Гордон рамзи рецепты индейка

Грудка индейки с подливкой

Грудка индейки с подливкой — Новогодний рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
ROAST TURKEY BREAST AND GRAVY

Добавление сливочного масла в это классическое блюдо сохраняет индейку сочной и нежной, в то время как стекающие соки и жир обеспечивают основу для насыщенной, ароматной подливки. Независимо от того, празднуете ли вы День благодарения, Новый Год или Рождество — этот простой рецепт обеспечит вас ужином за 90 минут!

Для масла:
¾ Стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки измельченного шалфея
2 столовые ложки мелко измельченного розмарина
2 столовые ложки измельченного тимьяна
2 зубчика чеснока, мелко натереть
Цедра 1 лимона
½ Чайной ложки соли

Индейка:
2,5 кг бескостная индюшачья грудка с кожей
½ Стакана куриного или индюшачьего бульона
соль
Свежемолотый черный перец

Подливка:
1 столовая ложка пшеничной муки
1 чашка куриного или индюшачьего бульона
соль
Свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Приготовьте масло: Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте маленькой лопаточкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
3. Промокните грудку индейки насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Вотрите половину смеси сливочного масла под кожу, а оставшуюся половину масла намажьте снаружи, включая низ и бока.
4. Поместите проволочную решетку в чистую жаровню. Положите грудку кожей вверх и поставьте на центральную стойку духовки. Поливайте каждые 15 минут вытапливающимся жиром. Примерно на половине времени осторожно вылейте в кастрюлю ½ стакана бульона, чтобы соки не подгорели. Готовьте в общей сложности 45-55 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а сок из мяса не станет прозрачным. Термометр должен регистрировать внутри мяса не менее 68°C, потому что она будет продолжать готовится, пока отдыхает.
5. Пусть грудка отдохнет на разделочной доске, пока вы делаете подливку, и накройте фольгой если хотите.
6. Осторожно перелейте всю жидкость в стеклянную банку или термостойкий мерный стаканчик, дайте постоять несколько минут, чтобы все осело. Отлейте 1 столовую ложку жира с самого верха в небольшую кастрюлю. Нагрейте на медленном огне в течение минуты и добавьте муку, помешивая, чтобы сделать ру. Получится густая паста. Дайте этой пасте повариться в течение минуты, а затем медленно влейте куриный бульон, постоянно взбивая. Слейте весь оставшийся жир и вбейте оставшийся сок в соус.
7. Дайте соусу повариться, при необходимости убавив огонь, часто взбивая, примерно 3-4 минуты до загустения. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
8. Снимите подливку с огня, пока вы режете индейку. Подавайте горячей.

Для приготовления понадобятся:

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
Рецепт можно легко увеличить, чтобы обслужить 4 гостей, купив две отдельные грудки или даже одну целую (без крыльев).
Если вы используете грудку индейки с костями, просто добавьте еще 15-20 минут к времени приготовления.
Если жаровня с решеткой недоступна, приготовьте индейку на проволочной решетке, расположенной над противнем. Будьте особенно осторожны при извлечении лотка из духовки, так как соки будут очень горячими.

Читайте также:  Пирожное с пропиткой рецепт

СОВЕТ:
Выбирая грудку индейки, обратите внимание на кожу: у нее не должно быть разрывов и она должна покрывать как можно больше мяса.

Источник

Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком

Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon) и с официального сайта Гордона Рамзи
Roast turkey with lemon, parsley and garlic

— подготовленная индейка (размороженная, помытая, обсушенная салфеткой и без потрохов) весом 5 — 5,5 кг
— морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
— 2 луковицы, разрезать на половинки
— 1 лимон, разрезать пополам
— 1 головка чеснока, разрезать горизонтально на 2 половины (обратите внимание, что речь идет о целой головке, а не об одном зубчике!)
— лавровый лист – 6 штук
— оливковое масло, чтобы сбрызнуть птицу
— 8 ломтиков копченого бекона

Масло с лимоном, петрушкой и чесноком:
— 375 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 ст.л. оливкового масла
— мелко натертая цедра и сок 2 маленьких лимонов
— 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
— мелко нарезанные листья одного пучка петрушки

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220°С. Приготовить зеленое масло: положить сливочное масло в миску, приправить солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить лимонную цедру и сок, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Все снова хорошенько перемешать.
2. Индейку разморозить и дать полежать, пока температура тушки не станет комнатной. Из индейки удалить потроха, тщательно промыть птицу. Натереть индейку изнутри солью и перцем, начинить половинками лука, лимона, разрезанной головкой чеснока, положить 2 лавровых листа.
3. Руками осторожно отделите кожу птицы на грудке таким образом, чтобы можно было поместить под нее наше зеленое масло. Проделать то же самое на ножках птицы. Главное – не повредить кожицу!
4. Половину подготовленного сливочного масла поместите под кожу птицы. Массирующими движениями с внешней стороны распределите масло под кожей так, чтобы грудка птицы была равномерно покрыта маслом. Поместите под кожу на грудке оставшиеся 4 лавровых листика.
5. Положите индейку в большой глубокий противень, грудкой вверх. Сверху обмажьте птицу оставшимся зеленым маслом, хорошенько посолите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставить индейку в сильно разогретую духовку на 10-15 минут, после чего вытащить, полить птицу выделившимися соками, положить на грудку ломтики бекона (благодаря этому она не пересушится) и снова полить сверху соком. Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать индейку около 2,5 часов (из расчета 30 минут на 1 кг веса птицы), периодически доставая и поливая соком.
7. Для проверки готовности воткните тонкий шампур или вилку в самую толстую часть ноги индейки – птица готова, если потекший сок выглядит прозрачным, не розовым. Любая хозяйка знает, что каждая духовка имеет свой нрав, поэтому необходимо проверить готовность птицы примерно за 30 минут до окончания расчетного времени готовки. Если сок будет розовым, подержите птицу в духовке еще 15 минут, а затем проверьте снова.
8. Переместите готовую индейку на подогретое блюдо и оставьте ее отдохнуть в теплом месте не менее чем на 45 минут – за это время соки в птице распределяться наилучшим образом. Удалите лавровый лист из под кожицы на грудке и подавайте превосходную ароматную индейку с вашим любимым гарниром!
РЕЦЕПТ ПОДЛИВКИ ТУТ

Читайте также:  Как правильно приготовить вешенки рецепт

Источник

Рождественская индейка от Гордона Рамзи

Рождественская запеченная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

1 индейка свободного выгула (в идеале Норфолкская черная или бронзовая), около 5-5, 5 кг
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 луковицы, очищенные и разрезанные пополам
1 лимон, разрезанный пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
6 лавровых листьев
Оливковое масло для сбрызгивания
8 полосок копченого бекона

Масло с лимоном, петрушкой и чесноком:
375 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. л. оливкового масла
Мелко натертая цедра и сок 2 маленьких лимонов
3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
Небольшой пучок листьев петрушки, нарезать

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220°С. Приготовить зеленое масло: положить сливочное масло в миску, приправить солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить лимонную цедру и сок, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Все снова хорошенько перемешать.
2. Индейку разморозить и дать полежать, пока температура тушки не станет комнатной. Из индейки удалить потроха, тщательно промыть птицу. Натереть индейку изнутри солью и перцем, начинить половинками лука, лимона, разрезанной головкой чеснока, положить 2 лавровых листа.
3. Руками осторожно отделите кожу птицы на грудке таким образом, чтобы можно было поместить под нее наше зеленое масло. Проделать то же самое на ножках птицы. Главное – не повредить кожицу!
4. Половину подготовленного сливочного масла поместите под кожу птицы. Массирующими движениями с внешней стороны распределите масло под кожей так, чтобы грудка птицы была равномерно покрыта маслом. Поместите под кожу на грудке оставшиеся 4 лавровых листика.
5. Положите индейку в большой глубокий противень, грудкой вверх. Сверху обмажьте птицу оставшимся зеленым маслом, хорошенько посолите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставить индейку в сильно разогретую духовку на 10-15 минут, после чего вытащить, полить птицу выделившимися соками, положить на грудку ломтики бекона (благодаря этому она не пересушится) и снова полить сверху соком. Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать индейку около 2,5 часов (из расчета 30 минут на 1 кг веса птицы), периодически доставая и поливая соком.
7. Для проверки готовности воткните тонкий шампур или вилку в самую толстую часть ноги индейки – птица готова, если потекший сок выглядит прозрачным, не розовым. Любая хозяйка знает, что каждая духовка имеет свой нрав, поэтому необходимо проверить готовность птицы примерно за 30 минут до окончания расчетного времени готовки. Если сок будет розовым, подержите птицу в духовке еще 15 минут, а затем проверьте снова.
8. Переместите готовую индейку на подогретое блюдо и оставьте ее отдохнуть в теплом месте не менее чем на 45 минут – за это время соки в птице распределяться наилучшим образом. Удалите лавровый лист из под кожицы на грудке и подавайте превосходную ароматную индейку с вашим любимым гарниром!

Читайте также:  Рецепт мясо свинины с уксусом

Главные советы Гордона: секрет заключается в отдыхе индейки в течение нескольких часов или больше. Когда она отдыхает, соки снова впитываются, что делает мясо сочным, нежным и его проще резать. Это может показаться долгим, но текстура будет улучшаться, чем дольше вы дадите индейке отдохнуть. Обжигающе горячая подливка восстановит тепло мяса.

Источник

Карри с индейкой

Карри с индейкой — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon)
TURKEY CURRY

Для пасты карри:
1 стебель лемонграсса
25 г имбиря, очистить и крупно нарезать
1 красный перец чили, порезать
3 зубчика чеснока, очистить
1 лук-шалот, очистить и крупно нарезать
2 столовые ложки гарам масала
4 столовые ложки оливкового масла

Для карри:
1 луковица, очищенная и нарезанная
400 мл кокосового молока
1 столовая ложка соевого соуса
150 г смеси овощей, таких как снежный горох, зеленая фасоль, брокколи, шпинат
400 г вареной индейки, измельченной или нарезанной на небольшие кусочки
1 пучок кориандра, мелко нарезанный, оставив несколько веточек дляподачи
2 лайма, плюс дополнительно дольки для подачи
1 красный перец чили, мелко нарезанный

Чтобы сделать пасту карри, раздавите лемонграсс тыльной стороной большого ножа а затем крупно нарежьте. Положите в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и 2 столовыми ложками масла. Взбейте, чтобы получилась паста.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в глубокую сковороду и, когда оно нагреется, добавьте пасту. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить нарезанный лук и готовить 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, овощи и перемешайте, чтобы получился соус.
Добавьте индейку и тушите на медленном огне 10 минут.
Добавьте измельченный кориандр с соком лайма, разлейте по мискам и украсьте веточками кориандра, дольками лайма и нарезанным красным перцем чили. Очень вкусно с паровым рисом, хлебом НААН или лапшой.

Советы: этот рецепт будет одинаково хорошо работать с курицей, или вы можете добавить креветки для рыбного карри, кубики панира для вегетарианского варианта или дополнительно овощи для веганского карри.

Источник

Cilantro Cilantro

Мы, конечно, не фанаты сухого мяса птицы. Но если к нему добавить масло и бекон, как в этом рецепте индейки от шеф-повара, то получается сочно, жирно и достойно праздничного стола.

Никак не можете найти идеальный рецепт индейки? Не поверите – это проблема даже для американцев. Они за один праздник съедают около 46 миллионов тушек, но с завидным постоянством то засушат, то подпалят главное блюдо Дня благодарения и Рождества.

Для таких хозяек даже создали горячую линию – в экстремальной или не очень ситуации можно набрать номер и специально подготовленные эксперты отвечают на любой вопрос о приготовлении индейки. И судя по тому, что линия работает с 1981-го, услуга пользуется популярностью.

Но если вы готовите индейку по рецепту Гордона Рамзи, то скорее всего у вас не будет вопросов, а мясо получится настолько жирным и сочным, что вам его точно захочется повторить на Рождество.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector