Гордон рамзи говяжьи ребрышки рецепт

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
На 2 порции
оливковое масло для жарки
6 толстых кусков реберного края говяжей грудинки
1 большая головка чеснока(разрезать вдоль пополам)
1 ст.л с горкой томатного пюре
1 бутылка (750мл) красного вина

1.Разогрейте духовку до 170 °С
2.Нагрейте глубокий противень на плите и плесните в него оливкового масла.Мясо тщательно посолите,поперчите,затем обжарьте в течение 10-15 минут,до очень хорошей корочки со всех сторон.
3.Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.Добавьте томатное пюре и прожарьте 1-2 минуты. Деглазируйте противень вином,собирая лопаткой приставшие ко дну кусочки.Доведите до кипения и в течение 10-15 минут выпарите жидкость вдвое,затем залейте бульоном,чтобы почти полностью покрыть мясо(если противень небольшой,бульона понадобится меньше).Снова доведите до кипения,поливая мясо бульоном.
4.Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа,иногда поливая бульоном,чтобы мясо разварилось до мягкости и легко отделялось от костей.
5.Примерно за 10 минут до готовности мяса обжарьте панчетту в течение 2-3 минут,до румяности.Добавьте грибы и жарьте ещё 4-5 минут,до мягкости.Излишки жира слейте.
6.Готовое мясо достаньте из духовки и переложите на порционную тарелку.Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито.С жидкости,в которой готовилось мясо,снимите ложкой излишки жира,затем процедите и смешайте с чесноком.Если соус слишком жидкий,уварите в течение 10-15 минут после процеживания.
7.Подавайте мясо,посыпав горячей панчеттой с грибами и полив вокруг соусом.Украсьте рубленой петрушкой.

Источник

Говяжьи ребра тушеные в вине от Гордона Рамзи.

Давно практикую приготовление тушеных говяжьих ребер по этому рецепту. Ничего сложного и ничего нового. Принцип приготовления состоит в обжарке и последующем тушении мяса в духовке.

Итак, нам понадобится:

Для обжаривания ребрышек можно использовать сковороду, глубокий противень или казан, как в моем случае.

Ребрышки должны быть порублены на куски длиной 6-8см. Когда будете их покупать на рынке, попросите мясников порубить или разрезать специальной пилой пласт ребер на такую длину. Дома это делать неудобно. Говяжья кость очень твердая.

Добавляем растительное масло и обжариваем наши куски. Когда мясо немного подрумянится, наливаем вино. Вино покупайте самое простое. Нет смысла тратить деньги. Главное, чтобы это не был порошковый суррогат. Нам нужна ароматика и цвет от вина.

Читайте также:  Рецепт венских вафель для сендвиничницы

Добавляем ложку томатной пасты, розмарин и тушим ребра, пока значительная часть влаги не испарится.

Затем выкладываем ребра в противень или любую другую емкость для запекания.

Заливаем ребра хорошо подсоленным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Бульон солите немного больше, с расчетом на ребра. Ведь мы их не солили во время обжарки.

2,5 часа томим ребра при температуре 165-170 градусов.

Пока готовятся ребра готовим гарнир. Грибы вместе с брокколи слегка обжарил в казане.

Готовые ребра с гарниром. Мясо легко делится на волокна и отделяется от кости.

Источник

Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Сегодня мы будем готовить чудесные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи, которые он готовит в красном вине.

Для рецепта нам понадобится:

– грибы (белые или шампиньоны);

Процесс готовки:

– Сначала нужно ребрышки как-то порционно разделать на такие кубики, которые можно будет обжарить с каждой стороны. Солим и перчим ребрышки с обеих сторон.

– Теперь нам нужно на очень горячей сковородке быстро обжарить ребра до получения золотой корочки, говоря другими словами – карамелизовать ребра. Обжаривать лучше всего на желтом оливковом масле.

– Добавляем хорошую столовую ложку томатной пасты. Фишка в том, что паста имеет сама по себе очень «землистый», сырой привкус, и его нужно удалить. Поэтому пасту мы сначала обжариваем, а потом добавляем остальные ингредиенты. Буквально пару минут, и «землистый» вкус томатной пасты уходят и можно добавлять другие ингредиенты, чеснок (можно кинуть цельные головки, во время жарки весь вкус из них выйдет), потом заливаем красное сухое вино, но не так, чтобы оно закрывало блюдо полностью, а где-то наполовину. Пара минут и весь алкоголь оттуда испариться, не волнуйтесь, блюдо не алкогольное. Разводим стаканчик куриного бульона с водой и заливаем его к ребрышкам. Доводим до кипения, заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов доховочку, пусть бурлит. Мраморная говядина доходит очень быстро, поэтому для того, чтобы она полностью приготовилась и пропиталась ароматами держать ее в духовке долго не нужно, порядка 20 минут должно хватить.

Читайте также:  Пивной маринад для шашлыков рецепт

– В качестве гарнира у нас пойдут обжаренные грибочки. Жарить их мы будем на беконе. Чтобы он быстрее растапливался, разрежем его на кубики или полоски. Из бекона получатся супер ароматные шкварки. Что касается грибов, если у вас небольшие шампиньоны, то просто разрезайте их пополам, если же у вас белые грибы, то нарезайте их как вам удобно, но не очень мелко. Выкладываем бекон на сковороду, масло лить не нужно, бекон начнет топиться и пустит жир. Теперь добавляем грибы и красиво обжариваем их с вытопленными кусочками бекона. Время обжарки примерно 5 минут, грибы должны получить золотистость.

– Вытаскиваем ребрышки из духовки и выкладываем на отдельную тарелку. Не выливаем жидкость, в которой лежат ребра, она нам еще понадобится. Итак, оставшуюся жидкость (соус) выставляем на огонь, чтобы немного вытопить, она должна быть густой. Оставшийся соус процеживаем через сито, но тут есть один момент, постарайтесь чесночины продавить через сито, потому что оны сами по себе очень вкусны и мягкие, получается такое чесночное пюре.

– Последний момент, подача блюда. Аккуратно выкладываем ребрышки на тарелку, сверху на них грибочки, жаренные на беконе, а сверху поливаем все это дело нашим соусом. Выглядит очень привлекательно, а пахнет еще лучше. Что ж, не обманул нас старина Гордон.

Источник

Как готовит ребрышки Гордон Рамзи. Проверяю и адаптирую рецепт кулинарного гуру

Всем привет! Недавно зашла в магазин, а там очень приятная акция на ребрышки. Цена хорошая, да и ребрышки очень аппетитные. Решила: хочу! Я очень давно хотела попробовать их приготовить по рецепту Гордона Рамзи.

Не могу сказать, что я его абсолютная фанатка, но несколько мясных рецептов знаменитого кулинарного гуру я попробовала и была очень довольна результатом.

Читайте также:  Кукурузная мука кислое молоко рецепты

Конечно, повторить его рецепт тютелька в тютельку я не смогу: у меня простая посуда, нет дорогущих толстостенных кастрюль. Но во всех предыдущих рецептах это оказалось не принципиальным. Поэтому попробую и в этот раз обойтись набором обычной хозяйки.

Не могу удержаться! забегая вперед скажу, что рецепт оказался ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ, а ребрышки получились не просто восхитительными, а нереальными, волшебными, фантастическими! Настолько вкусными, что сейчас для фото я готовлю уже вторую порцию) Давайте готовить!

Источник

Говяжьи Ребрышки — Рецепт Гордона Рамзи

Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском HD 05:23

Описание:

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
🍴 Ингредиенты и пропорции: https://goo.gl/Xz2kZ1
Похожие рецепты:
• ТУШЕНЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ПЮРЕ: https://clck.ru/SQNp6
• СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: https://clck.ru/SQNpQ
• РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ: https://clck.ru/RtTG5
• ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (БЕФ БУРГИНЬОН): https://clck.ru/RtTMv
• ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ: https://clck.ru/SQNmV
• ГОВЯДИНА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ: https://clck.ru/SQNka
• ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: https://clck.ru/QFJgr
• ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ: https://clck.ru/SQNmw
• КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: https://clck.ru/NQ6CY
• ГОВЯЖЬЯ ТАЛЬЯТА: https://clck.ru/SQNoX
• ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ: https://clck.ru/SQNqy
• ОССОБУКО С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ: https://clck.ru/S394B
• ЧИЛИ КОН КАРНЕ: https://clck.ru/RJYsX
• ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ: https://clck.ru/RtHSy
• МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОВЯДИНА: https://clck.ru/SQPN3
• ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ: https://clck.ru/RtTUd
🍔 наш сайт: https://gordon-ramsay.ru
🍕 Группа вк: https://vk.com/chef_gordon_ramsay
📷 В инстаграм: https://goo.gl/58ydv3
👴 В одноклассниках: https://ok.ru/gordonram
👨‍🍳 на blogspot : https://goo.gl/oJEBR8
👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
Я деньги: 410013815861047
#ГордонРамзи #ГОВЯДИНА #тушенаяговядина #РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #еда #едаялюблютебя #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рецепт #какприготовить #едимдома #готовимдома

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Говяжьи Ребрышки — Рецепт Гордона Рамзи, Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector