Горчица с имбирем рецепт

Горчица из горчичного порошка в домашних условиях с холодком

Домашняя горчица из порошка

1. порошок горчицы – 100 гр
2. имбирь – маленький кусочек
3. мед – 50 гр
5. уксус – 3 ст. ложки
6. масло оливковое – 3 ст. ложки
7. соль – 2/3 чайной ложки

Сегодня готовим самую популярную добавочку к первым и вторым блюдам – домашнюю горчицу. Горчица в магазинах продается двух видов: в зернах или в порошке. Какая лучше? Принципиально разницы нет. Но если вы купили горчицу в зернах, предварительно перемелите ее на кофемолке.

Мы же возьмем горчицу в порошке.

Поскольку наша домашняя горчица «имбирная», делаем заготовку. Имбирь мелко нарезаем или натираем на терочке. Измельченный кладем в воду и кипятим 3-5 минут. Что даст имбирь горчице? Добавит своеобразный «холодок».

Если вы не хотите никакого холодка – просто кипяченая вода!

В горчичный порошок по чуть-чуть наливаем имбирную воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Должна получится консистенция сметаны. Выравниваем горчицу и доливаем еще воды слоем 0,5 см, не перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.

В отстоявшуюся (за ночь) и «разбухшую» горчицу добавляем:

  • уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • соль. Все перемешиваем и радуемся нашей ядреной горчичке.

Сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!

Про горчицу, хрен и редьку

О целебных свойствах хрена, редьки и горчицы можно говорить бесконечно: эта тема неисчерпаема, как весь человеческий опыт. Но, согласитесь, овощи, о которых я веду речь, это, прежде всего, еда.

Благодаря своему пикантному вкусу и пряному запаху хрен и горчица зарекомендовали себя как острые приправы, а редька – как изысканный салатный овощ. В кулинарии возможностей для творчества во много раз больше, чем в косметологии.

Вкусовые качества хрена, горчицы и редьки в мире пользуются заслуженной популярностью. Нам с вами повезло: все эти овощи мы можем выращивать у себя на садовом участке. А чтобы их полезные свойства сопровождали нас круглогодично, давайте подробнее остановимся на том, как правильно заготавливать хрен, горчицу и редьку впрок.

Не секрет, что витаминов и полезных минералов больше всего сохраняется в сырых овощах. Хрен и редьку чаще всего хранят в прохладном месте. Очень желательно, чтобы это место было еще и темным. А для лучшей сохранности эти продукты присыпают песком. Стоит помнить, что корнеплоды редьки при этом всегда должны оставаться влажными, а корни хрена – сухими.

Кстати, его можно просто сушить. Для этого промытые и очищенные корешки нарезают ломтиками потоньше, и ставят в духовку, разложив на противне. Духовку греют до 60-65 С. Высушенные корни надо истолочь вручную или размолоть на мясорубке и убрать на хранение в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой.

Перед употреблением порошок в нужном количестве заливают тройным объемом холодной воды и ставят набухать на час. После этого лишнюю (которая не впиталась хреном) воду сливают, а полученную массу заправляют сахаром, уксусом и солью. Для вкуса и приятного цвета в приготовленный хрен, перед тем, как подать на стол, можете добавить (по желанию) сметану и вареную свеклу, предварительно натертую.

Заготавливать этот овощ можно и другими способами. Натрите свежие корни на терке, добавьте уксус, соль и сахар и храните в банке, как приправу к салатам, первым или же вторым блюдам (особенно и горчица и хрен и редька подходят к холодцу из говядины или другому заливному мясу).

Читайте также:  Кфс лимонад манго маракуйя рецепт

Источник

О имбире

свойства, рецепты, советы

Горчица с имбирем

Салат с имбирем

Салат с маринованным имбирем

​горчичный порошок – 3 ст. л., яблочное пюре – 4 ст. л., сахарный песок – 1/2 ст. л., соль – 1 ч. л., уксус 3%, анис, гвоздика, бадьян, базилик.​

  • ​В России эта пряность появилась еще до того, как рецепты приготовления горчицы стали описывать в книгах. Горчица сначала была популярна в России не как еда: из ее семян выдавливали жирное растительное масло и готовили лекарственные компрессы. А уже потом появилась знаменитая жгучая русская горчица. Самым первым центром по производству горчицы стал поселок Сарепта в Волгограде.​
  • ​соль​
  • ​- 2 яйца;​
  • ​- 10 зубчиков чеснока;​
  • ​4. Имбирно-коричный яблочный джем​
  • ​- 6 и 1/2 чашки сахара;​
  • ​Для приготовления 4 порций вам понадобится:​
  • ​яблоко – 2 шт.;​
  • ​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​
  • ​Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.​

​черный молотый перец​

Салат с корнем имбиря

​- 1 столовая ложка меда;​

​- пучок свежей кинзы;​

  • ​На 4 порции понадобится:​
  • ​- 400 мл воды.​
  • ​- 115 г очищенного корня имбиря;​
  • ​имбирь – 3-4 см;​
  • ​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​: ​

​: горчичный порошок – 100 г, вода – 750 мл, растительное масло, уксус и соль по вкусу.​

​петрушка или базилик​

Салат с имбирем и капустой

  • ​- 3 ст. ложки оливкового масла;​
  • ​- 750 г яблок;​
  • ​Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.​
  • ​- 3 чашки воды;​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​помидоры черри — 130 г;​
  • ​этот рецепт горчицы в домашних условиях получается с очень оригинальным травяным привкусом​
  • ​Способ приготовления:​

​Морковь помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до размягчения 20-30 минут.​

​- 2 чайные ложки разрыхлителя.​

​- черный перец, соль, сок лимона.​

4 зимних джема с имбирем

​3. Апельсиновый джем с имбирем​

​- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;​

​оливковое масло – 175 мл;​

​зеленый салат — 150 г;​

​. Испеките дикие яблоки или антоновку в духовке, затем охладите и снимите с них кожицу. Из яблочной мякоти сделайте пюре. Затем смешайте пюре с горчичным порошком и добавьте сахара. Все перемешайте до образования однородной массы. В горчицу добавьте немного уксуса и оставьте в плотно закрытой посуде настаиваться на несколько дней.​

​засыпьте горчичный порошок в небольшую мисочку и залейте 250 мл кипящей воды, непрерывно размешивая массу. Растирайте порошок с водой очень тщательно, чтобы не образовывалось комочков. Потом залейте массу оставшейся водой и отставьте соус на сутки настаиваться. По истечении времени, слейте излишки жидкости, добавьте растительного масла, уксуса и соли. ​

Читайте также:  Щеклея пряного посола рецепт

​Пока морковь варится, помыть и очистить от кожуры имбирь, нарезать кубиками.​

​В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.​

​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​

​На 4 порции понадобится:​

​темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;​

​маринованный имбирь — 40 г;​

​Если такой рецепт горчичного соуса кажется для вас слишком простым, то попробуйте внести в него разнообразие. Добавьте в горчицу немного своих любимых приправ, можно добавить мелконарезанный изюм или орехи. После приготовления храните горчицу в плотной посуде, чтобы она не выдыхалась и не теряла свои вкусовые качества. Сохранять свойства горчицы можно с помощью кусочка лимона, который следует положить сверху на горчицу.​

​Готовой моркови дать немного остыть, после чего взбить вместе с имбирем и молоком в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.​

​Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.​

​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​

​- 1/2 упаковки пектина;​

​мед жидкий – 1 ст. ложка;​

​корень имбиря – 2-3 см;​

​куриное филе — 230 г;​

​: горчица – 3 ст. л., вареный и протертый на сите щавель – 4 ст. л., уксус эстрагоновый, мелкий сахар – 2 ст. л., растертые каперсы – 1 ст. л., соль – 2 ч. л.​

​Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!​

​Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.​

​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​

​5 крупных апельсинов;​

​- соль на кончике ножа.​

​горчица – 1 ст. ложка;​

​перец болгарский — 1 шт.;​

Вкусные креветки с имбирем

​: мука из семян черной горчицы – 500 гр, пшеничная мука – 100 г, молотый душистый перец – 12 г, молотая гвоздика – 2 г, молотый имбирь – 5 г, сахар – 100 гр, поваренная соль – 100 г.​

Вам понадобится

  1. ​Кулинария​
  2. ​Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.​
  3. ​Данный рецепт маффинов — американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель — вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку .​
  4. ​- 0,5 ч.л. корицы.​
  5. ​- 4 чашки воды;​
  6. ​Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам. ​
  7. ​соль и перец — по вкусу.​
  8. ​сельдерей – 1 стебель;​
Читайте также:  Настоящий плов узбекский рецепт свинина

Инструкция

  • ​кунжут — 1 ст. ложка;​
  • ​: горчицу смешайте с перетертым щавелем, затем кашицу разведите эстрагоновым уксусом, который желательно взять покрепче. Теперь замесите однородную густую массу и отправьте ее в холодное прохладное место. Такая горчица всем хороша, но хранить ее можно только два месяца.​
  • ​Способ приготовления​

Маффины с имбирем и грушами

​ 20 августа 2012. Просмотров: 14850 Мне нравится 0​

Вам понадобится

  1. ​Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.​
  2. ​- 2 стакана муки;​
  3. ​Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же — сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.​
  4. ​- 3 чашки сахара;​
  5. ​Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.​
  6. ​Приготовление​
  7. ​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​
  8. ​растительное масло – 4 ст. ложки;​
  9. ​Состав:​
  10. ​: все продукты залейте винным уксусом, пока не получится нужная консистенция. Причем уксус вливайте постепенно. Если вам требуется небольшое количество горчицы, то вы можете просто уменьшить дозы компонентов в пропорциональном соотношении.​

Инструкция

  • ​Горчица – это превосходная приправа ко многим блюдам, но, к сожалению, часто покупая ее в магазинах, мы обнаруживаем, что она имеет далеко не идеальный вкус. Горчица оказывается то слишком пряной, то недостаточно острой. Как найти золотую середину? Очень просто -​
  • ​Осень — обманчивая пора, когда так просто подхватить простуду. На помощь нашему организму спешат народные целители — морковь и имбирь — крайне полезные и богатые всевозможными витаминами и микроэлементами продукты. Этот необыкновенно простой в приготовлении и питательный суп-пюре станет отличным дополнением вашего ежедневного рациона и защитит вас от атаки вирусов.​
  • ​- 1/2 стакана коричневого сахара;​
  • ​Креветки с имбирем — это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  • ​- 5 см свежего корня имбиря;​

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем

​2. Джем с имбирем и лимоном​

Вам понадобится

  1. ​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​
  2. ​тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.​
  3. ​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​
  4. ​серая или желтая горчица – 600 гр, сахар – 200 гр, перемолотые и просеянные через сито сухари – 4 ст. л., соль – 1 десерт. л., толченый перец – 1/2 ч. л., небольшая баночка оливок и маленькая банка каперсов, голландские селедки – 2 шт., рассол от этой же селедки – 4 ст. л., уксус – 250 мл.​
  5. ​Состав:​
  6. ​приготовьте горчицу сами в домашних условиях​
  7. ​морковь — 1кг​

Инструкция

  • ​- 3/4 стакана обычного сахара;​
  • ​- 1 кг свежих креветок;​
  • ​- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;​
  • ​Для приготовления 8 порций вам понадобится:​

Как приготовить горчицу в домашних условиях? | LS

​соевый соус – 2 ст. ложки;​​Способ приготовления​​горчичный порошок – 50 г, огуречный рассол – 100 мл, соль – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., растительное масло – 1 ч. л., столовый уксус или лимонный сок – 1 ч. л.​

Источник

Оцените статью
Adblock
detector