Горчица с паприкой рецепт

Содержание
  1. Домашняя Горчица по особому рецепту. Такого нет ни в одной кулинарной книге
  2. Кто-то выстаивает горчицу 2 часа, кто-то 10 часов, при этом используя самые стандартные ингредиенты. В общем, рецептов огромное количество, из которых я за жизнь перепробовала бо́льшую часть. Каждый по-своему хорош, но рецепт, который я хочу Вам показать в этом выпуске, мне подсказала еще лет 10 назад женщина из Польши. С тех пор готовлю горчицу только так, и не перестаю удивлять этим чудесным вкусом своих друзей…
  3. Вот совершенно незамысловатый рецепт
  4. И еще один маленький штрих
  5. Ингредиенты
  6. Наилучшая горчица
  7. Ингредиенты для «Наилучшая горчица»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Наилучшая горчица»:
  10. Похожие рецепты
  11. Дип-англ. dip
  12. Сливочный соус для салатов
  13. Паста из рукколы
  14. Гуакамоле
  15. Ткемали «Сванский»
  16. Укропный соус-паста
  17. Томатный соус
  18. Горчица домашняя
  19. Чесночный соус «Айоли» без яиц
  20. Фотографии «Наилучшая горчица» от приготовивших (6)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя Горчица по особому рецепту. Такого нет ни в одной кулинарной книге

Кто-то выстаивает горчицу 2 часа, кто-то 10 часов, при этом используя самые стандартные ингредиенты. В общем, рецептов огромное количество, из которых я за жизнь перепробовала бо́льшую часть. Каждый по-своему хорош, но рецепт, который я хочу Вам показать в этом выпуске, мне подсказала еще лет 10 назад женщина из Польши. С тех пор готовлю горчицу только так, и не перестаю удивлять этим чудесным вкусом своих друзей…

Когда я ее попробовала, долго не могла понять, из чего состоит этот вкусовой букет. Да и подружка моя не торопилась раскрывать тайну, всё приговаривала, а ты догадайся! Но гадать было бесполезно, ибо во вкусе присутствовало несколько оттенков, которые в сочетании делали из этого продукта нечто совершенно необычное. Как говорится, присутствовала в горчице некая незнакомая изюминка и, вместе с тем, загадка – что же это такое?

Вот совершенно незамысловатый рецепт

К горчичному порошку добавить молотую копченую паприку,

молотый сушеный чеснок

Это огуречный рассол.

Перелить его в кружку и довести до кипения.

Его количество зависит от того, какой консистенции Вы хотели бы получить горчичный соус в готовом виде.

Я делаю в пропорции один к пяти – 1 часть (10 граммов) горчичного порошка, 5 объемных частей огуречного рассола (5 столовых ложек). Влить его в горчичную смесь и тщательно перемешать.

Закрыть баночку пищевой пленкой,

туго закрутить крышку и оставить при комнатной температуре буквально на 5 часов. Не нужно смесь выдерживать дольше этого времени, поскольку разбухает горчичный порошок очень быстро.

После чего добавить винный или яблочный уксус – вот, и всё, горчица готова.

Читайте также:  Язык говяжий рецепт суп

Если использовать не рассол, а маринад от огурцов, тогда уксус к готовому продукту добавлять уже не нужно.

И еще один маленький штрих

Перед подачей к столу к горчичному соусу можно добавить самую малость оливкового масла. Но это уже по желанию…

Важно! Вкус горчицы целиком зависит от качества горчичного порошка. Бывает так, и срок годности в норме, а горчица на выходе получается с неприятным привкусом горечи старого продукта. Тогда уж весь труд насмарку…

Горчица, как ее не закупоривай, простояв какое-то время, теряет остроту. Поэтому делаю ее непосредственно в тот день, когда предполагаю подать эту приправу к столу. Всех дел то ведь на пять минут, и того меньше. Намешала с утра, а к обеду она готова. Зато уж всегда свежая, ядрёная. Кстати, хоть и не дорогая готовая покупная горчица, но домашняя, по-любому, дешевле. Да и с таким вкусом уж точно нигде не найти.

Попробуйте приготовить, хотя бы совсем чуть-чуть, на пробу. Я думаю, не понравиться такая горчичка никак не может…

Ингредиенты

10 граммов Горчичный порошок

4 грамма Сахарный песок

¼ чайной ложки Хмели сунели

¼ чайной ложки Копченая молотая паприка

¼ чайной ложки Сушеный молотый чеснок

1 чайная ложка Винный или яблочный уксус

40 мл или по вкусу Рассол от огурцов

1 чайная ложка Оливковое масло (по желанию)

Источник

Наилучшая горчица

Вот под таким названием нашла я рецепт горчицы на одном англоязычном сайте. Рецепт от шеф-повара Альтона Брауна с моими небольшими изменениями. Горчица действительно получается очень вкусной, остренькой, ядрененькой. А готовится просто молниеносно!

Ингредиенты для «Наилучшая горчица»:

  • Порошок горчичный (стакан на 240 мл) — 1/3 стак.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Соль (морская, крупная) — 1 ч. л.
  • Горчица (семена) — 1/4 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Уксус (яблочный, в оригинале 1/2 стакана) — 1/3 стак.
  • Вода (можно меньше, в оригинале 1/4 стакана) — 1/6 стак.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.3 ккал
белки
100.7 г
жиры
41 г
углеводы
173 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Наилучшая горчица»:

Сейчас объясню, почему я решилась на внесение изменений в рецепт. В первый раз, когда я готовила в соответствии с оригиналом, горчица получилась уж очень жидкая. По моим пропорциям горчица в меру жидкая. Если любите погустее, регулируйте сами количество жидких ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты гонконгских вафель с начинкой

В форме, пригодной для использования в микроволновке, смешать сухие ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, паприку, куркуму и чесночный порошок.

В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, рассол и уксус.

Семена горчицы измельчить в кофемолке или мельничке в течение 1 минуты, но не до состояния порошка. Добавить к сухим ингредиентам. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.

Поставить смесь в микроволновку при мощности 1100 Вт на 1 минуту. Достать из микроволновки и взбить посредством погружного блендера в течение минуты. Перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Закрыть и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить до месяца.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот под таким названием нашла я рецепт горчицы на одном англоязычном сайте. Рецепт от шеф-повара Альтона Брауна с моими небольшими изменениями. Горчица действительно получается очень вкусной, остренькой, ядрененькой. А готовится просто молниеносно!

Похожие рецепты

Дип-англ. dip

Сливочный соус для салатов

Паста из рукколы

Гуакамоле

Ткемали «Сванский»

Укропный соус-паста

Томатный соус

Горчица домашняя

Чесночный соус «Айоли» без яиц

Фотографии «Наилучшая горчица» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года EnelliK #

9 декабря 2018 года Просто Мэри #

9 декабря 2018 года jannasimf #

9 декабря 2018 года Просто Мэри #

9 декабря 2018 года Глушец #

9 декабря 2018 года Просто Мэри #

9 декабря 2018 года virgola71 #

9 декабря 2018 года Просто Мэри #

9 декабря 2018 года mazziadri #

10 декабря 2018 года Просто Мэри #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Просто Мэри #

10 декабря 2018 года Лиса Петровна #

10 декабря 2018 года Просто Мэри #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Svetlanhcik #

18 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Жменька ИИ #

26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года VolOksana #

26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Галина Героева #

29 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт самого простого пирога с вареньем

24 октября 2016 года Дачуня #

24 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Дачуня #

5 сентября 2016 года Демурия #

5 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 июля 2016 года win4 #

В коричневом( настоящем коричневом) сахаре содержится патока, он содержат различные минеральные вещества, и сделать его можно ТОЛЬКО из сахарного тростника и он довольно дорогой!!

А что содержится в крашенном сахаре из сахарной свеклы, это уже другой вопрос.

Если заменить его в горчице простым белым сахаром, то вряд ли вы почувствуете разницу)) Смело меняйте!

12 июля 2016 года win4 #

Википедия: Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.

Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Иногда коричневый сахар называют «чайный» или «кофейный». Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный экологически чистый деликатесный продукт. В то время как диетологи отмечают, что неочищенный сахар может содержать нежелательные примеси и имеет большую калорийность[4].

Ну а Патока :Широко употребляется в выпечке, и, выступая как подсластитель, в то же время влияет на текстуру выпечки, делает её нежнее и пышнее[4]. В зависимости от углеводного состава может применяться в разных отраслях пищевой промышленности и в непищевом производстве.

В Англии пекут много пирогов с Патокой) не думаю что они себя животными считают)))

17 июля 2016 года aysha_kaz #

4 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Рузалья #

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года iren0511 #

27 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года iren0511 #

27 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

26 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года kalioksana #

26 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Angel-Wise #

18 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года VolOksana #

18 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector