Гордон рамзи рецепт фрикаделек

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Оригинальное название в книге MEATBALLS IN FRAGRANT COCONUT BROTH

Для меня фрикаделька- это мягкость, текстура и то, как она тает во рту. Добавление молока к панировочным сухарям облегчает тефтели и означает, что вам не нужно добавлять яйца. Не делайте их слишком маленькими, иначе они будут сухими – размер мяча для гольфа как раз подходит. Это классический способ приготовления фрикаделек, но приготовление их в этом прекрасном ароматном бульоне означает, что они впитывают свежие, пряные ароматы. Азиатская кухня использует кокосовое молоко для обогащения соуса, так же, как классическая французская кухня использует сливки, но кокосовые сливки не такие тяжелые.

2 ч. л. семян кориандра
4 стручка кардамона, слегка измельченные
1 ч. л. измельченной куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. сухих хлопьев чили, по вкусу
2 стебля лемонграсса, обрезать, нарезать
5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
400 мл куриного бульона
400 мл =кокосового молока
Цедра и сок 1 лайма

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Оливковое масло, для жарки
1 ч. л. сухих хлопьев чили
500 г говяжьего фарша
75 г панировочных сухарей
3-4 ст. л. молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала приготовьте фрикадельки. Обжарьте лук и чеснок с приправой в горячей смазанной маслом сковороде в течение примерно 5 минут, добавив хлопья чили через минуту или две. Положите фарш в большую миску и добавьте приправу. Сухари положить в отдельную миску и смочить молоком. Добавьте приправу, затем смешайте панировочные сухари и луковую смесь с фаршем и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером с мяч для гольфа. Переложите на слегка смазанную маслом тарелку и охладите в течение 30 минут.
2. Обжарьте фрикадельки в смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут, переворачивая со всех сторон.
3. Добавьте семена кориандра, кардамон, куркуму, корицу, хлопья чили, лимонник и имбирь. Нагрейте, помешивая, затем добавьте бульон, кокосовое молоко и доведите до кипения. Попробуйте на приправу. Тушите на медленном огне 8-12 минут, пока соус не станет ароматным и густым.
4. Добавьте цедру лайма, сок и подавайте горячим.

Полезный совет:
Оставшееся кокосовое молоко можно хранить в холодильнике около пяти дней, прежде чем оно скиснет. Если вы не планируете использовать , просто заморозьте его в лотках для кубиков льда. После замораживания молоко будет выглядеть как простокваша, но вкус будет прекрасным.

Читайте также:  Рецепты деткам 10 месяцев

Источник

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. семян тмина
? -1 ст пасты чипотле чили
400 г консервированных помидор
1 чайная ложка сушеного орегано
1 литр мясного или куриного бульона
340гр кукурузы консервированной
2 кабачка

Для фрикаделек
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— Оливковое масло
— 1 ч.л. хлопья перцев чили
— 500 гр. говяжьего фарша
— 75 гр. хлебных сухарей
— 3-4 ст. л. молока
— Морская соль и свежемолотый черный перец

для заправки
1 большая горсть чипсов
4 столовые ложки нарезанного кориандра
2 столовые ложки халапеньо

Тонко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем сушеные хлопья чили. Обжариваем 2 минуты. Смешаем говяжий фарш с солью и перцем. Положим отдельно в миску хлебные крошки. Делаем углубление и вливаем 3-4 столовые ложки молока. Перемешиваем. Добавляем в фарш. Выкладываем из сковороды лук, чеснок и перец чили в фарш. Перемешиваем.
Делаем небольшие шарики из фарша. Обжариваем нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем тмин. Выкладываем фрикадельки. Обжариваем на сильном огне. Когда фрикадельки подрумянятся, добавляем пасту чили. 4. Добавляем помидоры из банки, орегано и литр говяжьего бульона. Тушим. Добавляем сладкую кукурузу и нарезанный кабачок. В завершении кладем острые перчинки халапеньо. Посыпаем нарезанной кинзой и кукурузными чипсы. Приятного аппетита!

Источник

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Вариация на тему бургера с говядиной, с моцареллой вместо швейцарского сыра и сальсой из помидоров, лука и кориандра в качестве более полезного варианта кетчупа.

1 маленькая луковица , очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный
Оливковое масло для жарки
1 ч.л. сушеного чили
500 г говяжьего фарша
75 г свежих панировочных сухарей
3-4 столовые ложки молока
4 булки для хот-догов или маленькие чиабаты
2 шарика сыра моцареллы
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ сальсы
3 помидора , мелко нарезанного
1/2 красного лука, очищенный и мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанного кориандра
1 чайная ложка белого винного уксуса
Щепотка сахара
1. Сначала подготовить фрикадельки. Обжарить лук и чеснок с приправой в горячей смазанный маслом сковороде в течение 5 минут до мягкости , добавить чили через минуту . Положите фарш в большую миску и добавить приправы. Положить сухари в отдельную миску и смочить молоком. Добавить приправы , затем добавьте панировочные сухари и луковую смесь в фарш и хорошо перемешайте. Мокрыми руками, сформировать фарш в большие шары около 4 см в ширину. Охладите в течение 30 минут .
2 . Положите немного масла в сковороду и готовьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут, отложите отдохнуть .
3 . Смешайте ингредиенты для сальсы и хорошо перемешайте . Оставьте в стороне.
4 . Разогреть гриль до средней температуры. Нарезать булочки пополам и обжарьте внутри пару минут до золотистого цвета. снимите с гриля и уложите фрикадельки на половину булки. разложите сыр сверху на фрикадельки и поместите на гриль , чтобы расплавить сыр. Как только растает, положите ложку сальсы сверху и накройте второй половиной булки.
5 . Подавать теплыми.

