Меню

Гордон рамзи ребра говяжьи рецепт

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
На 2 порции
оливковое масло для жарки
6 толстых кусков реберного края говяжей грудинки
1 большая головка чеснока(разрезать вдоль пополам)
1 ст.л с горкой томатного пюре
1 бутылка (750мл) красного вина

1.Разогрейте духовку до 170 °С
2.Нагрейте глубокий противень на плите и плесните в него оливкового масла.Мясо тщательно посолите,поперчите,затем обжарьте в течение 10-15 минут,до очень хорошей корочки со всех сторон.
3.Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.Добавьте томатное пюре и прожарьте 1-2 минуты. Деглазируйте противень вином,собирая лопаткой приставшие ко дну кусочки.Доведите до кипения и в течение 10-15 минут выпарите жидкость вдвое,затем залейте бульоном,чтобы почти полностью покрыть мясо(если противень небольшой,бульона понадобится меньше).Снова доведите до кипения,поливая мясо бульоном.
4.Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа,иногда поливая бульоном,чтобы мясо разварилось до мягкости и легко отделялось от костей.
5.Примерно за 10 минут до готовности мяса обжарьте панчетту в течение 2-3 минут,до румяности.Добавьте грибы и жарьте ещё 4-5 минут,до мягкости.Излишки жира слейте.
6.Готовое мясо достаньте из духовки и переложите на порционную тарелку.Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито.С жидкости,в которой готовилось мясо,снимите ложкой излишки жира,затем процедите и смешайте с чесноком.Если соус слишком жидкий,уварите в течение 10-15 минут после процеживания.
7.Подавайте мясо,посыпав горячей панчеттой с грибами и полив вокруг соусом.Украсьте рубленой петрушкой.

Источник

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Оливковое масло, для жарки
полоска говяжих ребер (5-6 косточек )
1 большая головка чеснока
1 ст л томатного пюре
750 мл красного вина
1 литр мясного бульона
150г копченой панчетты
250г маленьких грибов (шампиньонов)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Пучок петрушки

Берем глубокую форму для запекания . Нарезать мясо на куски по 1 косточке , посолите и поперчите , в оливковом масле поджарить до коричневого цвета. Головку чеснока порезать вдоль и положить в форму. По дну растираем томатную пасту. Вливаем красное вино , доводим до кипения и пусть выпариться ,в течение 10-15 минут , пока жидкость не уменьшится в два раза . Затем вливаем бульон сантиметра на 3 , доводим до кипения , закрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа при 170 ° С.
За 10 минут до готовности — делаем гарнир. Нарезаем панчетту кубиками и обжариваем , грибы разрезаем пополам и добавляем туда же. Вынимаем ребра. А оставшийся чеснок перетереть в оставшийся бульон. Полить ребра бульоном , сверху выложить панчетту с грибами и посыпать петрушкой.

Читайте также:  Как приготовить моцареллу дома рецепты

Источник

Говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи

Если вы хотите вкусно приготовить говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи – это то, что вам нужно. Аппетитные, поджаренные до румяной корочки, томленые в вине. Как же это вкусно! Прекрасным дополнением к блюду станут грибы, обжаренные с беконом.

Говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи

Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, советуем уделить должное внимание выбору ребрышек, ведь это основной ингредиент.
Мы рекомендуем купить ребра Шорт Риб – это межреберные стрипсы из мраморной говядины. Мраморное мясо, выдержанное влажным или сухим способом, прекрасно подходит для приготовления на гриле или тушения в казанке. Ребра Шорт Риб не нужно предварительно зачищать от жира и соединительных тканей – вы экономите массу времени. А умеренная мраморность делает это мясо для гриля удивительно сочным и нежным. Для того, чтобы подчеркнуть мясной вкус блюда, достаточно приправить ребрышки солью и перцем.
Мы хотим поделиться с вами рецептом легендарного шеф-повара Гордона Рамзи. Это блюдо подают в его ресторанах. Говяжьи ребрышки получаются настолько нежными, что буквально тают во рту – такими их делает медленное запекание.

Ингредиенты

  • 600 г ребрышек Шорт Рибс
  • 500 мл мясного бульона
  • 750 мл красного вина
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 120 г бекона
  • пучок петрушки и головка чеснока
  • морская соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Тем временем приправьте ребрышки солью и перцем по вкусу, и обжарьте их со всех сторон в большой кастрюле. 10-15 минут для получения красивой румяной корочки будет достаточно.

Разрежьте поперек головку чеснока, отправьте одну половинку в кастрюлю к ребрышкам. Постарайтесь протолкнуть ее вилкой на дно. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут. Влейте немного вина, чтобы деглазировать стенки и дно кастрюли. Лопаткой снимите все кусочки мяса, которые могли пристать к посуде. Доведите до кипения, а затем томите, пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Затем влейте остальное вино, чтобы оно покрыло ребрышки. Доведите до кипения, помешайте, снимите с огня.

Читайте также:  Мясо по кавказки рецепт

Застелите форму для запекания фольгой, выложите в нее ребрышки вместе с соусом и отправьте запекаться на 3-4 часа в духовку. Периодически поливайте их небольшим количеством бульона.

За 10 минут до готовности ребрышек, поджарьте немного бекона до золотистой корочки. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности. Лишний жир сливайте.

Чеснок, который запекался вместе с мясом, выдавите из шелухи, перетрите через сито. Добавьте ложку бульона, хорошо размешайте, еще раз перетрите.

Говяжьи ребрышки по рецепту Гордона Рамзи готовы! Подавайте их с грибами, соусом из печеного чеснока, сверху украсьте измельченной петрушкой.

Источник

Говяжьи ребра тушеные в вине от Гордона Рамзи.

Давно практикую приготовление тушеных говяжьих ребер по этому рецепту. Ничего сложного и ничего нового. Принцип приготовления состоит в обжарке и последующем тушении мяса в духовке.

Итак, нам понадобится:

Для обжаривания ребрышек можно использовать сковороду, глубокий противень или казан, как в моем случае.

Ребрышки должны быть порублены на куски длиной 6-8см. Когда будете их покупать на рынке, попросите мясников порубить или разрезать специальной пилой пласт ребер на такую длину. Дома это делать неудобно. Говяжья кость очень твердая.

Добавляем растительное масло и обжариваем наши куски. Когда мясо немного подрумянится, наливаем вино. Вино покупайте самое простое. Нет смысла тратить деньги. Главное, чтобы это не был порошковый суррогат. Нам нужна ароматика и цвет от вина.

Добавляем ложку томатной пасты, розмарин и тушим ребра, пока значительная часть влаги не испарится.

Затем выкладываем ребра в противень или любую другую емкость для запекания.

Заливаем ребра хорошо подсоленным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Бульон солите немного больше, с расчетом на ребра. Ведь мы их не солили во время обжарки.

2,5 часа томим ребра при температуре 165-170 градусов.

Читайте также:  Макароны стол 5 рецепты

Пока готовятся ребра готовим гарнир. Грибы вместе с брокколи слегка обжарил в казане.

Готовые ребра с гарниром. Мясо легко делится на волокна и отделяется от кости.

Источник

Как готовит ребрышки Гордон Рамзи. Проверяю и адаптирую рецепт кулинарного гуру

Всем привет! Недавно зашла в магазин, а там очень приятная акция на ребрышки. Цена хорошая, да и ребрышки очень аппетитные. Решила: хочу! Я очень давно хотела попробовать их приготовить по рецепту Гордона Рамзи.

Не могу сказать, что я его абсолютная фанатка, но несколько мясных рецептов знаменитого кулинарного гуру я попробовала и была очень довольна результатом.

Конечно, повторить его рецепт тютелька в тютельку я не смогу: у меня простая посуда, нет дорогущих толстостенных кастрюль. Но во всех предыдущих рецептах это оказалось не принципиальным. Поэтому попробую и в этот раз обойтись набором обычной хозяйки.

Не могу удержаться! забегая вперед скажу, что рецепт оказался ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ, а ребрышки получились не просто восхитительными, а нереальными, волшебными, фантастическими! Настолько вкусными, что сейчас для фото я готовлю уже вторую порцию) Давайте готовить!

Источник

Adblock
detector