Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи
Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи
На 4 порции
300 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок (48 %)
600 г белого шоколада
500 г печенья Oreo
несколько кусочков сливочного масла
груша — пашот
200 мл молока
4 листа желатина
Измельчите печенье Oreo в мелкую крошку.
Добавьте масло и перемешайте пока не получите желаемую консистенцию.
Вылейте смесь в форму для выпечки и придавливайте, пока смесь не станет плоской и ровной. Оставьте, чтобы потом поставить в холодильник.
Растопите шоколад в стеклянной миске над кастрюлей с горячей водой на слабом огне.
Добавьте молоко и перемешайте тщательно, затем добавьте мягкий желатин.
Смешайте сыр Филадельфия и маскарпоне вместе с помощью венчика, затем добавьте сливки и взбивайте.
После того, как смесь остынет немного, добавьте шоколадную смесь в сырную смесь со сливками и взбейте пока не остынет.
Выложите смесь в форму для выпечки поверх бисквитной основы и затем поместите в холодильник, перед подачей на стол.
Подавайте с вареной грушей и ванильным мороженым.
Источник
Имбирно — шоколадный чизкейк
Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» (Gordon Ramsay’s Lunch)
150 г имбирного печенья (раскрошить)
50 г несоленого сливочного масла (растопить) + ещё немного для смазывания
250 г маскарпоне
200 г свежего некислого творога
2 крупных яйца
35 г мелкого сахарного песка
150 г тёмного шоколада с имбирем (разломать на кусочки)
Для подачи:
200 г сметаны
1 ст.л имбирного сиропа
5 кусочков засахаренного имбиря
сахарная пудра для посыпания
1. Разогрейте духовку до 190 . Размельчите печенье в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. Пересыпьте в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в слегка смазанную маслом круглую 20 — сантиметровую форму со съемным дном. Разровняйте лопаткой или большой ложкой. Пеките 5 минут, затем дайте остыть. Снизьте температуру духовки до 170 .
2. Перемешайте маскарпоне с творогом до однородности.Добавьте яйца и сахар, перемешайте ещё раз. Растопите на водяной бане шоколад. Осторожно перемешайте его с творожной смесью.
3. Вылейте начинку на испеченную основу и пеките 50 — 60 минут. Чизкейк считается готовым, если начинка слегка схватилась, но ещё не окончательно застыла в центре. Выньте из духовки и проведите острым ножом вдоль бортов формы. Дайте чизкейку полностью остыть в форме (за это время начинка загустеет.)
4. Перед подачей, смешайте сметану с имбирным сиропом, нарежьте засахаренный имбирь тонкой соломкой. Осторожно выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Подавайте, нарезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой, с имбирной сметаной и имбирем.
Источник
Шоколадные мини чизкейки
Для шоколадных оболочек:
400 г 70% темного шоколада
Для смеси для чизкейка:
400 г сыра Филадельфия
400мл сливок
200мл крем-фреш
200 г сахарной пудры
2 стручка ванили
Черника для подачи
понадобится форма с маленькими круглыми углублениями (чтобы получились маленькие шоколадные стаканчики)
Для шоколадных оболочек:
Растопите половину шоколада при температуре 55С на водяной бане.
Добавьте другую половину и нагрейте до 36 градусов. Тщательно перемешайте перед тем, как снова нагреть до 60 градусов.
Снимите и дайте шоколаду остыть в течение нескольких минут. Затем вылейте в форму тонким слоем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Для смеси чизкейк:
Взбейте сливки и сахар венчиком до мягких пиков.
В отдельной миске смешайте Филадельфию, крем-фреш и ваниль.
Объедините ингредиенты обеих мисок вместе, перекладывая один в другой.
С помощью кондитерского мешка поместите смесь в шоколадные оболочки.
Положите в холодильник на 5 часов.
Украсьте черникой.
Наслаждайтесь!
Источник