Читайте также:  Рецепт пышных пончиков с повидлом

Источник

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
SPICY MEATBALL SOUP

Это настоящая еда, фрикадельки в остром супе. Очень добавляет вкус чипотле, адобо-халапеньо – но если вы не можете их найти, попробуйте Алеппский перец чили из Сирии, который имеет прекрасный дымчатый вкус, или обычный перец чили с чайной ложкой копченой паприки.

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. семян тмина
-1 ст пасты чипотле чили
400 г консервированных помидор
1 чайная ложка сушеного орегано
1 литр мясного или куриного бульона
340гр кукурузы консервированной
2 кабачка цукини

Для фрикаделек
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— Оливковое масло
— 1 ч.л. хлопья перцев чили
— 500 гр. говяжьего фарша
— 75 гр. хлебных сухарей
— 3-4 ст. л. молока
— Морская соль и свежемолотый черный перец

для заправки
1 большая горсть чипсов
4 столовые ложки нарезанного кориандра
2 столовые ложки халапеньо

1. Сначала приготовьте фрикадельки. Обжарьте лук и чеснок с приправой в горячей смазанной маслом сковороде в течение примерно 5 минут до мягкости, добавив хлопья чили через минуту. Положите фарш в большую миску и добавьте приправу. Положите панировочные сухари в отдельную миску и смочите молоком. Добавьте приправу, затем смешайте панировочные сухари и луковую смесь в фарш и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте фарш в шарики размером чуть меньше мяча для гольфа (около 3 см в ширину). Переложите на слегка смазанную маслом тарелку или поднос и охладите в течение 30 минут.

2. Разогрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок для суповой основы с щепоткой соли и перца в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте семена кумина, фрикадельки и готовьте на сильном огне, чтобы обжарить фрикадельки со всех сторон.

Читайте также:  Рецепт закваски для узбекской лепешки

3. Добавить чили и перемешать. Добавьте консервированные помидоры, орегано и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Приправьте и тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока фрикадельки не сварятся и суп немного не загустеет. (Это можно сделать заранее, а затем оставить на ночь.)

4. Перед подачей на стол добавьте сладкую кукурузу, кабачки и варите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Подавайте суп, украшенный измельченными чипсами , кориандром и перцем халапеньо.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ
Фрикадельки отлично хранятся в заморозке. Просто не забудьте дать луковой и чесночной смеси полностью остыть, прежде чем соединить ее с фаршем и скатать в шарики. Заморозьте сразу же и дайте полностью разморозиться перед приготовлением.

Источник

Проверенные рецепты

вторник, 14 января 2014 г.

Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне от Гордона Рамзи


8 из 10 баллов. Вкусные фрикадельки в ароматном и согревающем бульоне для легкого обеда или ужина в азиатском стиле.

Приготовление 2 ч.
2-4 порции

Ингредиенты:
100 г неочищенных сырых креветок
250 г свиного фарша
1,5 ст.л. мелко рубленного шнитт-лука (можно заменить обычным зеленым луком)
1,5 см корня свежего имбиря
растительное масло без запаха, для жарки
2 больших пучка шпината
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 стебель зеленого лука, для подачи
Для бульона:
1 л куриного или рыбного бульона, домашнего или из бульонных кубиков
2 звездочки аниса
1-2 ч.л. устричного соуса, по вкусу
1-2 ч.л. соевого соуса, по вкусу
2 см свежего корня имбиря

1. Креветки очистить, удалить кишечную жилу, мелко порубить. Имбирь (1,5 см) очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить креветки в миску вместе со свининой, шнитт-луком и имбирем, приправить хорошей щепоткой соли и перца. Вымешать всё как следует, чтобы получился липкий фарш.

2. Сформировать из фарша небольшие шарики, диаметром около 2,5 см, выложить их на тарелке, накрыть и убрать в холодильник.

3. Тем временем приготовить бульон: нагреть бульонную основу, добавить звездочки аниса, устричный и соевый соусы и имбирь, очищенный и нарезанный тонкими полосками. Довести всё до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут, чтобы бульон настоялся, затем попробовать и, если нужно, досолить и доперчить. Чтобы бульон получился более насыщенного вкуса, варить его нужно на медленном огне дольше.

4. Когда бульон будет готов, нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне и влить немного масла. Обжарить охлажденные фрикадельки, часто переворачивая, 6-7 минут, чтобы они зарумянились со всех сторон.

5. Переложить обжаренные фрикадельки в слабо кипящий бульон и тушить 5-7 минут, до готовности. Добавить промытый шпинат и припустить в течение 1 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector