- Торт Грязь Миссисипи
- Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
- Ингредиенты:
- Как приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
- Гордон рамзи грязь миссисипи рецепт
- Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
- Процесс приготовления
- Пирог «Грязь Миссисипи»
- Ингредиенты для «Пирог «Грязь Миссисипи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Грязь Миссисипи»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
- Пирог «Грязь Миссисипи»
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )
- Кулебяка с тушеной капустой
- Пирог с капустой и яйцом
- Медовый пирог
- Пирожки с картофелем во фритюре
- Абрикосовое чудо
- Шоколадный пирог с вишней
- Творожный киш с мясом
- Пирог по-гречески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Грязь Миссисипи
Торт Грязь Миссисипи — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Основа: 200г. сухого печенья
60г. сливочного масла, нарезанного кубиками
60г. тёмного шоколада (не менее 60%) , порубить
Шоколадная начинка: 180 г. тёмного шоколада, порубить
180 г. сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца, слегка взбить
90 г. коричневого сахара
90 г. светлого сахара
200 мл. жирных сливок (не менее 33 %)
Верхний слой: 100 мл холодных жирных сливок (не менее 33%)
2-3 ст. л. Сахарной пудры
Шоколадная стружка
Приготовление:
Приготовить основу. Измельчить печенье в крошку . Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Тщательно перемешать с печеньем.
Пересыпать смесь в круглую разъёмную форму (диаметр 23). Разровнять по дну и бортам, утрамбовывая дном стакана. Поставить в холодильник. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить начинку. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить . Миксером взбить яйца с обоими видами сахара, до загустения и увеличения объёма. Добавлять, взбивая, сливки, а затем шоколад с маслом
Влить начинку на основу из печенья и выпекать 45 мин. Пирог должен уплотниться. Полностью остудить и вынуть из формы
Взбить сливки с пудрой. Выложить на пирог и посыпать шоколадной стружкой.
Источник
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Недавно на глаза мне попался пирог с невероятно «сочным» названием, пройти мимо которого я не смогла)) Популярный американский пирог «Mississippi mud pie», в переводе означает грязь Миссисипи, и по легенде название этого пирога происходит от внешнего вида илистых берегов реки Миссисипи. Единого рецепта, как всегда в таких случаях не существует, это может быть и корж брауни с украшением сверху из орехов и глазури, может быть и торт по типу торта «Три шоколада», или же популярный вариант — кремовый пирог на основе заварного крема. Я взялась за последний вариант. Основа тут, такая же как для чизкейков — из печенья, его можете взять сразу шоколадное, или же так как я, взять обычное печенье, просто дополнительно добавив какао. Начинку я сделала из заварного крема на желтках, в который добавила сливочное масло, которое делает крем стабильным после застывания, и конечно шоколад, который дает насыщенный шоколадный вкус и тоже стабильность крему. Получилось очень вкусно! Даже мой муж, не большой любитель шоколадной выпечки, ел и нахваливал. На мой реплику, «ты же не любишь шоколадную выпечку», заявил, «ну это же вкусная шоколадная выпечка»)) А моя мама заявила, что это самый лучший подарок шокоголику! Ну очень вкусно! Я рекомендую!
Ингредиенты:
- Основа:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г орехов (по желанию)
- 1 ст. л. какао (с горкой)
- Начинка:
- 600 мл молока
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 120 г шоколада (у меня 56%)
- 40 г крахмала (у меня кукурузный)
- 20 г какао
- 3 желтка
- щепотка соли
- Для украшения (по желанию):
- взбитые сливки, орехи, шоколад
Как приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Готовим основу. Орехи измельчить в комбайне (я использовала фундук и кешью), орехи использовать по желанию.
Добавить печенье, какао, тщательно измельчить в мелкую крошку.
Источник
Гордон рамзи грязь миссисипи рецепт
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Торт Грязь Миссисипи — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Основа: 200г. сухого печенья
60г. сливочного масла, нарезанного кубиками
60г. тёмного шоколада (не менее 60%) , порубить
Шоколадная начинка: 180 г. тёмного шоколада, порубить
180 г. сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца, слегка взбить
90 г. коричневого сахара
90 г. светлого сахара
200 мл. жирных сливок (не менее 33 %)
Верхний слой: 100 мл холодных жирных сливок (не менее 33%)
2-3 ст. л. Сахарной пудры
Шоколадная стружка
Приготовление:
Приготовить основу. Измельчить печенье в крошку . Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Тщательно перемешать с печеньем.
Пересыпать смесь в круглую разъёмную форму (диаметр 23). Разровнять по дну и бортам, утрамбовывая дном стакана. Поставить в холодильник. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить начинку. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить . Миксером взбить яйца с обоими видами сахара, до загустения и увеличения объёма. Добавлять, взбивая, сливки, а затем шоколад с маслом
Влить начинку на основу из печенья и выпекать 45 мин. Пирог должен уплотниться. Полностью остудить и вынуть из формы
Взбить сливки с пудрой. Выложить на пирог и посыпать шоколадной стружкой.
Источник
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Вот скажите, как можно упустить возможность испечь пирог с таким ярким, немного шокирующим и несомненно интригующим названием, как «Грязь Миссисипи»?!
Речь идёт о народной выпечке юга США. Но при чём тут великая река? Дело в том, что именно в этой части Северной Америки, в некоторых местах, берега Миссисипи — это болота и вязкая грязь.
И вот жители этих самых берегов придумали просто фантастический рецепт оооочень шоколадного пирога. В его основе влажный брауни, покрытый слоем воздушных зефирок «маршмеллоу» и ореха пекан. Всё это «сладкое безумие» буквально утопает в густой сливочно-шоколадной глазури. При выпечке маршмеллоу, орехи и глазурь перемешиваются, образуя очень эффектную поверхность пирога, так напоминающую илистую грязь. Вот и весь секрет названия.
Существует множество вариантов приготовления этого лакомства, я предлагаю мой самый любимый, с очень ярким и насыщенным вкусом.
Этот рецепт для тех, кто хочет удивлять.
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовим тесто для брауни.
Растопленное и остывшее сливочное масло смешаем с яйцами.
Шаг 2. В масляно-яичную смесь добавим сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешаем.
Шаг 3. Соединим просеянные муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4. Частями введём сухие ингредиенты в жидкие, перемешаем их до полного объединения.
Шаг 5. Форму, диаметром 20 см смажем сливочным маслом. Равномерно распределим шоколадное тесто по форме, и отправим выпекать брауни в предварительно разогретую на 180 С духовку на 20 минут. Брауни должен быть подсушен по краям, но остаться с немного влажной серединой. Обязательно контролируем процесс выпечки, т к духовки у всех разные, а этот ключевой момент важно не пропустить. Лучинка, вставленная в центр брауни спустя 20 минут выпечки должна быть в шоколадном тесте.
Шаг 6. Достаём брауни через 20 минут из духовки и распределяем по его поверхности маршмеллоу и орехи (фундук или пекан) и ставим пирог снова в духовку на 3 — 5 минут. За это время слегка подрумянятся орехи, и увеличатся в объёме зефирки.
Шаг 7. Достаём пирог из духовки и заливаем начинку глазурью, которую готовим пока выпекается брауни.
Шаг 8. Глазурь готовится просто. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада, как только он растает, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9. И снова ставим пирог в духовку на 3 минуты. За это время шоколад объединится с маршмеллоу и возникнет эффект ила на грязных берегах Миссисипи.
Вкус пирога как нельзя лучше раскрывается пока он тёплый. Хотя если често, то у нас он не успевает даже остыть.?
PS: Если проблемно найти маршмеллоу, его можно приготовить самостоятельно. На сайте есть рецепт.
Любителям американской шоколадной выпечки рекомендую также приготовить печенье «Oreo».
Источник
Пирог «Грязь Миссисипи»
У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!
Ингредиенты для «Пирог «Грязь Миссисипи»»:
- Печенье (Сухое) — 200 г
- Шоколад темный (60 гр. — в основу, 180 гр. — в крем) — 240 г
- Масло сливочное (60 гр. — в основу, 180 гр. — в крем) — 240 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Сливки (жирные 33% — 200 мл + Взбитые — 1 бан.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4683 ккал | белки 56.3 г | жиры 328.7 г | углеводы 377.5 г |
Порции | |||
ккал 780.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 54.8 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог «Грязь Миссисипи»»:
Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко.
На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.).
Добавить массу к печенью.
Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу.
Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте.
Уберите в холодильник минут на 15 — 20.
Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла.
Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу.
Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут).
На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.
Украсить взбитыми сливками. У меня была баночка покупных сливок, но если ее нет, то можно взбить 100 мл холодных сливок 33% жирности с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, выложить в кондитерский мешок и украсить пирог.
Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло.
Чем понравился этот пирог?
— Его просто и быстро готовить.
— Он понравится шоколадным фанатам.
— Крем в пироге получается нереально нежный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Пирог «Грязь Миссисипи»
Похожие рецепты
Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )
Кулебяка с тушеной капустой
Пирог с капустой и яйцом
Медовый пирог
Пирожки с картофелем во фритюре
Абрикосовое чудо
Шоколадный пирог с вишней
Творожный киш с мясом
Пирог по-гречески
Комментарии и отзывы
16 июня 2014 года Изобелла #
3 мая 2013 года kototo #
3 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 января 2013 года lemonywater #
15 мая 2012 года Silverina1 #
15 мая 2012 года alisa-108 #
13 мая 2012 года ЮлияК #
10 мая 2012 года Olga Ob #
10 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Sugar #
10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Пирог понравился, название — не очень! Но все равно +++
10 мая 2012 года Nadya_E #
10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Kleine Hase #
10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Танюша, классный и быстрый пирог! Такой аппетитный.
9 мая 2012 года Kipariss #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Tianna #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Шахзода #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года katico #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Очень вкусный и очень шоколадный пирожок.
9 мая 2012 года Ladi Arfa #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник