- Обалденный маринад для рыбы из мёда и горчицы
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Как приготовить лимонно-горчичный маринад для рыбы
- Пошаговое приготовление лимонно-горчичного маринада для рыбы, рецепт с фото:
- Лосось в медово-горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкуснейший маринад для рыбы с горчицей
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Маринад для рыбы с луком и горчицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Обалденный маринад для рыбы из мёда и горчицы
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного маринада для запекания любой рыбы.
Получается он кисло-сладкий. С таким маринадом ваша рыбка получится изысканной, ароматной и такой аппетитной, что все будут просить добавки. В нём очень удачное сочетание ингредиентов: кислота сока лимона приглушает сладость мёда, при этом добавляется острота и пикантность чеснока и горчицы. Рекомендую всем попробовать запечь рыбку с таким маринадом, вы не пожалеете.
Нужные ингредиенты
- полторы столовые ложки меда
- полторы столовые ложки дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 пера зеленого лука
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем мёд и горчицу. Также добавляем оливковое масло.
- Вымываем хорошо перья зелёного лука и обсушиваем их. После чего мелко нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Отрезаем третью часть лимона и выжимаем из неё сок. Переливаем к соусу и снова перемешиваем.
- Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Покрываем подготовленным соусом рыбу и оставляем на некоторое время мариноваться.
Вам ещё может понравиться вкуснейший маринад для рыбы на кефире, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Как приготовить лимонно-горчичный маринад для рыбы
Лимонно-горчичный маринад сделает любое рыбное блюдо незабываемым! Стейк из лосося, филе минтая, карась в фольге, скумбрия на мангале, запеченный карп в духовке… приправа подойдет к любому сорту рыбы и способу термической обработке. Готовится приправа совершенно не сложно и достаточно быстро! А постоянно меняя состав маринад, одна и та же рыба будет иметь новые оттенки вкуса. Поэтому эксперименты приветствуются.
Острота соуса зависит от вида горчицы, она бывает жгучей, пряной, сладкой или кислой. Лимон придаст соусу пикантную кислинку, которую любит мясо рыбы. К основным ингредиентам для улучшения вкуса добавляют другие пряности и специи. Хотя сама горчица способна заменить все приправы. В данном рецепте используется соевый соус и приправа для рыбы. Но также подойдет гвоздика, мускатный орех, базилик и даже немного корицы. Для придания маринаду ярко-желтого цвета можно добавить куркуму. Также приправу можно сделать из семян белой горчицы, знаменитой, как дижонская или французская.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 50 мл
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимон — 0,25 часть
- Горчица — 1 ч.л.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонно-горчичного маринада для рыбы, рецепт с фото:
1. В глубокую маленькую емкость налейте соевый соус. Его можете брать классический или с любыми вкусами. Например, подойдет имбирный или для рыбы.
Примечание: для маринования используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, т.к. о вреде алюминия и пластика много раз наслышаны.
2. В соевый соус положите горчицу.
Примечание: учитывайте, что маринады, в состав которых входит соевый соус, солить следует с осторожностью. Возможно соевый соус полностью заменит добавление соли. А если соли от соевого соуса будет недостаточно, солите рыбу в конце готовки или непосредственно перед употреблением. Иначе соль может вытянуть всю влагу и сделает рыбу жесткой и сухой.
3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте необходимую часть. В емкость с продуктами выдавите из лимона сок. Если попадутся лимонные косточки, их достаньте.
4. Добавьте к ингредиентам приправу для рыбы.
5. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте продукты до однородности. Лимонно-горчичный маринад для рыбы готов. Обмазывайте им любую тушку и готовьте ее любым способом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную рыбу в горчичной заливке с лимоном.
Источник
Лосось в медово-горчичном маринаде
Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.
Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- стейк из лосося – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- зернистая горчица – 2 ч. л.
- оливковое масло – 2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- вустерский соус – 1-2 капли
Приготовление
В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.
Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.
Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.
Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.
Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!
Источник
Вкуснейший маринад для рыбы с горчицей
от Тамара Фролова 3.1k Просмотры 1.3k Голоса
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего маринада, с которым рыбка будет просто восхитительной.
Считается он классическим, поэтому многим хозяечкам этот рецепт известен. Он придает рыбе яркий и пикантный вкус, который покорит каждого. Приготовить совсем не сложно. Ингредиенты для него найдутся на кухне у каждой хозяйки. Главное — мариновать рыбу не более суток, так как лук потом может горчить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои рыбные блюда такими обалденными дополнениями.
Нужные ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка горчица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- половина чайной ложки соли
- полторы столовой ложки лимонного сока
- 5 щепоток черного молотого перца
- 5 гр укропа
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость наливаем соевый соус и лимонный сок.
- Затем добавляем горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук и, используя терку, натираем его на мелкой фракции. Отправляем его к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешиваем.
- После чего измельчаем укроп и перекладываем в ту же емкость.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем и используем маринад по назначению.
Вам еще может понравиться вкуснейший маринад для рыбы на кефире, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Источник
Маринад для рыбы с луком и горчицей
Ингредиенты
Горчица готовая — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 4-5 щепоток
Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное — 1 ч. л.
- 118 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.
Самое трудное в создании маринада — натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно — обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.
Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу — ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.
Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне — зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!
Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу — маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.
Источник