- Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью
- Свиные ребрышки на барбекю
- Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Для блюда:
- Для глазури:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи
- Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи
Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью
Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
2 полоски свиных ребрышек
Для маринада:
18 г соли
2 литра воды
1 звезда аниса
2 лавровых листа
1 палочка корицы
Для соуса:
200 мл белого винного уксуса
200 мл яблочного сока
150 г сахара
1 чили
5 г английской горчицы
5г кленового сиропа
200 г томатного кетчупа
Для втирания:
5 г копченой паприки
2 г соли
4г сахара
3г зиры
2 г чесночного порошка
4 г лукового порошка
1. Ребра должны мариноваться не менее 12 часов.
2. Для начала вскипятите воду, добавьте соль и специи, дайте остыть и поместите свиные ребрышки в маринад и храните в холодильнике, рассол поможет не только приправить мясо, но и сохранить его сочным и нежным.
3. В кастрюле разогрейте уксус, яблочный сок, сахар, перец чили, горчицу, кленовый сироп, томатный кетчуп и взбейте, отложите эту смесь для свинины во время приготовления.
4. Смешайте все специи вместе, выньте ребрышки из рассола и промокните насухо бумагой. Вотрите специи в свинину, затем стряхните всё лишнее.
5. Разожгите барбекю и, когда все угли раскалятся, добавьте кленовое дерево.
6 . Жарьте ребрышки, переворачивая и обмазывая мясо томатным соусом с помощью специальных инструментов, в течение приблизительно 20 мин., пока не прожарятся.
7. Подавать с оставшимся соусом.
Источник
Свиные ребрышки на барбекю
Свиные ребрышки на барбекю — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”) раздел «Америка».
Ребрышки — отличный выход из положения, когда нужно накормить много гостей . Я заранее тушу их в ароматном бульоне, так что на барбекю они готовятся за считанные минуты . Густая глазурь придает им фантастический в кус.
Разумеется, рецепт легко можно пересчитать на 4, 6 ил и 8 порций .
На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона
Колслоу:
1 небольшой кочан ка пусты
4 крупных моркови, натереть
8- 10 ст. л. майонеза
4 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ч . л . мелкого сахара
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.
Перед подачей щедро смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю или сковороде-гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны . Подавайте с колслоу и хрустящим хлебом. .
Источник
Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Для блюда:
Свиные ребра кусков, по 6-7 ребер в каждом | 6 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 4 шт. |
Чёрный перец (горошек) | 5 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Перец чили сухих красных | 2 шт. |
Для глазури:
Темная патока или жидкой карамели из коричневого сахара | 4 ст. л. |
Лук репчатый натереть на терке | 2 шт. |
Жидкий мёд | 4 ст. л. |
Вустерширский соус («Ворчестер») | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус винный | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1/3 стакан |
Приготовление:
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.
Шаг 2
Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.
Шаг 3
При необходимости добавьте еще воды.
Шаг 4
После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.
Шаг 5
Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.
Шаг 6
Добавьте все ингредиенты для глазури.
Шаг 7
Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.
Шаг 8
Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.
Шаг 9
Обильно смазывая ребрышки глазурью.
Шаг 10
Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Источник
Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи
Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.
Так как готовлю я их не часто, как такового рецепта у меня нет, поэтому за помощью я обратилась к Google. И первый рецепт, который мне был выдан, оказался рецепт Гордона Рамзи. Ни разу не готовила по его рецептам. Я как-то больше доверяю рецептам Джейми Оливера. Но на этот раз я решила все-таки изменить своим правилам. Поначалу очень переживала, но настойчиво шла к цели, не меняя направления.
Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам повнимательнее.
Я немного изменила рецептуру под себя, но, думаю, что сильно на вкус и внешний вид блюда это не повлияло.
Для приготовления свиных ребрышек по рецепту Гордона Рамзи потребуются следующие продукты:
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой. На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.
Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут. За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку.
Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы. Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером.
Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи
Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи
Понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, но я добавила обычный винный белый уксус
несколько капель соуса тобаско — я не добавляла
сок 1 лимона
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. У меня жидкости было много, поэтому я просто отлила, сколько было нужно для соуса. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобрет консистенцию сиропа.
Разожгите барбекю или гриль. Хорошенько смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю по паре минут с каждой стороны. Такие ребрышки можно пожарить и на сковороде-гриль. Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат колслоу — так советует Гордон Рамзи.
Источник