Гордон рамзи рецепт завтрак

Гордон рамзи рецепт завтрак

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи

Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 200 г мелко нарезанных шампиньонов, 2 нарезанных кружочками помидора, 4 яйца, 75 г натертого твердого сыра (лучше сыра чеддер), небольшой пучок петрушки.

Предварительно разогреваем гриль. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.
Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
Выкладываем их в миску и отставляем.
В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.
Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр. Все аккуратно перемешиваем.
На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.
Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху. Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом

Фриттата – это не что иное, как итальянский омлет, который отличается от традиционного омлета тем, что в процессе его приготовления он сперва обжаривается, а затем запекается в духовке до готовности. Фриттату можно готовить с различными овощами: помидором, перцем, кабачками, луком. Наиболее удачное сочетание с нашей точки зрения представлено в этом рецепте.

Ингредиенты
Яйца: 4 шт.
Пармезан: 50 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Красный сладкий перец: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Петрушка: 1 пучок
Чеснок: 2 зубчика
Соль и перец: по вкусу
Оливковое масло: 2 ст. ложки

Способ Приготовления
Вымыть петрушку, мелко нарезать. В эту же миску разбить яйца, добавить соль, перец по вкусу, натертый пармезан. Взбить венчиком и оставить до своего часа основу для фриттаты.

Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем мелко чеснок, лук (кольцами), перец и помидор. Затем разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем чеснок. Через минуту добавляем лук, а затем и остальные овощи. Обжариваем овощи в течение 5 минут на среднем огне.

Вливаем взбитые яйца на сковороду и готовим периодически мешая омлет, пока яичный белок не начнет сворачиваться у стенок сковороды. Еще пару минут держим сковороду на огне (середина фриттаты должна оставаться жидкой), а затем перемещаем в разогретую духовку при температуре 180 с. Доводим в духовке до готовности – приблизительно 15 минут.

Блинчики с фейхоа

Для приготовления нам понадобятся:
300 мл молока
2 яйца
500 г фейхоа
Свежая мята
Один спелый лимон
Соль и сахар
Мука пшеничная 150 г
В том случае, если вы не смогли найти фейхоа, допускается использовать для начинки смесь из груши и банана. Тем не менее, вкус будет немного не тот.
Смешиваем муку и соль, постепенно добавляя молоко и яйца, не забывая перемешивать массу для того, чтобы не было комочков. Оставляем тесто для блинов на двадцать минут в прохладном месте и начинаем готовить начинку.
Смешиваем мякоть фейхоа с сахаром, мятой и лимонным соком, а затем измельчаем в блендере. Допускается и другой вариант: положить на сковороду сахар, дождаться когда он растопится и добавить к нему немного воды. В получившуюся карамель добавить мякоть фейхоа и медленно тушить, постепенно добавляя лимонный сок.
После этого, мы начинаем печь тонкие блины и затем добавляем внутрь нашу начинку. Блинчики заворачиваем трубочкой или конвертом.
Такое блюдо не только вкусно, но и очень полезно.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты соленой капусты

Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи
Простая острая фасоль с беконом и воздушными картофельными оладьями. Это блюдо — классика из детства Гордона Рамзи. Поразительно, каким разным может быть вкус фасоли. Она богата протеинами и имеет мягкую текстуру. «В детстве хлеб с фасолью был пиром. Спустя столько лет моё мнение не изменилось, особенно если она приготовлена по этому рецепту». – говорит Гордон Рамзи. В чистом виде, у фасоли слабо выраженный вкус, поэтому ей нужны помощники, бекон, Чили, томат. Гордон Рамзи воспроизведёт это блюдо из своего детства, но сделает его более гламурным, и с панчетой.

Ингредиенты:
Панчета — 200г
Чили свежий – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красный лук – ½ луковицы
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Томаты в собственном соку – 400г
Фасоль белая – 400г

Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи1. Нарежьте панчету брусочком. Сильно разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте панчету, приправив дробленым перцем. Нарежьте тонкими слайсами свежий Чили перец вместе с семенами и добавьте к панчете вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Жарьте, пока бекон не станет румяным и хрустящим. Затем добавьте мелко нарезанный красный лук. Когда лук слегка обмякнет, добавьте ложку коричневого сахара. Он карамелизуется и свяжет все ингредиенты. После этого, добавьте яблочный уксус, для деглазировки, т.е. уксус размягчить со дна сковороды все ароматные поджарки, которые обогатят в результате вкус блюда. Приправьте Вустерским соусом и добавьте пасту из молотых свежих томатов. Немного выпарите соус и убавьте нагрев.

