- Лимонное печенье Мадлен — рецепт от Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Мадленки – печенье, которое идеально. Рецепт узнала у Гордона Рамзи (готовить легко, а ингредиенты все простые)
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» ОТ ГОРДОНА РАМЗИ
Лимонное печенье Мадлен — рецепт от Гордона Рамзи
Побалуйте себя изысканным французским печеньем. В этой статье вы узнаете, как приготовить лимонное печенье Мадлен по рецепту от известного кулинарного блогера Г. Рамзи. Узнаете, как правильно приготовить тесто, чтобы печенье буквально таяло во рту. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить вкуснейший десерт за 20 минут.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- сотейник или кастрюля;
- глубокая миска;
- весы или мерный стакан;
- венчик;
- лопатка;
- мелкая терка;
- формы для выпекания.
Ингредиенты
Название: | Количество: |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 80 г |
Кондитерский мак | 1 ст. л. |
Пшеничная мука для теста | 80 г |
Пшеничная мука для присыпки формы | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 лимон |
Сливочное масло для теста | 75 г |
Сливочное масло для смазывания форм | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Отмеряем и заранее подготавливаем основные ингредиенты. В небольшом сотейнике на маленьком огне растапливаем 75 г сливочного масла. В глубокую миску вбиваем 3 яйца. Добавляем к яйцам 80 г сахара и тщательно взбиваем венчиком. Для взбивания лучше всего подходит большой объемный венчик. Чем венчик больше, тем воздушнее получится ваша смесь. Яичная смесь должна увеличиться в объёме вдвое и хорошо наполниться воздухом.
- Когда смесь станет плотной, а её текстура кремообразной, просейте в нее 80 г муки через сито.
- В полученную массу добавьте 1 ст. л. кондитерского мака, чтобы печенье получилось более хрустящим.
- На мелкую терку натрите цедру одного лимона и смешайте с основной массой. По мнению Г. Рамзи, именно лимонная цедра добавляет нужные ароматные нотки печенью и делает его таким волшебным. Подойдет также и цедра апельсина, лайма или грейпфрута.
- Вылейте растопленное сливочное масло в миску так, чтобы масло стекало в нее по стенкам. Этот приём поможет вам быстрее охладить растопленное сливочное масло.
- Возьмите лопатку и аккуратно перемешайте смесь, чтобы не взбить её. Тесто должно сохранить воздушность. Чем лучше вы перемешаете смесь, тем лучше печенье поднимется в духовке. Тесто для печенья, приготовленное по этому рецепту, можно заготовить заранее, например с вечера, а утром только разлить в формочки и испечь.
- Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и притрусите их сверху небольшим количеством муки. Достаточно будет 1 ст. л. Мука нужна для того, чтобы печенье не прилипло, и вы могли его без труда достать из форм.
- Наклоните форму и аккуратно несколько раз постучите ею, чтобы лишняя мука высыпалась. Заполните формы полностью до верхних краёв.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 º С в течение 10 минут. Помните, что дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, иначе печенье осядет.
Видеорецепт
Хотите посмотреть мастер-класс по приготовлению печенья шеф-поваром ресторана, награжденного тремя звездами Мишлен, Гордоном Рамзи? В следующем видео вы увидите, как знаменитый во всем мире гуру кулинарии готовит печенье на своей кухне в уютной домашней обстановке. Вам раскроют все секреты мастерства и дадут ценные советы, касающиеся приготовления лимонного печенья. Смотрите и наслаждайтесь.
Источник
Мадленки – печенье, которое идеально. Рецепт узнала у Гордона Рамзи (готовить легко, а ингредиенты все простые)
Обожаю Гордона Рамзи! И очень благодарна ему за простые и невероятно вкусные рецепты. И еще одно тому подтверждение – мадленки – печенье, которое затмевает все! Оно такое простое, что готовить его можно хоть каждый день. И такое вкусное, что не было ни одной хозяюшки, которая бы не попросила у меня рецепт.
Один момент! Гордон в своем рецепте применяет кондитерскую муку. Что это и «с чес едят»? Я расскажу в самом рецепте, а еще и покажу, как приготовить такую муку. Это важно. Дело в том, что практически 90% рецептов, которые приходят к нам из зарубежных каналов, используют именно этот вид муки. Они до такой степени к ней привыкли, что называют ее простой «мукой». Мы же повторяем этот рецепт, и… провал. Почему? Потому что состав нашей и их муки разнится. (Уточню! Не то, чтобы выпечка совсем не получилась. Они получится. Но не с тем результатом: недостаточно поднимется, будет не такой пористой и т.д. Чтобы всего этого избежать, нужно готовить по таким рецептам «с поправкой»!)))
Ингредиенты:
- Масло – 75гр;
- Яйца – 3шт.;
- Сахар – 75гр;
- Пекарская мука – 75гр;
- Мак – 1,5ст.л.;
- Лимон (цедра) – 1шт.
Сразу раскрою секрет чудо-муки! Приготовить ее очень и очень просто! Для этого нам понадобится всего 3 ингредиента: пшеничная мука, разрыхлитель и соль. Пропорции легко высчитать, если знать формулу: на 120гр муки нужно четверть чайной ложки соли и 1,5ч.л. разрыхлителя.
Я смешиваю муку (72гр) с 1ч.л. разрыхлителя (5гр) и парой щепоток соли (1гр).
Пошаговый рецепт с фото
Масло растапливаем на паровой или водяной бане.
Я делаю на паровой, масло как раз хорошо растопится и не застынет к тому моменту, когда у меня все процессы будут сделаны.
Подготавливаем форму, смазываем ее сливочным маслом.
Не заменяйте сливочное масло на растительное! Французская кухня предпочитает именно сливочное, а потому все рецепты этой кухни основаны на характеристиках, присущих нежности и мягкости вкуса этого масла.
Обсыпаем формочки мукой, то есть, готовим «французские рубашки», чтобы наши мадленки легко было достать из них.
Добываем цедру: снимаем теркой цедру с целого лимона.
Взбиваем в миске яйца сначала просто так, чтобы соединить белок с желтком.
Добавляем в яйца сахар, не прекращая взбивать.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром до получения пышной светлой пены.
Вводим в пену мак.
Добавляем лимонную цедру.
Просеиваем муку прямо в миску с яичной пеной. Если соль у вас крупная, она останется в сите. Тогда стоит просто посолить тесто, и все хорошо перемешать венчиком.
Растопленное масло вливаем в миску с мукой медленно, по стенкам миски. Перемешиваем. Не взбиваем, чтобы тесто не потеряло пышность, а именно перемешиваем.
Перед тем, как влить тесто в формочки, снова перемешиваем его, чтобы «поднять» мак.
Выпекаем при 180⁰ 10 минут, при этом печь открывать нельзя!
Вот такие горочки – характерный признак печенья Мадлен. Это означает, что мы сделали все правильно.
Можно при желании присыпать мадленки пудрой и уже подавать!
Источник
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2010 г.
Для панна котты
3 листа желатина
600мл жирных сливок
150 мл молока
200г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
цедра 1 лайма
Для печенья Мадлен
3 средних яйца
80г сахарной пудры
1 ст. л. меда
80г пшеничной муки
Миндаль молотый 40г
75г несоленого сливочного масла, растопленного
Для ежевики
200 г ежевики
3 ст л крем де мюр или ликер кассис (по желанию)
Для панна котты положите 6 небольших прессформ для пудинга (около 120 мл каждое) на поднос для выпечки. Замочите листья желатина в миску с очень холодной водой и отложите в сторону.
Положите сливки, молоко и сахар в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения. Когда крем закипит, добавьте лимонный сок и цедру лимона и лайма и хорошо взбейте. Варите в течение нескольких минут, пока немного не уварится, затем выключите огонь.
Выньте желатин из воды и выжмите лишнюю воду. Размешайте в горячем креме пока не растворится, затем процедите. Разлейте смесь в формы и поместите в холодильник, по крайней мере на 5 часов.
Чтобы сделать Мадлен, взбейте яйца с сахаром и медом до легкой и воздушной массы. Размешайте в муке миндаль затем постепенно добавьте масло. Смешайте с яичной смесью. Тесто можно приготовить за несколько часов.
Разогрейте духовку до 190C. Смажьте противень для печенья сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Выложите тесто в формочки и выпекайте в течение 10-12 минут, в зависимости от размера формочки.
Когда Мадлен станет золотистой — выньте из духовки и оставьте остывать на 2 минуты.
Чтобы вынуть панна котту, проведите кончиком ножа вокруг края формы внутри. Окуните формочку ненадолго в горячую воду, пока начинка не станет отходить от краев. Аккуратно переверните формочку на тарелку.
Для подачи смешайте ежевику с ликером, полейте панна котту и выложите несколько печенюшек с краю. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Галерея картин (933)
- Музыкальная коллекчия (838)
- Кухни народов мира (726)
- Растения (474)
- Цветоводство (176)
- оформление (87)
- Огород (58)
- Мои растения (20)
- Сад (16)
- политика, Украина (468)
- Мода (449)
- Ланшафтный дизайн (313)
- Интересная информация (306)
- Домашний лекарь (290)
- Все для дневника (254)
- Мои схемы (3)
- Рукоделие (239)
- канзаши (5)
- Фотография (204)
- Прически (179)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
- Дома,котеджи,дачи (162)
- Косметика домашнего изготовления (160)
- Новогодние (132)
- Пасха (129)
- Фитнесс диеты (84)
- Православие (80)
- Мебель своими руками (69)
- Вязание (66)
- Вышивание (62)
- Макияж (53)
- Юмор (52)
- Картинки для творчества (47)
- Стихи,цитаты,книги (47)
- Строительство (47)
- Для детей (45)
- Может пригодится (43)
- Море (42)
- Клипарт (41)
- Тильды и Тедди (30)
- Маникюр (30)
- Музыка,клипы (29)
- Комнатные растения (26)
- Английский язык (24)
- Мыловарение (24)
- винтаж (22)
- Ремонт (22)
- Журналы (21)
- Знаменитости (20)
- Пэчворк (19)
- Свадебное (19)
- Шторы (18)
- Фильмы (14)
- Лампы (14)
- Рождество (11)
- Фотошоп (8)
- Массаж (7)
- Оригами (6)
- Декупаж (6)
- личное (3)
- Танцы (3)
- Выпиливание лобзиком (2)
- Парфюм (1)
- Релаксирующии звуки природы (1)
- Военное ТВ (0)
- Мои фотографии (0)
- Интерьер (524)
- Кулинария (5410)
- Маффины кексы пироги (1543)
- Торты (967)
- Мясные блюда (810)
- Салаты и закуски (610)
- Праздничный стол (463)
- Несладкая выпечка (398)
- Десерты (365)
- Постный стол (203)
- шоколадные торты (195)
- Блюда из рыбы (182)
- Яблочная выпечка (157)
- Пляцки (151)
- Консервация (143)
- Тесто (141)
- Овощи (139)
- Блины,блинчики (122)
- Из творога (105)
- Кулинарная подборка (99)
- супы (86)
- Напитки (84)
- оформление блюд (66)
- Хлеб (60)
- Кабачки (60)
- Блюда из яиц (59)
- Овощи и грибы (58)
- Соусы (45)
- Морепродукты (36)
- Вареники (35)
- Домашний сыр творог (33)
- Мои рецепты (25)
- Книги кулинарные (25)
- мультиварка (18)
- Клафути (18)
- Японская,тайская кухня (17)
- Кофе (16)
- Пароварка (9)
- Тосты,бутерброды (6)
- хлебопечка (3)
- Шитье (737)
—Цитатник
БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .
Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» ОТ ГОРДОНА РАМЗИ
Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:18 + в цитатник
Думаю уже нет человека который увлекается кулинарией и не знает эти французские печеньки. Я их очень люблю, готовятся на раз два и ребенок с перекусом, да и мне по душе, хоть и люблю хрустящие печеньки. К тому же существует такое разнообразие рецептов. Сегодня принесла вам вариант от Гордона Рамзи.
Источник