Гранола
Гранола — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Прелесть приготовления собственной гранолы в том, что вы можете добавить семена, которые вам нравятся, плюс вы можете сделать ее более или менее сладкой. Гранола BSK может храниться в герметичном контейнере до двух недель. Особенно вкусно с натуральным йогуртом и свежими фруктами на завтрак, но можно съесть как закуску или посыпать мороженое.
320г овсяных хлопьев
50 г тыквенных семечек
50 г семян кунжута
1 столовая ложка молотой корицы
40 мл растительного масла
70 г кленового сиропа
25 г золотого сиропа
25 г жидкого меда
2 столовые ложки сушеного кокоса
Простой йогурт и нарезанные груши или сливы, для подачи
1. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с конвекцией.
2. Смешайте вместе овес, тыквенные семечки, кунжутные семечки и корицу. В отдельной миске смешайте растительное масло, кленовый сироп, золотистой сироп и мед.
3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты руками. Переложите смесь на большой противень, слегка надавливая, чтобы она была ровной.
4. Выпекайте в течение 30 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, помешайте один раз во время выпечки.
5. Выньте из духовки, посыпьте сушеным кокосом, затем выпекайте еще 5-10 минут.
6. Охладите и подавайте, или храните в герметичном контейнере. Подавайте с простым йогуртом или свежими фруктами.
Источник
Батончики мюсли с семечками и орехами
Батончики мюсли с семечками и орехами из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
SEED AND NUT ‘GRANOLA’ BARS
Батончики мюсли или батончики «Гранола» — это моя любимая закуска, когда я тренируюсь для триатлона. Они просты в приготовлении, идеально подходят для ношения с собой, и они дают мне все, что мне нужно, чтобы быть в отличной форме. Финики действуют как клей, который соединяет все вместе, но вы можете добавить другие ингредиенты в зависимости от того, что вам нравится. Они также хороши для походов, пикников и быстрых ланчей.
1 порция — 139 Ккал
200г фиников без косточек
2 столовые ложки орехового масла, например, арахисового или миндального
2 столовые ложки кокосового масла
100г овсяных хлопьев
75г миндаля
75г бразильских орехов (или любых других на ваш вкус)
2 столовые ложки смеси семян, например, подсолнечника, тыквы и льна
50 г воздушного риса (по желанию)
1. Поместите финики в кухонный комбайн с 4 столовыми ложками горячей воды и перемешайте до однородной массы. Если смесь немного комковатая, добавьте горячую воду по 1 столовой ложке за раз, смешивая между добавлениями до получения гладкой пасты.
2. Добавить ореховое масло и кокосовое масло и смешать, а затем добавить овес, миндаль и орехи и немного взбить, чтобы смешать, но не полностью измельчить.
3. Аккуратно вмешать рис руками.
4. Постелите противень (примерно 25 х 18 см) пергаментной бумагой и вылейте смесь. Разровняйте поверхность.
5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник (примерно на час).
6. Нарежьте на квадраты и храните в холодильнике до недели.
Источник
Гранола от гордона рамзи
13 июля 2014, 09:33
Ингредиенты
- — 250 гр. овсяных хлопьев (лучше длительного приготовления)
- — 50 гр. нарезанного миндаля (у меня цельный)
- — 50 гр. тыквенных семечек
- — 50 гр. семечек подсолнечника
- — 100 гр. сушеной клюквы
- — 1 ч.л. молотого имбиря
- — щепотка морской соли
- — 50 гр. сливочного масла
- — 5-6 ст.л. меда (я брала 5 ст.л. )
- — цедра 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить в сухую смесь. Перемешать, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать около получаса, помешивая каждые пять минут.
Смесь остудить, добавить клюкву, перемешать и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Дополнительная информация
Мы всей семьей дружно любим гранолу: быстро, вкусно, полезно, а главное, можно бесконечно эксперементировать со вкусом и пробовать все новые и новые сочетания! Последний испробованный рецепт (от Гордона Рамзи, чьи блюда у меня всегда идут на «ура») стал одним из любимейших, предлагаю и вам его опробовать!
Источник
Гранола от Гордона Рамзи
На нашем сайте собрано уже более 50 рецептов гранолы. А значит вы сможете пробовать полезные смеси из овсяных хлопьев (или других злаковых хлопьев), ягод, сухофруктов, орехов и пряностей на протяжении без малого двух месяцев и ни разу не повториться!
Рецепт лёгкого и полезного завтрака или просто перекуса от популярного шефа
На нашем сайте собрано уже более 50 рецептов гранолы. А значит вы сможете пробовать полезные смеси из овсяных хлопьев (или других злаковых хлопьев), ягод, сухофруктов, орехов и пряностей на протяжении без малого двух месяцев и ни разу не повториться!
Рецепт лёгкого и полезного завтрака или просто перекуса от популярного шефа
На нашем сайте собрано уже более 50 рецептов гранолы. А значит вы сможете пробовать полезные смеси из овсяных хлопьев (или других злаковых хлопьев), ягод, сухофруктов, орехов и пряностей на протяжении без малого двух месяцев и ни разу не повториться!
Рецепт лёгкого и полезного завтрака или просто перекуса от популярного шефа
Источник
Гордон рамзи рецепты гранола
— цедра 1 апельсина
— 100 г сушеной клюквы
— 50 г сливочного масла
— 50 г семечек подсолнечника
— 1 ч.л. молотого имбиря
— щепотка морской соли
— 250 г овсяных хлопьев (лучше длительного приготовления)
— 50 г нарезанного миндаля (у меня цельный)
— 5-6 ст. л. меда (я брала 5 ст.л.)
— 50 г тыквенных семечек
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить в сухую смесь. Перемешать, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать около получаса, помешивая каждые пять минут.
Смесь остудить, добавить клюкву, перемешать и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Гранола
Малина — 1 горст.
Хлопья овсяные — 0.5 стак.
Сухофрукты — 1 ст. л.
Йогурт — 0.5 стак.
Смешать хлопья со слегка измельченными орехами и семечками, добавить мёд. Всё перемешать.
Выложить массу на бумагу для выпечки и отправить в духовку до готовности минут на 15-20, время зависит от количества массы.
Гранола
Кленовый сироп — по вкусу
Пшеничная крупа — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложки
Бананы — 1 штука
Овсяная крупа — 1 стакан
Груши — по вкусу
Фундук — по вкусу
Курага — по вкусу
Ячневая крупа — 1 стакан
Яблоко — 1 штука
Ржаная крупа — 1 стакан
Финики — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать раст.
Панцанелла от Гордона Рамзи
Сладкий красный лук — 1 штука
Сок лайма — ½ штуки
Петрушка — по вкусу
Черствый ржаной хлеб — 6 кусков
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Ломтики хлеба поломайте или порежьте произвольно. Сложите в глубокую миску.
Нарежьте томаты дольками, добавьте в миску вместе с луком.
Полейте соком лама и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы салат настоялся.
Источник