2. Затем, добавьте белую фасоль, она впитает весь пряный томатный вкус. Для этого рецепта подойдёт как отварная, так и консервированная фасоль. Оставьте томиться на слабом огне 5 -6 минут.

Теперь картофельные оладьи.
Картофель отварной – 1кг
Масло сливочное – 50г
Мука в/с – 2 ст.л.

Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи3. Можно пустить в дело остатки вчерашнего пюре или отварного картофеля, если такого нет, то сварите свежий. Затем, сделайте картофельное тесто с добавлением сливочного масла и небольшого количества муки. Доведите тесто до консистенции, позволяющей сформировать оладьи, затем запанируйте их в муке. Хорошо прогрейте сковороду с оливковым маслом.

4. Обжаривайте оладьи и добавьте сливочное масло, оно придаст оладьям красивый румянец и приятный мягкий вкус. Выложите оладьи на тарелку, а сверху готовую фасоль в соусе.

Источник

Рецепты вкусных завтраков от шефа Гордона Рамзи: готовить дома просто, даже тем, кто совсем не кулинар

Рестораны Гордона Рамзи в совокупности имеют 16 звёзд Мишлен, а имя шефа известно по всему миру. Чем же кормит Гордон взыскательных посетителей своих ресторанов? Предлагаю вам варианты завтраков из ресторанов фешенебельной сети, которые можно приготовить дома. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

Настоящий английский завтрак

Какой завтрак в Англии без яичницы с беконом? Правильно — никакой! Поэтому и Гордон Рамзи включил в меню своих ресторанов это простое, но очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Трескаются руки домашний рецепт

Жареные яйца и бекон, сосиска, хашбраун , томаты на гриле и фасоль — всё, что нужно для сытного и вкусного завтрака. Приготовить дома — проще простого и без вреда для бюджета, так как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, такой завтрак может стоить недёшево.

Скрэмбл с лососем

Отличный завтрак для ПП-шников! Для тех, кто вдруг не знает что такое скрэмбл — это омлет , который готовится по особой технологии на сковороде. Нужно замешать яичную массу, добавить молоко и жарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы масса не скреплялась в «блинчик». Подавать со слабосоленым лососем , украсить микрозеленью и долькой лимона.

Есть и более бюджетный вариант — подавать скрэмбл с качественным тёртым сыром.

Брускетта с авокадо, яйцом-пашот и микрозеленью

Еще один завтрак, который отлично подойдет не только для рациона приверженцев правильного питания, но и для лакто-вегетарианцев. Простые ингредиенты и легкость приготовления — прекрасный вариант даже для тех, кто не очень любит готовить.

Яйца Бенедикт

Блюдо, родом из Америки, которое пользуется популярностью во многих странах и имеет несколько вариантов начинки. Гордон Рамзи предлагает оригинальный вариант такого завтрака : половинки английской булочки, на которые выкладывается ветчина, а затем яйца-пашот с голландским соусом.

Поместить в сотейник желтки, налить холодную воду и добавить кубик сливочного масла. Все это подогревать на медленном огне (лучше — на водяной бане), постоянно помешивая. Как только соус немного загустеет — снять с огня, добавить соль и сок лимона.

Также в ресторанах шефа Рамзи предлагается флорентийский вариант этого блюда: ветчина заменяется на шпинат и блюдо украшается микрозеленью.

Панкейки

Блинчики с фруктами, ягодами и сиропом — любимое лакомство людей всех возрастов. Даже «мишленовские» рестораны понимают это и предлагают вкуснейшие панкейки своим гостям.

Во время самоизоляции побалуйте себя и своих домашних вкусным десертом на завтрак.

А что вы предпочитаете есть на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Возможно, вам будет интересно:

Подписывайтесь на канал , чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!

Если Вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки!

Источник

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи из книги «Здоровый аппетит»
оливковое масло
4 гриба портобелло(промыть)
300 г помидорчиков черри на ветке
морская соль и чёрный перец
16 ломтиков копченного бекона
8 крупных яиц
немного белого винного уксуса
8 ломтиков ржаного хлеба(обжарить)

Способ приготовления:
Разогрейте гриль до максимума. Наполовину наполните широкую плоскую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Выстелите большой (или два маленьких)противень фольгой и слегка смажьте ее оливковым маслом.

Почистите грибы,удалив ножки,и выложите их на противень шляпкой вниз.Рядом положите помидоры.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца.Выложите на противень в один слой ломтики бекона(если используете два противня,положите бекон отдельно).Поставьте противни под гриль на 5 минут,пока грибы не пропекутся,а бекон не подрумянится по краям.

Приготовьте яйца—пашот:
Разбейте каждое яйцо в чашку или формочку.В кипящую воду добавьте немного уксуса,перемешайте так,чтобы в центре образовалась воронка,и осторожно влейте в нее яйца по одному.Убавьте огонь и варите при слабом кипении 1? минуты,если яйца были комнатной температуры,и 2—если они лежали в холодильнике.Белки должны затвердеть,а желтки—остаться жидковатым в середине.

Разложите готовый бекон,грибы,помидоры и поджаренный хлеб по подогретым тарелкам.Осторожно,вытащите яйца шумовкой,снизу промокните ее бумажным полотенцем,чтобы собрать лишнюю жидкость,и выложите яйца на хлеб. Приправьте яйца свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол.

Читайте также:  Фруктовые торты рецепты фруктовый

Источник

Буррито на завтрак

Буррито на завтрак — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Рулет — это идеальная форма завтрака, если вы рано встаете. Сделайте эти буррито накануне вечером и заверните их в фольгу, чтобы взять с собой, или наслаждайтесь ими после утренней тренировки. Они с сильными ароматами, постным белком и медленными углеводами: всем, чтобы удовлетворить все потребности вашего организма до или после физической нагрузки.

432 Ккал на порцию:
Оливковое масло для жарки
1/2 Маленькой красной луковицы (используйте оставшуюся половину в сальсе), нарезанной кубиками
1 ч. л. молотого кумина
400 г консервированной черной фасоли, фасоли адуки или фасоли Пинто, слить воду
6 яиц
1 чайная ложка пасты чипотле (по желанию)
4 больших лепешки со злаками
1 спелый авокадо, очищенный, без косточки и нарезанный ломтиками
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мексиканский острый соус, такой как Чолула (по желанию), для подачи

ДЛЯ САЛЬСЫ:
200 г помидоров, нарезанных кубиками
1/2 Небольшой красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
Сок 1/2 лайма
Небольшой пучок кориандра, листья и стебли мелко нарезать
Сушеные хлопья чили по вкусу

1. Начните с приготовления сальсы. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте солью и перцем. Попробуйте и отложите в сторону.

2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте немного масла и добавьте нарезанный кубиками лук со щепоткой соли. Пассеруйте до прозрачности, затем добавьте кумин и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока не появится аромат.

3. Добавьте фасоль и перемешайте.

4. Положите яйца в миску с пастой чипотле, если используете, и взбейте вместе вилкой или венчиком. Приправьте немного черным перцем. Во второй кастрюле, на среднем огне, взбейте яйца, помешивая время от времени, пока они не начнут загустевать, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте их с фасолью.

5. А пока разложите лепешки на четыре тарелки. Выложите бобовую смесь поперек лепешки и добавьте ложку сальсы. Сверху выложить ломтики авокадо.

6. Сверните по типу шаурмы.

7. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите.

Источник

Взбитые яйца на завтрак по рецепту Гордона Рамзи

Я обожаю смотреть кулинарные ток-шоу, чтобы получить порцию вдохновения и увидеть интересные рецепты. Так я и подсмотрела у Гордона завтрак из взбитых яиц.

Ингредиенты на 2 порции:
Яйца — 4 шт.,
Сливочное масло — 10 г.,
Сметана — 1 ст.л.,
Соль и зелень по вкусу.

Время приготовления — 10 минут.

1. Берем кастрюлю, разбиваем в нее 4 яйца и добавляем сливочное масло.

2. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем размешивать яйца и масло.

3. Наша задача — не передержать яйца.

Поэтому будем чередовать секунд по 30: размешиваем яйца на плите, затем снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем размешиваем яйца, возвращаем на плиту. и так до тех пор пока яйца не начнут густеть и превращаться в нечто похожее на омлет.

4. Как только яйца загустели, снимаем кастрюлю с плиты окончательно. Добавляем сметану, соль, нарезанную зелень и перемешиваем.

Ваш завтрак готов. Яйца выходят очень нежными и сливочными на вкус.

А в комментариях поделитесь: любите ли вы кулинарные ток-шоу? И какие рецепты взяли себе на заметку?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector