является источником ценных кислот, встает на страже здоровья и иммунитета. Но не все его умеют использовать. Как использовать в кулинарии горчичное масло, в какие блюда оно впишется?
Жарить или нет?
Самый частый вопрос, который мучает хозяек – можно ли жарить на нерафинированном горчичном масле? Большинство натуральных жиров не любят нагрев, а некоторым видам он даже противопоказан. В процессе начинают образовываться соединения, которые ведут к засорению организма, а иногда и к серьезным пищевым отравлениям. Они появляются при температуре дымления. Эта та точка, при которой образуются вредные канцерогены.
Что нужно знать о температуре жиров:
- жарка продуктов осуществляется при 120-180 градусах;
- для фритюра жир разогревается до 200 градусов;
- при запекании продуктов в духовке масло накаляется до 250 градусов;
- во время приготовления на огне и углях температура жиров достигает 220 градусов.
Температура дымления – максимальный предел, до какого можно нагреть жир. У каждого вида масла она своя. Если рассматривать именно горчичное масло, его температура дымления 250 градусов. Это значит, что продукт подходит для жарки на сковороде, гриле, даже во фритюре и в духовке.
Жарить на горчичном масле можно! Но не забываем, что любое повышение температуры разрушает ценные соединения и витамины, от этого никуда не денешься. Если хочется получить максимальную пользу и напитать организм необходимыми жирными кислотами, то лучше принимать свежее нерафинированное масло в холодном виде.
Идеальные сочетания: горчичное масло в блюдах
У горчичного масла слегка острый вкус и необычный аромат. Не всем оно по душе с первого знакомства, нужно распробовать. Немаловажную роль имеют продукты, с которыми сочетают этот продукт.
С чем сочетается горчичное масло:
- Отварной картофель. Масло подарит ему приятный вкус и аромат, а также окрасит в красивый желтый оттенок. Добавляют после варки в готовое блюдо, можно присыпать укропом, рубленым луком.
- Редька, редис, репа. Горчичное масло идеально сочетается с этими овощами. Некоторые из них прекрасно хранятся всю зиму, являются хорошими источниками клетчатки и витаминов.
- Очень вкусным и ароматным получается свежий овощной салат с горчичным маслом. Помидоры, огурцы, репчатый лук идеально с ним сочетаются, кроме соли больше можно ничего не добавлять.
- Крупы, каши. Горчичное масло идеально подходит к перловке, гречневой, пшеничной крупе. Можно просто полить готовую кашу либо обжарить репчатую луковицу, морковку, какие-то мясные продукты.
Кстати, в горчичном масле можно мариновать репчатый лук. Для этого его нарезают тонкими полукольцами или соломкой, поливают и оставляют на время. Прекрасная добавка к картофелю или к каше готова!
Источник
Рецепты Салат горчичный
Клубнично-горчичный салат
Клубника — 200 г
Перец черный — 1/6 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вымыть и обсушить листочки салатной ядреной горчицы.
Для заправки взять соевый соус Кикк
К нему добавить оливковое масло, молотый черный перец, мак и взбить.
Горчичный салат с черешней и миндалем
Сироп кленовый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Помидор — 1 горст.
Соевый соус — 1 ч. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Черешня — 1 горст.
Лук зеленый — 1 шт
Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;
На тарелку выложить крупно-резанную горчицу, редис — колечками;
Добавить резанные на четвертинки — томат и черешню;
Добавить рубленные зелень и миндаль;.
Зеленый салат с горчичным винегретом
Сахар — ½ чайной ложки
Растительное масло — 1 стакан
Яблочный уксус — ¼ стакана
Зернистая горчица — 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 8 стаканов
Смешайте уксус, горчицу, сахар, 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца в большой миске. Постепенно вмешивайте масло, активно взбивая, до состояния эмульсии.
Посолите и поперчите.
Зеленый салат с горчичной заправкой
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 5 штук
Горчица — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Листья зеленого салата тщательно промыть и — если листья большие — порезать. Поместить их в салатницу.
Салат заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. При желании в соус можно добавить горчицу (но ее предварительно нужно растереть).
Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе
Сельдерей черешковый — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Салат промыть в холодной воде и обсушить.
Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).
. хорошо перемешать до однородного состояния.
Горчичная заправка для салата
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Жидкий мед — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек
Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
Помидоры черри — 6 штук
Французская горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Кедровые орехи — 50 г
Мед — 1 чайная ложка
Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Легкий салат с горчичной заправкой
Эндивий — 2 штуки
Руккола — 2 пучка
Красный винный уксус — ¼ стакана
Салат радиккьо — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Радиккьо-тревизо — 4 штуки
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Промойте весь салат под холодной водой и хорошо высушите. Порвите на небольшие кусочки руками и выложите в большую миску.
В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
Руккола — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Вода — 2 чайные ложки
Горчица — 4 чайные ложки
Уксус — 2 чайные ложки
Сырые свеклу, морковь, редис и пучок рукколы тоненько нарезать.
Для горчичной заправки смешать горчицу, уксус и воду (консистенция должна быть достаточно жидкой, а соотношение уксуса и воды нужно регулировать по своему вкусу).
Весенний салат с горчичным маслом
Огурцы свежие — 200 гр.
Салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
Горчица зерновая -1 ч.л.
Горчичное масло -2 ст.л.
Помыть овощи и зелень.
Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины.
На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу).
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Петрушка — 1/4 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.
Добавить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в салат.
Салат под пикантным горчичным соусом
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой
Соль — 1,5 чайные ложки
Коричневая горчица — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 1,799 кг
Свежемолотый черный перец — ¾ чайной ложки
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 40 минут. Слейте и охладите. Очистите и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.
Добавьте натертые на терке яйца и перемешайте.
Салат из перловки с горчичной заправкой
Горчица — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 5 шт
Крупа перловая — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.
Легкий салат с горчичной заправкой
Капуста пекинская — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
Яйцо перепелиное — 6 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сыр козий — 6 ч. л.
Листья салата — 1 вилок
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.
Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Заправка)
Салат микс — 300 Грамм
Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
Перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Заправка)
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки (Заправка)
Вяленые томаты — 70 Грамм
Грудка куриная — 200 Грамм (вареная или запечення)
Оливки — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка (Заправка)
1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.
2. Разложите оливки.
3. Затем вяленые томаты.
4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.
Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
Горчица — ½ столовой ложки
Салат айсберг — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Красный лук — 1 головка
Уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить и потереть в руках).
Салат из кольраби с горчичной заправкой
2 небольших кочанчика кольраби
2 ст л лимонного сока
три веточки петрушки
Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Вымытую петрушку измельчить.
Салат с говядиной и горчичной заправкой
Горчица — 1/2 ст. л.
Говядина — 100 г
Перец черный — 6 шт
Капуста пекинская — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Источник