Гордон рамзи рецепт шоколадного торта

Содержание
  1. Шоколадный торт от Гордона Рамзи
  2. Пищевая ценность
  3. Продукты
  4. Шоколадный бисквит для торта
  5. Крема для торта
  6. Шоколадная глазурь для торта
  7. Советы по рецепту
  8. Как легко растопить шоколад
  9. Предложение сервировки
  10. Как приготовить
  11. Трюфельный пирог с каштаном и шоколадом — рецепт Гордона Рамзи
  12. Горячий шоколадный фондан
  13. Шоколадный тарт
  14. Десерты
  15. Мороженое с белым шоколадом
  16. Пирожное брауни: самый лучший рецепт
  17. Банановый пирог с ванильным мороженым
  18. Шоколадный трюфельный торт для веганов
  19. Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи
  20. Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи
  21. Десертные мюсли Бирхер
  22. Рождественские сдобные пирожки Mini Mince
  23. Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
  24. Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи
  25. Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом
  26. Морковно-кокосовая халва с орешками

Шоколадный торт от Гордона Рамзи

Пищевая ценность

  • Калории: 662 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.54 гр
  • Сахар: 45.5 гр
  • Углеводы: 58 гр
  • Жиры: 46 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 26 гр
  • Белки: 8 гр

Продукты

Шоколадный бисквит для торта

  • 120 грамм темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 5 яиц (разделить белок и желток)
  • 200 грамм сливочного масла (размягченного плюс немного для смазки)
  • 220 грамм сахарной пудры
  • 90 грамм муки (просеять, плюс немного для присыпки)

Крема для торта

  • 280 мл жирных сливок
  • 200 мл полужирных сливок
  • 2 лайма или 1 лимон (только тертая цедра)

Шоколадная глазурь для торта

  • 150 грамм темного шоколада
  • 140 мл жирных сливок
  • 25 грамм тертого шоколада (для украшения)
  • Около 100 г шоколада (сделать завитки для украшения)

Советы по рецепту

Как легко растопить шоколад

Разломайте шоколад в жаропрочную миску и поместите над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, до получения однородной массы. Не перегревать. Или поместите кусочки шоколада в миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая время от времени до получения однородной массы.

Предложение сервировки

Как приготовить

01 Смажьте маслом и застелите пергаментом 24 см форму для выпечки. Нагрейте духовку до 160° / конвекция — 140° / газ — 3. Растопите 120 грамм шоколада в миске. Охладите в течение 5 минут, затем взбейте яичные желтки и смешайте с растопленным шоколадом. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло и 100 грамм сахара до сливочного состояния, а затем смешайте с растопленным шоколадом с желтками.

02 Взбейте яичные белки до твердых пиков, затем взбейте оставшиеся 120 грамм сахара в три захода и продолжайте взбивать до жесткости. Вмешайте треть безе в шоколадную смесь. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку и оставшуюся меренгу.

03 Ложкой выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40-45 минут, пока сверху не образуется легкая корочка. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой. Снимите, охладите 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Когда остынет, разрезать вдоль пополам на два коржа, действуйте осторожно, поскольку выпечка довольно хрупкая.

04 Для приготовления крема: в миске взбейте жирные сливки до загустения, но не жесткости. Затем смешайте с остальными сливками и цедрой.

05 Положите один корж на большую плоскую тарелку, нанесите крем и равномерно распределите по поверхности, и сверху накройте вторым коржом.

06 Чтобы сделать глазурь: разломайте шоколад в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Растопить на самом слабом огне и перемешать до однородной массы, затем охладить до консистенции густых сливок. Вылейте глазурь сверху на торт.

Читайте также:  Безглютеновая мука гарнец рецепты выпечки

07 Пусть избыток глазури стекает на тарелку и ложкой ее поднимайте обратно, чтобы заполнить любые пробелы. Распределите глазурь равномерно сверху и по бокам с помощью задней части ложки или лопатки. В то время как глазурь затвердевает, посыпьте торт тертым шоколадом сверху и по бокам.

08 Сделайте шоколадные завитки: вам понадобится плитка шоколада. Шоколад должен быть комнатной температуры. Можно использовать острый нож, чтобы сделать завитки, но легче при помощи овощечистки, проведите ей вниз по стороне толстого блока шоколада.

09 Поместите большое кольцо (около 10 см) в центре торта и заполните шоколадными завитками. Осторожно снимите кольцо и дайте завиткам мягко рассыпаться. Подавать при комнатной температуре. Если торт охлажден, то перед подачей на стол его следует довести до комнатной температуры.

Источник

Трюфельный пирог с каштаном и шоколадом — рецепт Гордона Рамзи

« Этот пирог наделала немало шуму, когда Шэрон Осборн объявила, что выиграл он, а не мой шоколадный пирог с фундуком! Я подумал, что будет вполне справедливо, если я покажу читателям этот рецепт, и Хью милостиво на это согласился. »

Трюфельный пирог с каштаном и шоколадом из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» (Gordon Ramsay’s Lunch)
На 6 — 8 порций

250 г тёмного шоколада (разломать на кусочки)
250 г несоленого сливочного масла + ещё немного для смазывания
250 г очищенных и обжаренных каштанов
125 мл цельного молока
125 мл нежирных сливок
4 крупных яйца (разделить на желтки и белки)
125 г мелкого сахарного песка

Для подачи :
маскарпоне или сметана
горсть глазированных каштанов (порубить, по желанию)

1. Разогрейте духовку до 170 ‘С. Смажьте маслом и выстелите бумагой разъёмную форму диаметром 25 см.

2. Растопите тёмный шоколад и сливочное масло на едва кипящей водяной бане (или просто взяв кастрюлю с толстым дном и поставив её на крошечный огонь), снимите с огня и дайте слегка остыть. В отдельную кастрюлю положите каштаны, добавьте молоко и сливки, доведите до кипения, а затем разбейте в грубое пюре при помощи кухонного комбайна (или толкушки для картофельного пюре).

3. Взбейте желтки с сахаром в светлую массу. Добавьте шоколад и каштановое пюре. Перемешайте до однородности.

4. Взбейте белки в чистой миске до образования крепкой пены. Осторожно введите их в каштановую массу, а затем переложите её в подготовленную разъёмную форму. Пеките 25 — 35 минут, пока пирог не затвердеет, но будет немного жидким в центре. Дайте пирогу немного остыть в форме, чтобы он стал поплотнее.

5. Осторожно выньте из формы и нарежьте на куски, пока он ещё тёплый ; он должен быть мягким и похожим на мусс. Если хотите, можно дать ему полностью остыть, тогда он станет совсем плотным.

6. Нарежьте пирог и подавайте с ложкой маскарпоне или сметаны, посыпав, по желанию, рублеными глазированными кащтанами.

Совет от Гордона Рамзи :
Этот чудесный пирог станет ещё лучше, если подать к нему взбитые сливки с замоченным в бренди изюмом.

Источник

Горячий шоколадный фондан

Горячий шоколадный фондан — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Hot chocolate fondant

Читайте также:  Простой рецепт как сварить макароны

Меня часто спрашивают про любимый рецепт — вот он. У фондана божественная тающая консистенция, а жидкая серединка — просто чудо!

На 2 порции
50 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания
2 ч. л. какао-порошка для посыпки
50 г темного горького шоколада (не меньше 70 %; разломать на кусочки)
1 крупное свежее яйцо и еще 1 желток
60 г мелкого сахара
50 г муки

Нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом 2 керамические формочки диаметром 7,5 см, щедро присыпьте какао-порошком.
Медленно растопите шоколад со сливочным маслом в небольшой емкости на водяной бане, снимите с огня и размешайте массу до гладкости. Остудите (минут 10).
Миксером разотрите добела яйцо и желток с сахаром, добавьте в шоколадную смесь, перемешайте.
Просейте в смесь муку и аккуратно перемешайте. Разложите получившуюся шоколадную смесь по формочкам и выпекайте в духовке 12 минут.
Аккуратно опрокиньте шоколадные фонданы на подогретые тарелки и сразу подавайте.

Источник

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи»

Начинка из темного шоколада в этих тартах шелковистая и гладкая, насыщенная и невероятно вкусная. Поскольку ингредиентов для начинки очень мало, всегда используйте качественный темный шоколад с содержанием какао не менее 70%; от этого зависит вкус готовых тартов.

На 8 штук:
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры, просеять
2 больших яйца, взбить отдельно
250 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
Щепотка морской соли

Для начинки:
300 г темного шоколада (70% ), очень мелко нарезать
100 мл цельного молока
200мл сливок
2 больших яйца, взбить

Для подачи (необязательно)
Сливки, измельченные соты, и малиновый сорбет

1. Сделайте тесто. Взбейте сливочное масло и сахар вместе, затем вбейте одно из взбитых яиц. Добавляйте муку с солью по трети за раз, замесите мягкое тесто. Скатайте аккуратно в шар руками, заверните в пленку оставьте в холодильнике на час. Если тесто все еще мягкое, охладите еще немного.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм, Затем вырежьте 8 кружков по 13 см и выстелите формочки для тарталеток, чтобы тесто свисало по краям. Наколите тесто вилкой и охладите в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с конвекцией. Выложите формы на большой противень, выстелите пергаментом и наполните бобами или сырым рисом. Выпекайте не открывая духовку 10-12 минут. Выньте из духовки, удалите бобы и бумагу, а затем залатайте все трещины оставшимся тестом. Смажьте оставшимся яйцом. Верните в духовку на 5 минут, пока они не станут светло-золотистыми.

4. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 120°C (не используйте настройку вентилятора духовки). Ножом срежьте лишнее тесто по краям форм и смахните крошки. Оставьте остывать не вынимая из форм.

5. Сделайте начинку. Положите шоколад в большую жаропрочную миску. Налейте молоко и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем сразу же налейте в шоколад. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы шоколад растопился, а затем очень осторожно (чтобы не было пузырьков воздуха) перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно добавьте взбитые яйца, затем взбейте погружным блендером пару минут, пока смесь станет гладкой и блестящей (не вынимайте блендер, чтобы не образовались воздушные пузырьки).

Читайте также:  Рецепт кубанского борща со свеклой

6. Вылейте шоколадную смесь в коржи, и проколите пузырьки на поверхности. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока начинка не застынет и станет гладкой.

7. Оставьте полностью остыть, прежде чем вынимать из форм. Подавайте со сливками или малиновым сорбетом.

Совет:
Чтобы уменьшить горечь шоколада в начинке, добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры в молоко и сливки, если хотите.
Вы можете сделать один большой пирог, используя 24-сантиметровую форму (см. Рецепт пирога Cherry Bakewell). Технология та-же. Выпекать при температуре 120°C около 50 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Источник

Десерты

Мороженое с белым шоколадом

Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Пирожное брауни: самый лучший рецепт

Лучший рецепт брауни от шеф-повара Адской кухни и ресторатора Гордона Рамзи. Нежнейшее пирожное на сливоч.

Банановый пирог с ванильным мороженым

Рецепт перевернутого бананового пирога от Гордона Рамзи – с кленовым сиропом и ванильным пломбиром. Прост.

Шоколадный трюфельный торт для веганов

Адская кухня: веганский торт без выпечки от шефа Гордона Рамзи. Шоколадный трюфельный десерт с мягкой нач.

Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт сдобных трубочек канноли от Гордона Рамзи. Канноли с начинкой из рикотты и горького шоколада, с зе.

Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи

Рецепт порционного десерта от шеф-повара Гордона Рамзи. Кофейно-шоколадный мусс в чашках: со взбитыми сли.

Десертные мюсли Бирхер

Мюсли на завтрак – рецепт Гордона Рамзи. Мюсли Бирхер с миндальным молоком, яблоком, изюмом и семечками п.

Рождественские сдобные пирожки Mini Mince

Рождественский десерт по рецепту Гордона Рамзи. Английские пирожки минс-пай с сухофруктами, орехами, конь.

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Суфле из остатков рождественского пирога от шефа Рамзи. Крем в керамических кокотницах – простой и изящны.

Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Рождественский молочный коктейль от Гордона Рамзи с пирожками из песочного теста – минс-пай с сухофруктам.

Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом

Простой рецепт послеобеденного десерта от Гордона Рамзи – жареные карамелизованные персики с крамблом из .

Морковно-кокосовая халва с орешками

Рецепт халвы из тертой моркови и орехов из книги Гордона Рамзи. Индийская сладость в виде конфеток в обсы.

Если вам приелись «Наполеон» и медовик, вы устали от шарлотки и «Праги», а тирамису и чизкейк вам наскучили, пора попробовать более сложные и изысканные десерты! Думаете, что сладкие блюда, которые подают в шикарных ресторанах, невозможно приготовить дома? Ошибаетесь!

В этом разделе собраны идеальные десерты Гордона Рамзи, бессменного шефа «Адской кухни»: нежнейшее суфле с маракуйей и бананом, лимонный курд или парфе с жасмином, кофейный крем-брюле, запеченные нектарины и маффины из цельнозерновой муки и другие лакомства. Выбирайте сладкое блюдо на свой вкус и создавайте кулинарные шедевры.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector