Гордон рамзи рецепт ребрышек свиных

Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью

Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

2 полоски свиных ребрышек
Для маринада:
18 г соли
2 литра воды
1 звезда аниса
2 лавровых листа
1 палочка корицы

Для соуса:
200 мл белого винного уксуса
200 мл яблочного сока
150 г сахара
1 чили
5 г английской горчицы
5г кленового сиропа
200 г томатного кетчупа

Для втирания:
5 г копченой паприки
2 г соли
4г сахара
3г зиры
2 г чесночного порошка
4 г лукового порошка

1. Ребра должны мариноваться не менее 12 часов.
2. Для начала вскипятите воду, добавьте соль и специи, дайте остыть и поместите свиные ребрышки в маринад и храните в холодильнике, рассол поможет не только приправить мясо, но и сохранить его сочным и нежным.
3. В кастрюле разогрейте уксус, яблочный сок, сахар, перец чили, горчицу, кленовый сироп, томатный кетчуп и взбейте, отложите эту смесь для свинины во время приготовления.
4. Смешайте все специи вместе, выньте ребрышки из рассола и промокните насухо бумагой. Вотрите специи в свинину, затем стряхните всё лишнее.
5. Разожгите барбекю и, когда все угли раскалятся, добавьте кленовое дерево.
6 . Жарьте ребрышки, переворачивая и обмазывая мясо томатным соусом с помощью специальных инструментов, в течение приблизительно 20 мин., пока не прожарятся.
7. Подавать с оставшимся соусом.

Источник

Свиные ребрышки на барбекю

Свиные ребрышки на барбекю — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”) раздел «Америка».

Ребрышки — отличный выход из положения, когда нужно накормить много гостей . Я заранее тушу их в ароматном бульоне, так что на барбекю они готовятся за считанные минуты . Густая глазурь придает им фантастический в кус.
Разумеется, рецепт легко можно пересчитать на 4, 6 ил и 8 порций .

На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона

Читайте также:  Салат айсберг с беконом рецепты

Колслоу:
1 небольшой кочан ка пусты
4 крупных моркови, натереть
8- 10 ст. л. майонеза
4 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ч . л . мелкого сахара

Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.

Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.

Перед подачей щедро смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю или сковороде-гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны . Подавайте с колслоу и хрустящим хлебом. .

Источник

Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для блюда:

Свиные ребра
кусков, по 6-7 ребер в каждом
6 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Чёрный перец (горошек) 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Перец чили
сухих красных
2 шт.

Для глазури:

Темная патока
или жидкой карамели из коричневого сахара
4 ст. л.
Лук репчатый
натереть на терке
2 шт.
Жидкий мёд 4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер») 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Уксус винный 2 ст. л.
Сок лимона 1/3 стакан
Читайте также:  Рецепт для кузнечного дела

Приготовление:

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.

Шаг 2

Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.

Шаг 3

При необходимости добавьте еще воды.

Шаг 4

После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.

Шаг 5

Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.

Шаг 6

Добавьте все ингредиенты для глазури.

Шаг 7

Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.

Шаг 8

Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.

Шаг 9

Обильно смазывая ребрышки глазурью.

Шаг 10

Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Источник

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.

Так как готовлю я их не часто, как такового рецепта у меня нет, поэтому за помощью я обратилась к Google. И первый рецепт, который мне был выдан, оказался рецепт Гордона Рамзи. Ни разу не готовила по его рецептам. Я как-то больше доверяю рецептам Джейми Оливера. Но на этот раз я решила все-таки изменить своим правилам. Поначалу очень переживала, но настойчиво шла к цели, не меняя направления.

Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам повнимательнее.

Я немного изменила рецептуру под себя, но, думаю, что сильно на вкус и внешний вид блюда это не повлияло.

Для приготовления свиных ребрышек по рецепту Гордона Рамзи потребуются следующие продукты:

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой. На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета.

Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.
Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.


Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут. За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку.

Читайте также:  Приготовить целого кролика рецепты

Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы. Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером.
Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи

Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи

Понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, но я добавила обычный винный белый уксус
несколько капель соуса тобаско — я не добавляла
сок 1 лимона

Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. У меня жидкости было много, поэтому я просто отлила, сколько было нужно для соуса. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобрет консистенцию сиропа.
Разожгите барбекю или гриль. Хорошенько смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю по паре минут с каждой стороны. Такие ребрышки можно пожарить и на сковороде-гриль. Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат колслоу — так советует Гордон Рамзи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector