Меню

Гордон рамзи мясной пирог рецепт

Знаменитый пирог Велингтон от Гордона Рамзи

Если вы смотрели хоть один эпизод «Адской кухни», то точно знаете пару-тройку фирменных блюд ее фронтмена Гордона Рамзи – шеф-повара, автора книг, ресторатора. Среди наиболее популярных – традиционный пирог Веллингтон из говяжьей вырезки в слоеном тесте. Говядина Веллингтон с перетертыми шампиньонами и пармской ветчиной заворачивается в слоеный пласт и выпекается до аппетитной корочки, оставаясь сочной изнутри. Хотя рецепт весьма сложный для новичка, вкус определенно достоин всех усилий. Предлагаем вам приготовить вкуснейший пирог, который в равной степени может быть как королем рождественской трапезы, так и сытным блюдом выходного дня.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья – 1 кг.
  • Свежие грибы (шампиньоны или Портобелло, японские шиитаке, белые грибы) – 0,5 кг.
  • Ветчина Прошутто – 8 слайсов.
  • Горчица английская – 3 ст. ложки (можно меньше для мягкости вкуса).
  • Слоеное тесто – 1 упаковка готового.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (только желтки).
  • Масло оливковое extra virgin – 50 г.
  • Масло виноградной косточки – для обжарки говядины.
  • Соль морская (или гималайская) – по вкусу.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Тимьян – опционально.
  • Чеснок – 1-2 дольки (по желанию).
  • Мука – для присыпки рабочей поверхности.

Процесс приготовления

Извлеките вырезку из упаковки, обсушите бумажными салфетками. Оставьте в комнатной температуре на полчаса отходить.

Для Beef Wellington нужна лишь центральная часть мяса, поэтому излишки обрежьте. Остатки вы можете использовать позже для приготовления вкуснейших стейков.

Натрите говяжий кусок солью и черным перцем с обеих сторон. Постный кусок имеет мелкие прожилки жира и, по словам шефа Рамзи, тает во рту, как масло. Обжарьте вырезку на небольшом количестве масла виноградной косточки в смеси с оливковым – достаточно по минуте с каждой стороны. Наша цель – добиться приятной румяности снаружи, не дав мясу запечься изнутри. Переложите заготовку для веллингтонской говядины на плоское блюдо, обмажьте в горчице, пока мясо горячее, и дайте остыть.

Шампиньоны или другие выбранные вами грибы почистите, вымойте и пюрируйте блендером вместе с солью и перцем по вкусу – в мелкие кусочки. Если хотите обогатить вкус, бросьте к массе несколько продавленных зубчиков чеснока. Обжарьте грибы на сковороде без какого-либо жира, добавьте немного тимьяна – свежего или сушеного. Полученная паста из шампиньонов называется дюксель. Выпарите жидкость, потушив грибы минут десять. Переложите грибную смесь в отдельную емкость.

Чистую и вытертую насухо поверхность застелите пищевой пленкой. По центру выложите слайсы итальянской ветчины: квадратом и слегка внахлест. Слегка поперчите прошутто, наверх равномерно выложите грибной дюксель

На подушку из пармской ветчины и грибной массы выложите обжаренный говяжий кусок. Орудуя пищевой пленкой, закрутите говядину плотным рулетом, а затем распределите под пленкой дюксель так, чтобы он покрывал поверхность вырезки целиком. Выпустите излишки воздуха и оставьте ролл на 30-60 минут в холоде.

Столешницу вытрите насухо и присыпьте мукой. Выложите лист слоеного теста и обрежьте его так, чтобы им можно было обернуть мясо. Отделите желтки для смазывания пирога.

Достаньте рулет из холодильника и, избавив от пленки, выложите колбаску по центру теста. Закрутите листом вырезку, склеив краешки яичным желтком (оставьте немного яичной смеси для смазывания верха пирога). Торчащие кусочки теста отрежьте. Вы можете опять использовать пищевую пленку для формирования рулета. Опять отправьте будущий Веллингтон в холод на 20 минут.

Промажьте пирог желтком с помощью кулинарной кисточки, чтобы в процессе приготовления получилась глазурь. Надрежьте верх, создавая узор. Посыпьте крупной солью.

Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов (выпекать мы будем при 200 градусах, но когда вы распахнете дверцу, жаркий воздух выйдет, и в духовке температура снизится). Готовьте блюдо на смазанном оливковым маслом противне до готовности (стандартно 40 минут, а если хотите с кровью – 25 минут), чтобы слоеное тесто зарумянилось, а мясо внутри осталось чуть мягким, средней прожарки.

Достаньте из духовки пирог и дайте ему постоять четверть часа. Веллингтонская говядина в слоеном тесте готова!

Подача

Подавайте пирог теплым, нарезав рулет на ломтики не менее чем 3 см в толщину. Предлагайте гостям классический Веллингтон с запеченным картофелем и молодым салатом, с соусом демиглас или любым другим соусом к красному мясу.

Читайте также:  Оладьи рецепт наших читателей

Источник

Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Shepherd’s pie

Традиционный пастуший (Shepherd’s pie) пирог готовят из баранины, а похожий домашний пирог (cottage pie) -из говядины. Оба хорошо замораживаются (добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, если готовите замороженный). Немного Branston Pickle (соус из маринованных овощей) усиливает вкус баранины в этом рецепте.

На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle

Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка

Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.

Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.

Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.

Источник

Пастуший пирог — рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Для мяса
2 столовые ложки растительного масла
1 кг нарезанной кубиками бараньей шеи
2 луковицы, нарезанные
3 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 палочки сельдерея, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатного пюре
1 литр говяжьего бульона
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
Масло сливочное 25 г
2 крупные репы, очищенные и нарезанные
4 бейби луковицы
немного Вустерширского соуса
300г замороженного или свежего гороха

Для пюре
1кг красного картофеля, очистить и нарезать кубиками
300 мл двойных сливок
Масло сливочное 50г
3 больших яичных желтка
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на сильном огне, затем добавить половину нарезанной баранины и жарить регулярно помешивая, около 5 минут. Повторите с оставшимся маслом и кусочками баранины, затем снимите с плиты.

2. Добавить лук, 1 морковь, сельдерей и чеснок , затем уменьшите огонь и жарить, помешивая, 10 минут. Размешайте с томатным пюре и готовьте 3-4 минуты.

3. Добавьте кусочки мяса на сковороду, затем налейте бульон и добавьте травы. Аккуратно доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 ? — 2 часов, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

4. Между тем, сварите картофель в большой кастрюле до готовности, 15-20 минут. Приготовьте картофельное пюре

Читайте также:  Алоэ для сердца рецепты

5. Налейте сливки в отдельную кастрюлю и аккуратно доведите до кипения, затем прокипятите на слабом огне до уменьшения наполовину, около 10 минут. Добавить сливки и сливочное масло в картофельное пюре и хорошо перемешать, затем взбить яичные желтки до однородной массы и смешать с пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Разогреть духовку до 200°C/180°C .

7. Растопите масло в сковороде на слабом огне, затем добавьте репу, лук и оставшуюся морковь и готовьте в течение 10 минут, до мягкости. Перемешайте эту смесь и приготовленное мясо. Добавьте немного Вустерширского соуса, и готовьте на слабом огне, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Удалите травы, перемешайте с горохом и вылейте смесь в форму для запекания емкостью 3-4 литра.

8. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавить пюре поверх мясной смеси. можно разровнять вилкой.

9. Поместите пирог на противень и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета .

Источник

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
2 говяжьих филе (по 400 г каждое)
оливковое масло для жарки
500 г ассорти лесных грибов (очистить)
листья с 1 веточки тимьяна
500 г слоеного теста
8 ломтиков пармской ветчины
2 яичных желтка разболтать с 1 ст.л воды и щепоткой соли
морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса с красным вином:
2 ст.л оливкового масла
200 г говяжей обрезки (попросите мясника сохранить обрезки от разделки мяса на филе)
4 крупные луковицы шалота (очистить)
12 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 веточек тимьяна
немного красного винного уксуа
1 бутылка красного вина (750 мл)
750 мл говяжьего бульона

1.Плотно заверните каждый кусок мяса в три слоя пищевой пленки,чтобы говядина сохранила форму,и уберите на ночь в холодильнике.

2.Удалите пищевую пленку и быстро обжарьте говядину на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, по 30?-60 секунд на каждой стороне, до золотистой корочки снаружи. Внутри мясо останется сырым. Достаньте из сковороды и дайте остыть.

3.Грибы мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна, солью и перцем. Когда грибы пустят сок, продолжайте готовить на сильном огне ещё 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. У вас получится так называемый дюксель. Выложите его из сковороды и дайте остыть.

4.Разрежьте тесто пополам, положите на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. Уберите в холодильник.
5. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, в центр выложите в виде квадрата4 ломтика пармской ветчины, чуть внахлест. Поверх пармской ветчины выложите ровным слоем половину дюкселя.
6. Кусок говядины посолите, поперчите и уложите поверх грибов. С помощью пищевой пленки заверните говядину в ветчину и сформуйте плотной брусок одинаковой толщины; пленку закрепите. Повторите со вторым филе; уберите оба куска в холодильник хотя бы на полчаса.
7. Смажьте тесто яичной смесью. Достаньте говядину из фольги и оберните каждый кусок завернутого в ветчину мясо тестом. Края теста закрепите, смажьте со всех сторон яйцом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
8. Тем временем приготовьте соус с красным вином. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и в течение нескольких минут подрумяньте в нем обрезки говядины. Добавьте лук?шалот, перец?горошек, лавровый лист и тимьян и готовьте еще минут пять, часто помешивая, чтобы лук зазолотился
9. Влейте уксус и дайте покипеть несколько минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Теперь влейте вино и почти полностью выпарите. Влейте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите один час, снимая с поверхности пену, пока не получится соус желаемой консистенции.. Процедите жидкость через тонкое сито, выстеленное марлей. Попробуйте и снимите с огня.
10. Когда придет время запекать говядину «Веллингтон», слегка надсеките тесто ножом и снова смажьте яйцом, а затем выпекайте при температуре 200*С 15?20 минут, до золотистой корочки и готовности теста. Выньте из духовки и дайте 10 минут постоять, затем нарежьте на порции.
11. Тем временем подогрейте соус . Подавайте говядину «Веллингтон» порционно, дополнив соусом.

Читайте также:  Белковый батончик своими руками рецепты

Источник

Мясной пирог от Гордона Рамзи — пастуший пирог Shepherd’s pie

Смотря очередную серию «Кошмаров на кухне» с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd’s pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более — у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Чтобы приготовить ирландский мясной пирог по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:

— 1 кг фарша из баранины;
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
— 1 луковица, очищенная и нарезанная;
— 2 лука-порея, очистить, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать;
— 2 столовые ложки вустерского соуса;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 100 мл красного вина;
— 250 мл куриного бульона;
— 2 веточки розмарина, только листья, мелко нарезанные;
— морская соль и молотый черный перец;
— 750 г картофеля, очищенного и порезанного крупными кусками;
— 50 г сливочного масла;
— 3 луковицы, очищенные и нарезанные;
— 100 г сыра чеддер (или пармезан), тертого;
— оливковое масло для жарки;
— 50-100 мл молока (по желанию)

Мясная начинка на ирландский пастуший пирог от Гордона Рамзи

В глубокую сковороду налить оливковое масло и на раскаленном масле обжарить фарш, разбивая все комочки так, чтобы получились они мелкие, а не как фрикадельки. Добавить мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок и обжаривать фарш еще 2 минуты. Переложить фарш в сотейник, чтобы с него стек лишний жир.

В это время на той же сковороде обжарить на оливковом масле лук и лук-порей до мягкости. Добавить Вустерский соус, томатную пасту, хорошо перемешать.

Возвращаем в сковороду мясной фарш из баранины и перемешиваем его с луком. Добавляем в сковороду, наливая по кругу, красное вино, а затем, когда алкоголь немного испарится, – куриный бульон. Добавляем свежие листья розмарина, а затем томим все вместе на медленном огне 10-15 минут, пока жидкость немного не выпарится, а вкусы – перемешаются. После оставляем готовый фарш для мясного пирога в стороне, чтобы он чуть остыл.

Готовим картофель для мясного пирога от Гордона Рамзи

Отвариваем картофель до готовности, разминаем его толкушкой, добавляем сливочное масло, специи, а также 3/4 натертого сыра и мелко порезанный кольцами зеленый лук.

Перемешиваем как следует картофельную массу и, если она очень густая и сухая, – добавляем немного горячего молока.

Готовим ирландский мясной пирог

В лоток для запекания с высокими бортиками выкладываем мясной фарш для ирландского пирога. Сверху выкладываем картофельное пюре с сыром и зеленым луком, аккуратно разравниваем его вилкой по поверхности фарша. Наносим узоры, чтобы мясной пирог был красивым, а затем посыпаем картофельное пюре сверху остатками натертого сыра и небольшим количеством соли и перца.

Выпекаем мясной пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока корочка пирога станет золотисто-коричневого цвета, а фарш не начнет по краям пузыриться соком.
Как только Вы достанете готовый ирландский пастуший пирог от Гордона Рамзи из духовки – сразу же зовите домашних к столу, приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт как приготовить пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи.

Смотря очередную серию «Кошмаров на кухне» с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd’s pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более — у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Источник

Adblock
detector