Чизкейк
Чизкейк из из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша,она немного плотнее и не такая пышная,как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо,потому что в нем нет бисквитном основы.
На 8 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить венчиком)
2 ст.л муки
мелко натертая цедра 1 лимона
200 г малины
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку 180c. Смажьте маслом разъемную форму для кекса диаметром 23 см.
2. Разотрите сливочный сыр с сахаром.Постепенно введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.Добавьте муку и цедру лимона,затем аккуратно вмешайте малину.
3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучите формой о рабочую поверхность,чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить малину в толще теста.Выпекайте в разогретой духовке 35 минут,чтобы чизкейк схватился по краям,но остался чуть жидким в центре.
4.Остудите чизкейк, достаньте из формы,при необходимости проведя ножом вдоль бортиком,и подавайте.
Источник
Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей
Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Ricotta cheesecake with orange and cinnamon.
40 г слегка подсоленного сливочного масла, растопить
150 г нежирного сухого печенья
белок 1 среднего яйца, слегка взбить
Начинка:
500 г рикотты
250 г творога
100 г мелкого сахарного песка
1 ст. л. кукурузной муки
3 крупных яйца
мелко натертая цедра 1 апельсина
2-3 ст. л. ликера Grand Marnier или Cointreau, по вкусу
1/2 ч. л. молотой корицы
Апельсины в сиропе :
4 крупных апельсина
50 г мелкого сахарного песка
60 мл ликера Grand Marnier или Cointreau, по вкусу
Разогрейте духовку до 150 С . Смажьте сливочным маслом глубокую 20-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном .
Приготовьте основу: разломайте печенье и перемелите его в комбайне в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и прокрутите, пока смесь не начнет слипаться .Переложите ее в подготовленную форму и распределите по дну, придавливая обратной стороной ложки. Выпекайте 10 — 12 минут. Выньте форму из духовки и сразу же смажьте основу белком. Дайте слегка остыть.
Приготовьте начинку: сложите все ингредиенты в комбайн и тщательно взбейте . Вылейте начинку на выпеченную основу и поставьте в духовку на 30 минут — начинка должна схватиться по краям, но остаться довольно жидкой в центре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, лучше всего на ночь .
К этому пирогу хорошо подать апельсины в сиропе: срежьте с них корку вместе с белой пленкой, нарежьте кружками и переложите в миску. Раскалите сковороду, насыпьте в нее сахар и дайте ему карамелизоваться на сильном огне . Очень аккуратно, защитив руки от неминуемых брызг, влейте в карамель ликер и немного воды. Карамель может затвердеть, но вы продолжайте помешивать ее на слабом огне, и она снова превратится в сироп. Полейте сиропом ломтики апельсинов и хорошо перемешайте.
Подровняйте край чизкейка ножом и переложите пирог на блюдо. Подавайте с апельсинами в сиром.
Источник
Идеальный чизкейк: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Молоко (3.2%) | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сыр мягкий | 230 г |
Сахар | 3/4 стакан |
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300 С и подготовьте круглую (желательно съемную) форму.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте крахмал и соль, в миске побольше яйцо и молоко.
Шаг 3
Затем соль и крахмал вмешайте в молочно-яичную смесь.
Шаг 4
Вам понадобится еще одна миска. В ней необходимо взбить миксером сыр до воздушной массы.
Шаг 5
Добавьте в сыр сахар и еще раз хорошенько взбейте.
Шаг 6
Теперь смешайте содержимое обеих мисок и взбейте.
Шаг 7
Смажьте форму сливочным маслом, вылейте смесь.
Шаг 8
Выпекайте около 20 минут пока серединка не станет плотной.
Шаг 9
Украсьте по желанию ягодами, шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Источник