Горчичный соус для миноги рецепт

Содержание
  1. Миноги закусочные с горчичным соусом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Миноги в горчичном соусе
  5. Читайте также
  6. Помидоры в горчичном соусе
  7. Говядина в горчичном соусе
  8. Крольчатина в горчичном соусе
  9. Рыба в горчичном соусе
  10. Грибы в горчичном соусе
  11. Картофель в горчичном соусе
  12. Грибы в горчичном соусе
  13. Сельдь в горчичном соусе
  14. Сельдь в горчичном соусе
  15. Сельдь в горчичном соусе
  16. Рыба в горчичном соусе
  17. Налим в горчичном соусе
  18. Говядина в горчичном соусе
  19. Рубец в горчичном соусе
  20. Скумбрия в горчичном соусе
  21. Как вкусно мариновать миногу
  22. Кто такие миноги
  23. Как приготовить миногу в домашних условиях
  24. Рецепт вкусных маринованных миног
  25. Миноги в горчичном соусе
  26. Горчичный соус – 6 рецептов
  27. Горчичный соус для курицы
  28. Горчичный соус для мяса
  29. Шведский соус к слабосоленой рыбе
  30. Рецепт соуса для салатов
  31. Медово-горчичный соус
  32. Грушево-горчичный соус или мостарда

Миноги закусочные с горчичным соусом

Ингредиенты

  • На 16 порций
    4 жареные миноги, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 стакан рыбного бульона, 2 сырых желтка, 1/2 лимона, сахар по вкусу, 2 свежих огурчика, 2-3 помидора, рубленый шнитт-лук для обсыпки

Способ приготовления

  • Приготовить горчичный соус. Для этого размягченное сливочное масло, готовую горчицу и муку растереть, разбавить горячим рыбным бульоном, влить сухое белое вино, добавить несколько ломтиков лимона, сахар по вкусу. Прокипятить смесь и процедить. При слабом нагреве заправить, все время помешивая, сырыми желтками, но не доводить смесь до кипения, иначе желтки свернутся. Остудить соус.
    Готовые жареные миноги, предварительно охлажденные в холодильнике, нарезать поперек некрупными кусочками (каждую примерно на 4 части). Выложить с небольшим интервалом на блюдо, сверху каждого кусочка рыбы положить по кружочку зеленого огурца. Вокруг разложить дольки красных помидоров.
    Посыпать помидоры и промежутки между кусочками рыбы рубленым шнитт-луком.
    Рядом с блюдом поставить в горшочке приготовленный соус с ложечкой.

Источник : Воробьева Л.И. Фуршет. — М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2003.

Источник

Миноги в горчичном соусе

Миноги в горчичном соусе

Удаляем у миног головы, разрезаем поперек на куски и укладываем в салатник овальной формы. Сверху распределим кольца сладкого репчатого лука или мелко нарезанный зеленый лук.

Подаем миноги с горчичной заправкой для сельдей.

Состав: 75 г миног;

35 г горчичной заправки;

25 г зеленого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры в горчичном соусе

Помидоры в горчичном соусе Что понадобится: 1 кг помидоров, 5 отварных яиц, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо. Белки

Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Горчица столовая – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Вино белое – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки

Крольчатина в горчичном соусе

Крольчатина в горчичном соусе КомпонентыКрольчатина – 800 г Масло топленое – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1–1,5 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Горчица готовая – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 1 стакан Чеснок – 3–4 зубчика Гвоздика – 1

Рыба в горчичном соусе

Рыба в горчичном соусе КомпонентыФиле рыбы – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Майонез – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль

Грибы в горчичном соусе

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 столовая ложка Соль, сахар и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, тщательно промыть, нарезать

Картофель в горчичном соусе

Картофель в горчичном соусе Понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 стебля лука-порея, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусуВ подсоленной воде отварить очищенный картофель. Воду слить. Лук-порей крупно нарезать, положить в кастрюлю с

Грибы в горчичном соусе

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица – 1,5 столовые ложки Грибной отвар – 1,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и лук нашинковать и

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть и мелко нарезать. К горчице добавить уксус и хорошо

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 100 г лука.Для соуса: 20 г горчицы, 10 мл 3%-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть холодной водой и мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать горчицу и

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе Готовую горчицу растереть с сахарным песком и растительным маслом. Всю массу хорошенько взбить. Затем постепенно долить 3 %-ный уксус.Нарезанная кусочками сельдь, залитая этим соусом, может храниться 2—3 дня.1 средняя сельдь, по 1 чайной ложке

Рыба в горчичном соусе

Рыба в горчичном соусе 500 г филе рыбы (любой), 30 г сливочного масла, ? лимона, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, черный молотый перец, соль.Рыбное филе нарежьте кусками, посыпьте черным молотым

Читайте также:  Паста с сардинами консервированными рецепт

Налим в горчичном соусе

Налим в горчичном соусе Филе налима – 450 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., масло оливковое – 2–3 ст. л. Для соуса: Майонез – 4 ст. л., горчица – 1 ч. л., рассол огуречный– 5 ст. л., приправа для блюд из рыбы – 1 ч. л.Смешайте блендером ингредиенты для соуса до образования однородной

Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Рубец в горчичном соусе

Рубец в горчичном соусе Рубец – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., соус горчичный – 200 мл, чес-нок – 3 дольки, зелень, соль, перец по вкусу. Рубец натирают крупной солью, тщательно промывают, очищают, обрезают края и замачивают на 3 часа в холодной воде. Крупными кусками или целиком

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе Требуется: 200 г филе соленой скумбрии, 1/2 стакана готовой горчицы, 1/2 стакана соленого арахиса.Способ приготовления. Скумбрию нарежьте крупной соломкой. Арахис размелите в кофемолке. Кусочки скумбрии вымочите в горчице в течение 2—3 часов, дайте

Источник

Как вкусно мариновать миногу

Кто такие миноги

Миноги являются паразитическим видом морских животных. Внешне они напоминают угрей, отчего их иногда называют «минога-угорь». Их тело весьма длинное, а по бокам узкое. Их название дословно переводится как «лижущий камень». Все потому, что они способны присасываться к твердым поверхностям. Однако бывают еще и иные виды миног, которые паразитируют на теле рыб. Как бы то ни было, миноги – признанный деликатес, который можно без труда приготовить дома.

Как приготовить миногу в домашних условиях

Если время позволяет, после первой промывки миног и замачивания в холодной воде, натрите тушки солью, сложите в полиэтиленовый пакет и поместите его на час в холодильник. Потом достаньте миноги и хорошо промойте под проточной водой.

Особенно пикантными получатся миноги, если их перед тепловой обработкой замариновать в красном вине и выдержать сутки в прохладном месте.

Затем обезглавьте миногу, для этого необходимо вооружиться острым ножом и ловким движением отсечь ей голову. Внутренности миноги необходимо выпотрошить, не разрезая бока. После этого порежьте миногу на небольшие кусочки, примерно по 5-7 сантиметров. Хорошенько обваляйте их в смеси муки с солью и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарить необходимо 4 минуты с каждой стороны.

Можно миногу подготовить к маринованию и другим способом. Для этого застелите противень бумагой для запекания и разложите на него подготовленные кусочки миног. Их рекомендуется сбрызнуть лимонным соком и слегка запанировать в муке, смешанной с солью. Затем поставьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте в течение 30-35 минут.

Рецепт вкусных маринованных миног

Чтобы миноги получились вкусно, нужно уметь приготовить маринад. На 1 килограмм свежих миног потребуется:
— 1 морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 ст. л. сахарного песка;
— 1 ст. л. соли;
— специи (лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика);
— 3-4 ст. л. столового уксуса (9%);
— растительное масло.

Очищенные лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к запеченным или обжаренным миногам. Можно добавлять только репчатый лук, без моркови, и при желании его не обжаривать, а класть свежим. Сложите подготовленных миног с овощами в чистую сухую банку, которую рекомендуется предварительно простерилизовать.

При подаче на стол рекомендуется миног выкладывать на тарелку вместе с желе. Украсить блюдо можно ломтиками лимона или маслинами.

Приготовьте маринад. Для этого добавьте в литр холодной воды соль, сахар, лавровый лист, перец горошком (душисты и черный), гвоздику, доведите все до кипения и кипятите 5 минут. Потом влейте столовый уксус и прокипятите еще в течение минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и залейте миног горячим маринадом. Остудите и поставьте в холодильник. Через 1-2 дня маринад загустеет и станет желеобразным. Миноги будут готовы к употреблению через 3 дня после маринования. Приятного аппетита!

Источник

Миноги в горчичном соусе

167. Миноги в горчичном соусе

Миноги 75, горчичная заправка 35, лук 25.

Удалить у миног головы, разрезать поперек на куски и положить в салатник овальной формы. Сверху расположить

кольца сладкого репчатого лука или мелко нарезанный зеленый лук. Подать миноги с горчичной заправкой для сельдей.

168. Мидии в майонезе

Мидии 5 шт., соль 2, соус майонез с корнишонами 75, зелень.

Соскоблить наросты с ракушек и вымыть их. Уложить в посуду, налить немного воды, посолить, покрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда все ракушки вскроются, снять с огня, охладить, вынуть мидии из ракушек, положить их в салатник, залить соусом майонез с корнишонами и посыпать зеленью петрушки.

БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Для приготовления мясных закусок употребляют колбасу, ветчину, язык соленый и свежий, солонину, поросят, жареную свинину, телятину, баранину, говядину (ростбиф), домашнюю птицу и дичь.

Мясные продукты нарезают по два — три тонких куска на порцию, домашнюю птицу — по два куска (филе и кусок ножки), а дичь — по 1 /2 шт. или также по два куска.

Читайте также:  Народные рецепты репчатого лука

Гарниром для мясных холодных закусок служат огурцы, помидоры свежие и маринованные, капуста белокочанная или краснокочанная, маринованные овощи, салат зеленый и желе рубленое. К дичи, кроме этого, можно подавать маринованные фрукты и ягоды.

Соусом к мясным блюдам служат хрен с уксусом или майонез с корнишонами, зеленью и пикулями.

169. Колбаса (порциями)

Колбаса 75, гарнир 125, зелень 2.

Колбасу вареную любительскую, а также полукопченые колбасы, очищенные от оболочек, нарезать тонкими кусками и положить на тарелку. Колбасы, диаметр которых небольшой, нарезать по возможности широкими кусками. Гарнир — ломтики свежих помидоров и огурцов — можно уложить рядом с колбасой либо подать отдельно. Оформить колбасу с гарниром веточками зелени или салатом.

Колбасы копченые подавать без гарнира.

170. Ветчина или язык и гарниром

Ветчина 75 или язык (без горловины) 112, соус хрен с уксусом 30, гарнир 150, желе 25, зелень 2.

Ветчину, окорок или рулет, зачистить от кожи и засохшей корочки и нарезать по два куска на порцию.

Свежие или соленые, предварительно вымоченные языки сварить. Готовые языки положить в холодную воду на несколько минут, чтобы легче было снять кожу. Кожу следует удалять, начиная с тонкого конца языка. Очищенные языки положить в отвар, в котором они варились, и охладить. Нарезать языки по два куска на порцию следует наискось, начиная с толстого конца, чтобы куски были широкими.

Гарнир для ветчины или языка должен состоять из двух — трех видов продуктов: рубленого желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капусты, корнишонов или огурцов, ломтиков помидор, нарезанного и заправленного салата. Для украшения использовать веточки зелени, а также кусочки красиво нарезанного прозрачного желе. Соус хрен с уксусом подать отдельно. Так же подают солонину и отварную говядину.

171. Ветчина заливная с мясным салатом

Ветчина 50, салат 60, желе 100, огурцы 10, яйца 10, зелень 2.

Ветчину нарезать по одному тонкому широкому куску на порцию, полошить на нее мясной салат, заправленный как для бутерброда ассорти (68), и свернуть в виде рулета. Подготовленную ветчину положить на противень так, чтобы расстояние между кусками было 3—4 см. На рулеты ветчины уложить кусочки яиц, огурцов, зелень и залить желе (в два приема).

При подаче залитые куски ветчины вырезать так, чтобы края желе получились гофрированными. Отдельно подать соус майонез.

172. Ростбиф с гарниром

Мясо 115, жир говяжий 2. гарнир 150, соус майонез с корнишонами 30, зелень 2.

Зачищенный от пленок и сухожилий тонкий край обжарить на говяжьем жире на сильном огне и дожарить в жарочном шкафу. Готовый ростбиф должен быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета. Охлажденный и нарезанный по два — три куска на порцию ростбиф положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить гарнир из овощей, зелени и строганого хрена. Отдельно подать соус майонез с корнишонами.

173. Свинина, баранина, телятина жареные

Свинина 110, телятина 110 или баранина 130, жир бараний или свиной 2, гарнир 150, соус хрен с уксусом или майонез 30, зелень 2.

Подготовленную для жарки целым куском свинину, телятину или баранину посолить и жарить в жарочном шкафу до готовности. Нарезать охлажденное мясо по два — три куска на порцию. Гарнир — овощи, зелень и мясное желе — полить салатной заправкой.

Соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами подать в соуснике.

174. Кролик жареный

Кролик 135, маргарин столовый 5, гарнир 150, соус майонез с корнишонами 30.

Жареного охлажденного кролика нарубить с костями 8 по два — три куска на порцию, положить на блюдо и гарнировать так же, как ассорти мясное. К кролику можно подать соус майонез с корнишонами.

Источник

Горчичный соус – 6 рецептов

Горчица – это приправа с пряным вкусом, которая готовиться из растения с одноименным названием. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также ее добавляют в бутерброды, хот-доги и салаты. Ее можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять к ней различные компоненты и готовить горчичные соусы.

Горчичный соус для курицы

Соус очень простой в приготовлении, но результат не оставить вас равнодушными. Идеально подходит для блюд из курицы.

Необходимые продукты:

  • Горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – 0,30 л.;
  • куриный бульон – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Куриный бульон процедить. Сливки и бульон соединить в одной посудине и отправить на слабый огонь. Выпаривать пока жидкость не превратиться в густой сироп. На этот процесс уходит 15-20 минут.

Далее добавить соль и молотый перец. Добавить горчицу и сразу же убрать с огня.

Интересно знать! В США в первую субботу августа отмечают день горчицы. А в штате Висконсен построен музей горчицы.

Оставить соус, чтоб он немного остыл. Полить готовым соусом горячую курицу или ее субпродукты.

Горчичный соус для мяса

Этот соус подойдет для мяса, например свинины или говядины. Он имеет острый вкус, поэтому подойдет для любителей горчинки в соусах.

Необходимые продукты:

  • Горчица – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.
Читайте также:  Печенье кольцо с орехом рецепт

Приготовление:

В небольшую эмалированную миску поместить сливочное масло и поставить на маленький огонь для того чтоб оно растаяло.

На сковородку отправить муку и растопленное масло. Обжаривать, постоянно помешивая до появления золотистого цвета.

Полезно знать! Если вы используете тефлоновую сковороду, то перемешивать следует деревянной лопаткой.

Потихоньку, тонкой струйкой ввести в муку мясной бульон. Следует постоянно и интенсивно перемешивать во время вливания, иначе будут комки. Когда масса станет однородной, ее следует довести до закипания и приправить солью и перцем. Помешать и убрать с огня.

Куриное яйцо прополоскать в теплой воде и вытереть бумажным полотенцем. Отделить желток от белка. Белок убрать, он нам не понадобится.

Желток вылить в небольшую емкость, сюда же добавить горчицу, сметану и лимонный сок. Взбить все венчиком. Если взбивать будете миксером, скорость должна быть самой медленной.

Соус в сковородке снова ставим на огонь. Только что подготовленную смесь нужно соединить с соусом на сковороде и хорошо размешать. Разогревать на слабом огне, не доводя до кипения убрать с огня.

Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном.

Шведский соус к слабосоленой рыбе

Небольшим количеством такого уникального соуса можно поливать семгу, форель и другую слабосоленую красную рыбу или подавать ломтики соленой сельди в большом количестве соуса, подержав рыбу в нем не менее 8 часов.

Необходимые продукты:

  • Горчица (обычная) – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • нарубленный укроп – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,15 л.;
  • соль, перемолотый белый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Укроп прополоскать, просушить и нарубить. Отмерять нужное количество и смешать с сахарной пудрой. Затем ввести горчицу и уксус.

Интересно знать! Укроп известен и под другими названиями, а именно: «Копчор», «Копер», «Кроп».

Далее влить коньяк и добавить белый перец и соль. В последнюю очередь вливается растительное масло. Тщательно все перемешать. Оставить соус минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтоб ингредиенты обменялись вкусовыми качествами и объединились. Если вы будете пробовать соус сразу после приготовления, он вам вряд ли понравится.

Рецепт соуса для салатов

Данный соус можно готовить непосредственно перед приготовлением салата или же впрок. Хранить его можно около недели в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • морская соль на ваш вкус;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Лимон вымыть и выдавить из него необходимое количество сока.

Далее все ингредиенты соединить и тщательно взбить. Можно использовать и другой вариант. Все продукты, кроме масла поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько потрясти ее пока соус не станет однородным.

Интересно знать! Слово «мед» имеет еврейское начало, дословно оно переводиться как «магические чары».

Через 10 минут добавить и масло, хорошо перемешать. Все, соус готов к заправке салата.

Медово-горчичный соус

Это один из основных соусов кулинарии, который сочетает в себе несколько вкусовых качеств. Он гармонично соединяет в себе горький и сладкий вкус. Сорт меда значения не имеет.

Необходимые продукты:

  • Мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Налить мед в маленькую миску, к нему отправить горчицу. Тщательно размешать.

Интересно знать! Мед содержит в себе 300 разных полезных веществ.

Лимон вымыть, разрезать и выдавить из него сок. Нужное количество влить к медово-горчичной смеси. Также сюда следует налить растительное масло и хорошо взбить.

Зубчик чеснока растолочь в ступке и отправить в соус. Если нужно добавить специи.

Совет! Сохранять такой соус можно только в холодильнике.

Грушево-горчичный соус или мостарда

После приготовления соус должен постоять 1-2 дня в холодильнике. А затем его нужно употребить максимум на протяжении 3-х дней. Это его срок хранения.

Необходимые продукты:

  • Груши – 0,30 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • белое сухое вино – 0,15 л.;
  • яблочный уксус – 0,05 л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.(с горкой);
  • порошок горчицы – 1 ч. л.;
  • сухой перемолотый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

Груши прополоскать, если кожица толстая, ее нужно срезать. Также необходимо вырезать семенную коробочку. Нарезать большими кусочками. Засыпать сахаром и подождать 3-4 часа. Это необходимо, что груши пустили сок.

Интересно знать! Китайцы считали дерево груши символом бессмертия. Увидеть сломанную грушу, считалось плохим знаком.

Далее груши полить вином, бросить к ним звездочки бадьяна и поставить на огонь. Когда груши вскипят, проварить их еще 15 минут. Затем остудить.

Бадьян убрать, а груши размять, так чтоб оставались некоторые маленькие кусочки целыми.

Оба вида горчицы, уксус, имбирь и мед соединить в одной посудине и хорошо перемешать. Затем вылить к грушам и снова поставить на плиту. После вскипания, проварить 5 минут. Отправить в холодильник.

Вариаций горчичного соуса очень много. Попробовав однажды приготовить какой-то из них, вы навсегда влюбитесь в эти пряные и ароматные приправы к вашим блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector