Рецепт майонеза от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи делится с нами рецептом приготовления домашнего майонеза, с которым по густоте и вкусу не сравнится ни один покупной вариант. Кроме того, в домашнем майонезе не будет сахара, консервантов и прочих усилителей вкуса, которыми мы в достаточной мере пичкаем себя в наши дни.
Ингредиенты
- На 300 мл. нам понадобятся
- 3 крупных яичных желтка
- 300 мл. арахисового масла
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. английской или дижонской горчицы
- соль и перец
Приготовление
Положите желтки в чашу комбайна, добавьте уксус, горчищу и щепотку соли. Взбивайте несколько минут, до получения густой кремообразной массы. Не прекращая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, пока майонез не станет густым и однородным. Щедро приправьте солью и перцем.
Переложите майонез в банку, закройте и поставьте в холодильник. Используйте в течение 3-х дней.
Если майонез расслоится при добавлении масла, переложите его в банку, взбейте в комбайне еще один желток, немного горчицы, соли и перца. Прокрутите 1-2 минуты, а затем постепенно добавьте расслоившийся майонез. Он должен снова стать однородным.
Источник
Домашний майонез от Гордона Рамзи
В будни и в праздничные дни для приготовления разных блюд, закусок и салатов используется майонез. В магазинах имеется большой выбор майонеза на любой вкус. Но домашний все же вкуснее и полезнее. Предлагаем рецепт домашнего майонеза от Гордона Рамзи, знаменитого британского шеф-повара и ресторатора.
Фирменный рецепт домашнего майонеза известного шеф-повара мира станет палочкой-выручалочкой любой хозяйки. Из указанных ингредиентов у вас получится густой насыщенный соус без загустителей, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. Блюда с таким майонезом будут особенно вкусными и удачными.
Понадобится:
— свежие яичные желтки – 2 шт.
— белый винный уксус – 1 ч. ложка
— перец белый или черный свежемолотый – щепотка
— соль (лучше морская) – ½ ч. ложки
— английская горчица (порошок) – 1 ч. ложка
— масло оливковое (не первого отжима) или арахисовое – 300 мл
— холодная вода – 1-2 ст. ложки
Готовим домашний майонез от Гордона Рамзи
1.Разбейте яйца, отделите желтки от белков и поместите в миску. Добавьте винный уксус, порошок горчицы, соль и перец по вкусу. Взбейте все венчиком до однородной кремовой консистенции.
2.Понемногу, буквально по несколько капель начните вливать оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. Сначала добавляйте масло по несколько капель, а дальше вливайте тоненькой струйкой непрерывно, порциями.
3.Каждую порцию растительного масла тщательно вымешайте с яичной массой и только затем добавляйте следующую.
4.У вас получится густая эмульсия, для стабилизации которой влейте 1-2 ст. ложки воды и окончательно взбейте. Попробуйте майонез на вкус, добавьте еще соли или перца, если считаете нужным.
Удачного вам майонеза и вкусных блюд с его добавлением!
На заметку от Гордона Рамзи
Если в процессе взбивания майонеза с добавлением растительного масла эмульгация прошла неудачно, и майонез все же расслоился, в отдельной миске взбейте еще один желток, добавив по щепотке соли, молотого перца и горчицы. Полученную яичную массу вмешайте венчиком в расслоившийся майонез и хорошо взбейте. Соус снова станет однородным.
Источник
Домашний майонез по рецепту Гордона Рамзи
- свежие яичные желтки 2 шт.;
- белый винный уксус 1 ч.ложка;
- морская соль ½ ч.ложки;
- свежемолотый белый или черный перец щепотка;
- английская горчица в порошке 1 ч.ложка;
- оливковое масло (не первого отжима) или арахисовое масло 300 мл.
- вода холодная 1-2 ст.ложки.
- Поместить в миску свежие яичные желтки, добавить винный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу.
- Венчиком сбить содержимое до гладкой кремовой консистенции.
- Постепенно, начиная с нескольких капель, вливать оливковое масло, интенсивно взбивая.
- Продолжать взбивать, сначала добавляя масло по несколько капель, а затем — тоненькой непрерывной струйкой, тщательно вымешивая каждую порцию и лишь потом добавляя следующую.
- Чтобы стабилизировать эмульсию, добавить 1-2 ст.ложки воды и ещё раз взбить.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник