Гордон рамзи грязь миссисипи рецепт

Торт Грязь Миссисипи

Торт Грязь Миссисипи — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Основа: 200г. сухого печенья
60г. сливочного масла, нарезанного кубиками
60г. тёмного шоколада (не менее 60%) , порубить
Шоколадная начинка: 180 г. тёмного шоколада, порубить
180 г. сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца, слегка взбить
90 г. коричневого сахара
90 г. светлого сахара
200 мл. жирных сливок (не менее 33 %)
Верхний слой: 100 мл холодных жирных сливок (не менее 33%)
2-3 ст. л. Сахарной пудры
Шоколадная стружка

Приготовление:
Приготовить основу. Измельчить печенье в крошку . Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Тщательно перемешать с печеньем.
Пересыпать смесь в круглую разъёмную форму (диаметр 23). Разровнять по дну и бортам, утрамбовывая дном стакана. Поставить в холодильник. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить начинку. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить . Миксером взбить яйца с обоими видами сахара, до загустения и увеличения объёма. Добавлять, взбивая, сливки, а затем шоколад с маслом
Влить начинку на основу из печенья и выпекать 45 мин. Пирог должен уплотниться. Полностью остудить и вынуть из формы
Взбить сливки с пудрой. Выложить на пирог и посыпать шоколадной стружкой.

Источник

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Недавно на глаза мне попался пирог с невероятно «сочным» названием, пройти мимо которого я не смогла)) Популярный американский пирог «Mississippi mud pie», в переводе означает грязь Миссисипи, и по легенде название этого пирога происходит от внешнего вида илистых берегов реки Миссисипи. Единого рецепта, как всегда в таких случаях не существует, это может быть и корж брауни с украшением сверху из орехов и глазури, может быть и торт по типу торта «Три шоколада», или же популярный вариант — кремовый пирог на основе заварного крема. Я взялась за последний вариант. Основа тут, такая же как для чизкейков — из печенья, его можете взять сразу шоколадное, или же так как я, взять обычное печенье, просто дополнительно добавив какао. Начинку я сделала из заварного крема на желтках, в который добавила сливочное масло, которое делает крем стабильным после застывания, и конечно шоколад, который дает насыщенный шоколадный вкус и тоже стабильность крему. Получилось очень вкусно! Даже мой муж, не большой любитель шоколадной выпечки, ел и нахваливал. На мой реплику, «ты же не любишь шоколадную выпечку», заявил, «ну это же вкусная шоколадная выпечка»)) А моя мама заявила, что это самый лучший подарок шокоголику! Ну очень вкусно! Я рекомендую!

Читайте также:  Салаты при запорах у взрослых рецепты

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г орехов (по желанию)
  • 1 ст. л. какао (с горкой)
  • Начинка:
  • 600 мл молока
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г шоколада (у меня 56%)
  • 40 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 20 г какао
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • Для украшения (по желанию):
  • взбитые сливки, орехи, шоколад

Как приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Готовим основу. Орехи измельчить в комбайне (я использовала фундук и кешью), орехи использовать по желанию.

Добавить печенье, какао, тщательно измельчить в мелкую крошку.

Источник

Гордон рамзи грязь миссисипи рецепт

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Торт Грязь Миссисипи — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Основа: 200г. сухого печенья
60г. сливочного масла, нарезанного кубиками
60г. тёмного шоколада (не менее 60%) , порубить
Шоколадная начинка: 180 г. тёмного шоколада, порубить
180 г. сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца, слегка взбить
90 г. коричневого сахара
90 г. светлого сахара
200 мл. жирных сливок (не менее 33 %)
Верхний слой: 100 мл холодных жирных сливок (не менее 33%)
2-3 ст. л. Сахарной пудры
Шоколадная стружка

Приготовление:
Приготовить основу. Измельчить печенье в крошку . Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Тщательно перемешать с печеньем.
Пересыпать смесь в круглую разъёмную форму (диаметр 23). Разровнять по дну и бортам, утрамбовывая дном стакана. Поставить в холодильник. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить начинку. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить . Миксером взбить яйца с обоими видами сахара, до загустения и увеличения объёма. Добавлять, взбивая, сливки, а затем шоколад с маслом
Влить начинку на основу из печенья и выпекать 45 мин. Пирог должен уплотниться. Полностью остудить и вынуть из формы
Взбить сливки с пудрой. Выложить на пирог и посыпать шоколадной стружкой.

Источник

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Вот скажите, как можно упустить возможность испечь пирог с таким ярким, немного шокирующим и несомненно интригующим названием, как «Грязь Миссисипи»?!

Речь идёт о народной выпечке юга США. Но при чём тут великая река? Дело в том, что именно в этой части Северной Америки, в некоторых местах, берега Миссисипи — это болота и вязкая грязь.

И вот жители этих самых берегов придумали просто фантастический рецепт оооочень шоколадного пирога. В его основе влажный брауни, покрытый слоем воздушных зефирок «маршмеллоу» и ореха пекан. Всё это «сладкое безумие» буквально утопает в густой сливочно-шоколадной глазури. При выпечке маршмеллоу, орехи и глазурь перемешиваются, образуя очень эффектную поверхность пирога, так напоминающую илистую грязь. Вот и весь секрет названия.

Существует множество вариантов приготовления этого лакомства, я предлагаю мой самый любимый, с очень ярким и насыщенным вкусом.

Этот рецепт для тех, кто хочет удивлять.

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим тесто для брауни.

Растопленное и остывшее сливочное масло смешаем с яйцами.

Шаг 2. В масляно-яичную смесь добавим сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Читайте также:  Что такое гоммаж рецепты

Шаг 3. Соединим просеянные муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 4. Частями введём сухие ингредиенты в жидкие, перемешаем их до полного объединения.

Шаг 5. Форму, диаметром 20 см смажем сливочным маслом. Равномерно распределим шоколадное тесто по форме, и отправим выпекать брауни в предварительно разогретую на 180 С духовку на 20 минут. Брауни должен быть подсушен по краям, но остаться с немного влажной серединой. Обязательно контролируем процесс выпечки, т к духовки у всех разные, а этот ключевой момент важно не пропустить. Лучинка, вставленная в центр брауни спустя 20 минут выпечки должна быть в шоколадном тесте.

Шаг 6. Достаём брауни через 20 минут из духовки и распределяем по его поверхности маршмеллоу и орехи (фундук или пекан) и ставим пирог снова в духовку на 3 — 5 минут. За это время слегка подрумянятся орехи, и увеличатся в объёме зефирки.

Шаг 7. Достаём пирог из духовки и заливаем начинку глазурью, которую готовим пока выпекается брауни.

Шаг 8. Глазурь готовится просто. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада, как только он растает, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 9. И снова ставим пирог в духовку на 3 минуты. За это время шоколад объединится с маршмеллоу и возникнет эффект ила на грязных берегах Миссисипи.

Вкус пирога как нельзя лучше раскрывается пока он тёплый. Хотя если често, то у нас он не успевает даже остыть.?

PS: Если проблемно найти маршмеллоу, его можно приготовить самостоятельно. На сайте есть рецепт.

Любителям американской шоколадной выпечки рекомендую также приготовить печенье «Oreo».

Источник

Пирог «Грязь Миссисипи»

У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!

Ингредиенты для «Пирог «Грязь Миссисипи»»:

  • Печенье (Сухое) — 200 г
  • Шоколад темный (60 гр. — в основу, 180 гр. — в крем) — 240 г
  • Масло сливочное (60 гр. — в основу, 180 гр. — в крем) — 240 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки (жирные 33% — 200 мл + Взбитые — 1 бан.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683 ккал
белки
56.3 г
жиры
328.7 г
углеводы
377.5 г
Порции
ккал
780.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
468.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог «Грязь Миссисипи»»:

Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко.

На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.).
Добавить массу к печенью.

Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу.

Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте.
Уберите в холодильник минут на 15 — 20.

Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла.

Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу.

Читайте также:  Рецепт пирога дрожжевого с корицей

Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут).

На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог остудить на решетке.

Украсить взбитыми сливками. У меня была баночка покупных сливок, но если ее нет, то можно взбить 100 мл холодных сливок 33% жирности с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, выложить в кондитерский мешок и украсить пирог.

Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло.

Чем понравился этот пирог?
— Его просто и быстро готовить.
— Он понравится шоколадным фанатам.
— Крем в пироге получается нереально нежный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!

Другие варианты рецепта

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Пирог «Грязь Миссисипи»

Похожие рецепты

Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )

Кулебяка с тушеной капустой

Пирог с капустой и яйцом

Медовый пирог

Пирожки с картофелем во фритюре

Абрикосовое чудо

Шоколадный пирог с вишней

Творожный киш с мясом

Пирог по-гречески

Комментарии и отзывы

16 июня 2014 года Изобелла #

3 мая 2013 года kototo #

3 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 января 2013 года lemonywater #

15 мая 2012 года Silverina1 #

15 мая 2012 года alisa-108 #

13 мая 2012 года ЮлияК #

10 мая 2012 года Olga Ob #

10 мая 2012 года мисс #

10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Sugar #

10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Пирог понравился, название — не очень! Но все равно +++

10 мая 2012 года Nadya_E #

10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Kleine Hase #

10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Танюша, классный и быстрый пирог! Такой аппетитный.

9 мая 2012 года Kipariss #

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Tianna #

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Шахзода #

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года katico #

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Очень вкусный и очень шоколадный пирожок.

9 мая 2012 года Ladi Arfa #

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector