Горчичный соус heinz рецепт

Как сделать горчичный соус по проверенным рецептам

Доброго времени суток дорогие подписчики.

Сегодня на повестке дня у нас горчичные соусы.

Немного о горчице.

Горчица – один из наиболее популярных и известных в мире пряностей. Ее необыкновенно острый вкус может помочь оттенить вкус мяса или рыбы, создает наиболее интересный вкус солений. Горчичный дает блюду своеобразный привкус. Он как бы заканчивает кулинарную картину. Пряность может смягчить чрезмерную жирность свинины либо оттенить легкий сливочный привкус рыбы.

Однако в кулинарии она чаще всего применяется не в виде зёрен либо порошка, а в виде соуса. Наиболее легкий, приготовленный практически только с одного желтовато-коричневого порошка, также именуется горчицей, или, если быть вернее, столовой горчицей. Столовая пряность имеет возможность отличаться вкусом и степенью остроты, что зависят от виды примененных зёрен. К примеру, дижонскую горчицу делают из зёрен черного цвета, наиболее мягкую, американскую – с белой горчицы, а русскую горчицу, самую острую из всех представленных, – из так называемой сизой. Сама столовая горчица, хоть и может подаваться к столу в качестве самостоятельной приправы, зачастую служит основой для создания иных, обладающих наиболее легким вкусом. Такого рода горчичный соус может подаваться к мясу либо рыбе, в зависимости от использованного рецепта.

Рецепт №1

И так, а теперь более подробно рассмотрим разновидности горчичных. Соус горчичный рецепт основной, для приготовления понадобится:

Огуречный рассол – 250 мл

Растительное масло – 20 мл

Горчичный порошок – 100 гр

  1. Рассол смешиваем с уксусом и сахаром.
  2. Выливаем его в горчичный порошок, перемешиваем.
  3. Добавляем масло, перемешиваем до консистенции сметаны.

Если хочется чтоб горчица получилась более острая, можно добавить мед. Если же хотите более мягкий вкус, то сахар не нужно добавлять, а количество масла увеличьте на 20 мл.

Рецепт №2

Рецепт следующий, он немного особенный, так как его используют для сельди. Да- да, готовую соленую сельдь маринуют горчичным соусом. Он конечно на любителя, но многие любят. Поэтому делюсь рецептом.

Сельдь соленая – 2 шт

Готовая горчица – 4 ст ложки

Масло подсолнечное – 4 ст ложки

Сахар – 2 ч ложки

Уксус – 2 ст ложки

Вода теплая – 500 мл.

  1. Сельдь очищаем от кожи, внутренности и костей. Подготавливаем чистое филе, нарезаем его на ломтики, выкладываем в глубокую миску.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и погружаем в воду чтоб вывести лишнюю горечь.
  3. В отдельную тарелку кладем 4 ст ложки горчицы, разводим ее теплой водой. Воду нужно добавлять частями – постепенно чтоб не было комочков. Сыпем в горчицу сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Смесь хорошо размешиваем до растворения сахара.
  4. С лука сливаем с лука, лук перекладываем к селедке.
  5. Заливаем сельдь соусом из горчицы, немного ложкой прижимаем, закрываем миску тарелкой и отправляем на сутки в холодильник чтоб напиталось – настоялось. Можно в принципе кушать и сразу. Тут на любителя, кому как нравится.

Рецепт №3

Следующий у нас обычный домашний, готовлю его часто для своей семьи. Но кто бы не был у меня в гостях, постоянно говорят что получается у меня получается как в макдональдсе. Секрета особого нет, делюсь рецептом:

Горчица крепкая (готовая) – 2 ст ложки

Майонез – 1 ст ложка

Сахар – 1 ст ложка

Вода – 1 ст ложка

  1. Соединяем сахар с водой, варим сироп не более 1 минуты с момента закипания.
  2. Переливаем сироп в чашу и остужаем.
  3. В остывший сахарный сироп добавляем 1 ложку горчицы.
  4. Хорошо перемешав добавляем майонез и снова перемешиваем до однородной структуры.
  5. Добавляем оставшуюся горчицу, перемешиваем.
Читайте также:  Лечо с колбасой рецепт

Подают такой соус к картофелю фри, крылышек, смазывают булки для гамбургеров.

Рецепты для салатам многообразны. В них входят самые разнообразные ингредиенты и каждому салату придают свой собственный яркий и неповторимый вкус. Придает не только остроту. Потому как в мире существует очень много видов горчицы и каждая своеобразна по-своему. Один вид придаст салату сладости, другой нежность, а третий остроту. Все зависит от выбранного вида горчицы и от тех пропорций которые вы используете. В всяком случае, хорошо дополнит любой салат. Горчичный аромат способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Для приготовления я использую горчицу фирмы хайнц. Для меня ее вкус более пикантный и натуральный. На основе готовой горчица хайнц, я готовлю горчичные соусы для салатов. Будем готовить для греческого салата:

Рецепт №4

Чеснок – 1 зубчик

Горчица дижонская – 1 ст ложка

Масло оливковое – ¼ стакана

Сок лимона – 1 ст ложка

Сахар – ¼ чайной ложки

Винный уксус – 2,5 ст ложки

Орегано, соль, базилик по вкусу.

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  2. Выдавливаем сок лимона.
  3. Соединяем чеснок, горчицу, оливковое масло, сок лимона, сахар, винный уксус, орегано, соль, базилик и все интенсивно перемешиваем до образования пенки.
  4. Заправляем салат перед подачей.

Получается пикантный, с своеобразной остринкой, но очень вкусный.

Рецепт № 5

Еще один рецепт горчичного соуса, который я обычно использую для рыбы, так как он подчеркивает вкус рыбы, ее нежность. Записывайте рецепт:

Горчица – 2 ст ложки

Соль, кенийский перец

  1. Выдавливаем сок с двух лимонов в зауженную емкость.
  2. Добавляем горчицу.
  3. Насыпаем щепотку соли и на кончике ножа кенийского перца.
  4. Начинаем интенсивно взбивать, постепенно вливая жирные сливки.
  5. По густоте должен получится примерно как майонез, регулируем ее количеством сливок.

Этим соусом я обмазываю рыбу, мариную ее 3 – 4 часа в холодильнике, потом запекаю в духовом шкафу. Рыба получается ну с очень нежным вкусом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете.

Рецепт №6

Для приготовления курицы или мяса я использую медово – горчичный соус, именно эти 2 ингредиента придают мясу сочность.

Горчица готовая – 4 ст ложки

Мед – 4 ст ложки

Готовить проще простого, смешиваем горчицу с медом, перемешиваем до однородности. Заранее смазанную солью и перцем курицу или кусок мяса поливаем и запекаем, периодически поливая соусом.

Рецепт №7

Еще один простой рецепт, соево — горчичный, его так же можно использовать для запекания курицы или мяса. Приготовить такой соус так же как и предыдущий не составит труда.

Горчица готовая – 3 ст ложки

Соевый соус – 3 ст ложки

Мед – 1,5 ст ложки

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Розмарин – 4 ст ложки

Лимонный сок – 4 ст ложки

Проще простого – смешиваем все ингредиенты, соус готов. Используют для запекания, мясо нарезают кусочками 30 – 40 грамм, курицу разделяют на части, маринуют от 3 до 12 часов и запекают. Приготовление апельсиново – горчичного соуса происходит по такому же принципу, только лимонный сок заменяют на апельсиновый.

Еще один пикантный соус, который приготовили, он подходит к многим блюдам и так же не займет много времени для приготовления, это сметано- майонезо – горчичный.

Рецепт №8

Сметана – 6 ст ложек

Оливковый майонез – 1,5 ст ложки

Горчица – 1,5 ст ложки

Чеснок – 1 большой зубчик

Укроп свежий по вкусу.

Соединяем сметану, майонез, горчицу, чеснок, все перемешиваем до однородности. Укроп промываем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче и добавляем в соус. Перемешиваем чтоб укроп распределился до однородной консистенции. Даем настоятся 20 – 30 минут. Переливаем в соусник. Готов к подаче.

Такой тоже довольно универсальный как и другие, подают его к блюдам из мяса, курицы, даже используют для заправки салатов. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких.

Читайте также:  Вкусные манты самые вкусные рецепты

5 способов сделать соус хрен для разных блюд

5 способов сделать соус хрен для разных блюд

Как сделать томатный соус для спагетти в домашних условиях

Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам

Как сделать соус из йогурта с зеленью и чесноком: рецепты

Источник

Горчичный соус хайнц рецепт

Разогрел и съел: Колбаски и горчичный соус



Проверка рецепта: Соус «Биг Мак»

Видеорецепт — Сырный соус, как Heinz в Макдоналдсе!

★ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА, которую я искала всю жизнь ★ Медово-горчичный соус от Мармеладной Лисицы ★

Проверка рецепта: Соус «Биг Тейсти»

Random #75 — Как сделать КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ МАКДОНАЛЬДСА? \How to make SAUCE FROM MCDONALD’S ?

Биг тейсти с оригинальным соусом

Декорируем тарелку соусом

Источник

Горчичный соус – 6 рецептов

Горчица – это приправа с пряным вкусом, которая готовиться из растения с одноименным названием. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также ее добавляют в бутерброды, хот-доги и салаты. Ее можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять к ней различные компоненты и готовить горчичные соусы.

Горчичный соус для курицы

Соус очень простой в приготовлении, но результат не оставить вас равнодушными. Идеально подходит для блюд из курицы.

Необходимые продукты:

  • Горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – 0,30 л.;
  • куриный бульон – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Куриный бульон процедить. Сливки и бульон соединить в одной посудине и отправить на слабый огонь. Выпаривать пока жидкость не превратиться в густой сироп. На этот процесс уходит 15-20 минут.

Далее добавить соль и молотый перец. Добавить горчицу и сразу же убрать с огня.

Интересно знать! В США в первую субботу августа отмечают день горчицы. А в штате Висконсен построен музей горчицы.

Оставить соус, чтоб он немного остыл. Полить готовым соусом горячую курицу или ее субпродукты.

