Гордон рамзи рецепт майонеза

Рецепт майонеза от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи делится с нами рецептом приготовления домашнего майонеза, с которым по густоте и вкусу не сравнится ни один покупной вариант. Кроме того, в домашнем майонезе не будет сахара, консервантов и прочих усилителей вкуса, которыми мы в достаточной мере пичкаем себя в наши дни.

Ингредиенты

  • На 300 мл. нам понадобятся
  • 3 крупных яичных желтка
  • 300 мл. арахисового масла
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. английской или дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление

Положите желтки в чашу комбайна, добавьте уксус, горчищу и щепотку соли. Взбивайте несколько минут, до получения густой кремообразной массы. Не прекращая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, пока майонез не станет густым и однородным. Щедро приправьте солью и перцем.

Переложите майонез в банку, закройте и поставьте в холодильник. Используйте в течение 3-х дней.

Если майонез расслоится при добавлении масла, переложите его в банку, взбейте в комбайне еще один желток, немного горчицы, соли и перца. Прокрутите 1-2 минуты, а затем постепенно добавьте расслоившийся майонез. Он должен снова стать однородным.

Источник

Домашний майонез от Гордона Рамзи

В будни и в праздничные дни для приготовления разных блюд, закусок и салатов используется майонез. В магазинах имеется большой выбор майонеза на любой вкус. Но домашний все же вкуснее и полезнее. Предлагаем рецепт домашнего майонеза от Гордона Рамзи, знаменитого британского шеф-повара и ресторатора.

Фирменный рецепт домашнего майонеза известного шеф-повара мира станет палочкой-выручалочкой любой хозяйки. Из указанных ингредиентов у вас получится густой насыщенный соус без загустителей, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. Блюда с таким майонезом будут особенно вкусными и удачными.

Читайте также:  Луковый зеленый пирог рецепт

Понадобится:
— свежие яичные желтки – 2 шт.
— белый винный уксус – 1 ч. ложка
— перец белый или черный свежемолотый – щепотка
— соль (лучше морская) – ½ ч. ложки
— английская горчица (порошок) – 1 ч. ложка
— масло оливковое (не первого отжима) или арахисовое – 300 мл
— холодная вода – 1-2 ст. ложки

Готовим домашний майонез от Гордона Рамзи

1.Разбейте яйца, отделите желтки от белков и поместите в миску. Добавьте винный уксус, порошок горчицы, соль и перец по вкусу. Взбейте все венчиком до однородной кремовой консистенции.

2.Понемногу, буквально по несколько капель начните вливать оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. Сначала добавляйте масло по несколько капель, а дальше вливайте тоненькой струйкой непрерывно, порциями.

3.Каждую порцию растительного масла тщательно вымешайте с яичной массой и только затем добавляйте следующую.

4.У вас получится густая эмульсия, для стабилизации которой влейте 1-2 ст. ложки воды и окончательно взбейте. Попробуйте майонез на вкус, добавьте еще соли или перца, если считаете нужным.

Удачного вам майонеза и вкусных блюд с его добавлением!

На заметку от Гордона Рамзи

Если в процессе взбивания майонеза с добавлением растительного масла эмульгация прошла неудачно, и майонез все же расслоился, в отдельной миске взбейте еще один желток, добавив по щепотке соли, молотого перца и горчицы. Полученную яичную массу вмешайте венчиком в расслоившийся майонез и хорошо взбейте. Соус снова станет однородным.

Источник

Домашний майонез по рецепту Гордона Рамзи

  • свежие яичные желтки 2 шт.;
  • белый винный уксус 1 ч.ложка;
  • морская соль ½ ч.ложки;
  • свежемолотый белый или черный перец щепотка;
  • английская горчица в порошке 1 ч.ложка;
  • оливковое масло (не первого отжима) или арахисовое масло 300 мл.
  • вода холодная 1-2 ст.ложки.
  1. Поместить в миску свежие яичные желтки, добавить винный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу.
  2. Венчиком сбить содержимое до гладкой кремовой консистенции.
  3. Постепенно, начиная с нескольких капель, вливать оливковое масло, интенсивно взбивая.
  4. Продолжать взбивать, сначала добавляя масло по несколько капель, а затем — тоненькой непрерывной струйкой, тщательно вымешивая каждую порцию и лишь потом добавляя следующую.
  5. Чтобы стабилизировать эмульсию, добавить 1-2 ст.ложки воды и ещё раз взбить.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector