Камбала с креветками в масле
Камбала с креветками в масле из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Для камбалы:
4 средних камбалы (очистить и выпотрошить)
200 г простой муки
1 кусочек масла
Для Креветочного Масла:
2 ст. л. каперсов
1 лимон
1 небольшая горсть свежей петрушки
60 г сливочного масла
400 г вареных и очищенных креветок
1/4 чайной ложки кайенского перца
Вам Также Понадобится:
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Подают камбалу с чампом
Для чампа (Ирландское картофельное пюре):
1,5 кг мучнистого картофеля
75 г крапивы
6 шт зеленого молодого лука
450 молока
150 мл сливок
50 г сливочного масла
Картофель промойте и отварите в кожуре.
Лук и крапиву мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут,добавьте сливки. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.
Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.
Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла.
Источник
Камбала под соусом из трав
Камбала под соусом из трав — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Филе камбалы – 2 шт.
Помидоры черри – 300 г
Лук-шалот – 1 шт.
Базилик — пучок
Хлеб (белый)
Петрушка
Пармезан (тертый) – 150 – 200 г
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу
Готовим:
Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Делаем соус: помидоры черри разрезаем пополам. Лук и базилик измельчаем. Поджариваем все на сковороде.
Тем временем в блендере измельчаем белый хлеб, тертый пармезан и петрушку.
Рыбу выкладываем в форму для запекания. Сверху помещаем помидорный соус и посыпаем хлебной крошкой с пармезаном и петрушкой. Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 5 – 10 минут.
Источник
Камбала в красном винном соусе
Камбала в красном винном соусе из передачи The F-Word Гордона Рамзи .
1 большая камбала 2-2,5 кг
Красное сухое вино — 0,5 литра
4-5 веточек тимьяна
Оливковое масло — 20 мл.
Лук-шалот — 2 крупные луковицы
Сахар — 1 столовая ложка.
Малиновый уксус — 1 столовая ложка.
Сливочное масло — 50 грамм для соуса (+ еще немного для обжаривания лука).
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист.
Чеснок(по желанию) — 1 головка
Разделываем камбалу на порционные куски. солим и перчим с двух сторон. В глубокую сковороду выливаем вино, кладем тимьян, лавровый лист, соль, перец, чеснок, добавляем оливковое масло. Доводим до кипения и добавляем рыбу. Варим 5-6 минут.
Соус: лук обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить сахар для карамелизации, уксус, около 100 мл вина из рыбы в соус, увариваем. В самом конце добавляем сливочное масло.
Источник
Запеченный целиком бриль (камбала) — рецепт Гордона Рамзи
Запеченный целиком бриль (камбала) — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Whole baked brill (Кто такой бриль- читаем ТУТ
Можно заменить камбалой.)
Подать гостям целую запеченную рыбу -это всегда впечатляет, особенно когда она покрыта золотистой картофельной чешуей. Если вы не можете купить Бриля, этот метод одинаково хорошо работает с тюрбо или палтусом, но имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины рыбы.
4 картофелины (около 700 г), неочищенных
50 мл оливкового масла первого отжима
1 цельный Бриль, около 800 г–1 кг, очищенный (можно заменить большой камбалой)
4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
50 мл белого вина
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C .
2. Вымойте две картофелины, затем с помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте каждую очень тонко. Положите ломтики в миску со щепоткой соли и 1 столовой ложкой масла, затем оставьте на 10 минут.
3. Возьмите оставшиеся две картофелины и очистите их. Каждую нарезать кубиками по 1 см, затем положить в миску с оставшимся оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить и перемешать.
4. Положите в рыбу веточку тимьяна и треть ломтиков чеснока, затем приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем.
5. Отложите в сторону половину красивых, более мелких ломтиков картофеля — они будут для имитации чешуи рыбы. Поместите оставшиеся ломтики на дно противня для запекания с антипригарным покрытием (если противень не антипригарный, выстелите его пергаментом). Положите рыбу сверху, затем разложите оставшийся нарезанный картофель на рыбу внахлест, чтобы они напоминали чешую.
6. Разложите нарезанный кубиками картофель вокруг рыбы, затем посыпьте оставшимся тимьяном и чесноком. Добавьте 50 мл воды и вино в противень. Готовьте в духовке 30-40 минут, пока рыба не прожарится, а картофель не станет красивым и золотистым.
7. Вынуть из духовки, снять картофель с верхней части рыбы, затем аккуратно снять филе с рыбы. Используя острый рыбный или филейный нож, надрежьте середину рыбы от головы до хвоста, и снимите филе.
8. Подавайте рыбное филе вместе с картофелем. Налейте немного соуса, оставшегося на подносе для жарки, поверх рыбы. Подавайте с салатом с цитрусовой заправкой.
СОВЕТ
Чтобы приготовить цитрусовую заправку , слегка взбейте вместе одну часть лимонного сока и три части оливкового масла первого отжима, затем приправьте небольшим количеством соли.
Источник
Камбала с зеленым горошком — рецепт Гордона Рамзи
Камбала с зеленым горошком — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
У камбалы очень нежное мясо и мягкий вкус, поэтому она отлично сочетается с горошком с ароматом базилика. Попросите продавца удалить у рыбы голову и темную кожу, потому что для этого нужно умение. Лимонная посыпка придает блюду приятную хрустящую текстуру, а хлопья перца чили — острую нотку, но, если время поджимает, можете обойтись и без них.
40 г сливочного масла
6 шт нарезанного зеленого лука
100 г зеленого горошка (вам понадобится около 250 г стручков гороха, или используйте замороженный, если для свежего не сезон)
Маленькая горсть листьев зеленого базилика, крупно нарезать
100 мл овощного бульона или воды
1-2 ст. л. оливкового масла
Морская соль
2 целые камбалы, примерно по 250 г каждая, без темной кожи, промыть
1 ст. л. пшеничной муки
Ломтики лимона для подачи
Для хрустящей посыпки:
2 ст. л. белых хлебных крошек
1 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. мелко натертой цедры лимона
Щепотка хлопьев перца чили
Отварной или жареный картофель для подачи
1. Сначала сделайте посыпку. Смешайте хлебные крошки с оливковым маслом, пересыпьте в сковороду и обжаривайте на среднем огне несколько минут до золотистого цвета, помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и чили.
2. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, зеленый горошек, базилик, бульон или воду и немного оливкового масла. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3 минуты.
3. Тем временем обсушите рыбу бумажными полотенцами. Посыпьте мукой, стряхните излишки, посолите. Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, выложите рыбу и готовьте на среднесильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите рыбу на тарелки и дополните гарниром из зеленого горошка. Полейте жидкостью от гарнира и посыпьте сверху хлебными
крошками. Подавайте с ломтиками лимона и молодым картофелем.
Источник