Горчичный соус рецепт со сливками

Содержание
  1. Сливочно-горчичный соус к картофелю, мясу и рыбе
  2. Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками
  3. Рецепт сливочно-горчичного соуса
  4. Сливочный соус с горчицей
  5. Сливочно-горчичный соус для мяса
  6. Салатная заправка на сливках с горчицей
  7. Сливочно — горчичный соус
  8. Сливочно — горчичный соус
  9. Ингредиенты для приготовления горчичного соуса со сливками:
  10. Как приготовить сливочный соус с добавлением горчицы:
  11. Сливочный кленово-горчичный соус
  12. Ингредиенты для «Сливочный кленово-горчичный соус»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сливочный кленово-горчичный соус»:
  15. Похожие рецепты
  16. Маоннез
  17. Винегретный соус
  18. Восточная заправка-соус
  19. Французская салатная заправка «Пятиминутка»
  20. Медовый соус для овощей
  21. Простой зеленый соус
  22. Соус из белой фасоли с чесноком
  23. Соус творожный «Маруся»
  24. Соус из моцареллы
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Сливочно-горчичный соус
  28. Ингредиенты:
  29. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сливочно-горчичный соус к картофелю, мясу и рыбе

Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками

Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.

Рецепт сливочно-горчичного соуса

1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.

2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.

3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.

4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.

5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.

Нежный сливочно-горчичный соус готов! Приятного аппетита!

Источник

Сливочный соус с горчицей


Сливочно-горчичный соус – заправка довольно простая и, зачастую, отнюдь не оригинальная. Предлагаем воплотить в жизнь рецепты, имеющие секретный ингредиент, который превращает обычный соус в ресторанный шедевр.

Сливочно-горчичный соус для мяса

Хороший соус является важным «оружием» в арсенале любого повара. При минимальных усилиях он может превратить блюдо из «хорошего» в «потрясающее» и при необходимости скрыть огрехи в приготовлении. Эта сливочно-горчичная заправка подходит ко многим основным блюдам, особенно мясным, придавая им пикантность, сочность и непревзойденный аромат.

Читайте также:  Грибы обабки рецепты приготовления с картошкой

  • 2 чайные ложки качественного оливкового масла;
  • ¼ стакана рубленого лука-шалота;
  • 3 столовые ложки бренди или коньяка;
  • 1¼ стакана густых сливок;
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы;
  • морская соль мелкого помола;
  • свежемолотый черный перец;
  • рубленая свежая петрушка – по желанию.

Приступим к процессу:

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нем лук-шалот несколько минут – до мягкости.
  • Убрать с огня, влить бренди или коньяк, перемешать.
  • Поставить сковороду обратно на плиту, помешивать содержимое, томить 2-3 минуты, пока не испарится жидкость.
  • Добавьте сливки, свести огонь на минимум, тушить 5 минут, этого времени должно хватить, чтобы смесь немного загустела.
  • Положить горчицу, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Можно украсить рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку:

  • Использование бренди (коньяка) придает заправке потрясающий аромат и улучшает вкус. Ресторанные повара нередко используют этот нехитрый прием, чтобы сделать свой соус по истине волшебным.
  • Для насыщенного и выраженного вкуса используйте продукты только высшего качества.
  • Заправку можно хранить в холодильнике до трех суток в герметичном контейнере, но перед подачей на стол ее нужно будет немного разогреть, непрерывно помешивая.
  • Попробуйте подать соус с овощами-гриль, куриной грудкой, фаршированной шпинатом, говяжьей вырезкой, филе-миньоном или свиной отбивной в хрустящей панировке.

Салатная заправка на сливках с горчицей

Единственное, что может испортить фантастически приготовленный теплый салат с телятиной или весенний овощной салат – это жирный, неуместный соус. Чтобы избежать такого конфуза, воспользуйтесь представленным ниже рецептом и будьте уверены, результат порадует даже искушенного гурмана.

  • 0,5 стакана нежирных сливок (можно использовать простой греческий йогурт);
  • 2 ст. л. столовой горчицы;
  • 3,5 ст. л. меда;
  • ¼ ч. л. перца, столько же соли;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Кулинарный процесс очень прост: взбейте в блендере все ингредиенты и сразу заправляйте свой любимый салат.

Оставшуюся заправку можно на несколько дней убрать в холодильник, но вкус будет лучше, если каждый раз готовить свежую.

Обратите внимание на использование меда в этом рецепте, благодаря его сочетанию с горчицей, у блюда остается сладковато-пикантное, незабываемое послевкусие.

Источник

Читайте также:  Сэндвич харли квинн рецепт

Сливочно — горчичный соус

Сливочно — горчичный соус

Сливочный соус — это универсальный рецепт соуса, который подойдет с грибами, с ним отлично сочетается курица, креветки в сливочном соусе — это просто разврат, семга, ну я всякие другие морепродукты в сливочном соусе — райское блаженство.
Да что там морепродукты, с даже простые макароны в сливочном соусе можно подавать в ресторане.
Со сливочным соусом все на вкус милее.

Ингредиенты для приготовления горчичного соуса со сливками:

Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.;

Масло сливочное — 50 г.;

Масло можно заменить остатками масла после жарки мяса.

Лук репчатый – 1 большая луковица;

Сливки 20% жирности – 100 — 150 мл.;

Тимьян сухой – ½ ч.л.;

Горчица французская – 1 ст. л.;

Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить сливочный соус с добавлением горчицы:

Для приготовления сливочного соуса постарайтесь использовать сок, оставшийся на сковороде после приготовления мяса, рыбы или птицы.

В сковороду добавить растительного масла (если это необходимо).

Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мелко нарезанный лук до появления коричневой корочки.

Затем уменьшить огонь и тушить лук еще пару минут.

В соус добавить горчицу, тимьян и сливки.

Посолить и поперчить.

Тушить, постоянно перемешивая около 3 минут (можно чуть меньше).

Готовый соус можно подавать так, а можно дополнительно измельчить его в блендере.

Не менее обворожительна и курица в сливочно – горчичном соусе!

Пальчики оближешь от рыбы под сливочным соусом с добавлением горчицы!

Источник

Сливочный кленово-горчичный соус

Дрессинг. Невероятно интересное сочетание соуса идеально подойдет для обычного овощного салата или молодого картофеля.

Ингредиенты для «Сливочный кленово-горчичный соус»:

  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 50 мл
  • Маскарпоне (или крем-фреш или сметана) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 110 мл

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
139.2 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
474.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
13.3 г
Читайте также:  Торт анжелика рецепт с вареньем

Рецепт «Сливочный кленово-горчичный соус»:

1. Смешайте все ингредиенты в контейнере для блендера.
2. Взбейте до однородной массы.

Быстро, вкусно и просто!))

Подавать:
— овощной салат
— молодой картофель
— брюссельская капуста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрессинг. Невероятно интересное сочетание соуса идеально подойдет для обычного овощного салата или молодого картофеля.

Похожие рецепты

Маоннез

Винегретный соус

Восточная заправка-соус

Французская салатная заправка «Пятиминутка»

Медовый соус для овощей

Простой зеленый соус

Соус из белой фасоли с чесноком

Соус творожный «Маруся»

Соус из моцареллы

Комментарии и отзывы

29 ноября 2014 года Тамуся #

30 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)

Прекрасный рецепт отличного соуса!

29 ноября 2014 года Aigul4ik #

29 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ирушенька #

29 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочно-горчичный соус

  • Тип блюда: Соусы
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 09.06.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Ингредиенты:

  • сливки 200 миллилитров
  • горчица 1 ч. ложка
  • горчица дижонская 4 ч. ложки
  • мед жидкий 2 ч. ложки
  • сок лимонный по вкусу
  • → или сок лайма по вкусу
  • семена кориандра по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Отличный выбор для рыбных блюд.

1. Включите слабый огонь, поставьте сотейник и добавьте в него 200 мл сливок.

2. Туда же добавьте чайную ложку белой горчицы, 4 чайные ложки дижонской горчицы, пару чайных медовых ложек и выжмите сок лимона или лайма, перемешайте.

3. Прогрейте на сковородке семена кориандра и добавьте их в соус.

4. Как только соус начнет густеть, добавьте в него зелень по вкусу и снимите с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector