- Зелень, горчица, трюфель: 3 варианта картофельного пюре от Рамзи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Подача
- Пюре с горчицей от Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Приготовление
- tocook
- Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
- Как приготовить картофельное пюре? Рецепт Гордона Рамзи
- Как приготовить картофельное пюре?
- Как приготовить картофельное пюре?
- Чесночное картофельное пюре
- Картофельное пюре с луком
Зелень, горчица, трюфель: 3 варианта картофельного пюре от Рамзи
Картофельное пюре – универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом, с морепродуктами, свежими и тушеными овощами, колбасными изделиями и соленьями. Классическая вариация предполагает молочный компонент (молоко или сливки), сливочное масло и соль, иногда перец. А что, если разнообразить рецептуру? Предлагаем вам кроме классического опробовать три рецепта картофельного пюре от шеф-повара «Адской кухни» Гордона Рамзи – горчичное, трюфельное, с зеленью и чесноком.
Ингредиенты
- Картофель желтый (Yukon Gold) – 1 кг.
- Масло сливочное – 75 г.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Сливки жирные (33%) – 0,5 стакана.
- Соль морская – на ваш вкус.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
- Для горчичного пюре
- Английская горчица – 1 ст. ложка.
- Дижонская горчица – 1 ст. ложка.
- Горчица в зернах – 2 ч. ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для трюфельного пюре
- Паста из белых грибов и трюфеля – 2 ст. ложки.
- Трюфельное масло – 30 мл.
- Для пюре с зеленью и чесноком
- Чеснок – 2 дольки.
- Травы в стеблях (розмарин, тимьян) – 2 ст. ложки в рубленом виде.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук на перо) – 2 ст. ложки в мелко нарезанном виде.
Процесс приготовления
Поставьте на газ воду в большой кастрюле. Подсолите и вскипятите ее. Почистите клубни, вымойте и нарежьте кубиками величиной с 1 см. Отваривайте в соленой воде четверть часа под крышкой.
В сотейник вылейте молоко, сливки, положите сливочное масло и разогревайте все на плите. Доведите жидкость до кипения.
Далее все будет зависеть от того, какой тип пюре вы делаете. Для горчичного блюда нужно добавить три вида горчицы в смесь молока и масла. Чтобы сделать пюре с трюфелем, нужно смешать трюфельное масло с пастой из белых грибов и заливку (молоко + масло + сливки).
Если добавляете зелень, то ее нужно предварительно вымыть, просушить и мелко порубить. Сливочное масло разогрейте в кастрюльке, положите продавленный сквозь пресс чеснок и травы (розмарин, чабрец, шалфей и т.д.). Готовьте минуты две, после чего влейте молоко, сливки и доведите все до кипения. Свежую зелень вроде укропа и лучка добавляйте в конце и держите на огне три минуты.
Итак, теперь картофель. Чтобы понять, готов ли он, нанижите его на нож: если клубень легко соскальзывает с лезвия, то картошка готова. Слейте воду, оставив на всякий случай немного жидкости, если пюре выйдет суховатым. Верните картофель в кастрюлю максимально быстро. Пропустите картофель через комбайн или взбейте вручную. Не используйте блендер – пюре станет неаппетитно тягучим и вязким. Чем горячее картофель во время взбивания, тем более пористым, воздушным получится картофельное пюре.
Залейте картошку выбранной вами смесью (чеснок + травы, трюфель + грибы, горчица + зерна). Хорошенько вымешайте блюдо, посолив и поперчив по вкусу (соль и перец добавить можно на этапе варки).
Подача
Подавайте пюре на стол, выложив горкой с помощью ложки либо, воспользовавшись кулинарным мешком, придайте форму мусса. К пюре хорошо подходят блюда из рыбы, птицы, жареные грибы, теплые овощные салаты (например, закуска из свеклы с рокфором), свежие овощи или овощи гриль.
Источник
Пюре с горчицей от Гордона Рамзи
Рецепт картофельного пюре с горчицей из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Как приготовить бархатистое и вкусное картофельное пюре без комочков? Для приготовления пюре выбирайте картошку рассыпчатых сортов. Сливки берите жирные, чем выше процент жирности, тем вкуснее будет пюре.
В рецепте Гордон Рамзи использует два вида горчицы: дижонскую и зернистую (я использовала французскую зернистую горчицу). Пюре получилось очень вкусным, слегка пикантным, с мелкими вкраплениями горчичных зернышек, которые приятно взрываются на языке — отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню!
Ингредиенты
- картофель рассыпчатый – 1 кг
- зернистая горчица – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 1-2 ст. л.
- морская соль и перец – по вкусу
- жирные сливки – 150 мл
- сливочное масло – 85 г
Приготовление
Картофель очистить, крупно нарезать. Кусочки должны быть примерно одинакового размера, тогда они сварятся одновременно.
Отварить в подсоленной кипящей воде 12-15 минут, до мягкости. Следите, чтобы клубни не разварились слишком сильно, иначе крахмал выварится в воду.
Откинуть картошку на дуршлаг. Затем снова вернуть в кастрюлю и подсушить пару минут на среднем огне.
Размять толкушкой в пюре или с помощью специального пресса для пюре.
Если хотите получить совершенно однородное пюре, то можете перетереть через сито.
Далее нужно слегка подогреть сливки. Понемногу вливать их в пюре.
Поставить на слабый огонь примерно на 5 минут.
Затем по кубику вмешивать масло.
В конце добавить горчицу, приправить солью и перцем, перемешать.
Источник
tocook
Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
Как приготовить картофельное пюре? Рецепт Гордона Рамзи
Как приготовить картофельное пюре? Существует три секрета приготовления по- настоящему бархатистого картофельного пюре без комочков . Во- первых выбор картофеля . Картофель должно быть вкусным и рассыпчатым . Далее , чтобы картофель провалился равномерно , нарежьте клубную кусками одинакового размера . Наконец, протрите картофель через специальный пресс , а не просто растолките — чтобы текстура была шелковистое однородная . Для более пышного пюре добовляем горячие сливки и сливочное масло кубиком . Подав-айте и как самостоятельный гарнир или с вкусовым добавками который я предлагаю ниже .
на 4- 6 порций :
• 1 кг картофеля крахмалистого .
• 150 мл сливок жирностью не менее 40 %.
• 60 — 90 г сливочного масла , нарезать небольшими кубиками .
• морская соль и черный перец .
Как приготовить картофельное пюре?
- Картофель почистите и нарежьте примерно одинакового размера (5 см). Положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варить до мягкости, примерно 15 минут после закипания, но проверять начинает уже через 12 минут .
- Слейте воду, а картофель в кастрюле на несколько минут поставить на огонь, чтобы подсушить. Затем протрите картофель через специальное пресс для пюре
- Тем временем в отдельной кастрюли вскипятите сливки и уварите вдове. Влейте их картошку, посолить и поперчить и по вкусу.
- Затем постепенно добавьте в пюре кубики сливочного масла: количество зависит от того, какой концентрации сливочного вкуса вы хотите добиться. Хорошоее картофельное пюре не расслоится даже от большого количества масла. Сохраните в тепле до подачи или подогреть в кастрюле или в микроволновке.
Вкусовые добавки
Хрен: Добавьте 2-3 столовой ложки хрена готовыми пюре.
Горчица: Добавить одну столовую ложку зернистой горчицей и 1 чайную ложку хрена к готового пюре.
Трюфеля: Добавьте пару капель трюфельного масла к готовому пюре. Подавайте, присыпав небольшим количеством очень мелко нарезанного трюфеля (если имеется)
Корень сельдерея: Очистите и нарежьте половинку небольшого корня сельдерея, примерно 250г, и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Откиньте и измельчите до бархатистой консинтенции в блендере ил кухонном комбайне. Добавьте в картофельное пюре вместе со сливками и солью.
Базилик: Когда будете уваривать сливки, положите в них 4 крупных листа базилика. Перед тем как вливать сливки в картофельное пюре, базилик удалить.
Также можете посмотреть такие рецепты Гордона Рамзи как Ананас на гриле с мятой и жареным кокосом и Лимонний Куруд.
Как приготовить картофельное пюре?
Источник
Чесночное картофельное пюре
Чесночное картофельное пюре — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Возьмите вкусное сливочное картофельное пюре и сделайте его еще более вкусным, добавив немного измельченного чеснока. Когда сезон, мы подаем пюре с листьями дикого чеснока, что тоже фантастически вкусно. Весной в британской сельской местности в изобилии растет дикий чеснок, так что отправляйтесь добывать себе пищу самостоятельно – вам понадобится пара пригоршней или около того. Не забудьте тщательно вымыть листья, а затем промокнуть их насухо, прежде чем пюрировать с небольшим количеством оливкового масла.
1 кг красного картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
100 мл цельного молока
100мл жирных сливок
1 большой зубчик чеснока, измельченный
100 г сливочного масла
Морская соль
1. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, а затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом.
2. Тем временем разогрейте молоко и сливки вместе в небольшой кастрюле, пока маленькие пузырьки не появятся по краю кастрюли. Снимите с огня, добавьте чеснок и оставьте настаиваться примерно на 5 минут.
3. Тем временем слейте картофель и разомните с помощью картофельного Рикера,. Верните картофельное пюре в кастрюлю, затем смешайте со сливочным маслом
4. Вылейте молочно-сливочную смесь в картофельное пюре, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и, при необходимости, слегка прогрейте на слабом огне перед подачей на стол.
СОВЕТ
Чтобы сделать пюре из дикого чеснока, положите две горсти листьев дикого чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла в блендер и взбейте вместе, чтобы сделать пюре (используйте это пюре вместо чеснока). Нагрейте молоко и сливки почти до кипения, затем смешайте с картофельным пюре. Вбейте сливочное масло, затем добавьте пюре из дикого чеснока и приправьте солью.
Источник
Картофельное пюре с луком
Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи «Фастфуд»(Gordon Ramsay’s Fastfood)
На 4 порции
1 кг мучнистого картофеля (например, сорта Король Эдвард, очистить)
морская соль и черный перец
30 г сливочного масла
пучок зеленого лука (примерно 68 перьев, срезать кончики и порубить)
100 мл жирных сливок
100 мл цельного молока
1. Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера и отварите в подсоленной воде около 10 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его было легко проткнуть острым ножом. Хорошенько слейте.
2. Разомните картофель толкушкой, пока он не остыл, и добавьте сливочное масло и рубленый зеленый лук.
3. Налейте сливки и молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте их в пюре, тщательно перемешивая. Если пюре получилось слишком густым, добавьте ещё немного молока. Щедро приправьте солью и перцем и подавайте.
Источник