Гордон рамзи рецепт пудинга

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Очень простой рецепт классического английского пудинга!
200г муки
75г нутряного сала
75г грецких орехов, нарезать
175г фиников без косточек, нарезать
цедра 1 апельсина
3 столовые ложки коричневого сахара
1 ст л патоки
1 яйцо
200мл молока
сливочное масло для смазывания

ДЛЯ соуса
100 г сливочного масла
75г -коричневого сахара
75г сиропа
щепотка крупной морской соли
семена из 1 стручка ванили
300мл сливок

1. Смазать 850 мл форму для пудинга и простелить дно кругом бумаги для выпечки. Вырежьте еще один круг из бумаги для выпечки примерно на 5 см больше, чем верхняя часть формы, и сделайте складку 2 см посередине.
2. Просейте муку в большую миску, затем добавьте сало, грецкие орехи, финики, апельсиновую цедру, сахар и патоку и перемешайте.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Медленно влейте эту жидкость в смесь муки, постоянно помешивая. Налейте в подготовленную миску пудинг. Поместите бумажный круг поверх пудинга, обвяжите и накройте фольгой.
4. Поставьте в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы она наполовину закрыла форму. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 2–2 1/4 часа, доливая воду по мере необходимости. Выньте из кастрюли и оставьте остывать в течение 5 минут.
5. А пока приготовьте соус. Положите масло, сахар, сироп, соль и семена ванили в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Размешайте сливки в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
6. Положите пудинг на сервировочную тарелку и удалите маленький бумажный круг. Подавайте с соусом.

Читайте также:  Пряник заварной рецепт технология по госту

Источник

Хлебный пудинг от Гордона Рамзи

Хлебный пудинг — рецепт с сайта Гордона Рамзи
1 буханка белого хлеба
Мягкое масло для смазывания
500 мл двойных сливок
250 мл молока
50 г сахара демерара
200 г белков (около 7 больших яичных белков)
80 г яичного желтка (около 4 больших желтков)
1 стручок ванили
100 г изюма

Сначала проложите квадратный противень пергаментной бумагой. Форма должна быть около 10 см в глубину и около 20×20 см в размере
Намазать хлеб маслом с обеих сторон и разрезать на треугольные четверти, не снимая корочки.
Выкладываете хлеб слоями, посыпаете изюмом каждый слой, пока противень не заполнится.
Смешайте молоко, сливки, ваниль и яйца, используя ручной блендер, чтобы приготовить крем
Вылейте крем, чтобы он полностью покрыл хлеб и дайте ему впитаться.
Вы можете слегка нажать смесь руками, чтобы помочь ей впитаться.
Оставить в холодильнике на час.
Поместите противень в другой противень с 5-сантиметровым слоем горячей воды – это называется «bain-marie»
Сверху на пудинг намазать масло, посыпать сахар и поставить в духовку при температуре 160 ° С на 40 минут.
После приготовления дать остыть до комнатной температуры
Подавать с ванильным кремом и шариком мороженого.

Источник

Липкий мини тоффи-пудинг

Липкий мини тоффи-пудинг — рождественский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
INDIVIDUAL STICKY TOFFEE PUDDINGS

Пудинг:
140г фиников, косточки удалить, крупно нарезать
½ Чайной ложки пищевой соды
¼ стакана кипятка
42 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
84 г светло-коричневого сахара
1 яйцо
78 г муки
½ Чайной ложки разрыхлителя

Тоффи Соус:
113 г несоленого сливочного масла
225 г коричневого сахара
30 мл молока
30 мл жирных сливок
35 г кукурузного сиропа
маленькая щепотка соли
30 мл бурбона

Читайте также:  Рецепт творожно масляного теста

Взбитые сливки для подачи

Приготовьте пудинг: положите финики и соду в термостойкую миску, залейте кипятком и придавите ложкой. Дайте постоять 10 минут.
В миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой массы, около 1 минуты. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, соскабливая массу со стенок. Продолжая взбивать добавьте муку, разрыхлитель и взбивайте до однородности.
Разогрейте духовку до 175C.
Финики вбейте в пюре с помощью блендера и добавьте к мучной смеси, взбивайте до однородности.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов. Равномерно распределите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 17-19 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Дайте остыть 5 минут, прежде чем выложить их на тарелку.
Пока пудинги пекутся, приготовьте соус: смешайте все ингредиенты (кроме бурбона) в небольшой кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая, и варите 3 минуты до загустения. Снимите с огня, добавьте бурбон и дайте немного остыть, прежде чем поливать пудинги.

Примечание к рецепту: если ваша форма на 12 кексов — смажьте только 6 полостей, или удвойте компоненты, чтобы сделать 12 пудингов.

Источник

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
FRAGRANT SPICED RICE PUDDING

Я действительно проникся ароматом чая, когда был в Индии, и ароматы специй кардамона, гвоздики, ванили и корицы в рисовом пудинге превращают его из простого, в нечто захватывающее. Не мойте рис, потому что крахмал помогает пудингу загустеть.

2 стручка кардамона
1 стручок ванили
3 гвоздики
1/2 палочки корицы
400 мл кокосового молока
4 столовые ложки сахарной пудры
600мл цельного молока
2 столовые ложки жирных сливок
Цедра 1,5 лайма
225 г риса для пудинга (мелкий круглый рис)
2 яичных желтка
2 столовые ложки сыра маскарпоне

Читайте также:  Рецепт кабачков что приготовить ребенку

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Положите стручки кардамона, стручок ванили и семена в форму для выпечки с гвоздикой и палочкой корицы. Поставьте на средний огонь и поджаривайте в течение 2 минут до появления аромата.
3. Добавьте кокосовое молоко, сахар, молоко, двойные сливки и медленно доведите до кипения, осторожно помешивая. Добавьте цедру 1 лайма, затем попробуйте, добавив еще, если хотите. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
4. Смешайте вместе яичные желтки и маскарпоне и добавьте к рисовой смеси и перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся цедрой лайма и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока не запечется до золотисто-коричневого цвета .

Совет: Поджаривание специй на сухой сковороде, даже несколько секунд, усиливает их аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, иначе они станут горькими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector