- Горчица из горчичного порошка в домашних условиях с холодком
- Домашняя горчица из порошка
- Про горчицу, хрен и редьку
- О имбире
- Горчица с имбирем
- Салат с имбирем
- Салат с маринованным имбирем
- Салат с корнем имбиря
- Салат с имбирем и капустой
- 4 зимних джема с имбирем
- Вкусные креветки с имбирем
- Вам понадобится
- Инструкция
- Маффины с имбирем и грушами
- Вам понадобится
- Инструкция
- Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем
- Вам понадобится
- Инструкция
- Как приготовить горчицу в домашних условиях? | LS
Горчица из горчичного порошка в домашних условиях с холодком
Домашняя горчица из порошка
1. порошок горчицы – 100 гр
2. имбирь – маленький кусочек
3. мед – 50 гр
5. уксус – 3 ст. ложки
6. масло оливковое – 3 ст. ложки
7. соль – 2/3 чайной ложки
Сегодня готовим самую популярную добавочку к первым и вторым блюдам – домашнюю горчицу. Горчица в магазинах продается двух видов: в зернах или в порошке. Какая лучше? Принципиально разницы нет. Но если вы купили горчицу в зернах, предварительно перемелите ее на кофемолке.
Мы же возьмем горчицу в порошке.
Поскольку наша домашняя горчица «имбирная», делаем заготовку. Имбирь мелко нарезаем или натираем на терочке. Измельченный кладем в воду и кипятим 3-5 минут. Что даст имбирь горчице? Добавит своеобразный «холодок».
Если вы не хотите никакого холодка – просто кипяченая вода!
В горчичный порошок по чуть-чуть наливаем имбирную воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Должна получится консистенция сметаны. Выравниваем горчицу и доливаем еще воды слоем 0,5 см, не перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.
В отстоявшуюся (за ночь) и «разбухшую» горчицу добавляем:
- уксус
- оливковое масло
- мед
- соль. Все перемешиваем и радуемся нашей ядреной горчичке.
Сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!
Про горчицу, хрен и редьку
О целебных свойствах хрена, редьки и горчицы можно говорить бесконечно: эта тема неисчерпаема, как весь человеческий опыт. Но, согласитесь, овощи, о которых я веду речь, это, прежде всего, еда.
Благодаря своему пикантному вкусу и пряному запаху хрен и горчица зарекомендовали себя как острые приправы, а редька – как изысканный салатный овощ. В кулинарии возможностей для творчества во много раз больше, чем в косметологии.
Вкусовые качества хрена, горчицы и редьки в мире пользуются заслуженной популярностью. Нам с вами повезло: все эти овощи мы можем выращивать у себя на садовом участке. А чтобы их полезные свойства сопровождали нас круглогодично, давайте подробнее остановимся на том, как правильно заготавливать хрен, горчицу и редьку впрок.
Не секрет, что витаминов и полезных минералов больше всего сохраняется в сырых овощах. Хрен и редьку чаще всего хранят в прохладном месте. Очень желательно, чтобы это место было еще и темным. А для лучшей сохранности эти продукты присыпают песком. Стоит помнить, что корнеплоды редьки при этом всегда должны оставаться влажными, а корни хрена – сухими.
Кстати, его можно просто сушить. Для этого промытые и очищенные корешки нарезают ломтиками потоньше, и ставят в духовку, разложив на противне. Духовку греют до 60-65 С. Высушенные корни надо истолочь вручную или размолоть на мясорубке и убрать на хранение в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой.
Перед употреблением порошок в нужном количестве заливают тройным объемом холодной воды и ставят набухать на час. После этого лишнюю (которая не впиталась хреном) воду сливают, а полученную массу заправляют сахаром, уксусом и солью. Для вкуса и приятного цвета в приготовленный хрен, перед тем, как подать на стол, можете добавить (по желанию) сметану и вареную свеклу, предварительно натертую.
Заготавливать этот овощ можно и другими способами. Натрите свежие корни на терке, добавьте уксус, соль и сахар и храните в банке, как приправу к салатам, первым или же вторым блюдам (особенно и горчица и хрен и редька подходят к холодцу из говядины или другому заливному мясу).
Источник
О имбире
свойства, рецепты, советы
Горчица с имбирем
Салат с имбирем
Салат с маринованным имбирем
горчичный порошок – 3 ст. л., яблочное пюре – 4 ст. л., сахарный песок – 1/2 ст. л., соль – 1 ч. л., уксус 3%, анис, гвоздика, бадьян, базилик.
- В России эта пряность появилась еще до того, как рецепты приготовления горчицы стали описывать в книгах. Горчица сначала была популярна в России не как еда: из ее семян выдавливали жирное растительное масло и готовили лекарственные компрессы. А уже потом появилась знаменитая жгучая русская горчица. Самым первым центром по производству горчицы стал поселок Сарепта в Волгограде.
- соль
- - 2 яйца;
- - 10 зубчиков чеснока;
- 4. Имбирно-коричный яблочный джем
- - 6 и 1/2 чашки сахара;
- Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- яблоко – 2 шт.;
- В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
- Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.
черный молотый перец
Салат с корнем имбиря
- 1 столовая ложка меда;
- пучок свежей кинзы;
- На 4 порции понадобится:
- - 400 мл воды.
- - 115 г очищенного корня имбиря;
- имбирь – 3-4 см;
- Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.
- Ингредиенты:
- :
: горчичный порошок – 100 г, вода – 750 мл, растительное масло, уксус и соль по вкусу.
петрушка или базилик
Салат с имбирем и капустой
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - 750 г яблок;
- Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.
- - 3 чашки воды;
- лимон – 1 шт.;
- Ингредиенты:
- помидоры черри — 130 г;
- этот рецепт горчицы в домашних условиях получается с очень оригинальным травяным привкусом
- Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до размягчения 20-30 минут.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- черный перец, соль, сок лимона.
4 зимних джема с имбирем
3. Апельсиновый джем с имбирем
- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;
оливковое масло – 175 мл;
зеленый салат — 150 г;
. Испеките дикие яблоки или антоновку в духовке, затем охладите и снимите с них кожицу. Из яблочной мякоти сделайте пюре. Затем смешайте пюре с горчичным порошком и добавьте сахара. Все перемешайте до образования однородной массы. В горчицу добавьте немного уксуса и оставьте в плотно закрытой посуде настаиваться на несколько дней.
засыпьте горчичный порошок в небольшую мисочку и залейте 250 мл кипящей воды, непрерывно размешивая массу. Растирайте порошок с водой очень тщательно, чтобы не образовывалось комочков. Потом залейте массу оставшейся водой и отставьте соус на сутки настаиваться. По истечении времени, слейте излишки жидкости, добавьте растительного масла, уксуса и соли.
Пока морковь варится, помыть и очистить от кожуры имбирь, нарезать кубиками.
В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.
Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
На 4 порции понадобится:
темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
маринованный имбирь — 40 г;
Если такой рецепт горчичного соуса кажется для вас слишком простым, то попробуйте внести в него разнообразие. Добавьте в горчицу немного своих любимых приправ, можно добавить мелконарезанный изюм или орехи. После приготовления храните горчицу в плотной посуде, чтобы она не выдыхалась и не теряла свои вкусовые качества. Сохранять свойства горчицы можно с помощью кусочка лимона, который следует положить сверху на горчицу.
Готовой моркови дать немного остыть, после чего взбить вместе с имбирем и молоком в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.
На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
- 1/2 упаковки пектина;
мед жидкий – 1 ст. ложка;
корень имбиря – 2-3 см;
куриное филе — 230 г;
: горчица – 3 ст. л., вареный и протертый на сите щавель – 4 ст. л., уксус эстрагоновый, мелкий сахар – 2 ст. л., растертые каперсы – 1 ст. л., соль – 2 ч. л.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.
Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
5 крупных апельсинов;
- соль на кончике ножа.
горчица – 1 ст. ложка;
перец болгарский — 1 шт.;
Вкусные креветки с имбирем
: мука из семян черной горчицы – 500 гр, пшеничная мука – 100 г, молотый душистый перец – 12 г, молотая гвоздика – 2 г, молотый имбирь – 5 г, сахар – 100 гр, поваренная соль – 100 г.
Вам понадобится
- Кулинария
- Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.
- Данный рецепт маффинов — американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель — вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку .
- - 0,5 ч.л. корицы.
- - 4 чашки воды;
- Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам.
- соль и перец — по вкусу.
- сельдерей – 1 стебель;
Инструкция
- кунжут — 1 ст. ложка;
- : горчицу смешайте с перетертым щавелем, затем кашицу разведите эстрагоновым уксусом, который желательно взять покрепче. Теперь замесите однородную густую массу и отправьте ее в холодное прохладное место. Такая горчица всем хороша, но хранить ее можно только два месяца.
- Способ приготовления
Маффины с имбирем и грушами
20 августа 2012. Просмотров: 14850 Мне нравится 0
Вам понадобится
- Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.
- - 2 стакана муки;
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же — сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.
- - 3 чашки сахара;
- Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.
- Приготовление
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- Состав:
- : все продукты залейте винным уксусом, пока не получится нужная консистенция. Причем уксус вливайте постепенно. Если вам требуется небольшое количество горчицы, то вы можете просто уменьшить дозы компонентов в пропорциональном соотношении.
Инструкция
- Горчица – это превосходная приправа ко многим блюдам, но, к сожалению, часто покупая ее в магазинах, мы обнаруживаем, что она имеет далеко не идеальный вкус. Горчица оказывается то слишком пряной, то недостаточно острой. Как найти золотую середину? Очень просто -
- Осень — обманчивая пора, когда так просто подхватить простуду. На помощь нашему организму спешат народные целители — морковь и имбирь — крайне полезные и богатые всевозможными витаминами и микроэлементами продукты. Этот необыкновенно простой в приготовлении и питательный суп-пюре станет отличным дополнением вашего ежедневного рациона и защитит вас от атаки вирусов.
- - 1/2 стакана коричневого сахара;
- Креветки с имбирем — это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
- - 5 см свежего корня имбиря;
Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем
2. Джем с имбирем и лимоном
Вам понадобится
- Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.
- тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.
- приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
- серая или желтая горчица – 600 гр, сахар – 200 гр, перемолотые и просеянные через сито сухари – 4 ст. л., соль – 1 десерт. л., толченый перец – 1/2 ч. л., небольшая баночка оливок и маленькая банка каперсов, голландские селедки – 2 шт., рассол от этой же селедки – 4 ст. л., уксус – 250 мл.
- Состав:
- приготовьте горчицу сами в домашних условиях
- морковь — 1кг
Инструкция
- - 3/4 стакана обычного сахара;
- - 1 кг свежих креветок;
- - 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- Для приготовления 8 порций вам понадобится:
Как приготовить горчицу в домашних условиях? | LS
соевый соус – 2 ст. ложки;Способ приготовлениягорчичный порошок – 50 г, огуречный рассол – 100 мл, соль – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., растительное масло – 1 ч. л., столовый уксус или лимонный сок – 1 ч. л.
Источник