Запеченный картофель с хрустящей корочкой- рецепт Гордона Рамзи
Запеченный картофель с хрустящей корочкой — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
1,2 кг белого картофеля, такого как Марис Пайпер
100 г гусиного или утиного жира (или оливкового масла)
2 ст. л. манной крупы
2 зубчика чеснока
Несколько веточек розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и поместить в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 6 минут.
Между тем, добавьте гусиный жир (утиный жир или масло) в большой противень для жарки и поместите в духовку, чтобы нагреть.
Слейте картофель в дуршлаг и слегка встряхните. Посыпьте манной крупой, снова встряхните, чтобы равномерно покрылся, затем оставьте на 5 минут для просушки. Оставьте зубчики чеснока целыми, но слегка раздавите тыльной стороной ладони или плоской стороной большого ножа.
Разложите картофель на горячий противень вместе с чесноком и розмарином. Встряхните, чтобы покрыть жиром весь картофель и разложите картофель в один ровный слой, чтобы он приготовился равномерно.
Запекайте в течение 40-45 минут, переворачивая каждые 15 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Советы: Для другой вкусовой комбинации попробуйте заменить чеснок и розмарин на любимую пряную комбинацию Гордона: приправьте картофель 1/2 ч. л. куркумы и щепоткой хлопьев чили перед обжаркой.
Источник
Картофель с хрустящей корочкой
Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )
1 кг картофеля крахмалистых сортов
1 л куриного бульона
75 100 г соленого сливочного масла
4 5 зубчиков чеснока(не чистить)
1 2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
морская соль, перец
1. Картофель очистите и порежьте крупными ломтями толщиной 23 см, опустите в бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 12 минут. Проверьте готовность ножом: картофель должен быть уже мягким, но ещё не развариться. Слейте жидкость(сохраните для супа или соуса)
2. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном до появления пены. Выложите картофель срезом вниз, туда же чеснок и травы. Обжаривайте 4 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 4 минуты, пока ломтики не зарумянятся. Чеснок и травы удалите, картофель приправьте солью и перцем и подавайте.
Источник
Картофель фондан
Картофель фондан (Pomme de terre fondante) — рецепт Гордона Рамзи
Это отличный способ сделать картофель ароматным, хрустящим и золотисто-коричневым. Вы можете использовать овощной бульон, если не едите мясо.
2 больших картофелины
1 столовая ложка оливкового масла
40 г сливочного масла
пара веточек тимьяна
200 мл куриного бульона
черный перец, немного морской соли
Разогрейте духовку до 200C.
Очистите картофель и нарежьте его с боков, чтобы он стал ровным, и разрежьте пополам.
Приправьте картофель и разогрейте немного масла на сковороде.
Когда масло станет горячим, добавьте картофель и готовьте в течение нескольких минут. Они должны слегка подрумянится.
Переверните, добавьте веточки тимьяна и сливочное масло. Готовьте 5 минут на средне-слабом огне. Масло будет пениться.
Добавьте куриный бульон (осторожно, чтобы не разбрызгать горячее масло) чтобы он был наполовину картофеля.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на среднюю полку предварительно разогретой духовки примерно на 20-25 минут, к этому времени картофель впитает прекрасный бульон.
Подавайте горячим.
Источник
Трижды приготовленный картофель
Трижды приготовленный картофель — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Мы славимся нашим картофелем в «Bread Street Kitchen», и, перепробовав множество различных методов, можем подтвердить, что для достижения наилучших результатов его стоит приготовить трижды. Дольки, мягкие в середине, супер хрустящие снаружи и восхитительного золотистого цвета. Мы любим, чтобы они были нарезаны очень толстыми и подавались с домашним майонезом и ледяным пивом.
2 кг картофеля, такого как Maris Piper
Морская соль
Растительное масло для жарки во фритюре
1. Почистите картофель и нарежьте его крупными дольками или брусками. Смойте с него крахмал под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофельные дольки и снова доведите до кипения, варите 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими (когда проколите ножом, они должны остаться целыми). Слейте воду и оставьте картофель остывать на кухонной бумаге.
3. Нагрейте фритюрницу до 140°C или наполните большую кастрюлю на одну треть растительным маслом и нагрейте до 140°C (масло не должно быть горячим на этой стадии, так как этот шаг заключается в том, чтобы сварить картофель, а не зажарить). Обжарьте чипсы во фритюре небольшими порциями в течение 8 минут, затем выньте и оставьте их на кухонной бумаге.
4. Перед подачей разогрейте фритюрницу до 180°C или разогрейте масло в кастрюле ( проверьте, бросив кубик хлеба в масло, он должен зашипеть и стать золотистым за 30 секунд.
5. Жарьте во фритюре небольшими порциями в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Промокните бумагой, посолите и подавайте на стол.
Источник
Картофель буланжер
Картофель буланжер — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Boulangére potatoes
На 10 порций
кусочек сливочного масла для смазывания
8 ст. л. оливкового масла
4 крупные луковицы шалота (мелко порубить)
8 крупных клубней картофеля крахмалистых сортов (почистить)
морская соль, перец
800 мл куриного бульона
10 ломтиков копченого бекона без шкурки
Нагрейте духовку до 190 С. Вырежьте из пергаментной бумаги для выпечки десять квадратов со стороной 20 см и слегка смажьте серединку каждого квадрата сливочным маслом.
Половину оливкового масла нагрейте в сковороде среднего размера, высыпьте лук шалот и потомите на слабом огне минут 12 до мягкости.
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Половину кружочков выложите внахлест на бумажные квадраты так, чтобы получились круги диаметром примерно 10 см. Равномерно присыпьте картофельные круги шалотом, посолите и поперчите. Накройте вторым слоем картофеля, выкладывая кружочки точно так же.
Заверните вверх края бумаги, но не закрывайте пакетики, а оставьте сверху широкое отверстие.
Бульон доведите до кипения и аккуратно налейте понемногу вокруг картофельных «лепешек». Сверху смажьте их оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-35 минут, чтобы картофель стал мягким и покрылся сверху румяной корочкой. Тем временем выложите полоски бекона встык на другой противень и придавите еще одним противнем.
Запекайте в духовке (на решетке над картофелем) не меньше 10 минут, до хрустящей корочки. Промокните бумажным полотенцем.
Уложите по ломтику бекона поверх каждой порции картофеля и подавайте прямо в бумаге.
Источник