Горчичный соус для мяса

Этот соус подойдет для мяса, например свинины или говядины. Он имеет острый вкус, поэтому подойдет для любителей горчинки в соусах.

Необходимые продукты:

  • Горчица – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

В небольшую эмалированную миску поместить сливочное масло и поставить на маленький огонь для того чтоб оно растаяло.

На сковородку отправить муку и растопленное масло. Обжаривать, постоянно помешивая до появления золотистого цвета.

Полезно знать! Если вы используете тефлоновую сковороду, то перемешивать следует деревянной лопаткой.

Потихоньку, тонкой струйкой ввести в муку мясной бульон. Следует постоянно и интенсивно перемешивать во время вливания, иначе будут комки. Когда масса станет однородной, ее следует довести до закипания и приправить солью и перцем. Помешать и убрать с огня.

Куриное яйцо прополоскать в теплой воде и вытереть бумажным полотенцем. Отделить желток от белка. Белок убрать, он нам не понадобится.

Желток вылить в небольшую емкость, сюда же добавить горчицу, сметану и лимонный сок. Взбить все венчиком. Если взбивать будете миксером, скорость должна быть самой медленной.

Соус в сковородке снова ставим на огонь. Только что подготовленную смесь нужно соединить с соусом на сковороде и хорошо размешать. Разогревать на слабом огне, не доводя до кипения убрать с огня.

Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном.

Шведский соус к слабосоленой рыбе

Небольшим количеством такого уникального соуса можно поливать семгу, форель и другую слабосоленую красную рыбу или подавать ломтики соленой сельди в большом количестве соуса, подержав рыбу в нем не менее 8 часов.

Необходимые продукты:

  • Горчица (обычная) – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • нарубленный укроп – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,15 л.;
  • соль, перемолотый белый перец на ваш вкус.
Читайте также:  Кукуруза помидоры картошка рецепт

Приготовление:

Укроп прополоскать, просушить и нарубить. Отмерять нужное количество и смешать с сахарной пудрой. Затем ввести горчицу и уксус.

Интересно знать! Укроп известен и под другими названиями, а именно: «Копчор», «Копер», «Кроп».

Далее влить коньяк и добавить белый перец и соль. В последнюю очередь вливается растительное масло. Тщательно все перемешать. Оставить соус минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтоб ингредиенты обменялись вкусовыми качествами и объединились. Если вы будете пробовать соус сразу после приготовления, он вам вряд ли понравится.

Рецепт соуса для салатов

Данный соус можно готовить непосредственно перед приготовлением салата или же впрок. Хранить его можно около недели в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • морская соль на ваш вкус;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Лимон вымыть и выдавить из него необходимое количество сока.

Далее все ингредиенты соединить и тщательно взбить. Можно использовать и другой вариант. Все продукты, кроме масла поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько потрясти ее пока соус не станет однородным.

Интересно знать! Слово «мед» имеет еврейское начало, дословно оно переводиться как «магические чары».

Через 10 минут добавить и масло, хорошо перемешать. Все, соус готов к заправке салата.

Медово-горчичный соус

Это один из основных соусов кулинарии, который сочетает в себе несколько вкусовых качеств. Он гармонично соединяет в себе горький и сладкий вкус. Сорт меда значения не имеет.

Необходимые продукты:

  • Мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Налить мед в маленькую миску, к нему отправить горчицу. Тщательно размешать.

Интересно знать! Мед содержит в себе 300 разных полезных веществ.

Лимон вымыть, разрезать и выдавить из него сок. Нужное количество влить к медово-горчичной смеси. Также сюда следует налить растительное масло и хорошо взбить.

Зубчик чеснока растолочь в ступке и отправить в соус. Если нужно добавить специи.

Совет! Сохранять такой соус можно только в холодильнике.

Грушево-горчичный соус или мостарда

После приготовления соус должен постоять 1-2 дня в холодильнике. А затем его нужно употребить максимум на протяжении 3-х дней. Это его срок хранения.

Необходимые продукты:

  • Груши – 0,30 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • белое сухое вино – 0,15 л.;
  • яблочный уксус – 0,05 л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.(с горкой);
  • порошок горчицы – 1 ч. л.;
  • сухой перемолотый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

Груши прополоскать, если кожица толстая, ее нужно срезать. Также необходимо вырезать семенную коробочку. Нарезать большими кусочками. Засыпать сахаром и подождать 3-4 часа. Это необходимо, что груши пустили сок.

Интересно знать! Китайцы считали дерево груши символом бессмертия. Увидеть сломанную грушу, считалось плохим знаком.

Далее груши полить вином, бросить к ним звездочки бадьяна и поставить на огонь. Когда груши вскипят, проварить их еще 15 минут. Затем остудить.

Бадьян убрать, а груши размять, так чтоб оставались некоторые маленькие кусочки целыми.

Оба вида горчицы, уксус, имбирь и мед соединить в одной посудине и хорошо перемешать. Затем вылить к грушам и снова поставить на плиту. После вскипания, проварить 5 минут. Отправить в холодильник.

Вариаций горчичного соуса очень много. Попробовав однажды приготовить какой-то из них, вы навсегда влюбитесь в эти пряные и ароматные приправы к вашим блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector