Гордон рамзи омлет рецепт

Идеальный омлет с сыром

Идеальный омлет с сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Perfect cheese omelette

Теоретически омлет готовить несложно, но очень важно его не передержать. Идеальный омлет ни в коем случае не должен подгореть снаружи. Он бледно-золотистый, а в середине — нежный, как крем. Такую текстуру французы называют «baveuse» — сочная. Если омлет готовить слишком долго, он сделается плотным и резиновым, совсем неаппетитным. Секрет в том, чтобы постоянно покачивать сковороду в процессе приготовления, а затем аккуратно свернуть омлет втрое и сразу же переложить на подогретую сервировочную тарелку.

3 свежих яйца среднего размера
1 ст. л. оливкового масла
Кусок сливочного масла весом примерно 15 г
50 г натертого rрюйера или выдержанного чеддера
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте сковороду для омлета диаметром 20-21 см на довольно сильный огонь. Яйца взбейте в миске до однородной консистенции, но
не солите и не перчите. Добавьте в сковороду оливковое масло, а когда почувствуете, что от нее идет жар, положите сливочное масло и покачайте сковороду, пока масло будет таять и пениться.
2. Влейте взбитые яйца и размешайте их в сковороде круговыми движениями при помощи вилки, часто покачивая сковороду. На этом этапе
важно получить массу равномерной кремовой консистенции.
3. Когда смесь начнет заметно густеть, прекратите мешать яйца вилкой и оставьте омлет на 30 секунд в покое, чтобы он слегка схватился снизу.
Подденьте края лопаткой.
4. Оберните свободную руку чистым льняным полотенцем, приподнимите сковороду с плиты, наклоните от себя и пару раз стукните о стол дальним от вас краем. Омлет отстанет от дна сковороды и начнет сдвигаться в дальнюю от вас сторону.
5. Посолите и поперчите омлет. посыпьте тертым сыром. Теперь снова возьмитесь за ручку сковороды и, подбросив, сложите дальнюю от
себя треть омлета к центру. Теперь поднесите сковороду к noдorperoй тарелке и дайте омлету соскользнуть на нее, одновременно заворачивая его аккуратным рулетом. Чтобы придать идеальную форму, можете помочь себе льняным полотенцем. Вот и все. Сыр расплавится от жара
в нежной середине омлета. Сразу же подавайте.

Читайте также:  Селедка под красную рыбу рецепт

Источник

Омлет с кабачком — рецепт Гордона Рамзи

Омлет с кабачком — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Когда вы пытаетесь похудеть, есть яйца на завтрак-это хорошая привычка. Недавние исследования показали, что люди, которые начинают свой день с двух яиц, съедают меньше калорий в течение дня и теряют больше веса, чем те, кто ест обычный завтрак с углеводами. Этот омлет идеально подходит для завтрака, а рецепт с кабачком делает его еще более сытным.
234 Ккал на порцию

1 средний кабачок, натертый на терке
Оливковое масло, для жарки
1 веточка эстрагона, листья мелко нарезать
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Выжмите тертый кабачок, чтобы удалить излишки воды, затем поставьте среднюю сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Как нагреется, добавить тертый кабачок, мелко нарезанный эстрагон и перемешивать в течение 3-4 минут, пока кабачок не размягчится.
2. Тем временем слегка взбейте яйца вилкой и приправьте солью и перцем. Как только кабачок размягчится, вылейте всю лишнюю жидкость, затем верните кастрюлю на огонь и влейте яйца. Быстро перемешайте и встряхните сковороду, чтобы распределить яйцо, готовьте в течение 3-4 минут, затем снимите с огня.
3. С помощью жаропрочной лопатки или мастихина отделите края омлета со сковороды. Слегка наклоните сковороду и согните край вниз к нижней части сковороды, складывая омлет пополам. Затем сдвиньте или переверните его на сервировочную тарелку и немедленно подавайте.

Для активного дня: Если вы хотите получить отличный белковый заряд после долгой тренировки, сделайте этот омлет с тремя яйцами вместо двух или добавьте дополнительный яичный белок.

Источник

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»
Ингредиенты:
8—10 помидоров черри
1 ст.л оливкового масла
морская соль и свежемолотый чёрный перец
3 крупных яйца
горсть смеси трав,например петрушки,шнитт—лука и кервеля(порубить)

Способ приготовления:
Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и переложите их в миску.В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите в нее помидоры. Приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне 1—2 минуты,пока помидоры не размягчатся,но ещё будут держать форму.

Тем временем слегка взбейте яйца.Посыпьте помидоры рубленными травами и влейте яйца.Быстро перемешайте и встряхните сковороду,чтобы получить ровный слой яичной смеси:так омлет прожарится равномерно.

Читайте также:  Минтай по русски рецепт

В конце приготовления снимите сковороду с огня.Сложите омлет пополам лопаткой. Переложите на подогретую тарелку и сразу же подавайте.

Источник

Омлет со шпинатом, помидорами и фетой

Омлет со шпинатом, помидорами и фетой — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Добавление дополнительных ингредиентов в омлет очень популярно в Штатах. Фета имеет более низкое содержание жира, чем многие сыры. Этот омлет особенно хорош с небольшим количеством соуса чили. В активные дни подавайте омлет на цельнозерновой или ржаной булочкой или с коричневым рисом или киноа, чтобы сделать хороший завтрак перед тренировкой или активным днем.

239 Ккал на порцию
На 4 порции:
Оливковое масло, для жарки
12 помидоров черри, разрезанных пополам
100 г листьев шпината, промытых и высушенных
8 яиц
100 г сыра фета, раскрошенного
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Как только оно нагреется, положите помидоры, срезанной стороной вниз, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 3-4 минут, пока они не начнут слегка карамелизовываться.
2. Аккуратно переверните помидоры и положите сверху листья шпината. Готовьте еще 3 минуты, затем аккуратно перемешайте.
3. Тем временем разбейте яйца в миску, приправьте и взбейте.
4. Как только шпинат завянет, уменьшите огонь, влейте яйца и добавьте раскрошенную фету. Готовьте, регулярно помешивая, пока яйца не смешаются с другими ингредиентами и не станут омлетом.
5. Снимите сковороду с огня, проверьте приправу и немедленно подавайте на стол.

Совет: вы можете добавить укроп, зеленый лук, петрушка и тимьян, а также мангольд, зеленый лук и кабачки.

Источник

Омлет с козьим сыром и шпинатом

Омлет с козьим сыром и шпинатом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Open omelette of goat’s cheese and spinach

Это блюдо готовят по технологии приготовления идеального омлета: кусочки козьего сыра и листья шпината выкладывают поверх едва загустевшей яичной массы, а затем запекают под грилем, чтобы сыр чуть подрумянился. Я использую козий сыр в золе, но вы, если хотите, можете заменить его на козий сыр в травах. Подавайте с пылу с жару, с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой

На 2 порции:
2 большие горсти листьев молодого шпината, примерно 50 г
2 ст. л. оливкового масла
4 крупных куриных яйца
20 г сливочного масла, нарезать кусочками
100 г хорошего мягкого козьего сыра с корочкой
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец

Читайте также:  Рецепт кефир прокис можно

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите шпинат в сотейник с 1 ст. л. оливкового масла и слегка припустите на слабом огне в течение примерно 30 секунд, затем достаньте из сотейника и обсушите на бумажных полотенцах. Поворошите припущенные листья шпината, чтобы не склеились.
2. Поставьте сковороду для омлета диаметром 20-21 см на довольно сильный огонь. Яйца взбейте в миске до однородной консистенции, но не солите и не перчите. Когда почувствуете, что от сковороды идет жар, налейте в нее оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и покачайте сковороду, затем положите туда же сливочное масло и разогрейте, чтобы масло запенилось.
3. Когда сливочное масло запенится, вылейте в него яйца. Возьмите вилку (лучше металлическую, если покрытие вашей сковороды не боится царапин, либо деревянную или жаропрочную пластиковую лопатку) и помешивайте яичную смесь круговыми движениями. Когда смесь заметно загустеет, прекратите мешать. Разломите козий сыр на кусочки. Посыпьте поверхность омлета сыром и листьями шпината. Слегка посолите (много не нужно, сыр достаточно соленый). Посыпьте пармезаном.
4. Поставьте сковороду с омлетом под гриль, чтобы сверху он слегка схватился, а сыр зарумянился. Снимите с огня и подденьте омлет по краям широким длинным ножом или лопаткой. Выложите омлет из сковороды и подавайте, разрезав на порции.

ВАРИАНТЫ:
Попробуйте одну из следующих вариаций начинок.

• Карамелизированный лук и анчоусы (Open omelette of caramelised onion and anchovy):
Медленно обжарьте в оливковом масле 2-3 нашинкованные красные луковицы, слегка посыпав сахаром, чтобы они полностью прожарились и стали хрустящими. Немного остудите, затем выложите лук поверх nолуготовоrо омлета и добавьте 4-6 филе анчоусов, нарезанных крупно.
Доведите до готовности, как описано выше.

• Помидоры черри конфи (Open omelette of confit of cherry tomatoes):
Запеките помидоры черри в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем при небольшой температуре до мягкости. Выложите поверх полуготового омлета вместе с листьями базилика. Доведите до готовности, как описано выше.

• Омлет Арнольда Беннетта (Omelette Arnold Bennett):
Поверх полуготового омлета выложите разобраннуюина волокна пошированную копченую пикшу, сырный соус мор не и тертый сыр.
Запеките nод грилем, как описано выше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector