Горчичное масло салат рецепты

Содержание
  1. Масло горчичное — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Масло горчичное: 167
  4. Горчичное масло в кулинарии
  5. Жарить или нет?
  6. Идеальные сочетания: горчичное масло в блюдах
  7. Рецепты Салат горчичный
  8. Клубнично-горчичный салат
  9. Горчичный салат с черешней и миндалем
  10. Зеленый салат с горчичным винегретом
  11. Зеленый салат с горчичной заправкой
  12. Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе
  13. Горчичная заправка для салата
  14. Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
  15. Легкий салат с горчичной заправкой
  16. Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
  17. Весенний салат с горчичным маслом
  18. Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
  19. Салат под пикантным горчичным соусом
  20. Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой
  21. Салат из перловки с горчичной заправкой
  22. Легкий салат с горчичной заправкой
  23. Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
  24. Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
  25. Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
  26. Салат из кольраби с горчичной заправкой
  27. Салат с говядиной и горчичной заправкой

Масло горчичное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло горчичное: 167

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

горчичный порошок 1,5 ст.л.

мука пшеничная 400 гр.

масло горчичное 1,5 ст.л.

04 апреля 2008, 15:19

горчица сухая — 1 ч.л.

масло горчичное — 2 ст.л.

масло сливочное — 20 г

24 сентября 2013, 09:13

картофель крупный — 2 шт.

грибы опята мелкие – 350 гр.

масло горчичное – 30 мл.

сметана 25% — 100 гр.

зелень укропа – 2 ст.л.

06 сентября 2020, 20:00

вода 230 гр. + 90 гр. для активации дрожжей

мука кукурузная 170 г

мука пшеничная 320 г

масло горчичное 30 г

кардамон молотый 1/3 ч.л.

07 декабря 2011, 23:53

рис (индика gold тм «мистраль») — 2 пакет.

бедро куриное — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

масло горчичное — 4 ст.л.

07 марта 2016, 21:07

камбала охлажденная — 3 шт

лук репчатый — 1 головка

сухие специи для рыбы «восточный базар»

11 августа 2008, 03:46

помидоры черри — 600 гр.

масло горчичное или оливковое — 50 мл.

уксус яблочный или лимонный — 2 ст.л.

свежий базилик — 1 пучок

22 мая 2019, 15:23

масло горчичное 4 ст.л.

мука белая пшеничная 850 гр.

холодное картофельное пюре 280 гр.

молоко сухое 2 ст.л.

18 ноября 2008, 20:16

90 мл. минеральной воды с газом

13 февраля 2012, 21:10

3 ст муки ( ст. 250 мл. )

1 ст теплой воды

1 ч.л. сухих дрожжей

3 ст л растительного масла

02 апреля 2014, 14:33

картофель вареный-500 г

охотничьи колбаски-350 г

лук репчатый-1 шт

корнишоны маринованные-100 г

зеленый горошек-0,5 бан.

горчица европейская-1 ч.л.

29 ноября 2014, 22:42

120 мл. теплой воды

60 мл. растительного масла

30 мл. горчичного масла — для промазки (если нет горчичного,заменить на любое растительное масло)

02 апреля 2014, 18:20

крошечный вилок капусты

28 января 2010, 21:48

1 шт. болгарский перец

1п. зеленого лука

20 января 2009, 15:45

дрожжи сух. 1 ч.л.

мука в/с пш. 450 гр.

горчица в порошке 1 ч.л.

15 мая 2009, 14:37

овощное пюре (тыква, морковь, сельдерей, помидор) 500 гр.

дрожжи сухие 10 гр.

масло горчичное 3 ст.л.

мука ржаная 300 гр.

мука пшеничная 300 гр.

18 декабря 2008, 20:06

порошок горчичный – 50 г

молоко – приблизительно 150 мл.

масло растительное – 1 ложка столовая

мёд – одна ложка чайная «с гаком»

уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта

Источник

Горчичное масло в кулинарии

Горчичное масло позиционируется диетологами, как «здоровый жир». Этот продукт не оседает на стенках сосудов, является источником ценных кислот, встает на страже здоровья и иммунитета. Но не все его умеют использовать. Как использовать в кулинарии горчичное масло, в какие блюда оно впишется?

Читайте также:  Рецепт суп свежие грибы вешенки

Жарить или нет?

Самый частый вопрос, который мучает хозяек – можно ли жарить на нерафинированном горчичном масле? Большинство натуральных жиров не любят нагрев, а некоторым видам он даже противопоказан. В процессе начинают образовываться соединения, которые ведут к засорению организма, а иногда и к серьезным пищевым отравлениям. Они появляются при температуре дымления. Эта та точка, при которой образуются вредные канцерогены.

Что нужно знать о температуре жиров:

  • жарка продуктов осуществляется при 120-180 градусах;
  • для фритюра жир разогревается до 200 градусов;
  • при запекании продуктов в духовке масло накаляется до 250 градусов;
  • во время приготовления на огне и углях температура жиров достигает 220 градусов.

Температура дымления – максимальный предел, до какого можно нагреть жир. У каждого вида масла она своя. Если рассматривать именно горчичное масло, его температура дымления 250 градусов. Это значит, что продукт подходит для жарки на сковороде, гриле, даже во фритюре и в духовке.

Жарить на горчичном масле можно! Но не забываем, что любое повышение температуры разрушает ценные соединения и витамины, от этого никуда не денешься. Если хочется получить максимальную пользу и напитать организм необходимыми жирными кислотами, то лучше принимать свежее нерафинированное масло в холодном виде.

Идеальные сочетания: горчичное масло в блюдах

У горчичного масла слегка острый вкус и необычный аромат. Не всем оно по душе с первого знакомства, нужно распробовать. Немаловажную роль имеют продукты, с которыми сочетают этот продукт.

С чем сочетается горчичное масло:

  • Отварной картофель. Масло подарит ему приятный вкус и аромат, а также окрасит в красивый желтый оттенок. Добавляют после варки в готовое блюдо, можно присыпать укропом, рубленым луком.
  • Редька, редис, репа. Горчичное масло идеально сочетается с этими овощами. Некоторые из них прекрасно хранятся всю зиму, являются хорошими источниками клетчатки и витаминов.
  • Очень вкусным и ароматным получается свежий овощной салат с горчичным маслом. Помидоры, огурцы, репчатый лук идеально с ним сочетаются, кроме соли больше можно ничего не добавлять.
  • Крупы, каши. Горчичное масло идеально подходит к перловке, гречневой, пшеничной крупе. Можно просто полить готовую кашу либо обжарить репчатую луковицу, морковку, какие-то мясные продукты.

Кстати, в горчичном масле можно мариновать репчатый лук. Для этого его нарезают тонкими полукольцами или соломкой, поливают и оставляют на время. Прекрасная добавка к картофелю или к каше готова!

Источник

Рецепты Салат горчичный

Клубнично-горчичный салат

Клубника — 200 г

Перец черный — 1/6 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вымыть и обсушить листочки салатной ядреной горчицы.

Для заправки взять соевый соус Кикк

К нему добавить оливковое масло, молотый черный перец, мак и взбить.

Горчичный салат с черешней и миндалем

Сироп кленовый — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Помидор — 1 горст.

Соевый соус — 1 ч. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Черешня — 1 горст.

Лук зеленый — 1 шт

Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;

На тарелку выложить крупно-резанную горчицу, редис — колечками;

Добавить резанные на четвертинки — томат и черешню;

Добавить рубленные зелень и миндаль;.

Зеленый салат с горчичным винегретом

Сахар — ½ чайной ложки

Растительное масло — 1 стакан

Яблочный уксус — ¼ стакана

Зернистая горчица — 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 8 стаканов

Читайте также:  Курица обжаренная с овощами рецепт

Смешайте уксус, горчицу, сахар, 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца в большой миске. Постепенно вмешивайте масло, активно взбивая, до состояния эмульсии.

Посолите и поперчите.

Зеленый салат с горчичной заправкой

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 5 штук

Горчица — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Листья зеленого салата тщательно промыть и — если листья большие — порезать. Поместить их в салатницу.

Салат заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. При желании в соус можно добавить горчицу (но ее предварительно нужно растереть).

Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе

Сельдерей черешковый — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Салат промыть в холодной воде и обсушить.

Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).

. хорошо перемешать до однородного состояния.

Горчичная заправка для салата

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Жидкий мед — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Помидоры черри — 6 штук

Французская горчица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Кедровые орехи — 50 г

Мед — 1 чайная ложка

Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Легкий салат с горчичной заправкой

Эндивий — 2 штуки

Руккола — 2 пучка

Красный винный уксус — ¼ стакана

Салат радиккьо — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Радиккьо-тревизо — 4 штуки

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Промойте весь салат под холодной водой и хорошо высушите. Порвите на небольшие кусочки руками и выложите в большую миску.

В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.

Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой

Руккола — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Вода — 2 чайные ложки

Горчица — 4 чайные ложки

Уксус — 2 чайные ложки

Сырые свеклу, морковь, редис и пучок рукколы тоненько нарезать.

Для горчичной заправки смешать горчицу, уксус и воду (консистенция должна быть достаточно жидкой, а соотношение уксуса и воды нужно регулировать по своему вкусу).

Весенний салат с горчичным маслом

Огурцы свежие — 200 гр.

Салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)

Горчица зерновая -1 ч.л.

Горчичное масло -2 ст.л.

Помыть овощи и зелень.

Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины.

На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу).

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

Петрушка — 1/4 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.

Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.

Добавить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.

Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в салат.

Читайте также:  Заливные овощи рецепт приготовления

Салат под пикантным горчичным соусом

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 50 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.

Лук мелко нарезать.

Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой

Соль — 1,5 чайные ложки

Коричневая горчица — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 1,799 кг

Свежемолотый черный перец — ¾ чайной ложки

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 40 минут. Слейте и охладите. Очистите и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.

Добавьте натертые на терке яйца и перемешайте.

Салат из перловки с горчичной заправкой

Горчица — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 5 шт

Крупа перловая — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Зелень и лук мелко порезать.

Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.

Легкий салат с горчичной заправкой

Капуста пекинская — 400-500 г

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец порезать тонкими ломтиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Добавить мелко порезанные помидор и лук.

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

Яйцо перепелиное — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр козий — 6 ч. л.

Листья салата — 1 вилок

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.

Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Заправка)

Салат микс — 300 Грамм

Пармезан тертый — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Заправка)

Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки (Заправка)

Вяленые томаты — 70 Грамм

Грудка куриная — 200 Грамм (вареная или запечення)

Оливки — 100 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка (Заправка)

1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.

2. Разложите оливки.

3. Затем вяленые томаты.

4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Горчица — ½ столовой ложки

Салат айсберг — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Красный лук — 1 головка

Уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Руками порвать салатные листья.

Нарезать яйца на 4 части или дольками.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить и потереть в руках).

Салат из кольраби с горчичной заправкой

2 небольших кочанчика кольраби

2 ст л лимонного сока

три веточки петрушки

Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Вымытую петрушку измельчить.

Салат с говядиной и горчичной заправкой

Горчица — 1/2 ст. л.

Говядина — 100 г

Перец черный — 6 шт

Капуста пекинская — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.

Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector